Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Оправданная жестокость
Фильмы: Оправданная жестокость / A History of Violence (2005) Подробнее
Том Столл абсолютно счастлив: он живет вместе с любимой женой в провинциальном городке Миллбрук, на его глазах подрастают дети, а работа в собственной закусочной приносит главе семейства стабильный доход. Однажды на его кафе нападают преступники, и, защищая жизни посетителей и свою собственность, Том убивает грабителей. Информация об этом происшествии быстро разносится по стране, и жизнь Тома превращается в настоящий кошмар. Теперь мужчиной интересуются влиятельные люди из Филадельфии, пересекаться с которыми Тому совсем не хочется…
Оправданная жестокость
Супер!
Есть и чувства, и драки, и некий юмор
Есть и чувства, и драки, и некий юмор
Всем так нравиться фильм. Средняя оценка почти 5. А я не понял в чем его прелесть. Как боевик – ни какой, как драма - не дотягивает, не хватает какого -то надрыва. " Авторское кино" на мой взгляд что то другое.3 из 5
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Фильм на четверочку. В целом нормально - сюжет прослеживается небанальный, кое-где экшн наблюдается и актеры даже играют местами, но... сыроват. Название фильма перевели, как обычно, от балды. Оригинальное название лучше отражает суть сюжета. Ну и конечно же к арх-хаусу и авторскому кино эта картина не имеет никакого отношения. Вместе с тем, рекомендую к разовому просмотру.
Также не поставлю этому фильму больше четверки. Может идея и хороша, но зачем фильму, снятому по комиксам, оставлять ту же форму - комикса! Мне тяжело было воспринимать такого рода стилистику. Да, может это и ново, не бэтмена же сняли очередного, а драму! Но смотреть на замечательных актеров, похожих на марионеток, нет сил.
Так себе на разок,не впечатлил.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
суперское кино.есть над чем подумать.жалко главного героя за непонимание со стороны егьо семьи...оценка 5 и направляю прямиком в коллекцию...
Фильм классный 5+ просто супер
Не скажу что этот фильм классный- чувство какое-то двоякое , можно было в него добавить какой-нибудь остроты , либо адреналина!!! Для 2005 года он сойдёт , но сейчас я поставлю ему не больше 4
Отличный, жизненный фильм! 5+
Какой-то недоделанный,если так можно выразиться.Мне не понравился,чего-то в этом фильме не хватает.Сюжет вначале захватывающий,но дальше-ерунда.Что к чему-не понятно
Классный , хотя и неоднозначный фильм . Особо впечатлили перевоплощения главного героя семьянин-киллер туда и обратно просто шикарно сыграно , да и в целом фильм на 5 +++
Посмотрел с удовольствием
Фильм хорош и интересен, оч тут понравился Вигго Мортенсен
Очередная малобюджетная хренотень, по началу казалось что в конце будет что то интересное но хрен там был. От меня только 3
Да - не лучший кроненберговский фильм надо сказать. Хотя посмотреть было интересно. Стилистика мрачная, чисто авторская. Сюжет слаб.
Поклонники Кроненберга разочарованы не будут. Криминальная драма в фирменной мрачноватой и довольно реалистичной стилистике. Бескомпромиссная и яркая игра актёров, мрачный психологизм на первый взгляд простых жизненных ситуаций, делающих их очень яркими и заставляющими задуматься!
Восхитило мастерство, с каким Кроненберг снимая, в общем-то, кино «для всех», сохранил свой неподражаемый стиль. Умело чередуя драму с триллером, автор просто и откровенно показывает, как человек может быть и человеком, и не человеком одновременно. Игра Вигго Мортенсена, как и других актёров, потрясающая! Мастерство перевоплощения ГГ впечатляет. Рекомендую!
Фильм не захватывает. Нудный от начала до конца.
Всем, даже зрителям, вскоре уже ясно, кто герой Мортенсена на самом деле, только он один упирается - я, мол, не я, и лошадь не моя.
И потому дальнейший экшн уже воспринимается просто как акт милосердия по отношению к зрителю - хватит, мол, прикидываться, давай крови! Да побольше!
Посмотреть можно разок, но только ради трюков с убийствами врагов.
Всем, даже зрителям, вскоре уже ясно, кто герой Мортенсена на самом деле, только он один упирается - я, мол, не я, и лошадь не моя.
И потому дальнейший экшн уже воспринимается просто как акт милосердия по отношению к зрителю - хватит, мол, прикидываться, давай крови! Да побольше!
Посмотреть можно разок, но только ради трюков с убийствами врагов.
И впрямь необоснованно и жестоко..
P.S. И фильм крепко снят,но.. см.выше.
P.S. И фильм крепко снят,но.. см.выше.
получила удовольствие от просмотра. но в мою золотую коллекцию не попадает...
твёрдаю 4+!
твёрдаю 4+!
Нормальный фильм для одноразового просмотра.4 балла.
фильм если вглядеться способен переворошить отношение к психологии видения извечного спора о сторонах характера человека. человек не способен вдруг превращаться из ответственного семьянина в человека крошащего всё в рагу и это один из немногих фильмов адекватно отражающего это явление. человек способный сотворить такое с людьми одновременно может являться хорошим отцом и мужем, в противном случае после вов дети бы выросли в безбашенное поколение.
Хороший ТВ фильм!!! в принципе "пустышка" но смотрится отлично! Для 2005 года он снят достаточно круто и динамично!
да не то что уж отличный фильм,всё предсказуемо ,на 3 от меня
Вполне приличный фильм, среднего уровня.
qball пишет:
Вполне приличный фильм, среднего уровня.
Согласен , нормальный фильм на 4 балла ! Только , немного затянут !
Отличный фильм ! Кому не понравился попробуйте во время просмотра не болтать , не есть , не играть , не читать и не заниматься остальными делами параллельно. Т.о. будет возможность проникнутся персонажем и пережить с ним эту историю .
Поначалу недоглядел, что это авторское кино, а зря. Затянут неимоверно, по 20 минут показывать езду на машине, еще столько же пройти пешком. В общем, от меня только 3/5, концовка вообще никуда не годится. Это драма, не иначе.
сценарий не понравился. Какие-то тупорылые тут все злодеи,
да и высокая предсказуемость развития сюжета. +2 за актеров, +1 за музыку, +1 за личную любовь к жанру, итого 4
Осторожно - спойлер!
каждый старается устроить монолог подлиннее перед жертвой, нет чтобы просто грохнуть, если уж надо
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!