Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Александр
Фильмы: Александр / Alexander (2004) Подробнее
Александр Македонский – величайший правитель, создавший самую большую империю Древнего мира. Фильм повествует о жизненном пути Александра, с того момента, как он ступил на престол в возрасте двадцати лет. Большую часть своей жизни Александр провел в военных походах. За свою жизнь он сумел объединить под знаменем своей империи огромные территории. После покорения Западной и Центральной Азии, Александр стал первым, завоевателем, ступившим на земли Индии. Александр Македонский прожил яркую жизнь и вошел в века как великий полководец.
Александр

Да уж... Почитаешь, что люди здесь пишут, так этому "кину" место в золотом фонде. Но начав смотреть "кино", сразу полезли неувязочки.......
Колин Фарелл в роли Александра - равносильно С. Краморову (был такой советский актер) в роли Сталина. По тем немногим историческим описаниям (Курций, Ян и т.д.) Александр был человеком весьма физически развитым (а иначе в то время и быть не могло), а здесь мы наблюдаем голливудского тинейджера... Образ Гефестиона - так это вообще гротеск. Как говаривал Никита Хрущев - пидерасты сплошные. Росксана - это отдельный режиссерский перл. Понятно, что в любом американском кино в обязательном порядке должен присутствовать афроамериканец, но не до абсурда же доводить это! Бактриана (а как мы помним, Роксана именно бактрийской принцессой и являлась) в аутентике была предтечей Узбекистана, на тех же самых землях и находившейся, и уж никоим образом принцесса-бактрийка не могла быть черной. Но не в этом фильме. Здесь можно все.
Да, Александр был эпилептиком. Но не психопатом!!! А судя по фильму, здесь остро не хватает личного психолога, с их любимым штампом - "вы хотите поговорить об этом?".
А чего стоит сцена битвы с индийцами! Рембо 3, 4 нервно курит в сторонке.
Как известно, кони (а равно и лошади), панически боятся слонов, и как ни странно, боевые кони то же. А тут как ни в чем ни бывало, стойка друг против друга лошадки и слоника....! Про Джоли в роли царицы Македонии (заметьте, потомственной царицы, с изрядной родословной) можно уже умолчать... Думаю, с большим успехом можно было на эту роль пригласить Вупи Голдберг. А на роль Филлипа - Джеки Чана. Тогда по крайней мере, получилась бы комедия, и наверняка качественная....
А так - проходная дешевка. С одной существенной оговоркой - для среднего американского школьного (коллежского) возраста. Только так, и никак иначе.
Резюме - если времени куча, то сей фильм вполне сможет составить конкуренцию (причем на равных) "дому-2" на какой-то вечерок....
Колин Фарелл в роли Александра - равносильно С. Краморову (был такой советский актер) в роли Сталина. По тем немногим историческим описаниям (Курций, Ян и т.д.) Александр был человеком весьма физически развитым (а иначе в то время и быть не могло), а здесь мы наблюдаем голливудского тинейджера... Образ Гефестиона - так это вообще гротеск. Как говаривал Никита Хрущев - пидерасты сплошные. Росксана - это отдельный режиссерский перл. Понятно, что в любом американском кино в обязательном порядке должен присутствовать афроамериканец, но не до абсурда же доводить это! Бактриана (а как мы помним, Роксана именно бактрийской принцессой и являлась) в аутентике была предтечей Узбекистана, на тех же самых землях и находившейся, и уж никоим образом принцесса-бактрийка не могла быть черной. Но не в этом фильме. Здесь можно все.
Да, Александр был эпилептиком. Но не психопатом!!! А судя по фильму, здесь остро не хватает личного психолога, с их любимым штампом - "вы хотите поговорить об этом?".
Как известно, кони (а равно и лошади), панически боятся слонов, и как ни странно, боевые кони то же. А тут как ни в чем ни бывало, стойка друг против друга лошадки и слоника....! Про Джоли в роли царицы Македонии (заметьте, потомственной царицы, с изрядной родословной) можно уже умолчать... Думаю, с большим успехом можно было на эту роль пригласить Вупи Голдберг. А на роль Филлипа - Джеки Чана. Тогда по крайней мере, получилась бы комедия, и наверняка качественная....
А так - проходная дешевка. С одной существенной оговоркой - для среднего американского школьного (коллежского) возраста. Только так, и никак иначе.
Резюме - если времени куча, то сей фильм вполне сможет составить конкуренцию (причем на равных) "дому-2" на какой-то вечерок....

мне понрав А.Джолиии.она как всегда сыграла на ура

Боёвки вроде прикольные, глянуть можно. Всё остальное - перемотка.

