Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Наследие Вальдемара 2: Там, где обитают тени
Фильмы: Наследие Вальдемара 2: Там, где обитают тени / La herencia Valdemar II: La sombra prohibida (2010) Подробнее
Вторая часть мистического детектива "Наследие Вальдемара", из которой мы наконец узнаем, что случилось с Луизой Лиоренте, какая судьба постигла Лазаро Вальдемара, а также станем свидетелями еще одного магического ритуала и встретимся с кхтулху.
- 1
- 2
Наследие Вальдемара 2: Там, где обитают тени

КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Скомканный сценарий.
Первая часть лучше, хоть и не менее затянутая.
Первая часть лучше, хоть и не менее затянутая.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
"Практикуйте хаотичное добро"

♫♪♫♪
В середине конечно бреда много, но фильм не плохой, смотреть даже интересно, в отличает от большинства современного треша
Версия от 26 декабря это ПЕРВАЯ часть.

А есть смысл ждать хотя бы двухголосый? а то первая часть вполне себе хороший фильм

всем встать! Я пришла...
я думала, может, комменты подкачали, но оказалось, что действительно, 2-я часть ерунда полная. Не стоит качать.

мда...зря я посмотрела...пожалела о потраченном времени..игра актеров отвратительная...(((да и вообще..намутили ппц..перебор пошел...ИМХО

чтоб понять надо смотреть две части))) а так мне кино понравился, интересное, выдержанное...

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Ну да, поскучнее фильм. Но вполне приличный!

Вторая часть фильма - это просто разочарование,сюжет так завернули ,что непонятно где голова ,а где ноги....Причем снято все очень вяло и мутно , в общем ерунда полная

Да, намутили "будь здоров"! Первая часть куда понятней была.
Но в любом случае, это - не голливудские штампы и стандартность сюжета. И спецэффекты - строго о делу!)
Но в любом случае, это - не голливудские штампы и стандартность сюжета. И спецэффекты - строго о делу!)

вторая часть чушь единственно что понравилось так это в конце фильма Ктулху

почему-то мне кажется, что здесь не обошлось без удов...

Писать о этой части - делать ей много чести.
Но не могу удержаться от пары ложек дегтя, хотя критика в большинстве комментариев радует. Нас на мякине не проведешь.
Глупое, бездарное, дешевое действо, сделанное в духе тяпа и ляпа), сотканное из противоречий, предрассудков и таких же типичных, шаблонных представлений. На хватав из разных источников поверхностной информации, присовокупив к этому беспонтовое давление на зрительские эмоции, фильм раздувает за обе щеки, слона из мухи.
А эта отвратительнейшая игра актеров, откуда им удалось собрать в одном фильме столько бездарностей?
И этот пузатый кальмар как пародийный кошмар на нечисть. Ну смех да и только!
После первой части я старательно искала плюсы в этом фильме, кроме красивого названия
"Там где обитают тени" больше плюсов я не нашла...
И какие уж тут оценки
Но не могу удержаться от пары ложек дегтя, хотя критика в большинстве комментариев радует. Нас на мякине не проведешь.
Глупое, бездарное, дешевое действо, сделанное в духе тяпа и ляпа), сотканное из противоречий, предрассудков и таких же типичных, шаблонных представлений. На хватав из разных источников поверхностной информации, присовокупив к этому беспонтовое давление на зрительские эмоции, фильм раздувает за обе щеки, слона из мухи.
А эта отвратительнейшая игра актеров, откуда им удалось собрать в одном фильме столько бездарностей?
И этот пузатый кальмар как пародийный кошмар на нечисть. Ну смех да и только!
После первой части я старательно искала плюсы в этом фильме, кроме красивого названия
"Там где обитают тени" больше плюсов я не нашла...
И какие уж тут оценки

Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Да конечно , по сравнению с первой.......но посмотреть можно....
!
!

Да, вторая часть менее интересная, но появление Ктулху исправило впечатление о фильме в лучшую сторону, пускай и не на долго.

