Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Страсти Христовы

Поиск по форуму

Фильмы: Страсти Христовы / The Passion of the Christ (2004) Подробнее

"Страсти христовы" - всемирно известный, скандальный фильм Мела Гибсона, в котором, впервые в истории кинематографа, была предпринята попытка заглянуть в прошлое и описать последние двенадцать часов жизни Иисуса Христа. Нам покажут все события от Гефсиманского сада - до самого распятия Спасителя. Эта картина была одобрена многими христианскими конфессиями и показала всему миру, что Мел Гибсон - это не только хороший актер, но и, по-настоящему, талантливый режиссер!

Страсти Христовы
talos
Новичок
+20
-8
фиьлм силен, вопросов нет, очень круто затронут эмоциональный фон восприятия (ощущения особенно остры если смотреть его в кинотеатре с хорошим долби). в тоже время, я бы не порекомендовал смотреть этот фильм лицам с тонкой психологической организацией. когда фильм только вышел в прокат я имел честь посмотреть его в одном из кинотеатров г.Минска (с оргинальной озвучкой на арамейском и латыни, с сопутсвующими субтитрами), так вот, выходя из кинотеатра, я видел как определенное количество девушек выводило под руки своих "мальчиков", которые просто рыдали и падали навзничь, потрясенные увиденным. Зрелище, скажу я Вам......... Поэтому просмотр должен осуществляться лицами "созревшими" в духовном плане. Лично я с удовольствием скачал фильм в свою домашнюю коллекцию - чего и Вам желаю. :smile3:
eclisiast
Эксперт
+174
-126
1
Во многих знаниях - многие печали!(С)
прям подрывает меня ввязаться в теологическую дискуссию , но нет -воздержусь пожалуй!
о фильме!- я просто в восторге от фильма!- да можно долго спорить о том - стоило ли показывать столь натуралистично страдания Иисуса! да , автора резко осудили и обвинили в антисемитизме ( и это с учётом того что 2/3 Голливуда - это евреи, представляете - каково это ему было!) да , на пробном показе - рыдали кинокритики и приглашённые гости чуть ли не поголовно!
но что скажите - автор тут переврал!?- это ж практически непосредственное изложение канонического текста Евангелия причём в прекрасной постановке , с блестящей игрой Кевизела и ещё на древне арамейском и латыни!
Ну да - фильм несколько провокационен, но в том и есть , определённо, замысел автора - достучаться до зрителя таким вот жёстким образом - что бы люди увидели реальные страдания, которые перенёс спаситель и возможно осмыслили по новому ( или вообще взяли в первый раз в руки тексты Нового Завета)!
Фильм , я уверен , смотреть нужно, но без фанатизма, и не стоит винить ни римлян , ни иудеев!- каждый выполнил свою предначертанную миссию тут!
"Голыми пришли в этот мир - голыми из него и уйдёте - ничего не сможете с собой унести!"(С)
Wanderer
Новичок
+20
-34
ИМХО на сегодняшний момент это лучшая экранизация событий описанных в Новом Завете.
Andros
Новичок
+15
-14
жаль Христа!кто из нас мог бы хоть половину взять на себя?Все мы здесь смелые и если говорим что не было его ну тогда хоть нужно понять почему он так многим из нас не удобен!почему?Я знаю точно одно -что если бы мы все преобразились,и делали то что он нам сказал всё было бы по другому и правда была бы с нами!:smile41: А если бы он пришол сейчас в наше время ,его бы не распяли?:smile12: Победа награда смелых!Бодритесь !!!
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
Не смотрела и смотреть не буду,неправда там всё.Все фильмы типа Код Да Винчи и этот фильм,бред полный!!!!!!!!!!!Лучше БИБЛИЮ прочитать!!!!!!!!
Помощь сайту! Смотрим онлайн.Комментируем!
Онлайн игры на любой вкус и возраст!
Раздел для деток.Самое лучшее для ваших сокровищ)
★♥•°*••°*•★•°*•★ФЛУДИЛКА 9★•°*• ★•°*•♥★
knox
Опытный
+58
-37
Реальная история (СМИ). Однажды Мела Гибсона поймали крепко-пьяным за рулем авто. При задержании и в участке он оскорблял полицейских и .... заявлял, что подавляющее большинство евреев - ГАДЕНЫШИ. После освобождения, на пресс-конференции он публично принес свои извинения всей полиции США .... но, как ни пытались представители СМИ "мусолить тему", Гибсон грамотно "увернулся" от любых "еврейских" извинений и остался верен своей позиции .... Фильм - ДОСТОЙНЫЙ ! Д.Кэвизел - также из числа очень интересных актеров.
dim_77
Новичок
+0
-2
на 3
МАШКА
Эксперт
+203
-319
124
Впечатлил!
Шикарный
Эксперт
+93
-97
8
5
Елена
Опытный
+111
-63
36
Я смотрела фильм сразу, как он вышел, но перед этим был уже большой ажиотаж, даже говорили, что РПЦ (Русс.Прав.Цер.) его чуть ли не запретила. Чушь. Ажиотаж, он и в Африке ажиотаж. Фильм очень интересный, натуралистические сцены оправданы, т.к. иначе не понять, почему должно было произойти все остальное. По поводу концовки - действительно, никаких вещ. или док. фактов нет, а на нет и суда нет, тут уж фантазии нет предела.
Меня фильм ни в чем не поколебал, думаю, как и других духовно сформировавшихся; смотрела как обычный худ. фильм.

