Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Там, где сердце

Поиск по форуму

Фильмы: Там, где сердце / Where the Heart Is (2000) Подробнее

Главная героиня, Новали Нэйшн — типичная Золушка. Ей семнадцать лет, у нее восьмимесячная беременность и жизненная мудрость: при любых обстоятельствах число «пять» приносит несчастье. Когда бойфренд-грубиян сажает Новали в полуразвалившуюся машину и везет в солнечную Калифорнию, он бросает ее в первом же придорожном супермаркете Wal-Mart именно в тот момент, когда касса отбивает сдачу: 5 долларов 55 центов.

Там, где сердце
*OLIVE*
Эксперт
+255
-93
53
Наивный,трогательный и очень добрый фильм. Но не смотря на свою наивность и простоту фильм притягивает. После просмотра остаются хорошие впечатления.
Silence))
Продвинутый
+96
-60
46
отличный фильм)после просмотра невольно начинаешь верить в то,что добро существует:smile18: хотя,конечно,маловероятно,что на один квадратный километр возможно встретить так много удивительных людей,но,не смотря на эту наивность,фильм замечательный ))
Bober
Эксперт
+208
-164
161
фильм просто прелесть, Натали чудо, 5 баллов!
Не добрый
Эксперт
+379
-421
15
Не смотря на то, что я понял главную идею фильма , как "вот как бывает" , фильм мне понравился. Всё очень не плохо - и режиссура ,операторская работа, но особенно мне понравилась Натали Портман - молодец и просто талантливая еврейская красавица. Фильм культовым не станет , но кто посмотрит - не пожалеет. Поставлю, пожалуй, 5.
murik147
Мастер
+543
-748
2 3394
Ну и муть, зомби фильм для зомбированных 1/5:smile20:
Daryel
Новичок
+31
-23
58
Замечательный и добрый фильм. С удовольствием посмотрела.
Оленёк
Опытный
+201
-200
160
Хороший фильм для просто отдохнуть. Я посмотрела с удовольствием, муж сказал, что это очередная сказка для домохозяек. Может быть частично с ним согласна. Мужчины могут на многое не рассчитывать от просмотра, а женщинам должен фильм понравиться.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Добрая и приятная сказка. Пусть звучит банально и не оригинально, но Портман сыграла великолепно и для меня фильм во многом держится на ней.
Фильм будет особенно хорош, когда для души требуется заживляющий раны бальзам.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
К жанру "комедия" никакого отношения не имеет. Хороший фильм о сильных людях и о том - что значит настоящие трудности. Я бы не сказал - что фильм "отдыхающий", но с позитивной начинкой - наверняка:smile19:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
ya-ya
Опытный
+136
-131
53
Хочу в кино
классный позитивный фильм:smile3:
Borodylka
Эксперт
+208
-214
Фильм стоит посмотреть хотя бы раз. В нем много позитива, хотя порой доходящего до сказочной слюнявой сентиментальности. Но одна мысль этого фильма лично меня покоробила: типа, ничего страшного, если безмозглая самка беременеет и рожает вне брака сколько вздумается, все равно добрые люди помогут и все будет хорошо. (Это в большей мере относится к медсестре с кучей детишек, хотя главная героиня тоже не образец.) Возможно, в Америке мощная социальная поддержка таких мамочек, и женщины в принципе идут на это обдуманно. Но мне в Москве с таким подходом намного чаще, к сожалению, попадались олигофренки разных мастей.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Borodylka пишет:
Но одна мысль этого фильма лично меня покоробила: типа, ничего страшного, если безмозглая самка беременеет и рожает вне брака сколько вздумается, все равно добрые люди помогут и все будет хорошо. (Это в большей мере относится к медсестре с кучей детишек, хотя главная героиня тоже не образец.) Возможно, в Америке мощная социальная поддержка таких мамочек, и женщины в принципе идут на это обдуманно. Но мне в Москве с таким подходом намного чаще, к сожалению, попадались олигофренки разных мастей.

Во-первых, "самка", о которой Вы упомянули, совсем не "безмозглая". Она всего лишь добрая, доверчивая, великодушная и бескорыстная. Слышали когда-нибудь о таких понятиях? Судя по её поведению, с мозгами у неё, как раз, всё в порядке и душа её чиста - как у её детей... Во-вторых, в США, действительно, ВСЁ по-другому - абсолютно ВСЁ. А вот Вам, уважаемая Borodylka, следовало бы крепко задуматься как о содержании своих реплик, так и о их форме...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
iris27
Серебряный
+119
-37
118
Трогательный, добрый фильм. Преодоление трудностей, бескорыстная помощь, настоящая дружба, терпеливая любовь-5!:smile1:
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.
анечка
Новичок
+6
-2
анечка
Фильм супер!! Смотрела его ещё на видеокассетах и запал в душу. Смотрела очень очень много раз и каждый раз рыдаю. Сейчас таких добрых, не пошлых фильмов мало и даже мамочка которая всё искала папаш для детей, не вызывает отвращения. Фильм :smile4:
mxo9
Мастер
+210
-279
1455
Sergeant B
легко смотрится но на 5 не тянет :smile2:
Степная кошечка
Новичок
+2
-4
1
Очень хороший фильм, позитивный и добрый, но немножко грустный.:smile3:
torentoman
Опытный
+98
-298
Не понял я этот фильм. Такое ощущение, что на протяжении всего фильма режиссёр пытается донести до тебя какую-то философскую идею, а именно какое-то своё замысловатое представление о добре и зле. Но - уж слишком замысловатое. Настолько, что, посмотрев фильм, я так и не понял - что им хотели сказать, этим фильмом. Фильм достаточно тягостный, герои переживают жестокие жизненные испытания.