Нас на мякине не проведешь. (!!!)
Дорогая, я уже много раза предлагала людям - прежде чем смотреть фильм, узнайте ЖАНР (или в какой прокатной нише он находится).
Как я пишу, хоррор в наше время поднимет Испания!
Есть стилистический приём -"defeated expectancy" ("нарушенная ожидаемость") - когда И как странно... Среди всей жути расцвёл цветок "счастливого конца"... Да, Любовь воистину всесильна.
Кстати, "тема Ктулху" очень популярна в наше время.
Даже у политиков). Никто не знает ответ Путина о его отношении к "возрождению мифологии Ктулху"?! Он забавен.
А что есть Нового в кино-то? Да ничего.
Да, есть "дыры"в сюжете, скомканные эпизоды. Но режиссёра можно уважать хотя бы за попытку "поднять" эту заезженную тему. И попытку удачную.
9/10.
Дорогая, я уже много раза предлагала людям - прежде чем смотреть фильм, узнайте ЖАНР (или в какой прокатной нише он находится).
Как я пишу, хоррор в наше время поднимет Испания!
Есть стилистический приём -"defeated expectancy" ("нарушенная ожидаемость") - когда
Осторожно - спойлер!
смысл всего происходящего меняется в самом конце фильма. Так произошло и здесь.
Немного "в защиту").
Итак, дебютант Хосе Луис Алеман решился АЖ на дилогию. Рискованно, опираясь на бюджетик где-то 20 млн. EUR.
Первое впечатление (я не буду анализировать каждую из частей) - очень СТИЛЬНЫЙ фильм. Прекрасные визуальные эффекты, музыка, отличная актёрская команда. Идеальные пейзажи, дизайн дома, улочек. И даже постоянные флэшбеки не разрушают целостности действия.
И в принципе, фильм НЕ СЮЖЕТНЫЙ, а "атмосферный"!
А теперь... Вторая часть - наше время - "Фонд Вальдемара" выпустил на волю Тварь. И здесь ждало разочарование. Ну вытащили бы какого-нибудь очередного "Князя Тьмы"! Так нет! Вот вам Ктулху во всей красе!
И только после повторного просмотра - досадно, что-то упустила - заметила, что испанец ХОТЕЛ ПРИДАТЬ ФИЛЬМУ ШАРМ книг Лавкрафта, оставив массу намеков: это и непереводимое INMOBERANCE на вывеске агентства, где работает героиня, и трость с изображением головы Ктулху, и увлечение Ласаро "Некрономиконом", и отчаяние самого Лавкрафта, пытавшего остановить безумца.
Немного "в защиту").
Итак, дебютант Хосе Луис Алеман решился АЖ на дилогию. Рискованно, опираясь на бюджетик где-то 20 млн. EUR.
Первое впечатление (я не буду анализировать каждую из частей) - очень СТИЛЬНЫЙ фильм. Прекрасные визуальные эффекты, музыка, отличная актёрская команда. Идеальные пейзажи, дизайн дома, улочек. И даже постоянные флэшбеки не разрушают целостности действия.
И в принципе, фильм НЕ СЮЖЕТНЫЙ, а "атмосферный"!
А теперь... Вторая часть - наше время - "Фонд Вальдемара" выпустил на волю Тварь. И здесь ждало разочарование. Ну вытащили бы какого-нибудь очередного "Князя Тьмы"! Так нет! Вот вам Ктулху во всей красе!
И только после повторного просмотра - досадно, что-то упустила - заметила, что испанец ХОТЕЛ ПРИДАТЬ ФИЛЬМУ ШАРМ книг Лавкрафта, оставив массу намеков: это и непереводимое INMOBERANCE на вывеске агентства, где работает героиня, и трость с изображением головы Ктулху, и увлечение Ласаро "Некрономиконом", и отчаяние самого Лавкрафта, пытавшего остановить безумца.
Кстати, "тема Ктулху" очень популярна в наше время.
Даже у политиков). Никто не знает ответ Путина о его отношении к "возрождению мифологии Ктулху"?! Он забавен.
А что есть Нового в кино-то? Да ничего.
Да, есть "дыры"в сюжете, скомканные эпизоды. Но режиссёра можно уважать хотя бы за попытку "поднять" эту заезженную тему. И попытку удачную.
9/10.

Если первой части можно поставить 3 из 5, то здесь половину от половины. Самым страшным был перевод в стиле лихих 90-х (и все же переводчикам спасибо). В середине фильма начинается странный скрип, отчего фильм в наушниках слушать невозможно. Сюжетная линия даже в сравнении с первой частью заметно уступает.
+27

Игра актеров-ужас. Первая часть немного заинтересовала именно, как детектив. Но вторая все испортила. Добили в конце фильма брови, наклеенные на конкретно заметную сетку. Если бы сюда финансирование раза в 2 больше и хотя бы одного толкового актера-получилось бы.

Прямое продолжение вполне сносного "Наследия Вальдемара",которое уступает ему во всём,как в плане игры актёров с вялыми лицами,так и в плане истории,включившей в себя разрозненные сюжетные линии,плохо связанные и проработанные.Хотели вместить многое,украсить многообразием действ,но в итоге получилось откровенно слабая часть лишь с некоторыми запоминающимися и увлекательными моментами,которые можно пересчитать на пальцах одной руки (или ноги,кому как удобнее). Хотя атмосфера картины сохранилась,даже приобрела ещё более тёмные оттенки,но это не спасает кино в целом от не совсем удовлетворительных чувств после просмотра. Поставлю 6/10!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011