P.S. DURKO, то, о чем вы с такой агрессией пишите, тоже никто не доказал - опять-таки, нет никаких ФАКТОВ, да и быть не может. Это вопрос веры, а так же веротерпимости, которой у Вас, к сожалению, нет (надеюсь, не у всех иудеев).
knox
Опытный
+58
-37
NB.durko .... "По Вере Вашей Да Будет Вам". "Да Любите Друг Друга" .... That's enough.
Павиан Кеноби
Литературный редакторЭкспертРецензент
+129
-108
16 26
Не смотрела и смотреть не буду,неправда там всё.

Откуда такая информация? Вы присутствовали при тех событиях?

А кино отличное.

Durko
Новичок
+2
-9
Елена пишет:

P.S. DURKO, то, о чем вы с такой агрессией пишите, тоже никто не доказал - опять-таки, нет никаких ФАКТОВ, да и быть не может. Это вопрос веры, а так же веротерпимости, которой у Вас, к сожалению, нет (надеюсь, не у всех иудеев).

Елена,это ты хорошо сказала о веротерпимости.
У христиан есть веротерпимость?
Крестоносцы,русские воистинно праславные погромщики-черносотенцы,католики - они были веротерпимые,когда уничтожали еврейские общины?Ты почитай у Горького и Н.Островского описание еврейских погромов - вот они,настоящие христиане,еще и поп благословление давал.Хмельницкий был веротерпимый?
Я вижу справедливость в том,что в наши дни ,на территории палестинской автономии мусульмане планомерно унижают православных христиан,отбирают их имущество,грабят их ,а порой и физически уничтожают.Христиан уже осталось не более четверти из всего населения христианских анклавов.
Отливаются кошке мышкины слезы....
Как сказал мне мой приятель Халед :"Пусть уходят!"
Durko
Новичок
+2
-9
knox пишет:
NB.durko .... "По Вере Вашей Да Будет Вам". "Да Любите Друг Друга" .... That's enough.

Это ,в смыле,И.И.Христос ,как обычно,переиначил выражение из Торы "Вэ аhавтА лерэЭха камОха" - полюби брата (ближнего),как самого себя.
Исус Иосифович даже текст из Торы не мог правильно процитировать - добавил от себя ,индивидуальность проявил!
Durko
Новичок
+2
-9
Кстати,православных потмков И.Христоса унижают и уничтожают боевики ХАМАСа.Эту организацию российское руководство не считает террористической и поддерживает с ней официальные отношениия.Недавно тов. Медведев лично советовался с организаторами терактов-самоубийств ,как установить мир на Ближнем Востоке...
Но это - на официальном уровне.
РПЦ вообще преданная поклонница исламских террористов.Несколько лет назад ,хамасовская делегация была в Москве с визитом,в Кремле (!) их принимал лично Алексий 2-й (в то время -Патриарх всей России).У нас часто показывали кадры,как г-н Ридигер обнимается с хамасовскими головорезами.Так романтично было смотреть,как православный священник улыбается гонителям христиан.
Это он веротерпимость проявлял,вторую щеку подставлял?
knox
Опытный
+58
-37
Durko. Молодец! Искренний "+1" балл за старание и усердие. Читать - просто удовольствие. Так держать! .... До полного абсурда.
Елена
Опытный
+111
-63
36
Ах, Durko, ты путаешь Божий дар с яичницей. Религиозные конфликты были и, похоже, будут со времен возникновения религий везде. Я политикой не интересуюсь, но израильтяне с арабами на сегодня, с одобрения духовенства с обеих сторон, лопают друг друга.
Я лично самыми терпимыми и миролюбивыми считаю 2 мир. религии - православное христианство и буддизм.
Ты крайне озлоблен, полагаю даже, не только в религ. вопросах, но и в полит., и, быть может, в быту (кстати, не подумывал о том, чтобы примкнуть к Хамасу?).
Больше с тобой общаться не вижу смысла. Не люблю религ. фанатиков, они мне не интересны.
Durko
Новичок
+2
-9
Елена пишет:
Ах, Durko, ты путаешь Божий дар с яичницей. Религиозные конфликты были и, похоже, будут со времен возникновения религий везде. Я политикой не интересуюсь, но израильтяне с арабами на сегодня, с одобрения духовенства с обеих сторон, лопают друг друга.
Я лично самыми терпимыми и миролюбивыми считаю 2 мир. религии - православное христианство и буддизм.
Ты крайне озлоблен, полагаю даже, не только в религ. вопросах, но и в полит., и, быть может, в быту (кстати, не подумывал о том, чтобы примкнуть к Хамасу?).
Больше с тобой общаться не вижу смысла. Не люблю религ. фанатиков, они мне не интересны.

