Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Джейн Эйр

Поиск по форуму

Фильмы: Джейн Эйр / Jane Eyre (2011) Подробнее

Новая экранизация известного романа. Джейн Эйр, сирота с нелёгкой судьбой, после окончания женской школы в Ловуде нанимается на работу в богатое поместье Торнфилд. Хозяин, молодой мистер Рочестер, бывает здесь редко, поэтому девушке предстоит спокойная жизнь в компании Адель, его воспитанницы, и экономки миссис Фейрфакс. Однако не проходит и двух месяцев, как владелец Торнфилда неожиданно возвращается. В лесу он натыкается на Джейн, идущую по поручению миссис Фейрфакс в город. Его конь встаёт на дыбы, увидев девушку, и Рочестер падает, повредив ногу. Такое знакомство нельзя назвать удачным, но вскоре гувернантка и её наниматель проникаются взаимной симпатией друг к другу. Вскоре чувства героев становятся настолько сильными, что они забывают о разнице в положении. Но прошлое мистера Рочестера таит куда более страшную тайну...

Джейн Эйр
swe
Новичок
+29
-54
86
А я даже не буду смотреть эту экранизацию романа из-за актрисы, которая играет главную героиню.. :smile13:
sergei
Эксперт
+65
-50
Скачал,завтра буду смотреть.
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
Оцениваем в диапазане кинематографических версий романа.
Мое мнение: больше всего понравились ландшафты.Браво оператору.
Про артистов не поняла, то ли режиссер плохой, задачу не объяснил, то ли сыграть не могут.
Хотя неприятия не вызывают. В общем, вечная сказка про золушку удалась наполовину.
О просмотре не жалею.
Milia
Новичок
[+] [-]

Долго не решалась смотреть эту версию романа, однако всё-же решилась и не пожалела. Я видела абсолютно все существующие версии "Джейн Эйр" и скажу, что эта произвела на меня очень хорошее впечатление. Mia Wasikowska прекрасно сыграла роль Джейн - именно такой она и должна быть согласно книге, не красавицей, но с глубоким чувственным душевным миром - актриса всё это передала изумительно. Советую всем к просмотру! Фильм ничуть не хуже версий-предшественников!!! Конечно, он немного уступает фильму 1983 года, но в целом сыгран тоже очень достойно.
o4en' Polina
Эксперт
+133
-143
106
Мне понравилось, достойная версия.
Нибелунг
Новичок
[+] [-]

Ну, не знаю! Мне трудно согласиться с тем, что фильм не заслуживает просмотра. По-моему, он получился более современным, что ли, но это его нисколько не портит
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Фильм очень даже :smile3:
Актрисе между прочим всего 22 года, и по мне так она справилась на отлично. Фильм изумительный по красоте и настроению. Это кино нужно "смотреть" в большей мере. Он динамичнее и тем интереснее, чем версия с Тимоти Далтоном. Это современное кино, по классическому произведению, получилось шикарно. 5
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Скука смертная
Snezka
Новичок
[+] [-]

С удовольствием посмотрела.
alisac
Новичок
[+] [-]
5

хочу выразить свое разочарование неудачная экранизация
ryjaya
Опытный
+182
-164
420
не плохо, но не лучший вариант. 4
katrin__))
Новичок
+8
-12
15
Мне очень понравилось, все очень красиво и романтично:smile8: :smile21:
Dyavolica
Новичок
+1
-1
этот фильм не 2011 года!
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
этот фильм не 2011 года!

