Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Нефть
Фильмы: Нефть / There Will Be Blood (2008) Подробнее
В конце 20-х годов прошлого века властный и бездушный нефтяной магнат Дэниел Плейнвью, бывший когда-то всего лишь обычным шахтером, получает информацию о том, что на юго-западе Калифорнии существует богатейшее месторождение нефти. Плейнвью вместе со своим сыном отправляется в означенное место. Им везет, информация оказывается чистой правдой, и с этого момента нефтяная компания Плейнвью прогрессирует так же быстро, как деградируют отношения отца и сына.
Нефть

Кому как,а мне понравился,про самоуверенного настойчивого,не считавшиегося ни с чьи мнением мужика

спасибо вам, добрые люди...
не смотря на то, что по мнению главного героя, вера в Иисуса Христа является суеверием (с чем я не согласен), я считаю , что это - сильный фильм. также можно сказать:
1 что этот фильм "героям капиталистического труда в начале XX века в USA" посвящается
2 лжепророками США кишат с первого века колонизации по сей день
3 первый фильм где увидел что человек "бъёт" землю "пулаской", кто знает, тот поймёт.
1 что этот фильм "героям капиталистического труда в начале XX века в USA" посвящается
2 лжепророками США кишат с первого века колонизации по сей день
3 первый фильм где увидел что человек "бъёт" землю "пулаской", кто знает, тот поймёт.

Фильм не для детей, не из-за жестокости или насилия, а потомучто после него есть над чем подумать. Я ничего лучше не видел.

Интересный фильм, от начала и до конца не оторваться! 5

суперский фильм, особенно меня притягивает все американское и даже того века - сапоги, ковбойские шляпы бутылка виски и т. п.

настоящее кино про жизнь!!!!просто нет слов!!!
если вам нужен экшн качайте трансформеры, но только не этот фильм
если вам нужен экшн качайте трансформеры, но только не этот фильм

В списке, составленном Ассоциацией кинокритиков Лос-Анджелеса, с целью выявить десять лучших фильмов первого десятилетия XXI века, фильм «Нефть» занял второе место.
И вообще Пол Андерсон далеко пойдет. Он мне еще с "Ночи в стиле буги" понравился.
И вообще Пол Андерсон далеко пойдет. Он мне еще с "Ночи в стиле буги" понравился.

Хороший пример разницы между начальством и обычными работниками! Всё делается для людей ,сажают хлеб,строят школы и церкви,на всё это готовы работодатели для развития своего бизнеса ,ну на самом деле они всем сердцем просто не переносят обычных рабочих и прочих людей,люди которые резко поднимаются становятся параноиками и в какой то своей мере сходят сума !Люди тянутся к богатым и харизматичным людям которые оказываются просто лжецами! И этот фильм показывает ,что бы ты не делал люди рано или поздно поймут какой ты на самом деле и будут обращаться к тебе так же за своим целями!
Фильм интересен как из за исторических,так из за моральных качеств,незря он получил свои Оскары!
9из10
Фильм интересен как из за исторических,так из за моральных качеств,незря он получил свои Оскары!
9из10

Фильм действительно впечатляющий. Дэй-Льюис заслужил свой Оскар. Странно, что за последние 5 лет он снялся только в одном фильме...
К просмотру. 5+
К просмотру. 5+

Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Очень даже....СПАСИБО!

У меня осталось двоякое впечатление: отличные актёры, классная атмосфера. Но долбанная музыка и этот долбанный пастор, к счастью, и то и другое не так часто давят на мозги.
Чем-то мне всё это напомнило трилогию Т. Драйзера, читаешь и думаешь:"Клёвая книга". А перелистнул последнюю страницу:"На кой чёрт я это прочитал?"
Чем-то мне всё это напомнило трилогию Т. Драйзера, читаешь и думаешь:"Клёвая книга". А перелистнул последнюю страницу:"На кой чёрт я это прочитал?"

Дьявол далеко - я рядом!
Для меня на один раз! Посмотрел и забыл!

Была поражена, насколько сильно вжился в роль актер Дениэл Дэй-Льюис!
просто нет слов, давно я не видела в кино более реалистичной игры! Так правдоподобно изобразить цинизм, грубость и одновременно скрытый дискомфорт от одиночества. В целом фильм тоже очень понравился, однако вызвал много противоречивых эмоций. Рекомендую к просмотру всем любителям хорошего и качественного кинематографа!
просто нет слов, давно я не видела в кино более реалистичной игры! Так правдоподобно изобразить цинизм, грубость и одновременно скрытый дискомфорт от одиночества. В целом фильм тоже очень понравился, однако вызвал много противоречивых эмоций. Рекомендую к просмотру всем любителям хорошего и качественного кинематографа!

Lisa_Alisa пишет:
Была поражена, насколько сильно вжился в роль актер Дениэл Дэй-Льюис!просто нет слов, давно я не видела в кино более реалистичной игры! Так правдоподобно изобразить цинизм, грубость и одновременно скрытый дискомфорт от одиночества. В целом фильм тоже очень понравился, однако вызвал много противоречивых эмоций. Рекомендую к просмотру всем любителям хорошего и качественного кинематографа!
Совершенно согласен! Случайно в магазине взглядом зацепился за телек, где показывали Нефть, не смог оторваться, продавцы несколько раз пытались тактично проводить меня, в итоге досматривали фильм вместе со мной

a74stan пишет:
зачесал так зачесалLisa_Alisa пишет:Была поражена, насколько сильно вжился в роль актер Дениэл Дэй-Льюис!просто нет слов, давно я не видела в кино более реалистичной игры! Так правдоподобно изобразить цинизм, грубость и одновременно скрытый дискомфорт от одиночества. В целом фильм тоже очень понравился, однако вызвал много противоречивых эмоций. Рекомендую к просмотру всем любителям хорошего и качественного кинематографа!
Совершенно согласен! Случайно в магазине взглядом зацепился за телек, где показывали Нефть, не смог оторваться, продавцы несколько раз пытались тактично проводить меня, в итоге досматривали фильм вместе со мной

хороший фильм, но лично мне не хватило динамичности , как то он быстро прошел для меня , и это я говорю не отом как фильм прошел как 5 минут , не путайте

Первую часть фильма затянули конечно,даже перематывать хотелось,но шикарная концовка спасла,ну и главные актеры бесподобны,на них всё и строится.4/5

"Щассс спою!"
Потрясающий фильм!
"Улыбаемся и машем,парни!Улыбаемся и машем!"

+14
-33
Меня эта тупая музычка во всех фильмах Андерсона очень бесит

Фильм снят и сыгран суперски. Но очень затянутый и скучный

Шикарный фильм от начала до конца,нет тут ничего лишнего,всё к месту и дополняет картину более насыщенными и раскрытыми образами.Просто люди привыкли к кастрированному трэшу час двадцать без души и мыслей.

Я считаю этот фильм одним из лучших современности ! Сценарий превосходный !Поражает завораживающая игра Дэниэла Дэй-Льюиса - лучшая из его ролей . Он заслуженно получил "Оскар".

Однозначно в категорию шедевров киномира!!!
10 из 10
10 из 10

Отец и сын - вечная тема. Пол Том Андесон - один из лучших режиссеров, а Дэниэл Дэй-Льюис - мастер.
Правда с переводом названия опять какие-то непонятки
Правда с переводом названия опять какие-то непонятки

Фильм достойный
Немного затянули, это можно было бы уместить и в 2 часа, но все же хорошо..
Немного затянули, это можно было бы уместить и в 2 часа, но все же хорошо..Скрытый текст
Закончили странновато как-то, эти две сцены с сыном и проповедником спустя некоторое время и все...

Щедевральная игра Дэй-Льюсиа (особенно в конце).

Обилие наград к фильму впечатляет, от себя хочется добавить
шикарная игра актёров,не делает фильм нудным как
некоторым показалось 5+
шикарная игра актёров,не делает фильм нудным как
некоторым показалось 5+

Фильм полный бред, не очем. Про дурачка дядю, который любил деньги больше,чем кого-либо, и безумного лже пророка, и все! При чем тут вообще тема отца и сына, как некоторые пишут? Тут тема мужик и нефть! Безумно затянут, про то, какая музыка, это вообще отдельный разговор, порой казалось, что фильм ужасов смотришь, но при этом на экране абсолютно ничего не происходит. Зря потраченное время...

daz127
Сильная драма. Не смотря на большой хронометраж, пролетает как короткометражка. Стоит потратить время! 5 из 5
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!

