Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Фантазм 1-4

Поиск по форуму

Фильмы: Фантазм 1-4 / Phantasm 1-4 (1978) Подробнее

Немногим дано встретиться с потусторонними силами. Выжить после такой встречи — еще труднее. Два брата, Майк и Джоди, становятся свидетелями необъяснимых, загадочных явлений на городском кладбище. Они видят призраков, которые бродят по ночам среди могил. На глазах братьев рождаются маленькие, но могущественные демоны; в запечатанных склепах слышится таинственный шорох. Майку с Джоди удается выяснить, что причина этих явлений — Врата в загадочный, пугающий, чужой мир. У Врат есть Хранитель, «Верзила», вооруженный летающей серебряной сферой, которая буравит головы незваных гостей. Раскрывшим жуткую тайну кладбища братьям и их другу Реджи придется вступить в жестокую схватку с «Верзилой». Победа или мучительная смерть — у них нет иного выбора.

Фантазм 1-4
Voglea
Продвинутый
+62
-55
190
Я смотрю тут одни ценители блокбастеров, в основном,комментируют)подобное кино не для всех,причём тут ляпы?Причём тут дауны?"Фантазм"-это один из немногих фильмов ужасов с оригинальным и своеобразным сюжетом,даже что-то похожее никто ещё не снял и вряд ли снимет.О вкусах конечно не спорят,но постыдились бы опускать классику жанра,в силу своего непонимания.
Kinoman13
Новичок
+23
-26
10
ЭЭхх, культовый фильмец. Майкл, Реджи с убийственным дробовиком, карлики и Высокий человек в исполнении Энгуса Скримма.. Для ценителей, в коллекцию, однозначно..
PURE
Новичок
+15
-41
Хороший фильм, я все ждал 5 части на свет так она и не появилась, а жаль!:smile19:
PURE
Новичок
+15
-41
--__--__--__ пишет:
Ляп на ляпе ляпом погоняет. Всё в одну кучу свалили: инопланетян, параллельные миры, загробную жизнь и тупых зомби. И получился, как и следовало ожидать, мусор. Если бы не ностальгия по детству, когда зрители в силу возраста неприхотливые, этот фильм вообще бы никто не качал и не смотрел . :smile17:

Незнаю, а ябы ремейк посмотрелбы (бюджет чтоб был хороший )
paulowl
Новичок
+57
-21
40
А - Это: В финале Джон умрет
Чем не продолжение?
octagon
Продвинутый
+72
-22
1 37
Культ!!:smile232:
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
octagon пишет:
Культ!!:smile232:

:smile1:
ALBERT-ZLOY
Новичок
+62
-39
130
А мне чё-то не пошло...Хотя для коллекции скачал !Может если пересмотрю-проникнусь...:smile10:
cianida
Новичок
+15
-8
10
музыка нравится) а фильм на любителя.. слишком все в кучу..не впечатлил
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
ЖутЪко, как же мне было тогда, но как в анекдоте про мышей:
Мыши плакали, кололись, но... продолжали жрать кактус.
ФантазмЪ крепчал из серии в серию, костяшки пальцев белели и впивались в ручки старенького креслица. Руки становились все больше, но пирожки для роста не могли помочь догнать зловещую высокую фигуру.
И все также и туда же, большой и зловещий дядька с прической Иванушки-дурачка и взглядом на вещи, как у Кощея-Бессмертного, от серии к серии передвигался все тяжелее и тяжелее. Унося с обой в темноту еще одну нехилую порцию детских страхов. Он преданно служил фантазму, пугающему детишек в возрастном диапазоне от 6 и до 20:smile26: и не знал больше счастья другого, чем присниться тебе в полвторого :smile38: ... И такое случалось не раз, он был круче, чем злой. Карабас-Барабас ...
Так что мое почтение всем частям одной из самых удачных мистических франшиз, моей детской своевременности . Это было незабываемо:smile41:
Сергей1945
Новичок
+33
-21
48
Это нечто больше, чем просто фильм :smile3:
rumata
Эксперт
+417
-678
1
скачал, чтобы понастальгировать...ведь лет 20 не видел !!!...когда начал просмотр, то просто поразился, как я тогда мог такой бред смотреть !!!...плюнул и удалил...
lyolik1012
Новичок
+3
-4
Специально искал эти фильмы. Для 70-80-х очень неплохие. Конечно сейчас смотрятся не очень. Но хоть смысл какой-то есть. Когда основной акцент переносится на спецэффекты, как в теперешних ужастиках, становится просто смешно. Рекомендую всем данные фильмы!
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Δ¿Δ пишет:
ЖутЪко, как же мне было тогда, но как в анекдоте про мышей:
Мыши плакали, кололись, но... продолжали жрать кактус.
ФантазмЪ крепчал из серии в серию, костяшки пальцев белели и впивались в ручки старенького креслица. Руки становились все больше, но пирожки для роста не могли помочь догнать зловещую высокую фигуру.
И все также и туда же, большой и зловещий дядька с прической Иванушки-дурачка и взглядом на вещи, как у Кощея-Бессмертного, от серии к серии передвигался все тяжелее и тяжелее. Унося с обой в темноту еще одну нехилую порцию детских страхов. Он преданно служил фантазму, пугающему детишек в возрастном диапазоне от 6 и до 20:smile26: и не знал больше счастья другого, чем присниться тебе в полвторого :smile38: ... И такое случалось не раз, он был круче, чем злой. Карабас-Барабас ...
Так что мое почтение всем частям одной из самых удачных мистических франшиз, моей детской своевременности . Это было незабываемо:smile41:

Офигенно сказано, присоединяюсь !
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Классика - супер фильм!
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Один из самых культовых ужастиков, очень люблю, да дешево снят, но задумка, сюжет атмосфера просто шикарны. Ожидается 5 часть! Фанаты ждем!
So simple
Мастер
+191
-438
единственная более менее часть это 4-я. остальные полная шляпа :smile14:
Ainara
Новичок
+25
-27
1
Самый крутой фильм своего времени. Помню как жутко его было смотреть. От 5 части не ожидаю ничего хорошего, но посмотрю.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Старая школа. Тот самый кинематограф, воспетый намедни энтузиастами в "Кунг Фьюри". Что имеем. Мутная картинка. Притянутый за уши сюжет. Как обронил в "Место встречи изменить нельзя" А. Джигарханян: "Гладко рассказываешь, мил человек". Картинность жестов, шутки за 300. Герои разговаривают дуболомными фразами, как то: "Что происходит?" или "Надерём задницы!" или "Давай выбираться отсюда", не обойтись без "Я слишком стар для этого дерьма". Также забавно, что персы не испытывают страха при самых очевидных угрозах. Минусы? Да напротив! Потому что С - Самоирония сквозит во всём. С другой меркой подходить, аршином общим не измерить. Будучи простецким, дешёвым, кино и не пыжится в стремлении казаться сложнее. Тем не менее, имеет оригинальную центральную идею, когда тела превращаются в рабов-карликов, а разум - в сфер-убийц. А также саундтрек, которому поучиться нынешним композиторам. "Фантазм" - ретроромантика. "Фантазм" - сладкая дымка воспоминаний о таинственной фигуре Высокого Человека. Фрагментарных воспоминаний. И вот теперь, наконец, рассмотрен в полном объёме. 7/10.
на открытой местности потерялся
Cейчас на форуме: v.dapkunayte, Крутой НОЛЬ ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011