И какого же?
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-123
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
хорошая экранизация. чувствуется, что режиссер японец - думаю от него идет некая сдержанность в повествовании, все на полутонах, но данной истории это очень подходит. интересная работа оператора, потрясающая природа и ландшафты, искусно вплетенные в настроение каждого момента фильма. очень понравился фассбендер тем, что не старался популяризировать образ рочестера, от него исходит немного грубое мужское обаяние, которое и требуется, а за выражение лица, с которым он подскакивает с пола, когда джейн впервые выходит из комнаты после несостоявшейся свадьбы, могла бы дать оскара, если б от меня это зависело. васиковску не люблю, но она была на высоте. единственное, в чем можно упрекнуть, так в том, что она слишком хорошенькая для джейн, но скорее это упрек в адрес создателей фильма и гримеров. единственное, что категорически не понравилось это актриса, сыгравшая маленькую джейн, хотя допускаю, что это огрехи руского дубляжа, как впрочем и с героиней джуди денч - эту тетку (озвучившую, а не саму денч) нельзя подпускать к кино на пушечный выстрел. безусловным плюсом фильма является бережное отношение к книге. некоторые моменты были опущены, а жаль (например сцена с цыганкой), почему-то не озвучено, что сент-джон и его сестры оказались родственниками джейн - возможно режиссеру показалось это не слишком правдоподобным, но в целом сценарий придерживается книги, что обрадовало. мотивом для высокой оценки для меня стало то, что, несмотря на сюжет, знакомый наизусть, не раз прочитанный и пересмотренный в самых разных экранизациях - тронул до глубины души, простите за клише, пол-фильма глаза были на мокром месте. такого эффекта надо уметь добиться на столь известном материале.
BS_Poet-warrior
Новичок
+0
-0
Не читал предыдущих комментариев, нет времени, поэтому, возможно, повторю чьи-нибудь слова. На мой взгляд не самая удачная экранизация: оригинальная сюжетная линия нарушена (Лучше Шарлотты Бронте эту историю никто не поведает!), купюр (Прошу прощения за простоту и примитивность выражения, но иначе не передать уже своих эмоций) ХРЕНОВА ТУЧА. Если эту экранизацию вырвать из контекста истории: мелодрамма неплохая. Хотите получить некоторое удовольствие от истории Джейн Эйр? Смотрите эту эранизацию, затем старую (Она гораздо ближе к тексту и лучше, по-моему, передает атмосферу произведения, купюр меньше), затем читайте книгу. Сделаете наоборот - заплюете экран монитора/телевизора, кто на чем смотрит. С уважением.
vajer
Эксперт
+265
-324
44
Выключила на 45 минуте. Смотрели с сестрой, решение приняли единогласно, окрестив данное нечто "тухляком". :smile13: Во-первых, актеры на редкость некрасивые (причем, все), во вторых, не хватает музыки, в-третьих, подкачал дубляж: ни эмоциональности, ни полушутливоых тонов, в результате чего все тирады мистера Рочестера звучали глупо, наивно и пафосно, в-четвертых, было откровенно скучно. С компа удалила без зазрения совести. Ивиняюсь, если задела чьи-то нежные чувства своими высказываниями.
Syao_Pu
Продвинутый
+49
-74
3
Посмотрев оба варианта экранизации романа, предпочтение отдаю однозначно в пользу первого. Но и второй вариант тоже весьма достоен, хотя бы тем, что всю историю изложили в одной серии, подкачала только озвучка, но это уже не проблема режиссера. Беда этого фильма в том, что он вышел после первой экранизации.
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Syao_Pu пишет:
Посмотрев оба варианта экранизации романа, предпочтение отдаю однозначно в пользу первого. Но и второй вариант тоже весьма достоен, хотя бы тем, что всю историю изложили в одной серии, подкачала только озвучка, но это уже не проблема режиссера. Беда этого фильма в том, что он вышел после первой экранизации.

