Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Спящие

Поиск по форуму

Фильмы: Спящие / Sleepers (1996) Подробнее

Середина прошлого века. Четверо мальчишек, живущих в нью-йоркском квартале, где правит жестокость, неравноправие, расовое и социальное неравенство, пропагандируется уважение одновременно и к религии, и к криминальным авторитетам, решили слегка развлечься. Правда, развлечения в мире, где правит порок, тождественны хулиганству. Предметом забавы друзей становится продавец хот-догов. Последствия предприимчивости подростков оказались неожиданны и трагичны: серьезно пострадал ни в чем неповинный человек, а юные герои криминальной драмы «Спящие» отправляются в колонию для несовершеннолетних. Срок недолог, но какими выйдут подростки из ужаса условий пребывания, как переживут издевательства надзирателей, практически узаконенные в исправительной системе.

Спящие
Анютик
Опытный
+84
-68
18
Очень тяжело, но... от меня 5.
Эдвард Григ
Новичок
+6
-5
дорости да , ну я думаю что у меня это не скоро получится а может и никогда ведь что бы до него дорости надо denisk Правильно думаешь ведь чтобы что то выросло надо это иметь а если мозгов нет то обратись к МУДРОМУ ГУДВИНУ а заодно и правила писания ( без ударения): выучи КАТОРЫЕ ты исчо ни освоил (я думаю ты понял) А потом просим высказывать свою мудрую мысль.:smile10:
djeriko2011
Эксперт
+144
-102
Одна из самых лучших криминальных драм. пацанов реально жалко. 10/10
Джулай
Новичок
+19
-19
31
Фильм - настоящий шедевр!!! Оставляет массу впечатлений и поводов подумать над своими поступками... Очень рекомендую посмотреть!!! :smile3: :smile3: :smile3:
JOKER.RU
Опытный
+99
-113
85
мне понравился :smile3: и почему я его раньше не видил?
agata
Новичок
+29
-14
1
Отличный фильм! раньше почему то тоже не видела.
ich will
Мастер
+353
-478
45
жесть... посмотреть стоит
DRON2517
Новичок
+34
-19
Релиз BDRip 7.9 Гб уже второй день стоит на 0 кб/сек ..осталось всего 32 Мб , дайте докачать пожалуйста
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Да фильм оставляет впечатление....лучше на зону, чем в колонию для малолеток 5 баллов
zhaba
Продвинутый
+131
-91
76
Самое главное - это люди. Их нельзя вернуть, и они не приносят процентов. В один из дней они просто уходят, и надо наслаждаться каждым мгновением
под конец фильма прослезился.фильм очень хороший но смотрится тяжело
Девушки, помните - выходя замуж можно убить сразу двух зайцев: его и себя!"
ежик
Мастер
+416
-668
83
Хотя драма в основе фильма весьма острая, сам фильм на мой взгляд вышел весьма бледный, не спасают Де Ниро и Питт, не раскрыты характеры главных героев, их мотивы ...в общем не больше чем трояк от меня...
chkist
Новичок
+34
-19
199
Жесть,все смотреть!+5:smile8:
ex_god
Продвинутый
+73
-89
146
со смыслом. 5
Ignotum
Новичок
+58
-87
Хорошая но к сажелению реалистичная психологическая драма.
Случайный прохожий
Мастер
+452
-360
332
Нет неправильных путей.
Сильнейший фильм, смотрел давно, рекомендую настоятельно :smile4:
Ed Stranger
Эксперт
+256
-293
461
Ed_Stranger
шедевр, грустный....
vi veri veniversum vivus vici
БАРМОЛЕЙ 197
Мастер
+354
-444
23
хороший, серьёзный фильм
Чубрик
Мастер
+309
-196
165
Да уж, тяжелый фильмец...тронул ...только 5...:smile3: :smile6:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Фильм меня просто шокировал.Когдато Кевин Бейкон,сам был в роли заключенного над которым жестоко издевались надзератели в фильме Убийство первой степени (тоже кстати неплохая драма СОВЕТУЮ),а теперь он в роли жестокого надзерателя.Кстати успешно справился со своей ролью...Не то ,что бы остальные актеры плохо сыграли...Они тоже великолепны.Роберт Де Ниро сыграл просто круто, Бред Питт аналогично.....Теперь о фильме...история конечно суровая,так все начиналось хорошо и так может все плохо закончиться...Смотря фильм задумался ,что возможно этой истории имело место быть....Хотя есть коекакие Голливудские ляпы,но это же кино и оно для зрителя и все в нем для зрелищности просмотра.В целом фильм очень даже ничего.Два с лишним часа потрачены не зря,много думок по поводу фильма...И хорошо,что фильм посмотрел именно в этом возрасте....
K.O.R.S.H.
Опытный
+174
-100
217
Эх, люблю я такие фильмы. Нет, это не шедевр. Но оставляет след в душе после просмотра.
Обязателен к просмотру, но с пометкой +18, т.к. присутствует линия жестокости, что может довольно пагубно отразиться на еще неустоявшейся психике.
Как любителю хорошего кино, мне даже стало стыдно, что я посмотрел его только сейчас. Отличное кино, Де Ниро явно чувствует себя в своей тарелке в этой роли, Брэд Питт в очередной раз доказывает свою разноплановость, а перед Дастином Хоффманом можно падать на колени)
На мой взгляд, не очень смотрелись парни в роли "убийц". А в целом - твердая 5.
nata2832
Опытный
+135
-111
Да-да, этот фильм из разряда таких, после просмотра которых с удивлением восклицаешь "Как я могла раньше его не видеть?!". 5 баллов, отличный фильм.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Всех глиномесов лес валить, на север, на всю жизнь.
Hestin
Продвинутый
+72
-90
Стоящий фильм, качайте и смотрите, жалеть не будете. И на мой взгляд, одна из задумок режиссера показать - `` Хороший мусор, дохлый мусор``. Ребятки ведь земной шарик круглый!!! :smile3:
Plaxoy
Новичок
+30
-16
5
Зацепило. хорошая драма
rah7
Опытный
+124
-149
Сильный фильм, снят хорошо. Весьма достойная картина.
Елена
Опытный
+111
-63
36
Извечный вопрос: как подчас поступить - по совести или по закону? Законы везде (как мы здесь еще раз увидели), что дышло: куда поверни, туда и вышло. А убийство могло бы быть понятным только за убийство. Тогда "око за око" - хотя бы так. Что касается святого отца, у него были примеры как поступить из мировой классики - отец Сергий Толстого - хотя бы так.
Мне тоже вспомнились "Однажды в Америке", и еще наша "Бригада" - конечно, ничего общего, чистые минутные ассоциации. Фильм запоминающийся.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
А убийство могло бы быть понятным только за убийство.

