Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Оправданная жестокость

Поиск по форуму

Фильмы: Оправданная жестокость / A History of Violence (2005) Подробнее

Том Столл абсолютно счастлив: он живет вместе с любимой женой в провинциальном городке Миллбрук, на его глазах подрастают дети, а работа в собственной закусочной приносит главе семейства стабильный доход. Однажды на его кафе нападают преступники, и, защищая жизни посетителей и свою собственность, Том убивает грабителей. Информация об этом происшествии быстро разносится по стране, и жизнь Тома превращается в настоящий кошмар. Теперь мужчиной интересуются влиятельные люди из Филадельфии, пересекаться с которыми Тому совсем не хочется…

Оправданная жестокость
Лися
Новичок
[+] [-]

Супер! :smile19:
Есть и чувства, и драки, и некий юмор :smile8:
daz127
Опытный
+174
-145
75
daz127
Всем так нравиться фильм. Средняя оценка почти 5. А я не понял в чем его прелесть. Как боевик – ни какой, как драма - не дотягивает, не хватает какого -то надрыва. " Авторское кино" на мой взгляд что то другое.3 из 5
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Медвежонок Умка
Новичок
+19
-28
Фильм на четверочку. В целом нормально - сюжет прослеживается небанальный, кое-где экшн наблюдается и актеры даже играют местами, но... сыроват. Название фильма перевели, как обычно, от балды. Оригинальное название лучше отражает суть сюжета. Ну и конечно же к арх-хаусу и авторскому кино эта картина не имеет никакого отношения. Вместе с тем, рекомендую к разовому просмотру.
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Также не поставлю этому фильму больше четверки. Может идея и хороша, но зачем фильму, снятому по комиксам, оставлять ту же форму - комикса! Мне тяжело было воспринимать такого рода стилистику. Да, может это и ново, не бэтмена же сняли очередного, а драму! Но смотреть на замечательных актеров, похожих на марионеток, нет сил.
Павиан Кеноби
Литературный редакторЭкспертРецензент
+129
-108
16 26
Отличное кино.
JOKER.RU
Опытный
+99
-113
85
Так себе на разок,не впечатлил.:smile46:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
суперское кино.есть над чем подумать.жалко главного героя за непонимание со стороны егьо семьи...оценка 5 и направляю прямиком в коллекцию...
noro.g
Опытный
+119
-101
Фильм классный 5+ просто супер
Бунтарка
Опытный
+143
-131
168
Не скажу что этот фильм классный- чувство какое-то двоякое , можно было в него добавить какой-нибудь остроты , либо адреналина!!! Для 2005 года он сойдёт , но сейчас я поставлю ему не больше 4 :smile12:
PaveI
Опытный
+182
-107
181
Отличный, жизненный фильм! 5+
T.Maxita
Опытный
+121
-129
177
Какой-то недоделанный,если так можно выразиться.Мне не понравился,чего-то в этом фильме не хватает.Сюжет вначале захватывающий,но дальше-ерунда.Что к чему-не понятно
zanozin
Эксперт
+262
-186
147
Классный , хотя и неоднозначный фильм . Особо впечатлили перевоплощения главного героя семьянин-киллер туда и обратно просто шикарно сыграно , да и в целом фильм на 5 +++
:smile19: :smile19: :smile19:
kutim
Мастер
+593
-320
83
Посмотрел с удовольствием
Hysteria
Эксперт
+335
-167
146
Фильм хорош и интересен, оч тут понравился Вигго Мортенсен:smile19:
TExTEr
Новичок
+60
-95
Очередная малобюджетная хренотень, по началу казалось что в конце будет что то интересное но хрен там был. От меня только 3
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Да - не лучший кроненберговский фильм надо сказать. Хотя посмотреть было интересно. Стилистика мрачная, чисто авторская. Сюжет слаб.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Поклонники Кроненберга разочарованы не будут. Криминальная драма в фирменной мрачноватой и довольно реалистичной стилистике. Бескомпромиссная и яркая игра актёров, мрачный психологизм на первый взгляд простых жизненных ситуаций, делающих их очень яркими и заставляющими задуматься!
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Восхитило мастерство, с каким Кроненберг снимая, в общем-то, кино «для всех», сохранил свой неподражаемый стиль. Умело чередуя драму с триллером, автор просто и откровенно показывает, как человек может быть и человеком, и не человеком одновременно. Игра Вигго Мортенсена, как и других актёров, потрясающая! Мастерство перевоплощения ГГ впечатляет. Рекомендую!
Rick
Эксперт
+184
-174
Фильм не захватывает. Нудный от начала до конца.
Всем, даже зрителям, вскоре уже ясно, кто герой Мортенсена на самом деле, только он один упирается - я, мол, не я, и лошадь не моя.
И потому дальнейший экшн уже воспринимается просто как акт милосердия по отношению к зрителю - хватит, мол, прикидываться, давай крови! Да побольше!
Посмотреть можно разок, но только ради трюков с убийствами врагов.
mr.Rogers
Опытный
+211
-120
88
И впрямь необоснованно и жестоко..
P.S. И фильм крепко снят,но.. см.выше.
надяра
Новичок
+16
-14
38
получила удовольствие от просмотра. но в мою золотую коллекцию не попадает...
твёрдаю 4+!
КоTёNoK
Новичок
+48
-33
Нормальный фильм для одноразового просмотра.4 балла.:smile21:
3-22@1-308
Новичок
+16
-10
фильм если вглядеться способен переворошить отношение к психологии видения извечного спора о сторонах характера человека. человек не способен вдруг превращаться из ответственного семьянина в человека крошащего всё в рагу и это один из немногих фильмов адекватно отражающего это явление. человек способный сотворить такое с людьми одновременно может являться хорошим отцом и мужем, в противном случае после вов дети бы выросли в безбашенное поколение.
Battery
Новичок
+40
-57
7
Хороший ТВ фильм!!! в принципе "пустышка" но смотрится отлично! Для 2005 года он снят достаточно круто и динамично! :smile19:
kent
Эксперт
+123
-256
да не то что уж отличный фильм,всё предсказуемо ,на 3 от меня
qball
Опытный
+67
-103
Вполне приличный фильм, среднего уровня.
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
qball пишет:
Вполне приличный фильм, среднего уровня.

Согласен , нормальный фильм на 4 балла ! Только , немного затянут !:smile3::smile19:
VZEBUN
Опытный
+140
-159
15
Отличный фильм ! Кому не понравился попробуйте во время просмотра не болтать , не есть , не играть , не читать и не заниматься остальными делами параллельно. Т.о. будет возможность проникнутся персонажем и пережить с ним эту историю .
murik147
Мастер
+542
-746
2 3393
Поначалу недоглядел, что это авторское кино, а зря. Затянут неимоверно, по 20 минут показывать езду на машине, еще столько же пройти пешком. В общем, от меня только 3/5, концовка вообще никуда не годится. Это драма, не иначе.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
сценарий не понравился. Какие-то тупорылые тут все злодеи,
Осторожно - спойлер!
каждый старается устроить монолог подлиннее перед жертвой, нет чтобы просто грохнуть, если уж надо
да и высокая предсказуемость развития сюжета. +2 за актеров, +1 за музыку, +1 за личную любовь к жанру, итого 4
Cейчас на форуме: MakSon89, kinofan78 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011