Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кофе и Сигареты
Фильмы: Кофе и Сигареты / Coffee and Cigarettes (2004) Подробнее
Одиннадцать новелл с участием гениальных актеров, шоуменов и музыкантов. Попивая кофе и покуривая сигареты, герои фильма спорят до безумия, подшучивают друг над другом, делают глубокомысленные выводы и травят нелепейшие байки…
- 1
- 2
Кофе и Сигареты

Да, в фильме нет беготни. 95% хронометража актеры сидят, курят и пьют кофе.
Фильм-медитация с тонким юмором на взглядах, отношениях, жестах.
Ну и просто приятно смотреть на этих людей.
Фильм-медитация с тонким юмором на взглядах, отношениях, жестах.
Ну и просто приятно смотреть на этих людей.

Прикольный фильм. я бы его сюжет сравнил с лоскутным одеялом

Хорошо когда Хорошо
Посмотрел-не мое.

собрали Талантливых актёров поболтать
кофе и сигареты - о чём???
если время некуда девать .самое -то!
я смог 1,5 часа поспать
кофе и сигареты - о чём???
если время некуда девать .самое -то!
я смог 1,5 часа поспать

Кофе, сигареты, музыка и монохром - это кайф. Чумовой фильм, обалденные диалоги, прекрасный юмор. А К.Бланшетт здесь - такая цыпочка!
Великолепное кино.
Великолепное кино.

Всегда: сначала, смотрю фильм; потом, оставляю свой коммент; затем, перечитываю другие посты.
Но сейчас, хочу на некоторые ответить...
Скорее, "Бешеные псы"/"Криминальное чтиво", чем "Красота по-американски"
Не понимаю, что Вы нашли общего?
И ещё самого Б.Мюррея отметить хочу - его мимка - это очень классно!
Ответ обоим
Чтобы отдохнуть с удовольствием.
При чём тут "элитарное" ? Всё дело - во вкусе
Но сейчас, хочу на некоторые ответить...
bergamot пишет:
не понравился. задолбал призрак красоты по американски. хрень, по большому счету.
Скорее, "Бешеные псы"/"Криминальное чтиво", чем "Красота по-американски"
Не понимаю, что Вы нашли общего? дядя женя пишет:
... с точки зрения реалистичности восприятия - идеальное кино. Три новеллы, оставившие в моей памяти след: "Два старых рокера", "Бедная и богатая сестры" и "Кузены-телевизионщики".Всё то же самое... Только, с Игги Попом не очень, а вот про катушку Теслы
И ещё самого Б.Мюррея отметить хочу - его мимка - это очень классно! Дашкина пишет:
Не так уж легко превратить обычную трепотню за чашкой кофе в качественное кино. Наверное все дело том, КТО говорит и КАК говорит.Отличные слова!
Очень понравилось, что кадр не "утяжелен" массовкой и лишними декорациями.
От меня твердая 5. Смотрела с удовольствием.
Ёжик №0 пишет:
terainkognito пишет:Театр абсурда. Объясните мне кто-нибудь – зачем режиссер снял это кино?мне тоже интересно зачем это снято, какой в этом смысл, и чего здесь философского? по мне дак бред какой-то простые разговоры людей ни о чём за чашкой кофе с сигаретой!
Ответ обоим
Чтобы отдохнуть с удовольствием. П.К. пишет:
Типа элитарное ни о чём.
При чём тут "элитарное" ? Всё дело - во вкусе

Фильм привлёк актёрским составом.
Фестивальное кино. Не более. Чистый воды арт-хаус. Без начала. Без конца. Без середины. Только кофе, сигареты и много не интересной болтовни. Чувство оставил, будто всё это вырвано из контекста какого то большого фильма.
Фестивальное кино. Не более. Чистый воды арт-хаус. Без начала. Без конца. Без середины. Только кофе, сигареты и много не интересной болтовни. Чувство оставил, будто всё это вырвано из контекста какого то большого фильма.

Легко и винтажно.
Респекты.
10*
Респекты.
10*

Cinegraf пишет:
Стив Бушеми бесподобен!
А кто в этом фильме не бесподобен? Не могу назвать этот фильм лучшим фильмом Джармуша только потому, что смотрел его раз 5, и он мне порядком поднадоел. Лет 10-12 тому назад я был в диком восторге после просмотра этого фильма. Если не видели, смотрите обязательно, если не понравится, то спешл фор ю снимают форсажи, и вообще очень странно, что вы это читаете, скорее всего, по вашей клавиатуре просто пробежал кот.

До этого не сталкивался с творениями Джармуша. Мне понравилось. Казалось бы, такое примитивное действо происходит на экране, а фильм отнюдь не такой. Сколько классных актёров, интересная задумка, а какие диалоги. 10/10
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд

Объясните, о чем новелла Рене?

Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Очень смешной фильм. Именно как комедия. Это альтернативная версия фильма "Муви 43". Точнее "Муви 43" это альтернативная версия этого фильма. Там знаменитости творят херню, а здесь говорят херню. Там вульгарный юмор, а здесь более утончённый.
Особенно меня рассмешил момент, когда Уэйтс говорит Игги Попу, что бросил курить, поэтому может закурить с ним по одной. Это было неожиданно и очень смешно. И комео Мюррея просто гениальное.
Это очень смешной модернистский артхаус.
Особенно меня рассмешил момент, когда Уэйтс говорит Игги Попу, что бросил курить, поэтому может закурить с ним по одной. Это было неожиданно и очень смешно. И комео Мюррея просто гениальное.
Это очень смешной модернистский артхаус.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011