А есть еще и третья :smile6:
Pazitif_NRG
Эксперт
+193
-213
87
не хватило терпения....
Автостроитель
Опытный
+148
-185
85
Четверка.
Очень понравились съемки ландшафта и старинных домов с их скрипучими полами.
Не знаю, сравнимо ли содержание книги со сценарием (не читал), но сюжет оригинален, за исключением концовки, которая оставляет после мрачное впечатление.
Слезные железы фильм не затронул.
В общем не жалею, что посмотрел.:smile16:
nataniel
Эксперт
+172
-109
107
Очень понравилось.
Хорошие впечатления после просмотра.На данный момент, по моему мнению, это лучшая экранизация.Снято оооочень красиво, хоть и не так готично как в остальных фильмах.
Миа Васиковска прекрасно справилась с ролью...передала всю доброту, непорочность и достоинство героини.
Незнаю почему, но больше нравятся экранизации современные.
5.
Белочка
Продвинутый
+110
-50
92
Отличный фильм:smile4: :smile34: Миа Васиковска справилась на отлично!!! Я скажем так, ей поверила, очень понравилась музыка!!!! Если кто будет ругать что в книге лучше, читайте книги !!!! фильм к сожалению не может передать вашей фантазии он предаст фантазию других людей...
Алина Е.
Продвинутый
+66
-32
Замечательный фильм))
Миа просто умничка, отлично справилась)
думала, что фильм не понравится, так как читала книгу, но экранзация оказалась чудесной)
awful-romario
Опытный
+107
-102
78
Фильму поставил твердую четверку. И я рекомендую его к просмотру.
Трудно сказать насколько удачна новая экранизация всем известного романа. Но можно смело сказать, что данная версия найдет своих поклонников. Я бы про этот фильм сказал, что его стоит посмотреть. Но это версия сильно уступает версии 1983 года. Про новую экранизацию можно смело сказать, что это легкий вариант. Легкий, но интересный. Тут кто-то высказался за отсутствие красоты у актеров. Уж не знаю как бы данный фильм выглядел, если бы в нем играли красавцы и красавицы. Наверно просто не соответствовал бы духу того времени и выглядел глуповато. По мне, актеры весьма удачно подобраны и хорошо сыграли свои роли.
Я бы посоветовал последовать совету BS_Poet-warrior в порядке просмотра и чтения истории Джейн Эйр. Тогда вы точно увидите разницу и сделаете правильный выбор для себя и своей коллекции.
Всем приятного просмотра:smile7:
СлЕдЫ_НА_ТрАвЕ
Опытный
+137
-104
Очень хорошая версия, несмотря на отсутствие Тимати Далтона))) Ну что же тут поделать! В свое время - я тоже была нетерпима к другим вариантам экранизаций любимых произведений, дескать - это должно выглядеть так, а не и иначе - и точка))) А теперь вот считаю, что если снят фильм, ( ну пусть не так, как привычно, но тем не менее - талантливо), так почему же - НЕТ?..))) Надоело быть узколобой, это ограничивает и зацикливает. И по поводу актерского состава - очень удачно - на мой взгляд. Были высказывания по поводу НЕ КРАСОТЫ актеров, так я не соглашусь, они все прекрасны, и достойно несут свои доспехи армий Добра и Зла.
Панацея
Опытный
+205
-194
116
столько недосказанного, недоснятого .. когда пошли титры я сначала не поняла что это всё , как то всё скомкано, сумбурно ..
однозначно круче фильма с Т.Далтоном и З.Кларк ничего не будет
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Панацея пишет:

однозначно круче фильма с Т.Далтоном и З.Кларк ничего не будет

Он может и крутой (для 80-х), но такой не современный!
TTPYCbKA
Продвинутый
+38
-11
отличный фильм!вдохновилась и после просмотра прочла книгу...нет слов:smile3: жаль только что в фильме не смогли передать всех эмоций и переживаний, которые описаны в книге. я бы сказала "суховато" сняли))) но это только после прочтения книги!
Bober
Эксперт
+208
-164
161
естественно за 2 часа всю историю не изложись, но они постарались и мне очень понравилась и эта экранизация тоже :smile3:
Dyavolica
Новичок
+1
-1
Lulu пишет:
этот фильм не 2011 года!

И какого же?

