Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кто заплатил Ленину? Тайна века
ТВ: Кто заплатил Ленину? Тайна века (2004) Подробнее
В основу документального фильма положена одна из многочисленных версий событий, приведших к октябрьскому перевороту 1917 года в России.В центре внимания документалистов - фигура Александра Парвуса. Именно он - организатор финансирования большевиков во главе с Лениным германским правительством - был главным действующим лицом этих событий. Предлагаемая в фильме версия убедительно подтверждается сенсационными документами из западных хранилищ и архивов ФСБ, впервые открытыми для российского зрителя, а также исследованиями авторитетных историков. В ленте использована уникальная кино- и фотохроника.
- 1
- 2
Кто заплатил Ленину? Тайна века

Для Саша 43.
Как говорила моя покойная бабушка: "и опять за рыбу грОши"...
Не,ну КАК ЖЕ МОЖНО?????? писАть:"...судить о таких исторических вещах, по таким ДЕШЁВЫМ фильмам" и ОДНОВРЕМЕННО: "так-как НЕ СМОТРЕЛ сей картины"(!!!!!!!!!) Это мне мне напоминает два классических момента: "Фильм не смотрел, но осуждаю" и "космонавты в космос летали и Бога не видали". И после этого Вы говорите о моём "легковерии"?????? Вам, я так понимаю, намного легче в плане "всеохватности", Вы изучили(даже думаю наизусть) "Краткий курс истории ВКПб" и идёте себе "с песней по жизни", без "правых уклонов" и всякого там "маоизма"...Верите себе там в "светлый путь" и всякое такое...и даже не понимаете, что: " ВЕРА в коммунизм(атеизм) есть ВЕРА в НУЛЬ"(неполная цитата). Ну да ладно, это персонально ВАШИ мировоззренческие проблемы... Но фильм-то хоть посмотрИте, а то даже мне как-то за Вас немного неудобно...
Как говорила моя покойная бабушка: "и опять за рыбу грОши"...
Не,ну КАК ЖЕ МОЖНО?????? писАть:"...судить о таких исторических вещах, по таким ДЕШЁВЫМ фильмам" и ОДНОВРЕМЕННО: "так-как НЕ СМОТРЕЛ сей картины"(!!!!!!!!!) Это мне мне напоминает два классических момента: "Фильм не смотрел, но осуждаю" и "космонавты в космос летали и Бога не видали". И после этого Вы говорите о моём "легковерии"?????? Вам, я так понимаю, намного легче в плане "всеохватности", Вы изучили(даже думаю наизусть) "Краткий курс истории ВКПб" и идёте себе "с песней по жизни", без "правых уклонов" и всякого там "маоизма"...Верите себе там в "светлый путь" и всякое такое...и даже не понимаете, что: " ВЕРА в коммунизм(атеизм) есть ВЕРА в НУЛЬ"(неполная цитата). Ну да ладно, это персонально ВАШИ мировоззренческие проблемы... Но фильм-то хоть посмотрИте, а то даже мне как-то за Вас немного неудобно...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Для дяди Жени : картина которую Вы рекомендуете к просмотру как "достоверное пособие" ,лично для меня ничего нового не откроет в плане немцев-предателей, так как по поводу там различных Ганецких-Козловских-Парвусов-Суменссон-Зиновьевых-Каменевых-Троцких и других немецких шпионов,провакаторов,убийц я все же хорошо осведомлен.Их, и не только их еще Товарищ Сталин "пачками в расход пущал".По поводу веры в коммунизм и в мировую революцию ,не знаю с чего бы это взято.Единственное во что я верю, это в сильную, абсолютную, централизованную власть направленную на развитие нашей Родины.И как можно не отличать политический курс Товарища Сталина, направленный на территориальное воссоздание наших земель и защиты их от врагов,как это и было испокон веков на Руси , от ленинского разрушающего "права народов на самоопределение" .для меня загадка.........

