Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Звездочки на земле

Поиск по форуму

Фильмы: Звездочки на земле / Taare Zameen Par (2007) Подробнее

Маленький мальчик 8 лет Ишан Авасти с рождения немного отличается от других детей. Ему дается с трудом то, что у других получается очень легко. Мир не понимает этого ребенка, как и его собственные родители. Когда Ишан в третий раз проваливает экзамены в школе, его отец в наказание отправляет мальчика в школу-интернат. Одиночество губит ребенка, он осуждает себя за расставание с родителями, но и их не может простить. Однажды в жизни Ишана появляется временный учитель рисования Рам Никум — единственный, кто понимает этого ребенка. Рам ставит перед собой цель изменить жизнь мальчика и отношение к нему.

Звездочки на земле
ЛиляМак
Новичок
+4
-1
первую половину фильма смотрели и не понимали, что с мальчиком, а дальше жутко понравилось, хороший фильм не только для родителей, но и для людей в целом.
ЛиляМак
Новичок
+4
-1
стоит посмотреть и взрослым, и детям
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
хорошее кино несомненно :smile1:
tatisha86
Новичок
[+] [-]

Посмотрела по совету подруги. Первые 40 минут не могла понять в чем же прелесть этого фильма. Но потом затянул он меня.... Очень добрый, поучительный фильм. Советую смотреть и взрослым и детям. Не оставит равнодушным - это однозначно! в конце фильма очень трогательные моменты, ревела от души.....:smile3:
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
офигеть!!!! не возможно не восхищаться данным шедевром!!!! Но это возможно - только досмотрев до конца !!!!

Очень и ОЧЕЕЕНЬ КРУТО!!!!! Настолько ВСЁ грамотно и со вкусом. что всё что не скажешь будет мало и мимо!!!!

А то что - это индийское кино, меня просто удивило..... ндаа.... что ни говори.... а ОЧЕНЬ ЗДОРОВО, что ШЕДЕВРЫ ЕСТЬ и континенты этому не помеха. !!!!!!

Очень позитивно, трогательно, со смыслом...... Высший БАЛЛ !!!!!! :smile3:

:smile8: :smile19: :smile8: :smile21: :smile8:
DumperBump
Новичок
+25
-57
16
"Семейный" ? Да если бы я эту бредятину своей семье включил, то меня бы записали в такие же идиоты как главный герой. Он не умственно отсталый, он просто дебил. 30 минут смотрел, потом стало тошно.
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
DumperBump пишет:
"Семейный" ? Да если бы я эту бредятину своей семье включил, то меня бы записали в такие же идиоты как главный герой. Он не умственно отсталый, он просто дебил. 30 минут смотрел, потом стало тошно.
я тоже так сначала думал........ но ты НЕ ПРАВ.... для таких как Ты люди комменты пишут > ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ В КОНЦЕ !!!!! не досмотрел.... не комментируй!!! спс, за понимание
lone wolf
Новичок
+22
-16
17
Добрый, поучительный фильм.
DemoniseX
Новичок
+18
-30
67
Если ты дурак - это проблема твоя и твоего окружения.
Только что закончил просмотр фильма, хотел сначала написать так как чувствовал, но материться не стану!
Просто скажу кто не посмотрит этот фильм, тот многое в жизни не узнает и тем более не сможет понять!
:smile21: :smile19:
Если добавил в коллекцию, значит что-то там есть стоящее...
тоторо
Мастер
+413
-404
27
Absit verbo invidia
DumperBump пишет:
Бедная Ваша семья.... а фильм кстати для Понимающих Людей очень даже реккомендую.(вряд ли тысячи людей поставят в рейтинге фильма ООчень высокую оценку,если фильм-"бредятина" ,:smile12:или Вы самый типа умный??)
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Довольно хорошее кино...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
marzhery
Новичок
+25
-8
55
Фильм трогательный до слез. О и для неравнодушных людей. А еще, для терпеливых:), т.к. по традиции индийского кинематографа, с весьма неторопливым раскрытием сюжета. Но терпение будет вознаграждено красивым и счастливым финалом.
Андрю 161
Новичок
+15
-18
54
тоторо пишет:
DumperBump пишет:
Бедная Ваша семья.... а фильм кстати для Понимающих Людей очень даже реккомендую.(вряд ли тысячи людей поставят в рейтинге фильма ООчень высокую оценку,если фильм-"бредятина" ,:smile12:или Вы самый типа умный??)

