Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Провинция: заброшенные поля, руины деревень. Пожилой работяга, отец троих детей, Михаил выезжает на охоту и становится невольным свидетелем того, как трое бандитов пытаются убить молодого парня Андрея. Охотник спасает его, увозя на своей машине, которая вскоре вязнет в болоте. Теперь нужно пешком уходить от погони по дикой, непроходимой земле. Один - проводник, второй - боец. Чуждые друг другу люди, по-разному смотрящие на мир и на жизнь, должны вместе выжить и добраться до города.
Вскоре перед каждым встанет вопрос: какова цена жизни незнакомого тебе человека? На этот вопрос каждый ответит по-своему, но до города дойдет только тот, кто хочет... жить!
Сильный фильм, не чернуха, про настоящих мужиков, смотреть стоит, здесь вы не найдете писюмуленье от квартета и(извиняюсь за вырожение) Четкий как филосовское высказывание, не требующее метание бисером(я про бюджетность, для тех кто на бронепоезде).
Суровый и серьезный фильм На месте главного героя, скорее всего, поступила бы так же, потому что выбор НЕСОПОСТАВИМЫЙ! Семья и какой-то моральный урод, от которого одни проблемы и который потом плюнул бы и переступил. Другой вопрос - как с этим жить дальше?... Фильм тяжеловат, в каких-то моментах жесток, но увы - такова реальность, посмотреть его советую каждому, впечатляет, не оставит равнодушным 100%.
тяжелый фильм, но действительно правдоподобный бес всяких там выкрутасов,единственный из последних наших фильмов который понравился!!!Местность порадовала,наконец то можно увидеть осеннию Россию в полной красе,наконец то хороший Русский фильм 10из10 из русских фильмов 9из10вобщем
В независимости от негативных отзывах об этом фильме, его однозначно СТОИТ посмотреть!Фильм провокационный,после его просмотра задумываешься а как ты бы поступил будь ты на месте охотника,ведь каждый человек поступил бы по своему,ведь у каждого своя правда.Фильм очень,очень сильный!!!Такое кино могут снимать только русские.5 из 5.
Фильм очень сильный! Мне тоже было жаль собаку((( И тоже неприемлю подобные кадры в фильмах.. Но это просто такой художественный приём, который показывает, что любой человек, на грани страха и желания жить может совершить такой ужасный поступок.. И начинаешь задумываться: "а как бы поступила я?",и начинаешь понимать каждого в данной ситуации.. 5+
Отличный фильм! Актерская работа. Сцена с собакой заставит задуматься о жестокости даже маньяка!!!!! Конец не предсказуем..... Отлично 5+ Советую всем! )))))
Это лучшее что я смотрел за последний год. Когда перед человеком стоит выбор жить или умереть, никто не знает как он себя поведет и на что пойдет ради жизни. И в этом фильме на мой взгляд показано все очень реалистично, без сказочных концовок и бессмертных героев.
Фильм отличный. Смотрится на одном дыхании. Сюжет, сама идея не нова. Но зато как снято! Я думаю не оставит никого равнодушными. Помимо замечательной игры актеров и вообще удачно подобранного актерского состава, хочется отметить природу, она великолепна в этом фильме. Все очень гармонично и со смыслом.5+.
Очень глубокий фильм, даже не ожидала от такого сюжета. Главное - проблема приоритетов, проблема нравственного выбора. То, что очевидно с точки зрения логики: человек или собака, собственная жизнь или человека, обреченного на смерть, но мучительно для нашего сердца, нашей души. Человека доброго, нравственного просто растоптали, уничтожили его душу. После просмотра чувствую опустошение. Фильму - 5.
Очень глубокое, сильное и крайне неоднозначное кинополотно. Каждый посмотревший волен делать лишь собственные выводы, режиссер не навязывает своему зрителю ни мораль, ни принципы, ни нравственные изыскания, и уж конечно никаких розовых очков. Но оставляет множество вопросов открытыми. Насколько силен в человеке инстинкт выживания? На что готов он пойти чтобы спасти свою шкуру? Предательство? Ломку жизненных ориентиров? Отвращение, презрение к себе? Тут также остро поднимается вопрос о самопожертвовании, о вере и безверии, о Боге. Да, тут есть парочка сцен, которые лучше не видеть, очень горький осадок, больно и неудобно потом. Но что есть "жить"? Сдаться, покориться или рвать, кусать, убивать самому? Вот посмотрите и сами для себя решите. Хотя, это будут лишь слова, и дай Бог никому не попадать в такие ситуации, никогда Это не треш и не мясорубка, довольно размеренное, созерцательное и даже немного холодно-отстраненное кино. И осенние пейзажи глухой российской глубинки - лишь острее подчеркивают происходящее. 5 баллов.
Предыстория: Первый раз хотел гянуть этот фильм год назад , но позапаре качнул одноименный фильм "Жить" (2012) ( тот еще трэшак) просмотр которого отбил напрочь желание смотреть русский кинематограф на год. Ну вот по прошествии года таки добрался до этого фильма. И.... тихий уж0с .... Ощущения :сценарий - идиотизм , постановка - дебил , камера - криворукий , ну и отдельное "спасибо" игра актеров ( наверное тов. Станиславский перевернулся в гробу ) - если "лысый" хоть как соответствует своему персонажу ( рожа - бандосская) , то "толстый" - это что-то с чем-то , в провинциальном театре кино-клуба села "Задунай-запердуйском", актеры играют во сто крат лучше. Обидно.и досадно, но русское кино - в полной жо.
Как зацепил фильм! Если отбросить эмоции, и хорошо подумать, то многие поступили бы также, как этот охотник. Судьба дала ему шанс, и он выбрал свою жизнь. Раздавленный и слабый человек, как он будет жить дальше? Однако, после такого нравственного падения, как бы тяжело не было, всё-равно человек должен подыматься и продолжать жить снова, потому что в глазах Бога душа человеческая бесценна, в надежде на наше последнее раскаяние...
Даже не ожидал .Давно не видел хорошего русского кино . Получилась психологическая драма .Фильм очень жесткий и глубокий . Показана бандитская натура во всей ее " красе" ,- "человек человеку зверь ,каждый сам за себя " .Главный вообще моральный урод , придумал извращенный коварный ход ,чтобы мужику напоследок жизнь испортить . Конец провакационный ,тяжелый получился . Все таки я думаю финал можно было сделать оптимистичней , чтобы главные герои победили , ставлю за это минус . Оценка 5-
Для меня лично не хватило жестокости,нет такого чувства пустоты и тяжести,как после просмотра того же Бумера, или если далеко не ходить( сериал Карпов) и тот по жестокости опережает данный фильм. Также как и в фильме Майор ,того же режиссера Юрия Быкова, считаю тему раскрытой не до конца. Самый сильный момент в данном фильме ,эпизод с собакой. Все остальное по заслугам. Так как охотник, поступил бы каждый из нас (хотя не буду брать на себя смелость утверждать за всех ) Определенно фильм рекомендую к просмотру .
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!