Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пробуждение жизни (Жизнь Наяву)

Поиск по форуму

Мультфильмы: Пробуждение жизни (Жизнь Наяву) / Waking Life (2001) Подробнее

Весь этот анимационный фильм от начала до конца — ошеломляющая цепь превращений, калейдоскоп парадоксов, постоянное меняющийся мир, путешествие из реальности в сон и обратно. Это философская притча, наполненная вечными вопросами и неожиданными ответами на них, здесь каждый шаг рождает новые загадки, мгновения фильма сталкиваются и перетекают одно в другое, как накатывающиеся на берег волны, а персонажи не связаны никакими законами природы или привычной логики. Этот мир может быть мечтой, а может — реальностью, но в любом случае — он прекрасен!

Пробуждение жизни (Жизнь Наяву)
dark light
Эксперт
+219
-267
335
Крутая вещь! Гениально все от и до...
Удалить
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
strange
Опытный
+116
-55
172
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
Это анимационно-игровое кино – собрание философских воззрений и размышлений о мироздании и о месте человека в этом мире. Хотя в нем много уделено сну, фильм не только о сне. Тому, кто интересуется такими темами, фильм безусловно будет интересен. Мне фильм очень понравился, но его стоит посмотреть не один раз, не все детали успеваешь схватить на лету, а все детали разговоров здесь важны. Столь же важна каждая фраза, например, в фильме «Револьвер», который тоже посмотреть один раз недостаточно.

Хочу добавить к цитате Бродяги Дхармы из ОШО («Одна из самых важных вещей, которые нужно понять о человеке, состоит в том, что он спит. Он не просыпается даже когда думает, что проснулся»): подобное суждение, что человек всегда спит, потому что попросту не умеет проснуться, выдвигал Г. И. Гурджиев. И это, по меньшей мере, очень любопытно, хотя большинство людей сочтут подобные мысли за сумасшествие.
Удалить
Iskander258
Продвинутый
+67
-59
1
Сподобился, посмотрел........................поднатужился и тоже меня на философию потянуло. Вот сидит дурень, и так ему хочется что то умное кому то сказать, но знает, что его дурень только и поймет, а найти дурня не так то просто, не дашь же обьявление в газету, мол ищу дурня. А тут дурень оказался режиссером мультипликатором, и вот дурни со всего света повалили. И так дурню приятно, вот мол он какой умный. И вспомнились мне слова Екклизиаста: И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Не ищите мудрости там, где ее нет.
Удалить
evg3000
Новичок
+14
-15
6
Отличный фильм на ночь - засыпаю быстро и сплю крепко Рекомендую!:smile19:
Удалить
gmg junior
Продвинутый
+48
-37
6
Дорогу осилит идущий,стремясь к чему-то большему.
Стилистически на произведения Ф .Кафки похоже,разве что нет кафкианской параноидальной ,нелогичной атмосферы.Да и в духе нашего времени ,с влиянием дзена и new age.Наверно потому просмотрев первый раз никак не оценил ,но по прошествии времени решил ещё разок вернуться ,и ...опять никак не оценил ,мне подобные калейдоскопы сумбурных снов напичканные "мудростью" часто снятся после Мелаксена,не знаю можно конечно заценить техническую составляющую -ротоскопию,но мне лично этого недостаточно,В общем фильм ни плох не хорош ,он как искусство ради искусства существует в своем особом сомнамбулическом мире.7/10
Удалить
Праздношатающийся бездельник
Эксперт
+28
-35
48
Режиссёришка посцыкал на бумагу с акварельным рисунком и преподнес в качестве кино. Удивило количество положительных отзывов. Ладно от хипстеров – эти полутырки увидят надпись «арт-хавусь», выпучат глаза и давай испытывать экзистенциальный перформанс.
Но вот что в нём нашли посетители форумов ОС, на чьи хвалебные комменты я повёлся, совершенно непонятно.

В начале, когда ребёнок выходит во двор, видит объект в небе, а дальше его утягивает таинственная сила-антигравитация, известная каждому сновидящему, я думал, что автор действительно в теме. И даже готов был не обращать внимания на дегенеративную графику. Затем пошла тупая, неинтересная болтовня, сопровождаемая перетекающей сортирной массой, которая не желала превращаться во что-то путное. Едва осилил четверть фильма, дальше крутил перемотку, иногда останавливаясь и не находя ничего интересного.

После этого ссанья хочется отмыть Корзину на рабочем столе. «Начало», которое обвиняли в профанации идеи и завлекаловке, несоизмеримо ближе к теме осознанных сновидений, чем мазня придурковатого креакла.
Удалить
lyolig baza
Мастер
+348
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
Смотрел в поезде. Философская болтовня дорге не мешала. В других условиях выключил бы минут через 15.
Удалить
Праздношатающийся бездельник
Эксперт
+28
-35
48
Восстановленный (дублированнный) коммент

Режиссёришка посцыкал на бумагу с акварельным рисунком и преподнес в качестве кино. Удивило количество положительных отзывов. Ладно от хипстеров – эти полутырки увидят надпись «арт-хавусь», выпучат глаза и давай испытывать экзистенциальный перформанс.
Но вот что в нём нашли посетители форумов ОС, на чьи хвалебные комменты я повёлся, совершенно непонятно.

В начале, когда ребёнок выходит во двор, видит объект в небе, а дальше его утягивает таинственная сила-антигравитация, известная каждому сновидящему, я думал, что автор действительно в теме. И даже готов был не обращать внимания на дегенеративную графику. Затем пошла тупая, неинтересная болтовня, сопровождаемая перетекающей сортирной массой, которая не желала превращаться во что-то путное. Едва осилил четверть фильма, дальше крутил перемотку, иногда останавливаясь и не находя ничего интересного.

После этого ссанья хочется отмыть Корзину на рабочем столе. «Начало», которое обвиняли в профанации идеи и завлекаловке, несоизмеримо ближе к теме осознанных сновидений, чем мазня придурковатого креакла.
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011