Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Псалом 21

Поиск по форуму

Фильмы: Псалом 21 / Psalm.21 (2009) Подробнее

Речь в фильме идет о молодом священнике по имени Хенрик, живущем в Стокгольме, которого преследуют ночные кошмары о его мертвой матери. Однажды, он получает весточку из отдаленной деревни, затерянной в глубоких и темных лесах Швеции, о смерти его отца, тоже священника, который странным образом утонул. Приехав в деревню Хенрик начинает собственное расследование, в финале которого он открывает ужасные тайны прошлого, и узнает о существовании истинного проявления зла, несущего смерть людям…

Псалом 21
заика
Новичок
+8
-3
досмотрела фильм до конца чисто из спортивного интереса! и не поняла что хотел донести автор,
Осторожно - спойлер!
бедного мальчика насиловал отец , а потом еще этот мальчик будучи взрослым просил у него прощения!!! уже у умершего отца...за что? что мало поносиловал????бред!:smile131:
Heiko
Новичок
[+] [-]

идея интересна. хотя снят на мой взгляд не особо. честно потерял время.
sherman
Продвинутый
+97
-106
76
смелый фильм:smile248:
Борис
Опытный
+161
-119
12
Вот Чё каво...
Ну , скажем так,- фильм только для избранных(для тех кто в теме).
Имеется ввиду верующих людей, действительно верующих, которые имеют представление хотя бы о том что такое псалтырь и что в Синодальном переводе этот псалом 20 , а не 21!
Сложность восприятия обуславливается еще тем, что в Швеции господствующая конфессия — это Лютеранская Церковь Швеции....
А судя по коментам таких людей не много,хотя все мы в России верующие как ни как.
В итоге, фильм - не для развлекухи , ну и тема педофилии уже ни кого не шокирует, имеется в виду не так шокирует как в 2009 и ранее. Все уже слышали переслышали о таких вещах, как показывает практика в семье не без урода!
С другой стороны в России , вроде таких случаев ещё пока небыло!!
Короче кино на любителя , как тут у вас говорят!!
Особо запомнился этот устрашающий патологоанат!!!
:smile14:
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
Странный фильм ,совершенно непонятна мне идея ,которую собирались донести господа создатели этой кина ......... не понятно за что просит прощения главный герой у своего отца-извращенца .....почти ничего не понять........Здесь оценки не будет........
qball
Опытный
+67
-103
Фильм мне не понравился. Сценарий слабоват, нудно.
IRON MIKE
Эксперт
+223
-240
253
RELAX
Действительно на любителя понравится не каждому. Но посмотреть стоит.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Вот этот фильм надолго запомню. Пусть и неказист он, и местами растягивает резину в сопли, но только за речь в конце я оставляю его в коллекции. Потому что она созвучна моим мыслям. 100% мое кино, советовать не стану, слишком на любителя:-)
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
С точки зрения веры, это бред сумасшедшего, что в еретических своих заблуждениях дошёл до безумия. Посмотреть можно, но слепой идя за слепцом, погибнет. А извращенцев полно везде, даже в полиции.
Лана1818
Новичок
+27
-16
10
В этом фильме,покопавшись,таки можно найти нечто эдакое..здесь все и высмеивание религии и объяснение кто и что ест Бог..но примешали и педофилию..короче бредовый фильмец,нудно,растянуто,тоскливо..слишком уж он депрессивный. Советовать не буду,на любителя,да на очень тонкого)))
Mister Black
Новичок
+60
-65
ОЧЕНЬ СПОРНЫЙ ФИЛЬМ, все намешано перемешано, я так понял это попытка шведов/которые всегда были в большей степени язычниками/ облечить католическую церковь. Ну в общем то они отчасти,отчасти подчеркиваю правы, за католической церковью действительно можно много "косяков" найти, это и крестовые походы и молот ведьм и развращенность пап.

Католики всегда искали ВРАГОВ ВОВНЕ А НЕ ВНУТРИ! И это их роковая ошибка. В этом мире не существует абсолютного добра или абсолютного зла,здесь все смешано. В душе каждого человека обитает и ангел и демон,в виде хороших или дурных тенденций,склонностей и желаний. В зависимости от того,на чем мы концентрируемся,что мы сознательно подпитываем,тем мы постепенно и становимся.
максгот
Продвинутый
+63
-68
226
не особо понравился фильм, такое ощущение, что создатели преследовали свои, сложно различимые для меня цели, используя, мягко сказать сомнительные средства. к примеру, эти макабрически-демонические маски встречаются в каждом втором фильме о призраках, одержимости и проч., а то может и в каждом первом. а эти заигрывания с педофилией - дешевка и фу. глупостью, как по имхо, были и эти вечные отсылки к библейским текстам, схоластическим рассуждениям. как итог: глупости практически везде в кинохе создают всецело полноценный фильм, правда не перемножаясь друг на друга на выходе дают полнейшую несуразицу. 2
www34
Продвинутый
+47
-48
бред не бред а фильм посмотреть можно и детектив и жутковатые моменты были.
AntonyFO
Эксперт
+107
-300
описание мощное, а скриншоты о трупаках ходячих
Flexso
Опытный
+75
-213
178
НУДЯТИНА,конкретная,хватила на 15 мин. остальное смотрел на перемотке.
2- из 5:smile20:
PS фикалестический фильм,зря потраченное время:smile54:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011