Я же об этом и говорю - православные христиане - самые веротерпимые.
Очень хорошо,выпить водки,получить батюшкино благословление и пойти громить евреев,вспарывать животы беременным женщинам,разбивать младенцам головы о стены,насиловать и убивать,а главное - отбирать себе еврейское имющество,ведь незабвенный И.Христос учил делиться!
Кстати:
Елена,я светский человек,и совсем религиозный фанатик.Я вообще не фанатик,а безобидный ,лысоватый старичок.Пистолет у меня тоже старенький,1985 года ,но ,как и я,находится в хорошей форме,никогда не подводит и стреляет без осечек.
Самое интересное,что именно сейчас я нахожусь в хорошем настроении,т.к. дела наконец-то наладились,старшая дочка призывается в армию на очень интересную и хорошую ,боевую должность,жена устроилась на нормальную работу,машина у меня ,хоть и не новая,но хорошая.
Как говорил Абдулла,что еще надо,чтобы встретить старость?

Ты попала пальцем в небо,Елена.Ты пишешь о вещах,о которых имеешь слабое понятие.Ты неважный психолог,Елена.Да и читаешь ты по-российски - между строк,не обращая внимания на то,что я вообще написал.
Не общайся со мной ,Елена.
Пэ.Эс.
Я не примкну к ХАМАСу.Потому,что я не российский православный гражданин.Вот,например тов. Медведев уже примкнул к ХАМАСу.Может,последуешь за своим президентом?
зверь
Мастер
+458
-474
просто чума. классный фильм чуть неросплакался :smile3:
Jason86
Новичок
+5
-1
Durko-Это типичный жидяра который хочет столкнуть христиан с мусульманами, а сам жидяра иудейская будит сидеть в стороне и хлопать в ладошки. Все войны из-за евреев, проклятый народ!!! И Иисуса предали евреи а не арабы и не русские!!! Бедные несчастные, все их обижают всю жизнь, а сами когда творят бесчинства и убивают тысячами мирных жителей так в этом они себя считают правыми!!! Даже своего пророка Моисея сколько раз предавали и отворачивались от него, когда вам было хорошо вы были с ним, а как только становилось плохо так сразу же предавали его!!!
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Прекращаем обсуждать нации друг друга оскорбляя...в каждой есть свои "красавцы",но обобщать думаю всё же не следует.
Совсем не приятно читать,не мне,не всем остальным.
knox
Опытный
+58
-37
Куда "пропал" товарищ Durko ? .... Даже как-то скучно и тоскливо стало ! .... "Садились, бодрились". But sorry.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Durko. Фильм пока не смотрел. Если посмотрю, отпишусь. Сейчас не об этом. А вы не считаете, что своими высказываниями только обостряете проблему. Может, если каждому думать об этом меньше, то и конфликт был бы не столь серьёзным. Это же не стихийное бедствие, это в головах, а, значит, в исторической перспективе поправимо. Одни бомбят других, вторые отвечают. Замкнутый круг. Кто-то должен стать сильнее, чтобы не отвечать. Вы скажете, что я идеализирую. А как иначе? За примерение надо браться с чистой душой, не превознося свою религию выше других. Каждый должен начать с себя. Я патриот своей Родины, но ненавижу националистов и расистов. С их идей начинаются самые кровавые и бессмысленные войны, передающиеся потомкам в наследство. И каждый прикрывается мнимой идеей о справедливости. Все мы на одном шарике, и у нас нет другого выхода, как научиться жить вместе. Если патриарх встечался с представителями ХАМАСа, то я это не одобряю. Церковь не должна лезть в политику. И вообще быть подальше от мирской суеты. Но ваше педалирование темы Избранности не многим лучше: "Всевышний избрал евреев своим народом, и поэтому мы являемся Богоизбранными". У всех религий много общего. Вы правы, что человек не может не верить во что-то высшее, чистое и справедливое. Это и есть Бог. Но он един для всех, и все равны перед ним. И Бог не где-то там, а внутри нас. Важен лишь Человек, его моральные принципы. Вот их и надо воспитывать с рождения.
на открытой местности потерялся
knox
Опытный
+58
-37
А вот теперь - в итоге - даже как-то грустновато стало .... Стараюсь относиться с уважением (не лукавлю) к различным мнениям разных уровней и мотиваций .... НО. Видимо, контр-комментаторы "Господина" (именно так) Durko не интересовались, почему в Великобритании (наиболее классический пример) отсутствует "еврейский вопрос" как таковой .... Как минимум, не менее умным, хитрым и мудрым англичанам были бы глубоко "моно-пенисуальны" провокационно-гигабайтно-обетованные опусы, не имеющие к тому же непосредственного отношения ни к кинокартине, ни к творчеству М.Гибсона .... Прежде всего - Самоуважение (вне зависимости от уровня интеллектуальной "изощренности" и фактологической "подкованности"). Более того, "ломиться напролом в открытую дверь" - не самое достойное занятие. Англичане же "уходят по-английски" .... Спасибо за внимание.
Durko
Новичок
+2
-9
Jason86 пишет:
Durko-Это типичный жидяра который хочет столкнуть христиан с мусульманами, а сам жидяра иудейская будит сидеть в стороне и хлопать в ладошки. Все войны из-за евреев, проклятый народ!!!