Никто не отрицает жертвы при сталинизме. Но при какой власти или в каком из государств не было жертв? Жертвы всегда ради чего-то большего. Важно - какие цели были достигнуты этими жертвами?
И при царях, и при советах (с учётом Каторог, ГУЛАГов и казней) население России только росло, а плоды прогресса перечислять и вовсе нет смысла - они налицо.
А вот сокращение населения с 1990 по 2012 гг. на 4 млн. человек, при никаких результатах - это, господа товарищи, действительно печально. Но вот что удивительно: именно эта власть рассказывает нам про все ужасы советского периода. А тем временем, до Урала территория России всё больше и больше заселяется кавказцами. При этом, наш космос разваливается, Сердюков прогуливается, газ пропивается, а рейтинг ВВП повышается.
А мы, давайте, продолжим ссориться. МОЛОДЦЫ!!!!!
И при царях, и при советах (с учётом Каторог, ГУЛАГов и казней) население России только росло, а плоды прогресса перечислять и вовсе нет смысла - они налицо.
А вот сокращение населения с 1990 по 2012 гг. на 4 млн. человек, при никаких результатах - это, господа товарищи, действительно печально. Но вот что удивительно: именно эта власть рассказывает нам про все ужасы советского периода. А тем временем, до Урала территория России всё больше и больше заселяется кавказцами. При этом, наш космос разваливается, Сердюков прогуливается, газ пропивается, а рейтинг ВВП повышается.
А мы, давайте, продолжим ссориться. МОЛОДЦЫ!!!!!

"Кто заплатил Галине Огурной?" ))))

А Деникин с Колчаком на чьи штыки и деньги опирались, хочется спросить?

По настоянию решил глянуть сию картину , а то действительно прям неудобно стало , посему скажу следущее. В плане "пролить свет в истории " создатели сей картины далее своих предшественников начала ХХ-века не продвинулись, и не чего нового не открыли , сия картина местами отдает репортерской желтизной. О встречах Пар с Лен , создатели ссылаются только на мемуары госп.Пар. Некоторые данные приводятся без ссылки на первоисточник . К примеру телеграмма г-жи.Сумменсон , в картине представленна открытым текстом и не соответствует ее подлинной шифровке , о что-то там о "нестле и карандашах"..Не буду сильно заморачиваться , тут даже в описании и то сказано "версия". Другое дело что некоторые не отличают доказанный исторический факт, от гипотез и предположений

саша 43 пишет:
Для дяди Жени : картина которую Вы рекомендуете к просмотру как "достоверное пособие" ,лично для меня ничего нового не откроет в плане немцев-предателей, так как по поводу там различных Ганецких-Козловских-Парвусов-Суменссон-Зиновьевых-Каменевых-Троцких и других немецких шпионов,провакаторов,убийц я все же хорошо осведомлен.Их, и не только их еще Товарищ Сталин "пачками в расход пущал".По поводу веры в коммунизм и в мировую революцию ,не знаю с чего бы это взято.Единственное во что я верю, это в сильную, абсолютную, централизованную власть направленную на развитие нашей Родины.И как можно не отличать политический курс Товарища Сталина, направленный на территориальное воссоздание наших земель и защиты их от врагов,как это и было испокон веков на Руси , от ленинского разрушающего "права народов на самоопределение" .для меня загадка.........
....И почему это усатый(фальсификатор истории) среди "немцев- предателей" отсутствует?Он же тоже на эти деньги к власти пришел....

Без Троцкого не было бы революции,не было бы Красной Армии и т.д. Благодаря Сталину и после него продолжается фальсификация истории...
Рекомендую к просмотру "Троцкий.Красный Бонапарт", "Троцкий против Сталина".
Рекомендую к просмотру "Троцкий.Красный Бонапарт", "Троцкий против Сталина".

yeskarpov пишет:
....И почему это усатый(фальсификатор истории) среди "немцев- предателей" отсутствует?Он же тоже на эти деньги к власти пришел....
А у вас я полагаю есть тому прямые доказательства ,наверное присутствовали при обыске в качестве понятого,или расписка в получении денег имеется за подписью Сталина, или так "по-глобусу" не "фальсификаторов" выдвинули версию даже без косвенных улик?

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Неплохо изложена информация , из всей представленной раннее эта более убедительна .

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Ничего нового не увидел, но есть противоречивые моменты. Да и сама фигура Парвуса - весь фильм вели его как злого гения, а в конце он оказался никому не нужен.
Для понимания истории необходимо смотреть/читать разные версии.
Для понимания истории необходимо смотреть/читать разные версии.

Я директор
музея.Ⓡ
Кто заплатил каким-то клоунам чтобы сняли эту желтую трэш-фигню?! Как только вижу сказки про каких то "немецких шпионов" сразу ставлю дизлайк.
Добром это не кончится...

Че, серьезно!? Весь фильм посвящен обсуждению, на чьи деньги большевики организовали революцию? Мда. Как будто, источник финансирования когда-то имел значение. Да будь тугрики хоть прямиком из кармана самого ацкого сотоны, если получатель их использует на благое дело, какое нафиг это имеет значение? Ответ очевиден. Даже смотреть не буду.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011