Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Выбор Софи
Фильмы: Выбор Софи / Sophie's Choice (1982) Подробнее
Экранизация одноименного романа У. Стайрона о женщине из Польши, лишившейся в нацистском лагере мужа и детей и пытающейся найти силы, чтобы продолжать жить в послевоенной сытой и благополучной Америке.
- 1
- 2
Выбор Софи

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Когда-то давно я уже подбирался к этой картине, но тогда, ещё не искушённого в жанре психологической драмы, меня оттолкнул персонаж Натана, и привкус психопатологии в их с Софи отношениях. Но, рекомендации друзей и любимая голливудская актриса, неизбежно вернули к просмотру. Что могу сказать, опять же, с первых минут почувствовалось напряжение, и уверенность в том, что дружба с этой парой ничего хорошего не принесёт нашему герою. Как только я это подумал, он и сам озвучил свои мысли, о появившемся желании немедленно бежать (пока не поздно). Но, в таком случае мы бы ничего не узнали, не было бы и фильма.
Взрослое, серьёзное кино, для которого нужно созреть. Всем подряд не посоветуешь (возможно я ошибаюсь). С одной стороны Софи, прошедшая через ад, простая, слабая женщина, которой пришлось сделать свой первый "выбор" как в кошмарном, бредовом сне, второй выбор уже делает осознанно, обрекая себя на страдания, и закрыв себе дорогу к счастью как недостойная его. Кто сможет её понять, не почувствовав и не испытав?
С другой стороны Стинго, простой, влюбившийся американский юноша, до которого докатились отголоски войны, который соприкоснулся с ужасом, ломающим человеческие судьбы. Но, для него по прежнему светит солнце, дует ветер, а жизнь неумолимо влечёт вперёд, и у него действительно всё впереди.
Мэрил Стрип очень напоминает своей игрой актрис 60-х. У меня часто возникало ощущение, что я вижу Ингрид Бергман. Глубокая психологическая драма. Единственный недостаток - чуток затянутая в линии воспоминаний.
8/10
Взрослое, серьёзное кино, для которого нужно созреть. Всем подряд не посоветуешь (возможно я ошибаюсь). С одной стороны Софи, прошедшая через ад, простая, слабая женщина, которой пришлось сделать свой первый "выбор" как в кошмарном, бредовом сне, второй выбор уже делает осознанно, обрекая себя на страдания, и закрыв себе дорогу к счастью как недостойная его. Кто сможет её понять, не почувствовав и не испытав?
С другой стороны Стинго, простой, влюбившийся американский юноша, до которого докатились отголоски войны, который соприкоснулся с ужасом, ломающим человеческие судьбы. Но, для него по прежнему светит солнце, дует ветер, а жизнь неумолимо влечёт вперёд, и у него действительно всё впереди.
Мэрил Стрип очень напоминает своей игрой актрис 60-х. У меня часто возникало ощущение, что я вижу Ингрид Бергман. Глубокая психологическая драма. Единственный недостаток - чуток затянутая в линии воспоминаний.
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Не каждый гол - победа!
Abu Salama пишет:
Взрослое, серьёзное кино, для которого нужно созреть. Всем подряд не посоветуешь (возможно я ошибаюсь)...Буквально вчера я объяснял студентам понятие социальных ценностей, и привел в качестве примера этот фильм. Заметил, что все, как один, записали в тетради его название. Может быть, людям надо больше рассказывать о таких фильмах?
8/10
С Ингрид Бергман потрясающая аналогия. Если бы был буддистом, поверил бы в реинкарнацию.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
vitkovalev пишет:
Abu Salama пишет:Взрослое, серьёзное кино, для которого нужно созреть. Всем подряд не посоветуешь (возможно я ошибаюсь)...Буквально вчера я объяснял студентам понятие социальных ценностей, и привел в качестве примера этот фильм. Заметил, что все, как один, записали в тетради его название. Может быть, людям надо больше рассказывать о таких фильмах?
8/10
Конечно надо. А уж твоим студентам, как говорится, сам Бог велел смотреть подобные фильмы. Я имел ввиду то, что многие, к сожалению, не станут напрягаться. Долгий хронометраж, и "отвлечённое" начало странных (больных) отношений мужчины женщины, не всем по вкусу. А пропагандировать дело нужное, как и любые достойные произведения культуры.
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст

Глубокая и проникновенная драма о роковом выборе и трагической судьбе, которую творят сами люди своими же руками. 8/10 и коллекция!

Своеобразный сюжет,оставляющий "послевкусие раздумья "
К.Кляйн - Браво!
момент выбора детей оч трагичен (((((
К.Кляйн - Браво!
момент выбора детей оч трагичен (((((

Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
Шикарный фильм) взрослый.вдумчивый)о любви.о жизни.о сложной судьбе) в коллекцию добавлю обязательно)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011