Вот так и должен отвечать настоящий христианин!:smile3:
Как говориться,ни убавишь,ни прибавишь.
А мусульмане уже давно столкнулись с христианами и,как я писал,унижают и уничтожают их от всей души.
Кстати,если ты живешь в России,то сам должен знать,как мусульманские террористы устраивают теракты ,взрывают невинных людей,похищают и угоняют в рабство .Рождаемость у мусульман гораздо выше,чем у христиан,и через 40-50 лет они составят большинство в Европе и России.
Построят тебе мечети на каждом углу,и будешь слушать муэдзина в 4:30 утра.
Вот тогда и убедишься в том,что все твои беды - от евреев!
Durko
Новичок
+2
-9
Вот статья интересная - в тему.

Особенно впечатляет ,как растет количество русских ,принимающих ислам.
Оно и понятно - ведь для русского человека что христианство,что ислам,что вуду - одинаково чуждые религии.
Jason86
Новичок
+5
-1
Прочитал, типичная еврейская пропаганда и агитация, направленная на глупых евреев, которые ничего не знают о России, привыкли что им все время Америка, с их родным израилем (американская шестерка, шакаленок из советского мультика про маугли), вешают лапшу про то что Россия плохая, Россия поддерживает хамас и т.д. С каждо строчкой все больше и больше тошнило, думал не дочитаю вырвет.
Кстати к теме терроризма. Терроризм не имеет религии. Мусульмане не виноваты что кучка выродков спонсируемая Западом и жидами, прикрывается исламом. Кстати всем известный Усама Бен Ладен был создан и снабжался деньгами и оружием вашей любимой Америкой (чтоб ей сгнить). И как вы объясните что у семьи Джорджа Буша и Бен Ладена совместный оружейный бизнес, и поставляют оружие вам, евреям? Я отвечу; главная задумка опорочить ислам, и под предлогом распространения терроризма нападать на выгодные исламские страны где нефть, как это было с Ираком. Ваш шпион Бен Ладен, враг ислама №1! Кстати когда 11 сентября происходил теракт в Америке, семья Буша и Бен Ладена в здании напротив заключали многомиллионный контракт, о поставках оружия в Израиль, и смотрели как рушатся башни близнецы. Самые большие террористы это вы, с вашей подачи все это случается!!!
knox
Опытный
+58
-37
knox пишет:
Реальная история (СМИ). Однажды Мела Гибсона поймали крепко-пьяным за рулем авто. При задержании и в участке он оскорблял полицейских и .... заявлял, что подавляющее большинство евреев - ГАДЕНЫШИ. После освобождения, на пресс-конференции он публично принес свои извинения всей полиции США .... но, как ни пытались представители СМИ "мусолить тему", Гибсон грамотно "увернулся" от любых "еврейских" извинений и остался верен своей позиции .... Фильм - ДОСТОЙНЫЙ !

