Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ад Данте: Анимированный эпос

Поиск по форуму

Мультфильмы: Ад Данте: Анимированный эпос / Dante's Inferno: An Animated Epic (2010) Подробнее

Dante's Inferno: An Animated Epic - это анимационный фильм-дополнение к одноименной видео-игре. Интерпретация «Божественной Комедии» Данте Алигьери, в которой главный герой Данте, проходит через 9 кругов ада, чтобы спасти свою возлюбленную. К созданию фильма привлечены шесть известных режиссеров-аниматоров, среди которых известные Yasuomi Umetsu, автор "Kite" и "Mezzo Forte", и Shukou Murase, режиссер "Ergo Proxy" и "Witch Hunter Robin". Над производством аниме трудилось несколько студий, включая известную "Production I.G".

Ад Данте: Анимированный эпос
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Очень мощный мультфильм! Я под впечатлением! Грандиозное зрелище несущее концентрированную выжимку смысла! Однозначно это одна из лучших анимационных работ!
5+++
Удалить
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Donalld
Новичок
+16
-15
84
:smile19: Честна признаться я не ожидал и мне правда понравился мульт, очень захватывающий +5 :smile3:
Удалить
Beliy
Новичок
+10
-5
403
Сильный мульт, не ожидал!!!!
Удалить
-claus-
Продвинутый
+95
-73
26
На твердую четверку. Не дотягивает до пятерки из-за рваного повествования, нет сглаженности перехода от одной части истории о круге ада к другой. Хотя к визуальному ряду претензий нет.
Удалить
dark-dafka
Новичок
[+] [-]

мне понравился мульт, хотя книга в сто раз круче)
сюжет мощный,сильный.
прорисовка хорошая,как раз для такого жанра
:smile19:
Удалить
Плуто
МастерРецензент
+268
-210
12 670
Конечно мульт супер,но смотря его не вольно задумываешься,что если не 9 колец ада,то 4-5 точно,ждут наверное каждого...:smile138:
Удалить
Да пребудет с Вами хорошее кино.:smile188:
SammyDark
НовичокРецензент
+33
-20
7 191
ХОхо.
Смотрела ночью, совершенно случайно, и не могла оторваться.
Мульт из ряда - и книга хороша, и тут все удалось.

Красиво, ярко, необычная рисовка такая... страшная и темная, в положительном смысле.
:smile19:
Удалить
agent24
Новичок
+9
-8
585
Мульт отличный! смотреть обязательно!:smile19:
Удалить
Отверженный
Новичок
+42
-52
9
Шедевр!!!
Посоветуйте что еще можно глянуть такого же жанра???
Удалить
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Отверженный, не пропустите Клеймор, если, конечно, не видели еще.
Синий экзорцист тоже классный, но менее жестокий и драматичный.
Удалить
Magvalaron
Новичок
+38
-40
Христианский АД самый порочный из всех созданных человеком Адов.
Да же справедливость может нести в себе разные цели. Например . Справедливость с целью воспитать , и как в противовес этой цели , справедливость с целью отомстить. Два мотива из двух разных источников.
Каждый из этих источников будет говорить о справедливости , но только один из этих источников , увяжет справедливость с вечными страданиями и мучениями.
Удалить
Assanta
Опытный
+131
-107
59
Я в восторге! Особенно потрясает начинка каждого круга ада.
Удалить
mirkwood1349
Опытный
+185
-107
отличный мульт.рекомендую:smile248:
Удалить
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Assanta пишет:
Я в восторге! Особенно потрясает начинка каждого круга ада.