Прошу прощения перепутала с фильмом 1996 года режиссера Франко Дзеффирелли...актеры очень похожи, фильмы как две капли воды.
vajer
Эксперт
+265
-324
44
Наверное, говоря о КРАСОТЕ, мне стоило уточнить, что я имела в виду не столько внешние данные, сколько харизму и общую притягательность. Кларк, на самом деле, тоже не красавица, но на нее притяно смотреть, ей веришь и сопереживаешь.
Об актерах, снявшихся в этой версии, такого, к сожалению, я сказать не могу.
Но опять же: на вкус и цвет товарищей нет.
Для кого-то и "Бомж с дробовиком"- классный фильм!
velmory
Опытный
+147
-97
Смотрела много экранизаций этого романа,самая лучшая на мой взгляд там,где в главной роли Т.Далтон.....данная экранизация..как-то не пошла:smile10:
Ney-tiri
Опытный
+184
-134
108
мне лично очень понравился! :smile8: прямо будто это со мной происходило! отличная постановка. конечно не всё сумели передать, как в книге. но по мне 5 :smile110:
Kristin:)
Новичок
[+] [-]

фильм понравился сразу. актёры классные!!
:smile6:
Дашкина
Опытный
+138
-63
73
А мне понравилось.
Актриса такая умничка. Такая ... Джейн. Конец немного скомканный, но общего впечатления это не испортило.
В коллекцию.
Ну и пять, конечно.
tarab.olya
Новичок
+5
-4
27
мда))) так ждала этого фильма! обожаю экранизации классических произведений - да и BBC в начале титров как то обнадеживала! но...разочарование! Хочется отметить ,что смотреть, безусловно, стоит - актеры хороши и безупречны, особенно Васиковски - очень ее зауважала - теперь хочешь не хочешь а все фильмы с ее участием смотреть буду - замечательно сыграла, грим и постановка очень впечатляет, просто очень красивые съемки. Но... сюжет - явно рассчитан на тех, кто оригинал зачитал до дыр, как будто режисер взял из любимой книги любимые моменты и вставил их в фильм - в общем если вы не знакомы в оригиналом - очень поверхностное представление об этом замечательном классическом произведении получите.Так что читайте а потом смотрите. А так очень напомнило экранизацию "Гордости и предубеждения" с Кирой Найтли = все вроде супер, и глаз радуется - но не волшебно . Все-таки раньше как то если и старались экранизировать классику - пусть и спецэффекты и масштабы были не те, но как то смысла что ли больше - а тут получило обгромное чисто визуальное удовольствие и всё) Увы!!!!!!!!
Шарлотта
Новичок
+24
-9
2
Подобной ереси давно не видела.
Не моё.
Определенно не моё.
2, 5 из 5. Не больше, как бы не меньше.
Хотите увидеть именно Джейн Эйр? Смотрите с Т. Далтоном, вот там действительно Джейн Эйр, а не это....
Не советую :smile17:
Luchia
Эксперт
+291
-167
2 42
Дашкина пишет:
Конец немного скомканный

Да не просто конец, - весь фильм скомканный.Оно и понятно -как такую историю уместить в 2 часа?:smile49:
Думаю смотреть можно только если не читал роман,или не смотрел версию 1983 года
jec179
Новичок
[+] [-]
1

Фильм достоин внимания.Четко выражена мысль . Приятно смотреть такую картину :smile7:
jec179
Новичок
[+] [-]
1

