Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Холодная гора

Поиск по форуму

Фильмы: Холодная гора / Cold Mountain (2004) Подробнее

События фильма разворачиваются на фоне Гражданской войны в Америке. Солдат американской армии Итман добирается домой в штат Северная Каролина в Холодную Гору. Это очень нелегко сделать, так как повсюду идет война, что не может не усложнять передвижение страной. В это же время в Холодной Горе Итмана ждет-не дождется его любимая женщина, светская леди по имени Ада. В силу своего воспитания Ада совсем не знакома с азами ведения домашнего хозяйства и стряпни, но на помощь ей приходит случайно попавшая в эти места Руби.

Холодная гора
Szczęście
Мастер
+697
-1022
1 238
Вроде бы и актеры хорошие, и сценарий неплохой, но фильм не зацепил. И дело не в том, что он длинный (как-никак 2,5 часа), просто мне не хватило чувств, не было показано безумной любви между главными героями. Фильм был снят по книге, но мне абсолютно непонятно, как героиня Рене Зелвеггер повлияла на жизнь героини Николь Кидман, это режиссер упустил. Только за очаровательную Кидман могу поставить 4
вит нео
Опытный
+239
-445
64
как бы не поливали Николь за актерскую игру, но она бесподобно и ей плевать на критиков! как и мне...люблю ее роли - очень живые образы
мы меняем мир...
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Смотрела в своё время в кинотеатре,очень даже гуд!
Мне не показался он затянутым,смотрелся легко.
История настоящей Любви!
@Fedor@
Опытный
+141
-101
233
определенно в коллекцию!!!
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
фильм понравился,Актерский состав великолепен.
perkun
Новичок
+49
-43
Наши блатари и бездарности такого никогда не снимут.
salkoff
Новичок
[+] [-]

Замечательный фильм. Баталии, и быт - правдоподобны. Природа - восхищает! 5+
Ваца
Новичок
+24
-6
ну ппц тока что посмотрел... НЕ СМОТРИТЕ ЕГО НИ КОГДА! блин ну нафига такое детям показывать я проревелся два раза...
от меня 5
Ilena
Опытный
+188
-242
492
всем встать! Я пришла...
Почитала отзывы, дождалась свободного времени, села поудобней и приготовилась смотреть ШЕДЕВР. ...Опа! Граждане, постойте-ка! - а где шедевр-то???? почему меня не цепляет и совсем неинтересно??? ... мда ... не смогла его смотреть как ни заставляла себя. Тягомотина и нудятина, уж извините.
tararam05
Новичок
+3
-1
Просто супер! Давно уже не смотрела такого сильного фильма. Актеры супер! Второй раз и смотреть не нужно - такие фильмы цепляют и помнишь их очень долго...
Кира
Эксперт
+228
-297
61
Такой фильм только для коллекции. Если любите боевики вам не сюда, фильм со смыслом, с чувствами и драмой, причём как в жизни, совершенно неожиданная концовка. 555+++
Tasya@
Новичок
+14
-4
5
Один из моих любимейших фильмов, Николь - 5, Рене - 5+. Прекрасные актрисы, фильм не скажу что глубокий и не скажу что динамичный, но цепляет. Никакой затянутости я не заметила - все 2.5 часа пролетели незаметно. Фильм конечно больше для женщин, но мужчины, которые смотрят хоть что то кроме боевиков - тоже одобрят! НЕ ПУТАТЬ С ГОРБАТОЙ ГОРОЙ))))) тут все вполне гетеросексуально) :smile4:
Rent172rus
Новичок
[+] [-]

