Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Всадник без головы

Поиск по форуму

Фильмы: Всадник без головы (1973) Подробнее

Действие картины происходит в США, а именно в Техасе, в 1850 году. Главная героиня дочь богатого плантатора, которую зовут Луиза. Луиза влюбляется в местного бедного молодого человека по имени Джеральд Морис. Луиза втайне от отца встречается с молодым человеком. Однажды ночью во время их встречи пропадает брат Луизы. Брат Луизы Генри исчезает именно этой ночью. Все подозрения падают на молодого человека Луизы. Вскоре Генри находят мёртвым, всего в крови, со следами борьбы перед смертью…

Всадник без головы
Дед Бом-Бом
Продвинутый
+62
-80
Уууууххх, какой был страшный ужастик!:smile232:
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Отличный фильм, и те, у кого было желание и время прочесть роман Майн Рида, додумали опущенные в фильмы переживания и страхи главных героев сами. А настроение этой истории фильму удалось удачно уловить.
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Не знаю причины, но в памяти почему-то очень четко отложились те фильмы, на которые, будучи ребенком от 7-ми до 15-ти, я ходил вдвоем с мамой. Их было не так уж и много, но запомнились практически все, в т.ч. и "Всадник без головы", в котором сошлись сразу два секс-символа отечественного кино тех лет - Савельева и Видов. На фоне полюбившихся всем детям страны вестернов с французом Пьером Брисом или югославом Гойко Митичем наш советский фильм в том же жанре отличался с одной стороны очень симпатичным мелодрамным характером, но с другой, совсем скучным в плане приключений и ничуть не страшным вопреки ожиданиям.
7,3/10. Правда, с тех пор целиком ни разу и не смотрел.
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Ни когда не забуду этот фильм, первый раз смотрел его во втором классе, учитель выбрал именно этот фильм для коллективного просмотра. Так вот я неделю боялся зайти в тёмный подъезд один, мне мерещился всадник:smile29: Раз не забыл, значит фильм зачётный, в общем-то нормальная такая мелодрама с детективным уклоном, если бы охотник не взялся за расследование этого "мокрого" дела, то всё могло бы закончится драмой.)
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
GRP
Эксперт
+109
-191
1 76
один из тех фильмов, что кошмарили* меня в детстве:smile3:
пересматривал пару лет назад по тв:smile21:
4/5
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Абсолютно идеальное кино, в котором видно и бережное отношение к первоисточнику, и очень качественную постановку. Аутентично воссоздан колорит места и времени, замечательная актерская игра, выверенные диалоги и великолепная атмосфера.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
GRP пишет:
один из тех фильмов, что кошмарили* меня в детстве:smile3:
Да, это точно! Меня он тоже кошмарил в свое время.
Aantrekkelijkste
Новичок
+12
-7
2
Да уж.... по сравнению с книгой очень слабоват. 18-летняя Исидора совсем не молода.... ловкий молодой Мигель Диас больше похож на старого пропойцу. Мустангер переигрывал. А уж Луиза вообще не разговаривает в этом фильме, только омерзительно орёт. Доводилось встречаться недавно с Людмилой Савельевой, сейчас выглядит лучше, че в этом фильме ! Не, фильмец паршивенький. И очень обидно за Зеба Стампа, в книге такой интересный персонаж, аж зачитываешься, а в фильме.... жалкий глуповатый дедок на пару минут. Жалкая экранизация получилась из такого шедевра Майн Рида. Смотреть интересно будет тем, кому 50+.
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
Книгу читал по юности. Жуть страшная Кино не так.
Глоримуль
Опытный
+120
-96
Всегда в детстве думал, что это настоящий американский вестерн, как "Золото Маккенны", пока не узнал в десятом классе, что это постановка отечественного производства. Это значит, что фильм высшего качества.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011