В течении нескольких лет банда грязных извращенцев издевалась на пацанами, которые про секс и то ничего не знали. Око за око? Да, пожалуй убивать не надо было, надо было рвать на куски живого, а потом пришивать, а потом опять рвать. Чтоб другим глиномесам страшно было.
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
Фильм не для просмотра в компании однозначно. Лучше смотреть одному и располагать временем. Очень глубокая проникновенная драма. Всё в пользу фильма - подбор актеров, их игра, музыкальное сопровождение, как выстроен сюжет..
Фильм наполен и пороком и высшей добродетелью и никого не оставит равнодушным - очень многоплановый, сложный по эмоциям и чувствам. Надолго оставляет след в душе. Можно сказать очень много о фильме, но слова совсем не отразят то состояние, те эмоции, которые испытываешь во время просмотра и после. Лучше посмотреть и обязательно...
Xenia-111
Новичок
+37
-40
серьезный фильм, тяжелый, смотреть обязательно! :smile19:
Zmey
Новичок
+31
-32
Zmey
Я как понимаю фильм основан на реальных событиях, а раз так, я думаю обсуждение критериев фильма не уместны:
"Автор романа, по которому снят фильм, Лоренцо Каркатерра утверждал, что сюжет книги основан на реальных событиях, однако Нью-Йоркскому юридическому обществу не удалось обнаружить в государственных архивах никаких документальных свидетельств этой истории."

с Уважением Сергей К.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011