(комментарий от 18.08.2010) .... С интересом пересмотрел фильм. ДОСТОЙНОЕ КИНО, ПРАВИЛЬНОЕ ПО СУТИ ! Гибсону - общий RESPECT.
Durko
Новичок
+2
-9
Jason86 пишет:
Прочитал, типичная еврейская пропаганда и агитация, направленная на глупых евреев, которые ничего не знают о России, привыкли что им все время Америка, с их родным израилем (американская шестерка, шакаленок из советского мультика про маугли), вешают лапшу про то что Россия плохая, Россия поддерживает хамас и т.д. С каждо строчкой все больше и больше тошнило, думал не дочитаю вырвет.
Кстати к теме терроризма. Терроризм не имеет религии. Мусульмане не виноваты что кучка выродков спонсируемая Западом и жидами, прикрывается исламом. Кстати всем известный Усама Бен Ладен был создан и снабжался деньгами и оружием вашей любимой Америкой (чтоб ей сгнить). И как вы объясните что у семьи Джорджа Буша и Бен Ладена совместный оружейный бизнес, и поставляют оружие вам, евреям? Я отвечу; главная задумка опорочить ислам, и под предлогом распространения терроризма нападать на выгодные исламские страны где нефть, как это было с Ираком. Ваш шпион Бен Ладен, враг ислама №1! Кстати когда 11 сентября происходил теракт в Америке, семья Буша и Бен Ладена в здании напротив заключали многомиллионный контракт, о поставках оружия в Израиль, и смотрели как рушатся башни близнецы. Самые большие террористы это вы, с вашей подачи все это случается!!!

Ты это о чем пишешь?
Я ведь дал ссылку на сайт "Кавказкий дневник" : http://kavkasia.ge/index.php?action=more&id=186&lang=rus,это не израильский и не американский сайт.
И пишут там не о бин Ладене и Буше,а вот,например,о чем :"По статистическим данным, в России с каждым годом уменьшается доля славянского населения. Как отмечают в Центре демографии РФ, уменьшение численности этнических русских происходит в катастрофическом темпе, а компенсация сокращения населения идёт за счёт неславянских народов – в основном, мусульманского населения страны.

По имеющимся данным, в 1989 году мусульмане составляли 8% населения России (12 млн.), в 2002 году - 10% (15 млн.), в 2010 году – 14% (20 млн.). К 2020 году эта цифра будет составлять 19% (25 млн.), а к 2050 году достигнет 40% населения страны. По неофициальным данным, только в Москве проживает около 2 млн. нелегалов-мусульман.

"
Причем здесь "типичная еврейская пропаганда "?
(И читал ли ты вообще такую пропаганду,например,вот такую "אחמדינג'אד לאסד: אין מקום לישראל באזור

דווקא ביום כיפור, יומיים לאחר ביקורו של השליח מיטשל, ביקר נשיא איראן בדמשק ונפגש עם עמיתו הסורי לשיחת חיזוק בין המנהיגים המבודדים. הם שוחחו על עיראק, לבנון והפלסטינים. אחמדינג'אד לא פספס ההזדמנות לקרוא להשמדת ישראל

"
Вот это,действительно,пропаганда!:smile3: )
Если ты русский человек,славянин,то должен спросить у своих славянских президентов Медведева(Путина),как такое происходит:"Количество мусульман стабильно растёт. Действующие в России мусульманские организации проводят большую работу среди этнических мусульман для их «возвращения в веру», а арабские страны, по согласованию с Кремлём, перечисляют колоссальные средства на исламское образование молодёжи и строительство новых мечетей.

"
Вот о чем тебе тоит подумать,а не о бредовых слухах о президенте Буше,кторый якобы сидел 11/09 " в здании напротив заключали многомиллионный контракт".Где ты нашел этот бред?
Президент США не находится в Нью Йорке,а сидит в Белом Доме,это в Вашингтоне,в другом городе...:smile1:
Позаботься о себе,о своей стране,которая находится под прямой угрозой исламизации.
Хотя,конечно,может оно и к лучшему?
Jason86
Новичок
+5
-1

Читай внимательно я не говорил что 11.09 в Нью-Йорке в здании на против сидел президент Америки, эта идея родилась в твоем больном разуме, я сказал что там сидела СЕМЬЯ ДЖОРДЖА БУША, хорошо прочитал??? СЕМЬЯ!!! И это доказанный факт!!!
Cейчас на форуме: stilla17_98 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011