да согласен это может у вас,семья такая что хорошие фильмы называет "Бредятиной". Фильм хороший,мне понравился.
Julialia
Продвинутый
+110
-77
44
Начитавшись гипер положительных отзывов здесь об этом фильме решила его -таки посмотреть!
Скажу сразу - осилила его только со второго раза..приступившие к просмотру этого фильма, имейте ввиду, что вам придется 10 минут смотреть на титры, потом час на самого несимпатичного мальчика во всей Индии, которому хочется задать хорошую порку ..ибо он ничего не желает делать и даже думать, чем огорчает своих родителей, особенно мать, которая ради детей даже пожертвовала своей карьерой..
Однако, тем кто стойко вытерпел эту половину фильма, все же будет приз - очень трогательный и серьезный по силе вызываемых эмоций финал !!!!
Fisher7773
Новичок
+0
-1
Всем у кого есть хотя бы один сын смотреть обязательно и вникнуть как изменить себя так, что бы сын был лучше ВАС)))!!!!!!!!!!
lexgl
Новичок
+7
-6
Огромное СПАСИБО за фильм!!! Очень глубокое душевное кино. А для тех кто пишет что фильм бредятина не дай Вам БОГ испытать такие проблемы с ребёнком . И СПАСИБО тем кто верит в таких детей. Рекомендую смотреть всем.
ambra
Новичок
+36
-17
207
Индийские фильмы никогда не любила, уж слишком все наивно, слащаво и слишком много поют и танцуют . Но этот фильм поменял мое представление об индийском кино. Здесь и музыка подобрана просто замечательно, и актеры играют потрясающе, и сюжет не избит. По десятибальной системе я ставлю фильму 10.
Kонстантин
Новичок
+66
-104
38
Замечательное кино ! Хотя и затянут немного. Смотреть обязательно вместе с детьми !
Очень поучительный фильм, как для взрослых, так и для детей.
Anna Maria
Продвинутый
+76
-38
384
Фильм трогательный, глубокий, об уникальности каждого человека. Но это трудно - понять, в чем ты уникален. Удивительный внутренний мир мальчика, которого все считают недоразвитым. Очень красиво сняты кадры оживающих картин, которые представляет себе главный герой. Два рисунка, созданные учителем и учеником, - явления конгениальные. Посмотрела с удовольствием и слезами утешения.
Лёльк@777
Новичок
+24
-12
334
Смотрели всей семьёй.Замечательный,поучительный фильм!Трогательный.Заставляет задуматься о том,как мы не понимаем ,порой, наших детей...:smile19: :smile3:
KinoMani@
Опытный
+304
-245
191
Этот фильм и "Три идиота" мои самые любимые из индийских, вместе с героями смеялась и плакала, просто прелесть :smile3:
kavaler72
Новичок
+27
-49
242
всем советую посмотреть этот фильм:smile19: :smile19: :smile19: есть над чем задуматься...
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Потрясающий семейный фильм!!!
Soul-Life
ПродвинутыйРецензент
+132
-50
6 1804
Soul-Life
Вначале фильм кажется неинтересным, понятным и даже бестолковым - мы всегда так легко выносим свои суждения, которые порой становятся для кого-то приговором. Но часто понять что-то можно только пережив соответствующий опыт. Как же плохо мы понимаем истинную сущность проблем! И, как следствие, как же плохо мы понимаем себя и окружающих, даже самых близких, людей! Любое проявление агрессии, упрямства - это проявление слабости, это призыв о помощи, это признание своей немощи и беспомощности перед вставшей проблемой с попыткой переложить ответственность за собственную слабость на кого-то другого. Фильм рассказывает о взаимоотношениях между детьми и взрослыми - родителями, учителями - в которых взрослым необходимо учиться гораздо большему, чем их маленьким подопечным. Показавшийся неинтересным вначале, фильм поражает своей глубиной и душевностью. Приятной неожиданностью является также то, что этот шедевр был создан индийским кинематографом.