мне этот фильм очень понравился особенно моменты битв

Kimbula пишет:
Да уж... Почитаешь, что люди здесь пишут, так этому "кину" место в золотом фонде. Но начав смотреть "кино", сразу полезли неувязочки.......
тебе не надоело всё это строчить

Не понравился. Шел сейчас по ТВ, ничего не имею против Колина Фаррелла, очень нравятся многие фильмы с ним в главной роли, но это история не интересна. Фильм не выигрывает даже за счет А. Джоли и Э. Хопкинса. 3-.

Хороший,красивый фильм

Много мнений по этому фильму. А мне понравилось кино. 5+++

Всё "историческое" смотрю не по одному разу. Гибсона, Кроу, Питта, вы поняли, о каких фильмах идёт речь. Но этот даже в коллекцию не брал, лишний раз пересматривать не хочется, чтобы в очередной раз не разочаровываться. Такую глобальную тему не смогли развернуть - просто жаль. Соглашусь со всеми кто не принял Фаррелла на эту роль - не ему это играть, да и Стоун как всегда попытался сказать что то своё , не получилось, но это личное мнение, прошу не считать его 100% объективным.

Фильм до шедевра не дотягивает . Сыроватый какой то !
что-то в фильме не то, даже сразу и не скажешь. и актеры классные, но досмотреть до конца из 3-х раз так и не смогла ни разу.

Миллионы угроханы вникуда... Более худшего сюжета американцы не обсирали....Макидонский у них стал пидарасом, а на деле в гробу перевернулся много раз за время просмотра....Вот и посмотрят нечитающие люди на это, и запомнят так...
1, было бы - поставил бы меньше
1, было бы - поставил бы меньше

на один раз, если сил хватит. Самый красочный момент битва с персами в начале похода
тройка
тройка

По-моему, фильм отличный! И нечего гнать!

нечего придираться, фильм - просто супер! 5++++++++++++ когда в первый раз посмотрел, тоже не очень понравился, но после прочтения книги взглянул еще раз по-новому и скажу вот что, лучше нельзя было снять, к тому жу исторически достоверный

номинирую на О С К А Р посмотрите не пожелеете

Я не согласна с вами
Фильм шедевр, очень красивый, яркий и красочный))))Больше всех меня потрясли Гефестион,Кассандр,Клит и Александр. Меня очень поразила ЭТА ЛЮБОВЬ!!!!!!!!Конечно быть геями не очень прилично, но зато они любили друг друга...Фильм на пять с плюсом
.СОВЕТУЮ ВСЕМ ПОСМОТРЕТЬ!!!!!!!!!
Фильм шедевр, очень красивый, яркий и красочный))))Больше всех меня потрясли Гефестион,Кассандр,Клит и Александр. Меня очень поразила ЭТА ЛЮБОВЬ!!!!!!!!Конечно быть геями не очень прилично, но зато они любили друг друга...Фильм на пять с плюсом
.СОВЕТУЮ ВСЕМ ПОСМОТРЕТЬ!!!!!!!!!

Согасна! Фиьм ШИКАРЕН. Актеры супер. + исторический!
Нету к чему предраться!
+5
Если для вас фильм, гавно, нудный, то меня вообще удивило, так вы ничего не смыслете в истори.....извините......но так это и есть.
жаль за наш народ....
и причем здесь сюжет???? это ИСТОРИЯ!
Нету к чему предраться!
+5
Если для вас фильм, гавно, нудный, то меня вообще удивило, так вы ничего не смыслете в истори.....извините......но так это и есть.
жаль за наш народ....
и причем здесь сюжет???? это ИСТОРИЯ!

Красивый фильм!Пересмотрен не один раз!Битва с персами оч красивая.Но эта их "любовь" поразила.В таком случае фильм не исторический, а обычный художественный!

фильм снят гомиками, про гомиков для гомиков!!!
НЕ смотреть всем!!! Полная бредятина, зря потраченное время:(
НЕ смотреть всем!!! Полная бредятина, зря потраченное время:(

Америкосы совсем охренели, уже и Македонский у них педик...-я думаю, они там сами все ПЕДИКИ (фильм гавно)

Fatum, меня как отца двоих детей тоже возмущают гомики, но фильм тут не причем!!! Почитайте историю! Да будет Вам известно, что в Древней Греции, как и во всем эллинистическом мире тех времен, "Голубятня" считалась такой же нормальной, как и сегодня секс с женщиной. В те времена, любовь между мужиками считалась истинной, а с женщинами спали только для продолжения рода. 300 спартанцев, кстати, тоже были педерастами и любили друг дружку, поэтому и стояли против Кира стеной, так как каждый из них охранял зад своего возлюбленного))) И слава богу, на смену "утонченной" Греции пришла практичная и мужланская Римская империя, где к гомосятине хотя и относились снисходительно, называя ее преверженцев сторониками "Греческих вкусов", но повально ею не увлекались, предпочитая общество милых гетер. Поэтому в фильме любовь Александра и Гефестиона (а она в реале была) показана еще довольно мягко и целомудренно, это историческая правда, как бы нам не было обидно за это!

