Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бен X

Поиск по форуму

Фильмы: Бен Икс / Ben X (2007) Подробнее

Фильм "Ben X" от бельгийской студии MMG стал лучшим на международном кинофестивале в Монреале.
Картина снятая талантливым режиссёром Ником Бальтазаром (Nic Balthazar) в полной мере раскрывает проблему детей с синдромом Аспергер. Герой страдающий этой болезнью настолько ушёл в мир MMORPG, что грань между реальным и виртуальным миром у него практически стёрлась. Зависал главный герой в MMORPG Archlord, и вся картина построена на смеси кадров из игры и реальной жизни.Ben X был признан лучшей работой на фестивале и получил приз зрительских симпатий. Когда поднялся занавес, зал аплодировал стоя. Многие не смогли сдерживать своих слёз.

Бен X
pasha999
Новичок
+2
-1
Нормальный фильм.
KonstantinE
Новичок
+35
-29
1
Пацан пишет:
собственно, фильм смотреть интересно с нечастыми выходами на покурить....
единственно,что я не понял - какую параллель режиссер пытался провести между он-лайн зависимостью и синдромом героя?! потому как отсутствие игромании,на мой взгляд, нисколько не изменило бы его жизнь(это видно по отрывкам из прошлого детсва).
P.S. не играйте в lineage2. эта игра губит

А причем здесь lineage2? Он вообще-то в Archlord играл!
wartkowsky
Новичок
+8
-1
3

Прекрасный фильм.
5.
Trot
Новичок
+4
-7
Прекрасный фильм, а главное, что конец хороший, ожидалось худшее, впечатляет! Фильм о козлах, которые не могут смериться с тем, что за чистую сильные всё таки являются слабыми, и дабы эту слабость "искоренить" в себе, издеваются над более слабыми! Рано мы назвали себя людьми, до менталитета людей нам на самом деле еще далеко, только осознавать это мало кто хочет, я не равняю всех под одну гребенку, но 60 на 40% так оно и есть!!
-!--ARTSAKH--!-
Продвинутый
+21
-14
а обломно то , что к таким хорошим фильмам нету качества а он аж 2007 года:smile145:
rulon
Эксперт
+81
-173
хорошая история.5 баллов.реальный фильм.
sanec-87
Новичок
+8
-4
Charles Starkweather пишет:
Таким убогим быть нельзя! Ну если ты воин восьмидесятого уровня в игре, почему в жизни ты беспомощный урод неспособный даже как следует проявить свою ярость? Где твоя геройская смелость, решительность и отвага? Эти навыки будут гораздо полезнее в реальности, чем в "Нетландии". И с вымышленными персонажами тогда не пришлось бы общаться, хватало бы настоящих. Противно и скучно смотреть на таких как главный герой. Если вы из этой серии, то фильм понравится, но советую дальше не разлогаться, ничего хорошего в этом нет.:smile16:

Я советую не докатиться до уровня человека, который писал вышесказанное.
Фильму оценка 10+
Ed Stranger
Эксперт
+255
-294
461
Ed_Stranger
мне очень близка тема аутизма - сам немножко аутист, посмотрю фильм обязательно...
vi veri veniversum vivus vici
Wasp
Новичок
+4
-0
2

Фильм супер!:smile8:
▫▫ Vitamin ▫▫
Опытный
+75
-53
16
Шутка про Иисуса, хоть учитель и сказал с бородой, но я уссался:smile26:

Бен сцуко и в реале всех сделал (а сделал ли..?)
Grave
Опытный
+192
-133
125

Полностью согласен с тобой sanec-87 Фильму оценка 10+
Заставляет задуматься))
Kot_Zlodey
Новичок
+1
-1
Поразительный фильм. А школота, рассуждающая про "ненормальность" Бена... Шлодота сопливая и есть. Ссыкливые гопники
korean
Новичок
+32
-18
36
фильм супер . сначала хотел выключить на 20 минуте просмотра но сдержался и не пожалел.
жизненный фильм. но концовка немного напоминает 6 чувство :smile3:
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Больной чел и это понятно и по нему это видно многие пишут тут что на до было дать однокашникам в глаз а другие обвиняют вышеупомянутых в хз какой муйне, паренёк конечно лошара остался без штанов и всячески подвергался унижениям. И лошарой он будет потому как в нём есть сила, сигануть вот так с палубы на палубы спиной назад тоже надо смелости, и то что в конце фильма он улыбался типа всех уделал это не изменит его жизнь..., перевод ужасен
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Не склеилось что-то у них в сценарии...
Герой и аутист, и аутсайдер, и помешан на онлайн-играх. Условий задано слишком много и это создает ощущение мешанины, более того, конец просто неправдоподобен для человека с аутизмом.
Потом, если парень в фильме аутист - есть некая оговорка - парень такой (асоциальный, слабый) потому что болен. Проблема не в том, что общество не имеет социальной основы, стержня, моральных и идейных принципов, а в том, что мальчик болен (не может полноценно существовать в этом мире) и потому уходит в виртуальную реальность.
Но ведь такие ребята бывают и без синдрома аутизма. Мне представляется, что не нужно было трогать аутизм - достаточно было просто взять парня-аутсайдера, не умеющего уживаться с однокашниками-имибецилами, не умеющего жить в этом мире и уходящего от этой жизни в виртуальную. Тогда фильм был бы и более социальным и более глубоким.
А так на протяжении фильма только оскомина от глумления над больным человеком.
Но все равно очень неплохо.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Витольда Мужева, максимально объективный комментарий, у меня в голове примерно те же мысли после просмотра этого фильма.
Кстати, вроде бы в книге драматическое окончание, думаю в фильме было бы целесообразней так же замутить финал, хотя кино и без этого нелегкое...
Оценка 4+
Artair
Продвинутый
+67
-82
7 из 10 . Далеко не самый интересный фильм который я смотрел , но ради задумки совмещения в голове у главного героя фильма реала и комп. графики . посмотреть можно .
altu
МастерРецензент
+273
-241
5 82
Фильм будет интересен тем, кто знает, что такое синдром Аспергера, или тем, кто "слыхал", что не все мы похожи. Фильм стоит смотреть. Понимаете,это как если бы нам открывали глаза на что-то. Мне не хочется подробно комментировать диагноз мальчика, насколько правдиво он показан (а в целом все достоверно), и я абсолютно согласна, что финал - это скорее уступка нашей "ранимой" психике.
Здесь показан не подросток- "аутсйдер", а юноша, который видит этот мир по-другому, и, стало быть, - легкая жертва. Наилегчайшая. Это как вышибить костыль у безногого. Прикольно, разве нет?
Наверное, две главные темы в фильме - детская жестокость ( похоже, вечная тема) и синдром Аспергера (особые люди, во всех смыслах). И это ничего, что темы немного перемешались. Для того, чтобы понять, не всегда нужно, чтобы кто-нибудь умер...
подружка По
Мастер
+823
-358
4
В целом фильм понравился,хотя в некоторых местах было тяжело смотреть как издеваются над больным человеком.И ведь это на самом деле так,в фильме даже смягчили пытки над ним.Что творится в наших учебных заведениях,и не только,об этом лучше умолчу.
Концовка порадовала,не ожидала такой развязки,конечно это художественная выдумка,в жизни всё намного прозаичнее.
Кто-то должен умереть...Только тогда другим станет что-то ясно..
Парень классно сыграл хотелось бы отметить,вообще такие фильмы заставляют задуматься и над своим поведением и отношением к не таким,как ты,или как все...
Советую посмотреть,фильм этого достоин.
хайль аллах
Новичок
+24
-34
48
в целом фильм про дебилов, причём дебилы в нём абсолютно все))) но в конце узнаешь,
Осторожно - спойлер!
что это у Бена так крышу от пилюли снесло :smile299:
, и понимаешь, что смотрел не зря...
пс: доказано, что у задротов действительно частично стираются границы реальности!
Oddfellow
Опытный
+86
-30
19
еще один хороший фильм про людей с синдромом Аспергера. сильный, понравился.
Pappa
Продвинутый
+62
-70
5
Для меня главный смысл в этом фильме - нужно заниматься воспитанием своих детей чтобы из них не произрастали уроды , которые издеваются в школах над больными детьми, мешают им жить..Ведь вся проблема ни в том что он облучается в рпг и не в аутизме а в асоциальности,при чем не его а окружающих
n0tala
Опытный
+69
-37
53
Хороший фильм. Потрясающая история. Действительно, общение с лошадьми детям с такой болезнью идет на пользу.
Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос.
Qweer
Новичок
+28
-20
16
Неплохо
Ed Stranger
Эксперт
+255
-294
461
Ed_Stranger
Alexander Asahi пишет:
Хороший фильм.
Называется, как бы все хуе..о не было, есть люди которым живется хуже. В нашем случае это Бен - больной и чеканутый, со всеми этими вымышленными друзьями и смертями. Но тем ни менее, фильм способен донести до зрителей, то что надо терпимей ко всем и всему относится.
Всеми руками " за"
:smile19: :smile1:

Бен - не чокнутый больной!
Он аутист
vi veri veniversum vivus vici
altu
МастерРецензент
+273
-241
5 82
Бен - не чокнутый больной!
Он аутист

Это невозможно понять тому, кто не в материале.
то что надо терпимей ко всем и всему относится.

По сегодняшним данным синдром Аспергера был, в частности, у Эйнштейна. К нему мы тоже будем относится терпимо? Какие мы хорошие.
Вообще любопытно, что, в основном, те, кому фильм понравился, как бы любуются своей терпимостью: "ну больной же чел, чегопривязались", "я бы так никогда не сделал". Я бы упивалась собой с тех же позиций, если бы не знала чуть больше. Моей близкой подруге "посчастливилось" быть мамой такого ребенка.
Кому интересно попытаться разобраться, чем Аспергер особенный, советую еще фильм "Темпл Грандин", и почитать про нее.
zipperykk
Новичок
+15
-4
2
Я думаю режиссер не ставил перед собой целью показать отношение к таким людям в обществе. Это всем известная истина: они неполноценны -мы их должны жалеть.Мне кажется ,что он хотел показать человека с этим "недугом" изнутри,чтобы мы не просто использовали выше изложенную истину,а понимали ,что они просто с другим образом мышления.Это фильм не о нас плохо относящихся к ним,а о них ,которые несмотря ни на что, остаются людьми в отличии от нас.
poker1210
Опытный
+133
-196
4
Витольда Мужева пишет:
Не склеилось что-то у них в сценарии...
Герой и аутист, и аутсайдер, и помешан на онлайн-играх. Условий задано слишком много и это создает ощущение мешанины, более того, конец просто неправдоподобен для человека с аутизмом.
Потом, если парень в фильме аутист - есть некая оговорка - парень такой (асоциальный, слабый) потому что болен. Проблема не в том, что общество не имеет социальной основы, стержня, моральных и идейных принципов, а в том, что мальчик болен (не может полноценно существовать в этом мире) и потому уходит в виртуальную реальность.
Но ведь такие ребята бывают и без синдрома аутизма. Мне представляется, что не нужно было трогать аутизм - достаточно было просто взять парня-аутсайдера, не умеющего уживаться с однокашниками-имибецилами, не умеющего жить в этом мире и уходящего от этой жизни в виртуальную. Тогда фильм был бы и более социальным и более глубоким.
А так на протяжении фильма только оскомина от глумления над больным человеком.
Но все равно очень неплохо.

Я полностью согласен с комментом!!!!
ich will
Мастер
+352
-478
45
тяжелый фильм...
OgKat
Продвинутый
+94
-78
41
Фильм рекомендую, поставила 4. Но понятно же, что в жизни такая концовка "под зрителя" вряд ли возможна, но она неслучайна (и без того знаем из новостей как заканчиваются подобные истории о жестокости подростков). После просмотра начинаешь верить в лучшее. Но вот вопрос: станет ли победа больного человека первым шагом к адаптации и социализации при том, что болезнь неизлечима...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011