Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Угу,
Зин, я тоже пыталась и слева и направо и сверху вниз.

Пришла к тому, что главная мысль "всё это от лукавого", хорошо законспирированного.
У тебя очень интересная версия со "временем назад". Мне кажется, в таком случае Лили - это и есть та бабуся, чьё место она заняла в кроватке, только спустя много много лет "вперёд"))
И ещё по фильму, пока не забыла.
Вспомнила где читала о Лилит - словарь Блаватской. Согласно "еврейской мифологии, демон, первая жена Адама". То бишь демон, а не как я её мягко окрестила обиженной женщиной))
Потом астрология - эта несуществующая "чёрная луна" оказывает погубно-стимулирующее влияние на общую сумму разных нечестивых поступков из прошлых жизней, подталкивая человека к очередному падению. Она вроде искусительницы, её цель - саморазрушение личности. Причём действует именно на слабые стороны каждого знака зодиака - через тщеславие, зависимость, тиранство, пассивность ну и так далее.
Сам режиссёр (если не путаю, то просматривала именно его небольшое интервью) упирал как раз на феминизм, на волне которого он и решил создать что-нибудь эдакое.
А ещё старая женщина - это Европа, сосущая соки из молодых, развивающихся стран. (это уже какой то критик с кинопоиска).
Какой из всего это вывод? Наверное, положительно или отрицательно он зависит от того, скорбит ли Лили о сбитом в точке начала барсуке или не скорбит
Всё, моя умывает руки.
Моя шарики за ролики закались днесь.