Вот они герои созданные друг для друга, созданные для любви!
40 лет
Продвинутый
+129
-122
50
Фильм неплохой, но концовку так затупили, что все впечатление насмарку. Ну если создатели фильма решили кого-то убить, то нельзя ведь ради этого ломать всю логику поступков основных персонажей. За концовку троечка с натягом.
AN-JEL-KA
Мастер
+456
-304
131
Отличный фильм , хорошие актеры , однозначно - фильм в коллекцию !!! :smile8:
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
Hestin
Продвинутый
+72
-90
Хороший фильм, стоящий для просмотра. Смотрите фильм того стоит.:smile19:
S.L.A.
Новичок
+38
-35
210
Увлекательная история...
Рекомендуется к просмотру:smile3:
Ilena
Опытный
+188
-242
492
всем встать! Я пришла...
Ilena пишет:
Почитала отзывы, дождалась свободного времени, села поудобней и приготовилась смотреть ШЕДЕВР. ...Опа! Граждане, постойте-ка! - а где шедевр-то???? почему меня не цепляет и совсем неинтересно??? ... мда ... не смогла его смотреть как ни заставляла себя. Тягомотина и нудятина, уж извините.

... теперь отвечу сама себе. Всё же, спустя несколько месяцев, я решила его посмотреть, приложив усилия. Как ни странно, со второго раза впечатление совсем другое.. Почувствовала ожидание и боль всех персонажей... Может, во второй раз под настроение попало..?.. Цель и мечта вели к жизни этих людей, к их встрече и будущей жизни, а вон как получилось...((( ... Честная 5-ка фильму и всем актёрам. Серьёзная драма.
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
однозначно 5 звёздочек
отличные актёры, американская история без кривляний и патриотизма, чем-то по атмосфере и настроению мне это напомнило "Войну и мир".
МужЫг
Опытный
+346
-246
352
Ilena пишет:
Ilena пишет:

... теперь отвечу сама себе. Всё же, спустя несколько месяцев, я решила его посмотреть, приложив усилия. Как ни странно, со второго раза впечатление совсем другое.. Почувствовала ожидание и боль всех персонажей... Может, во второй раз под настроение попало..?.. Цель и мечта вели к жизни этих людей, к их встрече и будущей жизни, а вон как получилось...((( ... Честная 5-ка фильму и всем актёрам. Серьёзная драма.

Классно поболтали :smile26:

Фильм заслуживает просмотра.
SaN4eZ
Опытный
+120
-94
40 лет пишет:
Фильм неплохой, но концовку так затупили, что все впечатление насмарку. Ну если создатели фильма решили кого-то убить, то нельзя ведь ради этого ломать всю логику поступков основных персонажей. За концовку троечка с натягом.
все умерли ,что ли?:smile20:
erdorvasily
Новичок
[+] [-]

всем смотреть
King Richard the Lion Heart
Опытный
+101
-112
3 80
замечательный фильм, Оскар сценаристу, и режиссеру. Фильм очень трогательный,романтичный,и интересный. Подойдет как и Мужчинам так и Женщинам!
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
а как быть тем, кто ни тот и ни другой? :smile29:
Опытный
+101
-112
3 80
+++III+++ пишет:
а как быть тем, кто ни тот и ни другой? :smile29:

таким как ты?:smile29:
nikka
Опытный
+131
-120
39
фильм очень трогательный. все время просмотра сопереживаешь героям.
Скрытый текст
все же жаль, что конец печальный
DVD
Новичок
+14
-6
102
батл в начале прекрасный! мясо :smile86:
smolovar
Новичок
+42
-56
Да фильм на 5 баллов, еще раз доказывает фильм снятый по книге-бесцеллеру тяжело испортить, ДиФФченкам обязательно смотреть :smile109:
Опытный
+101
-112
3 80
smolovar пишет:
Да фильм на 5 баллов, еще раз доказывает фильм снятый по книге-бесцеллеру тяжело испортить, ДиФФченкам обязательно смотреть :smile109:

а ты диФФченка? (по аве не скажешь)
ammarilliz
Продвинутый
+104
-148
52
Хороший фильм! Трогательный. Но уж слишком затянули ))))
Аленький Цветочек
Продвинутый
+53
-50
фильм просто потрясающий.. это на самом деле шедевральное кино!!!!
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
очень понравился, длинноват конечно, но все равно сильный фильм!
Snek@
Новичок
+12
-12
17

Замечательный фильм! Сюжетная линия не затянута, сцены фильма меняются, разнообразны. Держит в эмоциональном напряжении на протяжении всей картины. Актеры сыграли хорошо! + 5!
N@t@ly@
Новичок
+26
-13
64
Да, стоящий фильм! Только вот после сцены с грудным ребёнком, долго не могла успокоиться, Боже, какими бывают жестокими люди (((
TatianKa
Эксперт
+265
-263
111
Замечательный качественный фильм с отличными актерами:smile21: Время прошло, как одно мгновение, затягивает с самого начала:smile4:
dgeraldin
Опытный
+121
-113
12
Отличное кино!:smile3:
Zanachka
Опытный
+154
-117
136
Не люблю военные фильмы за их трагизм.
Отличный, интересный, печальный фильм. Прекрасная игра актеров!:smile19:
strange bird
Мастер
+532
-461
179
От некоторых моментов прям сердце сжималось и слёзы ручьем текли, тяжелый фильм. Великолепная актёрская игра!
pla
Опытный
+171
-180
34
Про такой можно сказать - фильм "с душой".
Rafar
Продвинутый
+82
-103
Боевая сцена в начале, одна из самых реалистических боевых постановок который я видел!
vajer
Эксперт
+265
-324
44
Долго не хотела смотреть этот фильм по ряду причин, но вот наконец созрела! И нисколько не пожалела. Фильм очень реалистный, очень жестокий, но чертовски красивый и хорошо снятый. Это лучшая картина о Гражданской войне, которую я видела ("Унесенные" не в счет, жанр другой). Так что :smile19: .
переживающая
Опытный
+166
-271
52
Вроде бы и актеры красивые и сюжет неплохой.А впечатления фильм не произвел.
swetline
Новичок
+52
-46
70
И номинации, и премия Оскар заслужено однозначно. Но вот два половиной часа боли и в конце без радости. Разочарована.:smile14:
Gelenjik7
Новичок
+38
-41
192
Шедевр!! Добрые человеческие отношения подавляются политической системой. Как все начиналось... :smile19:
Бери топор :smile99:
Руби Hardcore :smile149::smile150::smile151:
Ateara
Новичок
+34
-102
80
Сильный фильм , от меня 10 из 10 :smile19:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
"Английский пациент" того же Мингеллы зацепил намного больше. Фильмы во многом похожи, хотя и являются экранизациями разных книг : имеется тяжёлый исторический фон, прекрасный видеоряд, трагичная история любви. Вроде бы всё для того, чтобы зритель рыдал и плакал:)
Но если в первом отдельные ниточки сложились в изысканную траурную вуаль, из Холодной Горы вышло слишком уж подёрнутое ненужными розовыми вкраплениями мелодраматичное полотно.
Впрочем, сценарий ведь писали по одноимённому роману Чарльза Фрейзера, следовательно и претензии (большей частью за финал) к первоисточнику.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

evangeline
Новичок
+23
-23
После просмотра этого шедевра у меня образовалось много эмоций и мыслей. Одни из них о том, что не смотря на войну, на всех кто пытается тебя убить, если у тебя есть вера и читосердечное стремление, то Бог не даст тебе умереть и пошлет на твой путь нужных людей. Война (или тяжелая жизнь) может убить в твоем сердце все: доброту, нежность, жалость, но любовь всегда будет жить в твоем сердце, пусть даже под слоем льда Холодной горы. :smile6:
LunarGrave
Новичок
+19
-37
хорошее кино. сейчас такое не снимают. :smile3: советую посмотреть и отдохнуть
любовница счастья
Новичок
+38
-43
94
хорощий фильм,но что за конец(:smile19:
KisS
Мастер
+446
-1035
57
нее..я под такие фильмы не могу отдыхать, все таки не для меня военные фильмы, думаю все таки хорош в своем жанре...но досматривать не буду
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 0. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011