После такого комментария даже не знаю-качать или нет:smile1:
Удалить
Angola
Опытный
+152
-95
148
Мульт достойный нахождения в коллекции. Очень здорово!! :smile235:
Удалить
baskervill
Продвинутый
+67
-42
610
просто:smile86: очень психологический смысл рая и ада за свои грехи ! от меня :smile3: мульт супер, жаль что разнообразно нарисован но это не меняет моё мнение :smile19: 5+
Удалить
oxP
Новичок
+2
-2
ЖЕСТЬ мульт))) на 4+
Удалить
ХиМеРа
Продвинутый
+91
-83
93
очень интересный мульт, дает почву для размышления. А то что он по разному нарисован, так это, я считаю, и есть изюминка. вроде каждый круг- это отдельный мир. на 5++++ :smile228:
Удалить
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Сходств с " Божественной комедией" искать не рекомендую, но посмотреть как параллельное творение с тем же названием :smile58: быть может стоит.
Мои чувства к данному творению крайне неоднозначны, а собственные представления о аде пускай останутся при мне.
Данное аниме отличает динамика, меняющиеся стили прорисовки и крайне агрессивное поведение Данте. Зритель, на примере пороков главного героя и будущего воздаяния за них, должен будет самостоятельно прийти к определенным выводам и увидеть первопричины такого сформировавшегося мировоззрения в угоду времени и нравов. В особенности, церкви. Что естественно, и как рычаг власти она всегда имела и имеет очень большое влияние.
При этом каждому дается шанс почувствовать себя поджаривающимся на каждом кругу ада, ведь грехи не подвластны моде и уже немало тысячелетий подряд, остаются теми же самыми .
Странное аниме, мрачность в нем не тусклая, а в каждом новом кругу приобретает новые оттенки и тона. Очень колоритными выглядят чудовища, охраняющие падшие души.
Почему-то не хочется писать о недостатках, это аниме оправдывает свое появление уже тем, что напоминает всем посмотревшим о своем участии во всеобщем равновесии Добра и зла.
И пусть порой крайне жестко, но возвращает многих с небес собственной непогрешимости на бренную землю, в самую грязь по самые " не хочушечки" ).
Удалить
★Ночной Смотритель★
Эксперт
+251
-209
348
Мульт что надо:smile3: Еще одно из представлений ада:smile86:
После просмотра даже задумался о людских грехах:smile88:
От меня 5+ и мои рекомендации:smile279:
Удалить
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
Кинопрофи
Новичок
+54
-74
1 51
Мульт супер! КРОВИЩЩААА!!!!!!!:smile235: :smile248:
Удалить
lik81
Опытный
+156
-162
134
ну неучь я
Ну с «Божественной Комедии» сходство маловато ,но если лень читать то ради кругозора посмотрите!
Получилось шикарно!
слабонервным лучше несмотреть:smile233:
Удалить
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Жестоко... Если эту задумку переснять америкосам да с их мастерством компьютерной графики, будет нечто! А тут смена рисовки просто убивает! Одна вообще Сейлор Мун напомнила:smile57:
Удалить
vergilii
Новичок
+67
-44
54
Из божественной комедии здесь только описание кругов ада да имена героев) все остальное придумали авторы, однако посмотреть стоит, хотя по сути все довольно просто и прямолинейно.
Удалить
Bellemort
Опытный
+185
-130
222
Отличный, красивый и самое главное интересный мульт. От меня 5 и в коллекцию.
Удалить
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Сел смотреть данное аниме без особого энтузиазма. На удивление оно мне понравилось. :smile1: Но "не зацепило". Расскажу поподробнее почему. Начнём с сюжета - он неплохой. Но очень много расхождений с первоисточником. Если будете смотреть эту анимеху, то не воспринимайте всё за истину. От "Божественной комедии" остался лишь главный герой и концепция 9 кругов ада. :smile50: А в той отсебятине, что написали сценаристы много пафоса, особенно в конце. Само повествование идёт ровно - половина всего времени занимает основное действие, половина воспоминания. Нам расскажут про каждого героя. Вот только это описание составляет всего 2 предложения. :smile58: Много элементов вводятся без объяснения. Огорчил ещё тот факт, что самим кругам Ада отводят мало времени. А ведь это основная фишка данного аниме. Динамики у мультфильма нет - боёв мало и все они короткие. :smile53: Временами аниме смотреть скучно. Но есть и множество плюсов. Музыка в данной картине очень атмосферная и разнообразная. :smile3: Рисовка старой школы, которую я так люблю. В некоторые моменты она слегка меняется и это тоже плюс. Но главным достоинством аниме является бестиарий. Японцы сумели нарисовать огромное количество интересных и необычных монстров. :smile7: Ни 1 не повторяется. Персонажи тоже очень красочные - особенно, когда они меняются в стиле (их в другой одежде рисуют художники). В итоге имеем неплохое аниме с хорошей рисовкой и классными монстрами, но с слабым сюжетом, унылыми драками и неинтересными персонажами (не сопереживаешь им, мало про них рассказали). Данное аниме получает от меня 4 балла из 5. Говоря по правде, больше чем на 3 оно не тянет. Не цепляет и всё. Но я (сам не знаю почему) его позже (через полгода и сколько то там) пересмотрю. :smile49: И поэтому балл накинуть можно, но неправильно. :smile16: Разок посмотреть рекомендую, но лучше прочитать первоисточник! :smile19:
Удалить
This account has been banned. *R.I.P*
RedOctober
Опытный
+222
-413
97
фу, аниме...думал что-то нормальное.
Удалить
................................................................:smile254:
:smile283::smile261:
Shama42
Эксперт
+137
-346
152
Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
Хорошее аниме:smile19:
Удалить
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Hitman Forever
Продвинутый
+86
-73
1 10
Наворочено, накручено и т.д.:smile10: