Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обещание

Поиск по форуму

Фильмы: Обещание / The Pledge (2002) Подробнее

Детектив отдела по расследованию убийств Джерри Блэк выходит на пенсию. Последний рабочий день Джерри заканчивается прощальной вечеринкой, где коллеги вручают виновнику торжества билет на самолет в Мексику, где Блэк давно мечтал порыбачить. В это же самое время в горах находят изуродованный труп восьмилетней девочки. Выход на пенсию откладывается, как, впрочем, и поездка в Мексику: Джерри выезжает на место преступления. И именно старый детектив берет на себя тяжелое бремя сообщить родителям о том, что их ребенка безжалостно убили. Мать девочки требует от Блэка обещание, что он обязательно найдет убийцу. И Джерри дает это обещание, еще не представляя, что оно навсегда изменит его жизнь…

Обещание
Меркит
Мастер
+751
-699
1108
Осторожно - спойлер!
Николсон,как всегда,великолепен.Сильный фильм.Жаль,развязка печальная.

Редактировано / Модератор.
Стас203
Продвинутый
+72
-68
773
Концовка очень болезненна и трагична, Джек Николсон отличился в перевоплощении.5.
ramses4.0
Опытный
+122
-185
2 31
Мне че-то фильм не очень понравился,может быть субъективно,но тем не менее... Вроде все правильно сделано, а чего-то не хватает,честно говоря много чего не хватает...
kaizer
Эксперт
+121
-142
166
Хаюшки
Отличный во всех отношениях. Николсон великолепен 5:smile19:
:smile211:
Делон 14
Новичок
+37
-36
145
очень хорошый фильм. 8 с плюсом из 10
azam777
Новичок
+5
-5
Хороший фильм , великолепная игра Джека Николсона, и очень хорошо подобранная музыка к фильму. Но все таки чего то нехватает фильму, как будто недоделан, здесь не было ни триллера ,ни детектива, а была психологическая драма, да он очень нудный, но от фильма веет теплотой . Моя оценка 8 из 10
Siberian#
Эксперт
+75
-161
Помню по ящику в начале 2000-х показывали, фильм неплохой :smile1:
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1326
я уже писала комментарий к этому фильму когда-то, но хочется добавить чего у него не отнять - так это желание пересмотреть, а это говорит о многом
Джимми критик
Продвинутый
+115
-181
фильм не плохой и концовка своеобразная .:smile19:
kolt7
Опытный
+161
-157
...а теперь, оба окурка вы давите вместе.
Два часа "надували шарик" который просто лопнул - 3 балла.
BIG_DENIS16
Продвинутый
+75
-60
Фильм хороший,но это не детектив , а скорее драмматический триллер,единственное что расстроило это концовка поступок героя мне вообще не понятен,как он мог так поступить у негоже только жизнь наладилась ,,счастье как ни как появилось и вот те раз в одночасье он все разрушил,это совсем не правдоподобно и портить все ради обещания ну не знаю врятли кто нибудь также на его месте поступил темболее он уже понял кто убийца ,а так в целом интрига есть сюжет интересный ,есть некая непредсказуемость так что 8-10 советую посмотреть ,на разок потянет ,но для колекции слабоват)))
Rigby
Опытный
+150
-116
Фильм очень сильный.
kinofan78
Мастер
+350
-366
ничё так:smile4: своеобразное кино заценить мона:smile4:
So simple
Мастер
+192
-438
Siberian# пишет:
Помню по ящику в начале 2000-х показывали, фильм неплохой :smile1:

Точно, показывали, тогда понравился. Точно всё-таки не ясно было кто убийца
So simple
Мастер
+192
-438
Кстати, фильм 2000-го года выпуска, а не 2002 как тут указано
eys2002
Новичок
+3
-3
34
Умное лицо – это еще не признак ума, господа...
Честно говоря, я расстроен. Нет фильм, однозначно не плохой, но есть такое впечатление, что где то на на 80% фильма режиссер и сценаристы устали и запутались. Концовка безусловно понятна, но ее динамика и исполнение меня просто расстроили.Имея в распоряжении такой мощный ресурс как Николсон, можно было сделать гораздо сильнее на одной только его игре. И вообще , мне кажется сам Николсон как-то приторможено отыграл фильм, он однозначно может лучше, видимо Пенн не потянул его раскрыть.
AlanaZan
Новичок
+0
-0
1
У вас есть паруса, а вы цепляетесь за якорь
Очень напоминает "Холодный свет дня" 1996 г.
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Шон Пенн "обрушил" ожидания зрителей, сделав совершенно нестандартную концовку. Мне такая трактовка жанров может и не совсем понравилась, зато это оригинально и, на мой взгляд, вполне имеет право на существование. Да и вообще - фильм атмосферный, с реалистичным показом северо-американской глубинки: с жирными, некрасивыми, непрезентабельными людьми, то есть это не голливудская молодцеватая подтянутая массовка, а простые жители тех мест.
Фильм, конечно, не претендует на кИновысоты, но и не является отстоем. Выше среднего.
7,5 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
AlPo
Новичок
+28
-37
Вполне себе редкий фильм, где зрителя уважают и не делают из него откровенного дурака. Великолепный сценарий и блестящая игра прекрасных актеров (Николсон, Экхарт, Дель Торо, Райт). А "нелогичная" концовка выгодно отличает фильм от мильёна триллеров-близнецов. Можно пересматривать несколько раз.
9 из 10.
очень многих проблем можно избежать если просто помалкивать
Елена+
Опытный
+66
-97
Весь фильм это только ожидание, есть начало, а конца нету. 8/10 :smile19:
Роджер Корман
Продвинутый
+48
-82
Клёвый такой фильмец:smile3: понравился.
Чехонте
Эксперт
+72
-77
268
цильтиус альтиус фортиус
хороший фильм,не похожий на нынешнее кино:smile3:
selbi1117
Продвинутый
+30
-116
1
Ну нормальный фильм! Только вот зачем очень тупая концовка ... (((
kiskintay
Мастер
+214
-393
102
Мне фильм понравился. Сюжет интересный, актеры со своей работой справились. Что еще нужно, чтобы скоротать вечер?! )) :smile21:
curious
Эксперт
+185
-216
Классный фильм. Как и в жизни, добро далеко не всегда побеждает зло и награда не всегда находит достойных.
173
Продвинутый
+75
-104
Необычный финал.:smile19:
Пожиратель дрищей
Новичок
+10
-9
В принципе неплохой фильм. Николсон, как всегда, на высоте: спокоен и мудр. Да вот только концовка какая-то немного странная и глуповатая. Слегка недоработанный до конца сценарий. Совсем чуток не хватило. От меня 7 из 10.
Alert16
Новичок
+24
-23
3 1
Не кино, а обман. Вроде все хорошо - Николсон, Рурк, ДельТорро и другие в заглавных титрах. В режиссерах Шон Пен А потом начинается какая-то театральная постановка. Причем дешевая. Все актеры, кроме Николсона играют на 3 с огромным минусом. Не веришь ни в один эпизод. Даже такой, казалось бы стопроцентный эпизод, как горе родителей убитой девочки, который плохо сыграть невозможно, и то, играется так говенно, что просто не понятно как коп мог согласиться дать Обещание, а не заподозрить этих нечестных родителей...
В какой-то момент в середине фильма проникаешься, ожидаешь зрелищной развязки... А вместо этого, всё заканчивается так мутно, так бездарно, что думаешь зачем я вообще потратил на это время!
Уж извините меня, но я люблю хорошее, сложное кино, но ведь кино смотришь чтобы получить удовольствие, а не для того чтобы поражаться столь бездарной актерской игрой, притянутыми за уши мотивами, и развязками похожими на рояль в кустах, который запихнули в кадр, только потому что режиссер просто ничего не смог придумать лучше...
От меня 5 из 10 и то только Джеку
Patrician
Опытный
+38
-30
1 1
Николсон конечно отличный. Но в целом фильм затянутый, не сильно интересный. И оставляет неприятный осадок.
Кевин Мак
Опытный
+57
-144
Как всегда крутой фильм с Джеком!:smile3: :smile19:
Cейчас на форуме: yurchik, Pand0rum ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011