Дэниэл Дэй-Льюизс прекрасно исполнил роль. браво. фильм в какой-то степени философский. проникаешься фильмом. надолго остался в памяти. жаль мало аналогичных кино российского производства. 5 из 5

Концовка сделала из более-менее интересного фильма полный отстой.

Всем привет! :)
Хочу обратить внимание тех, кто решил посмотреть фильм "Нефть" онлайн и нажал на кнопочку "Смотреть онлайн Нефть":
вместо "Нефть" идет показ фильма "Черное золото" -
Может заметят неточность и исправят как-нибудь...
вместо "Нефть" идет показ фильма "Черное золото" -
Может заметят неточность и исправят как-нибудь...

Та еще артистка
Ролик удалили.
Но так как это другой сайт, просим вас писать об этот непосредственно на нём.
Ролик удалили.
Но так как это другой сайт, просим вас писать об этот непосредственно на нём.

отличный от стада
Что ж, впечатлил.
Мне кажется, что у главного героя, да с его делами, была бы жёсткая конкуренция с мафиями и т.д.. А не мирная добыча нефти, по принципу "Сам сделал - сам добываю". Да не на это я уделяю мою ноту впечатления от просмотренного.!
Что меняет человека? Окружение, богатство, обстоятельства? Думаю что богатство. Ибо имея много денег, человек получает некую власть, свободу, волю своим желаниям. И как он добивался этой свободы (этих денег), таковы и его желания. А желания главного героя очевидны! Показать людям, что они являются гамном, а он "великим", что он могуч и гоняет стаи туч! Человеческая мораль и жизнь, меркнет в его деньгах, заставляя думать о себе и о своём богатстве, своей несокрушимой монополии.
Фильм на один раз, т.к. не вижу ничего интересного, чтобы пересматривать дважды!
А какими были бы Вы, имея много денег?)
Мне кажется, что у главного героя, да с его делами, была бы жёсткая конкуренция с мафиями и т.д.. А не мирная добыча нефти, по принципу "Сам сделал - сам добываю". Да не на это я уделяю мою ноту впечатления от просмотренного.!
Что меняет человека? Окружение, богатство, обстоятельства? Думаю что богатство. Ибо имея много денег, человек получает некую власть, свободу, волю своим желаниям. И как он добивался этой свободы (этих денег), таковы и его желания. А желания главного героя очевидны! Показать людям, что они являются гамном, а он "великим", что он могуч и гоняет стаи туч! Человеческая мораль и жизнь, меркнет в его деньгах, заставляя думать о себе и о своём богатстве, своей несокрушимой монополии.
Фильм на один раз, т.к. не вижу ничего интересного, чтобы пересматривать дважды!
А какими были бы Вы, имея много денег?)

Не впечатлил, снято отлично, но сам сюжет не вызывает ни каких эмоций, ожидал под конец кокой то безумной развязки, но так ничего впечатляющего не увидел,

Я не поняла в чем смысл-то сюжета был? Весь фильм, вроде, и логика прослеживалась и смысл был, но концовка в недоумение ввела.... Аж обидно! Не буду оценку выставлять, может я действительно упустила что-то, судя по комментариям, некоторые в восторге, но пересматривать, дабы прозреть желания нет! Злая и неудовлетворенная пошла спать!!!

Denja пишет:
хороший фильм, но лично мне не хватило динамичности , как то он быстро прошел для меня , и это я говорю не отом как фильм прошел как 5 минут , не путайтеА что тут путать? Всё ясно и понятно - это что пять минут не как пятиминутка прошла, а просто незаметно как пять минут, но не как экшн, а как-то не динамично что ли, а как просто быстро. Я всё правильно понял?

Фильм отличный. Финал многим не нравится, а по мне - в самый раз. Размазать по стенке подонка - это правильно

Впервые посмотрел этот фильм на пиратке. И чем то он меня слегка зацепил. Потом через несколько лет, ещё раз пересмотрел, уже в нормальном качестве. Фильм действительно классный. Он о жизни и людях. Возможно молодёжь лет 17-18, его не поймёт. Но с возрастом мнение может изменится.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

Нудный фильм ни о чём