Странные тут люди собрались... Такое чувство, будто, все дураки, одна я - нормальная. Хотя, наверно, как раз таки наоборот

Ладно, спойлерить и нести всякую ересь не буду. Скажу коротко.
АнимЭ - удачное сочетание Машины времени, Дня сурка и Назад в будущее. Ничего нового, никакой отсебятины. Просто, взяли уже готовые идеи и слепили из них одну большую конфетку. Надо сказать, крайне удачно слепили.
Для кого-то, возможно, получилось чересчур шизофренично, а по-моему - в этом весь смак. Авторы создали отличную "уютную" атмосферу и хорошо раскрыли персонажей. Этакий "веселый сумасшедший дом". И в этом то и весь подвох, что когда ты уже с головой погружаешься в этой милый детский сад, откидываешься на спинку кресла и начинаешь потихоньку залипать, вдруг наступает полнеший пиздец - ясельная группа "сопелька" в полный рост встает перед лицом нихуя не шуточных проблем - сюжет динамично закручивается змейкой, страсти наколяются и... вдруг понимаешь, что не все так просто в королевстве Датстком, судорожно вспоминая всякие мелочи, на которые не обращал внимания в первых сериях.
Врата Штайнера стоит на втором месте лучших анимЭ, которые мне удалось посмотреть и это с учетом того, что я уже далеко не маленький мальчик, и "перевариваю" лишь 1 из 10 "китайских" мультиков. К слову, моему 16-летнему братишке и его девочке анимЭ тоже ооочень понравилось.