Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Холодная гора
Фильмы: Холодная гора / Cold Mountain (2004) Подробнее
События фильма разворачиваются на фоне Гражданской войны в Америке. Солдат американской армии Итман добирается домой в штат Северная Каролина в Холодную Гору. Это очень нелегко сделать, так как повсюду идет война, что не может не усложнять передвижение страной. В это же время в Холодной Горе Итмана ждет-не дождется его любимая женщина, светская леди по имени Ада. В силу своего воспитания Ада совсем не знакома с азами ведения домашнего хозяйства и стряпни, но на помощь ей приходит случайно попавшая в эти места Руби.
Холодная гора

Вроде бы и актеры хорошие, и сценарий неплохой, но фильм не зацепил. И дело не в том, что он длинный (как-никак 2,5 часа), просто мне не хватило чувств, не было показано безумной любви между главными героями. Фильм был снят по книге, но мне абсолютно непонятно, как героиня Рене Зелвеггер повлияла на жизнь героини Николь Кидман, это режиссер упустил. Только за очаровательную Кидман могу поставить 4

как бы не поливали Николь за актерскую игру, но она бесподобно и ей плевать на критиков! как и мне...люблю ее роли - очень живые образы
мы меняем мир...

Смотрела в своё время в кинотеатре,очень даже гуд!
Мне не показался он затянутым,смотрелся легко.
История настоящей Любви!
Мне не показался он затянутым,смотрелся легко.
История настоящей Любви!

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
фильм понравился,Актерский состав великолепен.

Наши блатари и бездарности такого никогда не снимут.

Замечательный фильм. Баталии, и быт - правдоподобны. Природа - восхищает! 5+

ну ппц тока что посмотрел... НЕ СМОТРИТЕ ЕГО НИ КОГДА! блин ну нафига такое детям показывать я проревелся два раза...
от меня 5
от меня 5

всем встать! Я пришла...
Почитала отзывы, дождалась свободного времени, села поудобней и приготовилась смотреть ШЕДЕВР. ...Опа! Граждане, постойте-ка! - а где шедевр-то???? почему меня не цепляет и совсем неинтересно??? ... мда ... не смогла его смотреть как ни заставляла себя. Тягомотина и нудятина, уж извините.
Просто супер! Давно уже не смотрела такого сильного фильма. Актеры супер! Второй раз и смотреть не нужно - такие фильмы цепляют и помнишь их очень долго...

Такой фильм только для коллекции. Если любите боевики вам не сюда, фильм со смыслом, с чувствами и драмой, причём как в жизни, совершенно неожиданная концовка. 555+++

Один из моих любимейших фильмов, Николь - 5, Рене - 5+. Прекрасные актрисы, фильм не скажу что глубокий и не скажу что динамичный, но цепляет. Никакой затянутости я не заметила - все 2.5 часа пролетели незаметно. Фильм конечно больше для женщин, но мужчины, которые смотрят хоть что то кроме боевиков - тоже одобрят! НЕ ПУТАТЬ С ГОРБАТОЙ ГОРОЙ))))) тут все вполне гетеросексуально)

Вот они герои созданные друг для друга, созданные для любви!

Фильм неплохой, но концовку так затупили, что все впечатление насмарку. Ну если создатели фильма решили кого-то убить, то нельзя ведь ради этого ломать всю логику поступков основных персонажей. За концовку троечка с натягом.

Отличный фильм , хорошие актеры , однозначно - фильм в коллекцию !!!
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.

Хороший фильм, стоящий для просмотра. Смотрите фильм того стоит.

Увлекательная история...
Рекомендуется к просмотру
Рекомендуется к просмотру

всем встать! Я пришла...
Ilena пишет:
Почитала отзывы, дождалась свободного времени, села поудобней и приготовилась смотреть ШЕДЕВР. ...Опа! Граждане, постойте-ка! - а где шедевр-то???? почему меня не цепляет и совсем неинтересно??? ... мда ... не смогла его смотреть как ни заставляла себя. Тягомотина и нудятина, уж извините.
... теперь отвечу сама себе. Всё же, спустя несколько месяцев, я решила его посмотреть, приложив усилия. Как ни странно, со второго раза впечатление совсем другое.. Почувствовала ожидание и боль всех персонажей... Может, во второй раз под настроение попало..?.. Цель и мечта вели к жизни этих людей, к их встрече и будущей жизни, а вон как получилось...((( ... Честная 5-ка фильму и всем актёрам.
Серьёзная драма.

однозначно 5 звёздочек
отличные актёры, американская история без кривляний и патриотизма, чем-то по атмосфере и настроению мне это напомнило "Войну и мир".
отличные актёры, американская история без кривляний и патриотизма, чем-то по атмосфере и настроению мне это напомнило "Войну и мир".

Ilena пишет:
Ilena пишет:Почитала отзывы, дождалась свободного времени, села поудобней и приготовилась смотреть ШЕДЕВР. ...Опа! Граждане, постойте-ка! - а где шедевр-то???? почему меня не цепляет и совсем неинтересно??? ... мда ... не смогла его смотреть как ни заставляла себя. Тягомотина и нудятина, уж извините.
... теперь отвечу сама себе. Всё же, спустя несколько месяцев, я решила его посмотреть, приложив усилия. Как ни странно, со второго раза впечатление совсем другое.. Почувствовала ожидание и боль всех персонажей... Может, во второй раз под настроение попало..?.. Цель и мечта вели к жизни этих людей, к их встрече и будущей жизни, а вон как получилось...((( ... Честная 5-ка фильму и всем актёрам.Серьёзная драма.
Классно поболтали
Фильм заслуживает просмотра.

