Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вельд
Фильмы: Вельд (1987) Подробнее
Дети получают от родителей в подарок электронную игру. С помощью огромных телеэкранов Питер и Вэнди днями пропадают в южно-африканской степи и с восторгом наблюдают за тем, как львы пожирают антилоп. А между тем вне дома происходят странные события: в городе растет атмосфера неприязни, появляются призраки умерших и воспоминания их близких, материализуясь, лишают покоя горожан…
- 1
- 2
Вельд

Помню разгромную , совершенно инквизиторскую статью в """ Советском Экране'' посвященную этому фильму. Я полагаю ,что на данный момент кин интересен только любителям старых советских кинолент

NinelSOL
А Вы посмотрите на фамилии актёров... Прибалтика снимала.В то время как-то не очень обращали внимание,что там делается. Все кто туда ездил отдыхать, говорили:-"Как за границей побывал." Даже парочку фильмов сняли про "лесных братьев" какие они хорошие.
Для 87 года очень неплох, как его "пропустили"?!
Совсем "не формат" советского кино.
А Вы посмотрите на фамилии актёров... Прибалтика снимала.В то время как-то не очень обращали внимание,что там делается. Все кто туда ездил отдыхать, говорили:-"Как за границей побывал." Даже парочку фильмов сняли про "лесных братьев" какие они хорошие.

Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Гигабайт пишет:
NinelSOLДля 87 года очень неплох, как его "пропустили"?!
Совсем "не формат" советского кино.
Если это прибалтика, то почему "Узбекфильм" ?
А вообще если бы совместить Бредбери и Тарковского, вот это получился бы полный БредТарковского. Я вырос на советской фантастике. Но это полный хлам
В мусор
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ

Раньше не видел и не слышал, а сейчас... какой-то мутный неудобоваримый винегрет, к тому же с вольной интерпретацией, из не связанных между собой "Марсианских хроник", рассказа "Вельд" и ещё много чего другого в виде сомнительных добавок... да ещё с таким уныло-депрессивным музыкальным сопровождением... лучше уж просто почитать Брэдбери...
не злой, а просто ядовитый...

Очень мрачное и тоскливое пророчество от знаменитого фантаста. Беспросветным фатализмом тянет из всех щелей, отсылки к библейским пророчествам в вольной интерпретации и промозглый постапокалипсис со всеми вытекающими. А я люблю серое на сером. И только паутинкой разбегаются трещинки сюжетных линий, но какие они могут рисовать узоры. Строго на любителя.

и с восторгом наблюдают за тем, как львы пожирают антилоп....
Сразу возникает вопрос: А у родителей и у детей с башкой всё в порядке???
Сразу возникает вопрос: А у родителей и у детей с башкой всё в порядке???

Каждому - Себя!
Фильм замечательный, на мой взгляд ничуть не уступающий притчам Тарковского (Солярис, Сталкер) и жуткому Вию (1967 - го года). Как можно считать его бредом мне не понятно.
С творчеством маэстро Брэдбери знаком с детства и с интересом посмотрел как оригинально в картине переплетаются его рассказы. Жаль что фильм такой короткий и без необходимого масштаба, поэтому рассказы в нём отражены лишь схематично.
После просмотра возникли вопросы - Какие же ещё есть подобные "забытые" работы, где их найти и как они называются?
С творчеством маэстро Брэдбери знаком с детства и с интересом посмотрел как оригинально в картине переплетаются его рассказы. Жаль что фильм такой короткий и без необходимого масштаба, поэтому рассказы в нём отражены лишь схематично.
После просмотра возникли вопросы - Какие же ещё есть подобные "забытые" работы, где их найти и как они называются?
В одно окно смотрели двое...

довольно слабая продюсерская работа, но как экранизация, фильм дорогого стоит
+ко всему участие и игра настоящих профессионалов отечественного кинематографа
в детстве, на премьере в кинотеатре, у меня мороз по коже пробегал
4/5
+ко всему участие и игра настоящих профессионалов отечественного кинематографа
в детстве, на премьере в кинотеатре, у меня мороз по коже пробегал
4/5

Землю, конечно, можно распахать крестами, и это очень неплохой способ возделывания почвы. И зёрна, возможно, найдутся, три последних зёрнушка... Бросим в землю, бросим в борозду - к полудню срежем три высоких колоса? Ан нет! Придётся подождать: дождь обещали только в Новом 2027-м. Жалко деда, жалко дедушку: при жизни не поест он хлебушка...

Не логично? Не понятно что к чему и почему? Да это чертов смузи из рассказов Брэдбери от Узбекфильма. Намешали все в одну кучу и это все потеряло основной стержень, основную идею.
Качество картинки – ужас, качество спецэффектов – мрак. И дело не в возрасте, дело в бюджете, т.е. это малобюджетный фильм категории «В». За это дополнительные минусы.
Что более менее ровно, так это игра актеров.
Оценка: 3 из 10
Качество картинки – ужас, качество спецэффектов – мрак. И дело не в возрасте, дело в бюджете, т.е. это малобюджетный фильм категории «В». За это дополнительные минусы.
Что более менее ровно, так это игра актеров.
Оценка: 3 из 10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011