Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гибель Японии
Фильмы: 2012: Гибель Империи / Nihon chinbotsu (2006) Подробнее
Учёные вычислили, что в течение сорока лет Япония уйдёт под воду из-за того, что тектоническая плита, находящаяся под Японским архипелагом, постепенно перемещается на запад. Однако доктор Тадокоро, который возглавляет группу по исследованию океана, вычисляет, что это произойдёт менее, чем через год. Он показывает результаты своих исследований премьер-министру, но правительство ему не верит. А в это время по всей территории Японии начинаются разрушительные землетрясения и извержения вулканов, как и предсказывал Тадокоро.
- 1
- 2
Гибель Японии
Мы рождены для того, чтобы умереть
Нормальный фильм, тока слишком уж натянут. Ближе к концу мне стало скучно. Спецэффекты неочень...(( Т.ч. несоветую. Фильм на 3
Бедные японцы сняли фильм о себе на горе а теперь поностаящиму страдают ...
да...фильм посредственный. Аналогия с произведением "Титаник" и позднее затонувшим кораблем сразу возникает, особенно после событий 10-11 марта. Немного затянут, но желание увидеть гибель империи(как называется фильм) глазами японцев пересилило.
Тот не был глуп, кто не был молод!
Dmitri2312 пишет:
Вот и сбываются прогнозы. 6 или более лет назад угадали точно год 2012. Вообще нас ждут колосальные потрясения, ибо идет изменения на нашей планете, это и называют концом света(или кто как хочет) или это начало нового света. Вощем это неизбежно. Так что цените каждую минуту.
ну жути-то поднагнал... а вообще интересные факты по поводу сбычи прогнозов и предсказаний, самое главное особо не заморачиваться, чёбы в итоге от перенапряжения ЦНС в одной палате с Наполеоном и Александром Македонским не оказаться))фильм качать не буду - спасибо комментаторам))
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
как то с настороженностью я отношусь к азиатскому кинемотогрофу... почитал коменты,а качать не буду..
Серьёзный фильм для серьёзных людей. Для свиней , которые соусом запивают человеческую трагедию на экране, не годится.
дайте раздачу пожалуйста
Ставлю 5. По постановке что-то типа Армагедона,только с меньшим бюджетом. Японские, актёры как обычно, играют на чувственность и патриотизм. Серьёзное кино .
Никогда не уважал азиатский кинематограф. Им стоит поучиться снимать
и я также не когда не смотрю русский фильм сначала русские сами научиттес снимат кино а потом коментируйте ладно !
ШИРИН пишет:
и я также не когда не смотрю русский фильм сначала русские сами научиттес снимат кино а потом коментируйте ладно !....научись по русски писать...!
Luxuriy пишет:
Никогда не уважал азиатский кинематограф. Им стоит поучиться снимать
Когда не "косят" под голивуд - то выходит отлично.
Что бы снять достойный фильм по такому эпическому произведению как "Гибель дракона" нужен бюджет 8-ми или 9-ти "Аватаров".
Но Япония попыталась уже дважды снять фильм по этой книге. Что, по-моему, уже достойно уважения.
А что бы по-настоящему оценить как снят фильм для начала рекомендую ознакомиться с книгой.
Складывается впечатление Японцы более реалистичны в своих фильмах чем Американцы , даже если снимают фантастику !
Уважаемые! Не смотрите этот фильм. Я уже досматривал его чисто поржать, копаясь в это время в интернете, а жена просыпалась только на моменты немногочисленных спецэффектов.В остальном - нудная, затянутая фигня, 80% фильма - лирические отступления, слезы и сопли японцев
Фильм нормальный, серьезный. Только уж очень японцы обижены на Россию - все помогают, а о ближайшем соседе ни слова. Только раз кремль показали когда комментатор говорил, что люди против беженцев из Японии.
Фильм хаотичный, откровенно слабый, совершенно не похож на совершенно эпическое повествование Саке Комацу. Так, категория "С". Кстати, в книге, главный герой Онодэра-сан с девушкой Масуко, в конце едет на поезде именно по "скованным ранним морозом просторам Сибири". И в книге место Советского Союза занимает довольно-таки значимое место место.
ПЕСТРЫЙ пишет:
Складывается впечатление Японцы более реалистичны в своих фильмах чем Американцы , даже если снимают фантастику !
Согласен. Меня фильм приятно удивил - даже не ожидал - если честно... Да - спецеффекты на уровне первой половины прошлого века - согласен, но в остальном - очень даже хорошо. Нужно заметить, насколько актуальна тема для самих японцев - у которых что ни год - то новый катаклизм и какое нужно иметь мужество, чтобы жить на вулканах (и в прямом и в переносном смысле) - да еще КАК ЖИТЬ!!! Твёрдая 4/5
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Фильм по восточному не спешный, а японский менталитет в каждом кадре и слове. Своеобразное кино конечно, нам западному зрителю фильмы-катастрофы привычны, но здесь нет того экшна и динамики как например в "Послезавтра", здесь катастрофа столь же достйно и сдержанно показана как и сама японская суть. Трагедии почти в каждой семье и всегда готовность погибнуть от землятрясений и цунами закалили характер этой нации, и фильмы у них соответствующие. Да меня тоже задел тот момент, что о большом соседе России ни слова, ну да ладно. Отличный саундтрек в самом драматическом моменте прощания двух влюбленных героев. Поставлю 4/5, но фильм явно на любителя, рекомендовать не буду.
Фильм во всех смыслах весьма средненький.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011