40 лет пишет:
Фильм неплохой, но концовку так затупили, что все впечатление насмарку. Ну если создатели фильма решили кого-то убить, то нельзя ведь ради этого ломать всю логику поступков основных персонажей. За концовку троечка с натягом.все умерли ,что ли?

замечательный фильм, Оскар сценаристу, и режиссеру. Фильм очень трогательный,романтичный,и интересный. Подойдет как и Мужчинам так и Женщинам!

а как быть тем, кто ни тот и ни другой?

+++III+++ пишет:
а как быть тем, кто ни тот и ни другой?
таким как ты?

фильм очень трогательный. все время просмотра сопереживаешь героям.
Скрытый текст
все же жаль, что конец печальный

Да фильм на 5 баллов, еще раз доказывает фильм снятый по книге-бесцеллеру тяжело испортить, ДиФФченкам обязательно смотреть

smolovar пишет:
Да фильм на 5 баллов, еще раз доказывает фильм снятый по книге-бесцеллеру тяжело испортить, ДиФФченкам обязательно смотреть![]()
а ты диФФченка? (по аве не скажешь)

Хороший фильм! Трогательный. Но уж слишком затянули ))))

фильм просто потрясающий.. это на самом деле шедевральное кино!!!!

очень понравился, длинноват конечно, но все равно сильный фильм!

+12
-12

Замечательный фильм! Сюжетная линия не затянута, сцены фильма меняются, разнообразны. Держит в эмоциональном напряжении на протяжении всей картины. Актеры сыграли хорошо! + 5!

Да, стоящий фильм! Только вот после сцены с грудным ребёнком, долго не могла успокоиться, Боже, какими бывают жестокими люди (((

Замечательный качественный фильм с отличными актерами
Время прошло, как одно мгновение, затягивает с самого начала
Время прошло, как одно мгновение, затягивает с самого начала

Не люблю военные фильмы за их трагизм.
Отличный, интересный, печальный фильм. Прекрасная игра актеров!
Отличный, интересный, печальный фильм. Прекрасная игра актеров!

От некоторых моментов прям сердце сжималось и слёзы ручьем текли, тяжелый фильм. Великолепная актёрская игра!

Про такой можно сказать - фильм "с душой".

Боевая сцена в начале, одна из самых реалистических боевых постановок который я видел!

Долго не хотела смотреть этот фильм по ряду причин, но вот наконец созрела! И нисколько не пожалела. Фильм очень реалистный, очень жестокий, но чертовски красивый и хорошо снятый. Это лучшая картина о Гражданской войне, которую я видела ("Унесенные" не в счет, жанр другой). Так что
.
.
Вроде бы и актеры красивые и сюжет неплохой.А впечатления фильм не произвел.

И номинации, и премия Оскар заслужено однозначно. Но вот два половиной часа боли и в конце без радости. Разочарована.

Шедевр!! Добрые человеческие отношения подавляются политической системой. Как все начиналось...
Бери топор
Руби Hardcore

Руби Hardcore

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
"Английский пациент" того же Мингеллы зацепил намного больше. Фильмы во многом похожи, хотя и являются экранизациями разных книг : имеется тяжёлый исторический фон, прекрасный видеоряд, трагичная история любви. Вроде бы всё для того, чтобы зритель рыдал и плакал:)
Но если в первом отдельные ниточки сложились в изысканную траурную вуаль, из Холодной Горы вышло слишком уж подёрнутое ненужными розовыми вкраплениями мелодраматичное полотно.
Впрочем, сценарий ведь писали по одноимённому роману Чарльза Фрейзера, следовательно и претензии (большей частью за финал) к первоисточнику.
Но если в первом отдельные ниточки сложились в изысканную траурную вуаль, из Холодной Горы вышло слишком уж подёрнутое ненужными розовыми вкраплениями мелодраматичное полотно.
Впрочем, сценарий ведь писали по одноимённому роману Чарльза Фрейзера, следовательно и претензии (большей частью за финал) к первоисточнику.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

После просмотра этого шедевра у меня образовалось много эмоций и мыслей. Одни из них о том, что не смотря на войну, на всех кто пытается тебя убить, если у тебя есть вера и читосердечное стремление, то Бог не даст тебе умереть и пошлет на твой путь нужных людей. Война (или тяжелая жизнь) может убить в твоем сердце все: доброту, нежность, жалость, но любовь всегда будет жить в твоем сердце, пусть даже под слоем льда Холодной горы.
хорошее кино. сейчас такое не снимают.
советую посмотреть и отдохнуть
советую посмотреть и отдохнуть

хорощий фильм,но что за конец(

нее..я под такие фильмы не могу отдыхать, все таки не для меня военные фильмы, думаю все таки хорош в своем жанре...но досматривать не буду
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 0. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 0. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011