Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Далеко по-соседству

Поиск по форуму

Фильмы: Далеко по соседству / Quartier lointain (2011) Подробнее

К пятидесяти годам у Томаса за спиной престижная работа, счет в банке, жена и дети. А впереди — серая и неинтересная жизнь. Однажды Томас по ошибке садится не на тот поезд и оказывается в городе своего детства. Именно здесь сорок лет назад случилась страшная трагедия, от которой мать так и не смогла оправиться. Чудесное превращение дает Томасу возможность вернуться в прошлое. Оказавшись в собственном теле в четырнадцатилетнем возрасте, но с опытом пятидесятилетней жизни, он вновь встречает первую школьную любовь, старых друзей, любимую сестру и верного пса. Встречает и отца, который пока еще не ушел из семьи. Возможно, весь смысл удивительного путешествия в том и состоит, чтобы предотвратить трагедию?..

Далеко по-соседству
Ailo
Новичок
+41
-46
14
Не впечатлил: 3 балла.
babamany
Продвинутый
+48
-56
23
Мне не понравился, даже не досмотрела.
оч_старый кинокритик
Новичок
+7
-2
Фильм не для кинотеатра. Для вечернегодомашнего просмотра. Хороший, необычный фильм. 4+
Plamyk
Новичок
+7
-7
18
А мне показался фильм, тяжеловатым слишком натянут как то сюжет и концовка не определена, и вообще к чему все это показывали.... непонятно в общем не советую...
_Couture_
Новичок
+17
-39
8
Таки довольно интересная по тематике картина. Чуть утомился, пока досмотрел, но любопытство узнать, что же парнишка будет менять в прошлом и как всё повернётся, заставило досмотреть до конца. А там... Короче, не впечатлил меня фильм. Ничего необычного, оригинального. Просто пережил несколько дней своей жизни, только с пожилым мозгом.
Alex
Новичок
+30
-24
а чему нас учат последние фильмы?
-как ограбить банк
-как перепихнуться, если ты ботаник (-чка)
-как стать джедаем или каким-нить гоблином
-как стать другом трансформеров
-другое..

Этот фильм учит любить своих близких, свою семью..

мне понравился, я не пожалел времени..
Мэ
Новичок
+3
-8
2+
mORFEY
Опытный
+137
-117
Кино - великая сила, если продуманы все кадры...
чтобы снять фильм, с таким избитым сюжетом, возвращение в детство или прошлое, и он получился, нужно сильно постараться и удивить.....а создатели этой картины по ходу не заморачивались вообще.....фильм досмотреть не смог, по мне, фильм ни о чём.....:smile9:
Andrey270386
Новичок
+0
-0
ПЕРЕВОД ОДНОГОЛОСЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Админ
AdministratorРецензент
+2663
-352
10 21
Andrey270386

Проверили. Везде минимум два голоса: женский и мужской.
Множество вопросов таких как: проблемы со скачиванием торрент файла; нет звука или изображения; фильм скачался на английском; что значит CamRip, Telesync, DVDRip; и многое другое - смотрим здесь !!! F.A.Q. !!!
Задаем вопросы на форуме! Личные сообщения - для личных вопросов!
olga842
Продвинутый
+31
-43
,,на любителя!
Volfa
Новичок
+21
-16
4
мне фильм понравился...но его стоит смотреть тем кто любит необычные фильм...сюжет интересный:smile1:
Хлёкк
Опытный
+135
-90
448
Есть ли такое понятие, как судьба? Или всё определяется удачей и правильным выбором?
Мне понравился фильм, но наверное, он всё-таки на любителя:smile19:
veronika
Новичок
+20
-8
2
очень понравился!
o4en' Polina
Эксперт
+133
-143
106
Скучновато.
Heizenberg
Новичок
+22
-61
на 4 потянет. фентази здесь конечно и не пахнет, и это слава богу, а так чистая драма
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
не шедевр, но с душой.
acket
Продвинутый
+64
-63
78
Я тот кто я есть...
нудный фильмец 3
Человек, который сдвинул гору начал с того, что перетаскивал с места на место мелкие камешки...
Каркун
Новичок
+31
-96
2
Очень добрый и приятный фильм, посмотрел с огромным удовольствием,
правда не хрена не понял о чём он, но фильм на пятёрку!

Редактировано / модератор.
Реклама в подписи запрещена / Администрация.
ank-rivo
Новичок
+8
-8
Очень хорошее, качественное кино!
Фильм глубокий, добрый и щемящий. Заставляет задуматься и вспомнить свою юность и юношескую дурость, эгоизм и невнимание к родным и близким. О чём в зрелые годы многие из нас ох как пожалеют.
Подросткам не рекомендую - зачем время тратить, всё - равно не поймут...
dez
Новичок
+9
-15
1
ОЧЕНЬ хороший фильм!!!
Dom
Новичок
+22
-17
ank-rivo пишет:
Очень хорошее, качественное кино!
Фильм глубокий, добрый и щемящий. Заставляет задуматься и вспомнить свою юность и юношескую дурость, эгоизм и невнимание к родным и близким. О чём в зрелые годы многие из нас ох как пожалеют.
Подросткам не рекомендую - зачем время тратить, всё - равно не поймут...

Хорошо сказано, но несогласен на счёт подростков - обязательно рекомендую просмотр - можно извлечь много пользы .
Костэлло
Новичок
+3
-0
А де фильм то???:smile16:
GRIGORY
Новичок
+7
-7
посмотреть стоит::smile1:
Ascona
Новичок
+9
-7
15
Присоединяюсь к предыдущим положительным комментам. Но 7/10.
На мой субъективный взгляд немного нудноват, хотя иногда тянет посмотреть подобные фильмы)
Pazitif_NRG
Эксперт
+193
-213
87
куда фильм дели :smile86:
Шипочка
Опытный
+36
-16
10
Мне фильм не понравился...может просто не под настроение пошел
Да я честно говоря конец не поняла..
Осторожно - спойлер!
он что тоже из семьи ушел?
tory12000
Эксперт
+131
-125
115
Мне фильм понравился. Хорошая история. Немного минорная подача, но все очень гармонично в целом.
LEV-7777777
Новичок
+4
-2
посмотреть стоит, нормальный спокойный фильм и канцовка оригинальная от меня 4 из 5-ти:smile19:
Danilka Biznes 1984
Новичок
+16
-18
Фильм не о чём, просто зря потраченное время!!! Всё надо додумывать, догадываться о недосказанном. В Современном мире и так ничего не ясно, а тут ещё такой загадочный и пустой фильм!!!! от меня 3-:smile17:
sergei
Эксперт
+65
-50
Очень спокойный фильм.
Вафлепеченька
Мастер
+78
-44
223
впринципе понравился на 4:smile1:
Геодез
Новичок
+16
-7
222
перемудрил(
LeXaReal
Новичок
+25
-20
28
Средняковый фильм. Нудноватый. Многие пишут что он добрый. Я бы не сказал. Папаня так и наровит свалить бросив двух маленьких детей, хотя сам не понимает зачем. Мне кажется создатели фильма что-то не додумали. 3.
Anutka2011
Новичок
+9
-1
1
Фильм посмотрела на одном дыхании. Музыка потрясающая, никакого экшна, спокойное и красивое настроение... Да, это фильм для того, чтобы задуматься. Если кому-то показался нудным, вы перепутали жанр ) Это не комедия и не мюзикл, это тихая история на ночь.

Музыка до сих пор в голове кружится, обожаю...
Фильм раскрывает одну интересную вещь. В детстве многие поступки взрослых, родителей кажутся кошмарными, непонятными, нелогичными.
10 из 10.:smile8: :smile7:
Grish@
Эксперт
+111
-151
Милый фильм ,думаю на месте главного героя в определенном возрасте хочет оказатся каждый ,что бы ,что то изменить в жизни, очень понравелась отмасфера фильма и быт ,отличается от американского кино .от меня 4.
kutim
Мастер
+593
-320
83
Встаю в шеренгу к тем кому фильм понравился...
Может потому, что самому столько же как главному герою и страшно захотелось занырнуть в детство....
Даже и не знаю, что бы я там делал?
Скорее всего стал бы наступать на те же граблииииииии...((((
olggen1
Опытный
+189
-134
21
Нудновато. Драма - да, т.к. кризис среднего возраста, ка-ак нагрянет неожиданно, когда его совсем не ждешь, но безответственность отца главного героя поражает - это граничит с бесхребетностью.
Remo_29Rus
Опытный
+179
-143
56
Спокойный, хороший, добрый фильм. Спасибо. :smile21:
Колянchic
Новичок
+3
-0

Раздачу на Blu ray дайте уже неделю на 99.8% стоит буду благодарен
VBederov
Эксперт
+231
-199
21
Спокойный, скучный фильм по слабому сценарию.:smile15: Но:smile21:
SpecialOps
Новичок
+21
-15
Danilka Biznes 1984 пишет:
Фильм не о чём, просто зря потраченное время!!! Всё надо додумывать, догадываться о недосказанном. В Современном мире и так ничего не ясно, а тут ещё такой загадочный и пустой фильм!!!! от меня 3-:smile17:

Человек, который пишет "нЕ о чем", в результате чего теряется смысловая нагрузка, навряд ли, способен что-то додумывать, догадываться о недосказанном.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Этот фильм критики восприняли с большим восторгом. Как его только не называли:
- шедевр, образец хорошего вкуса
- красивый и мудрый фильм о путешествии в глубины памяти
- тонкая и проникновенная драма в духе «euro-minimalism»
- сюрреалистический взгляд на жизнь (в хорошем смысле)
и прочее, прочее…
Не собираюсь никого опровергать, а просто отмечу, что я воспринял картину совершенно спокойно. Она оставляет приятные впечатления, но без восторга и стимула к самокопанию. Очередная поп-тема «эффекта бабочки», где ГГ хочет изменить свою жизнь, возвращается в прошлое, что-то делает (с теми или иными последствиями), оставляя нам, зрителям, благой посыл: «цените время». Да, тепло, душевно, безобидно, но… сказочно-банально. Местами ударяясь в наивность и пафосность.
Sauron
Опытный
+185
-284
Что в итоге то получилось? Зачем он возвращался зачем впиндюривать линию подростковой любви. Фильм - сентиментальное размышление стареющего неудачника :smile47:
Вот как то так
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Crux Ansata
воспринял картину совершенно спокойно. Она оставляет приятные впечатления, но без восторга и стимула к самокопанию.

В точности как и у меня сложилось с впечатлениями от этой картины.
Тихая, размеренная, можно сказать все события развиваются на одной минорной ноте, ни чем особым не радуя, но и не огорчая.
Концовка очень неоднозначная, папашу я так и не поняла, да видать не больно-то и хотелось знакомиться с тараканами стареющего мужчины, мучимого комплексами и кризисом среднего возраста.
Для самого героя история будет складываться куда поучительнее, да и как иначе, ведь это была только его история.
Фантастики особой здесь не ждите, лишь от порхающего эффекта бабочки останется едва уловимый след в воздухе.
А вот виды природы и общие планы весьма хороши. Оценка 6 из 10.
villker
Новичок
+4
-0
14
отличный фильм!не согласен на счёт отсутствия стимул к самокопанию,тут нужно обратить внимание на отношение героя к маме.в реальные 14 лет он не был к ней так внимателен,не говорил комплиментов.стоит обратить на это внимание и в наших жизнях,представить себя на его месте :smile21:

герой просто хотел понять почему ушёл отец и если получится,то остановить его.он узнал это и перестал его ненавидеть.в этом смысл
Engel1881
Продвинутый
+142
-88
Мне фильм очень понравился. Интересный сюжет - один из тех, что западает в душу, запоминается...
Музыкальное сопровождение прекрасно дополняет кадры этого фильма. Он как это не странно, совершенно не "грузит", даже наоборот, после просмотра остается ненавязчивое "послевкусие" ни к чему не обязывающее.
Фильму - твёрдая 7 из 10.
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Хороший фильм
nortcher
Мастер
+392
-353
1059
Отличная драма, есть о чем задуматься после просмотра!!!
EDWARD 1
ОпытныйРецензент
+113
-75
86
Фильм великолепен! Сюжет интересен тем,что путешествие не только во времени,но в своё прошлое и в своё тело.Просмотр вызвал много мыслей, эмоций-переживаний.Вот некоторые…Да,своё прошлое и судьбоносные события в нём неминуемы,их нельзя изменить!Но это не причина для грусти.При повторном переживании своего прошлого появляется возможность лучше разобраться в событиях и понять причины их инициации-возникновения.А понять-значит цивилизованно,адекватно,позитивно-продуктивно их пережить и простить (при необходимости).Это начало душевно-духовного личного опыта в смиренномудрии.Не могу не отметить шикарное (по эффекту) музыкальное сопровождение. Когда музыка предвосхищает события,показывает своей тональностью перспективу сюжета,остроту момента - она подобие искусственного усилителя вкуса.Но в этом фильме все эмоции и переживания настоящие.Они происходят на фоне мелодии как лёгкого дуновения ветерка,тихого плеска ручейка.И от этого усиливается эффект драматизма. Это экологически чистое кино.Здесь так же нет грубых слов,мата,крика и стона.Актёры передают весь драматизм не формой,а содержанием.Моя оценка фильма 6 (из 5).Смотреть строго рекомендую!!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011