Живи и дай жить другим.
Zelenoglazaya
Новичок
+20
-16
69
Очень душевный и трогательный фильм! Не любитель индийского кино, но этот фильм удивительный... Смотрела не один раз, и каждый раз как в первый!
100 из 10! :smile3:
:smile217:
maximalist
Продвинутый
+83
-138
Был бы фильм покороче на час, то поставил бы 5. Этот Кхан во всех фильмах из себя делает суперклассного парня. Даже тошно. Мальчику первую половину фильма хотелось дать ремня, но потом оказалось, что у парня вроде как объективные проблемы и смягчился.
Думка
Продвинутый
+65
-63
Фильм очень интересный, мне понравился :smile25:
Angelina Sky
Новичок
+75
-31
111
Angelina Sky
Фильм просто чудо!!! Какую замечательную идею экранизировали, с какой теплотой и душой был снят фильм. Эта история не тронет никого, особенно тех, у кого есть дети. В фильме показывается главная проблема - мы не слышим наших детей, а ведь действительно эти маленькие цветочки так уникальны, так многогранны. Этот фильм ОСОБЕННО нужно посмотреть родителям стран бывшего Союза, так как неправильное воспитание до сих пор переходит из поколения в поколение, от наших родителей к нам, а мы передаем это нашим детям и портим тем души и судьбы миллионов детей! Давайте задумаемся вместе!
:smile12:
KinoMani@
Опытный
+304
-245
191
Кино глубоко капает, раскрывая многие социальные и духовные проблемы. Кроме этого очень хорошо поставлен, снят так, что погружаешься с головой в эту историю, сочувствуешь искренне героям. Это потрясающий фильм:smile19:
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Многие пишут, что этот фильм важен для просмотра педагогам! А я скажу, что не стоит сбрасывать с себя ношу и трудности в воспитании и понимании собственного дитя! Кто как не родители должны искать путь к своему ребенку? И об этом фильм. И меня даже не удивляли написанные ранее слова, что хотелось на протяжении пол фильма выпороть его на месте родителей... Знаете этот метод не в новинку, но нужно не забывать при этом обратить внимание на последствия этого поступка, ведь они могут дать и обратный эффект, если мальчик не в чем не виноват. А гнобить ребенка тем более не имеет место - что там с деревьями происходит, когда на них хорошенько поругаются?!
Хочу сказать, что здесь мы видим не только великого педагога, но и мать, любящую и страдающую за своего дитя. Хоть она и должна не перечить своему мужу, но она терпеливо занимается с ним, утешает и обнимает его и пытается докопаться до сути вещей, когда узнает о своем мальчике правду. Хвала таким матерям и без нее мир ребенка давно бы потерял свои краски. И братишка по настоящему любящий!
8 лет мальчику, а он должен был уже заканчивать 4 класс:smile128: Детство, ах детство... Хотя может у них первые классы как садик: учат дисциплине, читать и писать цифры, буквы, а днем спят.
Фильм неимоверно красив, поднял важные в современном мире вопросы роли семьи. Детишкам будет интересно окунуться в мир мальчугана, полный эмоций и красок. И не удивительно, что ему трудно от него оторваться! Фильму 5+:smile19: и рекомендации к просмотру семьей :smile124::smile138:
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011