К просмотру НЕ рекомендуется.
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Хорошее кино, приятно и легко смотрится. 5 из 5
Modest friend
ЭкспертРецензент
+161
-88
15 79
Мы увидим непростую,временами трогательную историю о девушке, которая встречает на своем пути очень много испытаний. Сюжет местами примитивный,однако кино получилось неплохим и в каком-то смысле поучительным: рассказывает о том,что следует делать и чего следует избегать. В этом фильме конечно, как во многих мелодрамах присутствует некая нереальность событий,
Скрытый текст
ведь согласитесь, что в реальной жизни вряд ли позволят жить в унимаркете, пользуясь необходимыми товарами безнаказанно
,но несмотря на эту казалось бы сказочную сторону , кинолента довольно жизненна. Актёрский состав в фильме хороший, сюжет душевный и привлекательный,хотя и не на высший балл.На один раз- вполне!Выбор за вами!
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Действительно отличная жизненная драма,героиня Портман сильная и выносливая девушка которая прошла через многие трудности жизни но не сломалась,да и повезло что хорошие люди встретились на пути,и даже в конце она поступила достойна,одним словом зачетная драма.
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Милота :smile3: Случайно найденное и скаченное кинцо оказалось оч. добрым и приятным :smile107: Портман свежа и прекрасна.
Позитив вам в душу :smile25:
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
foxylove
Продвинутый
+39
-57
истинная драма, глубокий, душевный фильм, в коллекцию. после него остается хорошее впечатление, настроение и фильм запомнится, рекомендую
Тайга
Опытный
+212
-156
1 84
я повторю свой отзыв к этому фильму от фильма Изюменка 1988 года.

Рассказ о людях, которые ценят все и ценят во всех, такое не придумаешь,но можно чуток приукрасить в кино,но это не портит.
Поучительная и подсказывающая история о том как и что..
Фильм Ура!
taa1951
Опытный
+56
-88
Мне фильм очень понравился.Советую посмотреть всем.
Прошу уведомлять о битых файлах.То конца нет.То звука нет то перевод ужасен.
Tako
Новичок
+9
-8
21
Для меня этот фильм шедевр !
натлиХ
Эксперт
+97
-109
191
Фильму без малого двадцать лет, а его только сейчас увидела, и не жалею. Есть такое выражение, что на одном дыхании можно просмотреть, так вот я даже вздохнуть не успела , как двухчасовая лента закончилась. Фильм обалденный.:smile3: :smile3:
Кастер Трой
Опытный
+103
-72
1 1057
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
Милая и позитивная здесь только Натали Портман.Фильм не из легких.он весьма драматичен!!!!! здесь о том .что страшные испытания выпадают на долю главной героини..и она с достоинством их проходит!!!! жизнеутверждающий сюжет!!! сразу хочется пересмотреть жизненные ценности!!!
танчу
Новичок
+15
-19
24
А мне было скучно... На середине перемотала в конец, чтобы все таки посмотреть концовку. От меня не больше 6,
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+156
-149
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Фильм идет на протяжении двух часов, но смотрится интересно.В фильме есть много достаточно забавных моментов, есть же также и очень грустные и трогательные моменты.В принципе показана очень поучительная история, когда человек оказывается в сложной ситуации и с честью выходит из нее.Никогда не надо сдаваться, отчаиваться, следует надеяться только на лучшее и стремиться достигать своих целей!В этом фильме есть все: любовь, дружба, предательство, раскаяние, сострадание, страдания и много другого.Фильм при скромном бюджете в 15 миллионов долларов собрал в мировом прокате больше 40 миллионов.Натали Портман,как всегда красотка и справилась со своей ролью выше всех похвал.Остальные актеры тоже довольно не плохо вписались в фильм.Данное кино буду рекомендовать пожалуй больше женской аудиторий.Я и сам бы не смотрел,по сколько не очень люблю "мыло" .Но ради Натали...что только не сделаешь)))
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
Cейчас на форуме: mazok, katerina-1705 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011