Фильм очень хорош, ну может игра некоторых актеров на 4 - 4+. текстовка всунута очень классная-адекватная нынешнему восприятию прошлого. относительно "голубизны", так это вы напрасно. мой ребенок (2 класс) смотрел раз 5-6 и ни одного вопроса о взаимоотношениях мужчин показавшихся ему подозрительными не задал. так что все преподнесено очень аккуратно. а в реальности, как ни прискорбно это признать, эти самые 300 спартанцев действительно были педиками в нынешнем понимании. ранее это считалось нормой поведения и даже частью воспитания мальчиков. да-да, не только педики но и педофилы не осуждались. поэтому в фильме это преподнесено довольно правдоподобно. а фильм плох только тем что короток. жизнь одного из величайших людей прошлого слишком скомкана. такие фильмы с такими актерами и бюджетом хочется смотреть и смотреть.

фильм - тупое произведение ни о чем ... говнище !!!!!!!!!!!!!!!!!!! жаль. что много положит. отзывов, это говорит о том,шо (что) толпа съест все, ну и жрите ....................

На мою думку один з найкращих історичних фільмів. Це один з небагатьох фільмів в якому доримано історичної лінії(є звичайно нюанси........., але назвіть в якому нема????????), а ті , що пишуть, що в фільмі гомосятіна або якісь нестиковки візьміть хотя б підручники з шкільної історії(я вже не говорю про складніші для Вас "підручники")..................
10+++++++++++++ за фільм, а не згідним дивитись "300 спартанців" це як раз для Вас
10+++++++++++++ за фільм, а не згідним дивитись "300 спартанців" це як раз для Вас

Не судите и....Лучче посмотреть оригинал и прочитать книгу. А Беседовых у нас пруд пруди.Все зависит от эпохи снимающего.Смотреть стоит!!!

Весьма! Весьма не плох
Один разок точно стоит посмотреть, качайте!
Один разок точно стоит посмотреть, качайте!

Советую ВСЕМ посмотреть полную режисёрскую версию (214 минут)

Сам фильм не плох. Очень исторично! но только как всегда постановщики не могли внести свои поправки! Даже в такой фильм надо по их мнению внести похать и разврат!

Блин, повелся:) Скачал раздачу от 29 мар 2011, тут написано "Проф. (полное дублирование)". Неужели, думаю, режиссерскую версию перевели! Фиг! Облом, перевод по-прежнему одноголосый.
А по-поводу фильма вот что скажу. Тут периодически выскакивают глупости от некоторых "комментаторов". Да, фильм местами неисторичен, да, меня выводит, например негра Розарио Доусон в роли самой красивой девушки Согдианы(читай - Узбекистана), маленький Гефестион; Кассандр, который на самом деле нарисовался перед самой кончиной Александра и в сражениях не участвовал, и возраст Филота(в два раза сташе Александра, а не ровесник), и слоны тут аж в Индии появились..,косяков много, но это ВЕЛИКИЙ фильм! С точки зрения той же историчности, я не могу даже вспомнить ни одного, равного ему. (И "гомосятины", которая тут многих раздражает, тогда было в разы больше..)
А по-поводу фильма вот что скажу. Тут периодически выскакивают глупости от некоторых "комментаторов". Да, фильм местами неисторичен, да, меня выводит, например негра Розарио Доусон в роли самой красивой девушки Согдианы(читай - Узбекистана), маленький Гефестион; Кассандр, который на самом деле нарисовался перед самой кончиной Александра и в сражениях не участвовал, и возраст Филота(в два раза сташе Александра, а не ровесник), и слоны тут аж в Индии появились..,косяков много, но это ВЕЛИКИЙ фильм! С точки зрения той же историчности, я не могу даже вспомнить ни одного, равного ему. (И "гомосятины", которая тут многих раздражает, тогда было в разы больше..)

Phyrrus
Перевод и правда одноголосый,исправили.
Приносим извинения за неудобства.
Перевод и правда одноголосый,исправили.
Приносим извинения за неудобства.

так и не смог досмотреть до конца. сплошные сопли и голубизна

такое гг а не фильм, можно только посмотреть на красивую анджелину! кто не смотрел не тратьте свое время! это жалкое подобие на трою, после трои такие фильмы стали пачками выпускаться,а толку 0

отличный фильм с ним может только сравнится ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011