Фильм не для тех.Кто жизни не знает, не поймет суть картины,чисто мое мнение не обессудьте :smile25:
Milana85
Опытный
+184
-109
127
Я соглашусь с тем,что фильм получился слегка обрубленным. Все же данное произведение как раз таки и должно быть растянуто, так как в этом и раскрывается все очарование любовной темы. Однако ставлю плюс за подбор актеров, а также за костюмы и музыку. Как бы там ни было, рекомендую к просмотру всех любителей костюмированных романов. От меня 4+
romanleon
Новичок
+44
-26
1
Хороший фильм, время от времени буду пересматривать.
sova_night
Продвинутый
+63
-67
37
Очень неплохо! Смотрела с интересом. Но этот фильм, мне кажется, ориентировант больше на тех людей, которые читали книгу. В плане игры актёров выигрывает сериал с Тимоти Далтоном. Современная экранизация больше выиграла в плане декораций, хотя образ Джейн мне здесь понравился. Но Тимоти Далтона никому не обыграть!:smile288:
kli-kli
Новичок
+11
-7
24
Фильм хороший!Но книга все же лучше-советую почитать!!!:smile7:
Manon
Опытный
+122
-119
330
Хороший фильм.Есть много не точностей,но любителям этого жанра советую глянуть:smile1:
Руса
Новичок
+81
-52
Фильм поставлен плохо. Эта Миа Васиковска с лицом нашего Электроника ещё в "Алисе" никак себя не проявила как актриса. Единственное что она умеет, это показать как плачут, у нёё хотя бы тогда лицо немного меняется, а в целом никаких эмоций она не вызывает. Книга урезана до безобразия и скуки, самые и интересные сцены и диалоги сокращены, либо их вообще нет. Почему нужно было убрать сцену, где Рочестер переодевался гадалкой и "пытал" Джейн или потрясающую сцену со ссылкой в Ирландию. А где сцена с порезанным платьем и главная кульминационная сцена с ребёнком и прозрением Рочестера? Даже сцену на пожаре не показали, а ведь на этом строится практически весь роман. Эдвард и Джейн - два потрясающе чувственных персонажа и абсолютно, разных человека, которые удивительно полюбили друг друга, а тут взять всё и скомкать... Понятно, что в 2 часа уложить такое насыщенное чувствами произведение сложно, но ведь смогла же Сюзанна Уайт в 2006 году, например, хотя бы близко к тексту поставить, да там и сыграть смогли получше. И всё-таки лучше Т.Далтона и З.Кларк никто не сыграл это замечательное произведение! Читайте Шарлотту Бронте и смотрите сериал ВВС 1983 года!
danieka
Новичок
+5
-4
11
мне очень понравился фильм!!!!:smile19:
............................
Серебряный
+408
-209
83
Нет слов... 5 баллов!
SERG_33
Новичок
+16
-5
Руса пишет:
Фильм поставлен плохо. Эта Миа Васиковска с лицом нашего Электроника ещё в "Алисе" никак себя не проявила как актриса. Единственное что она умеет, это показать как плачут, у нёё хотя бы тогда лицо немного меняется, а в целом никаких эмоций она не вызывает. Книга урезана до безобразия и скуки, самые и интересные сцены и диалоги сокращены, либо их вообще нет. Почему нужно было убрать сцену, где Рочестер переодевался гадалкой и "пытал" Джейн или потрясающую сцену со ссылкой в Ирландию. А где сцена с порезанным платьем и главная кульминационная сцена с ребёнком и прозрением Рочестера? Даже сцену на пожаре не показали, а ведь на этом строится практически весь роман. Эдвард и Джейн - два потрясающе чувственных персонажа и абсолютно, разных человека, которые удивительно полюбили друг друга, а тут взять всё и скомкать... Понятно, что в 2 часа уложить такое насыщенное чувствами произведение сложно, но ведь смогла же Сюзанна Уайт в 2006 году, например, хотя бы близко к тексту поставить, да там и сыграть смогли получше. И всё-таки лучше Т.Далтона и З.Кларк никто не сыграл это замечательное произведение! Читайте Шарлотту Бронте и смотрите сериал ВВС 1983 года!
Да ты просто знаток нет слов, тебе бы в критики пойти. Так к сведению, Алиса... фильм выше всех похвал, актеры (как настоящие, так и "игрушечные") на пять балов. А в такие фильмы исторически-разговорного жанра, да ещё и по роману к тому же в 26 раз, кастинг очень серьёзный. Я еще на смотрел, но уже с тобой не согласен. По моему у девочки большое будущее.
Cейчас на форуме: Golden Daniel ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011