Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Встречное расследование
Фильмы: Встречное расследование / Contre-enquête (2008) Подробнее
Вращающийся в высших кругах капитан полиции Ричард Малиновски имеет все, о чем можно только мечтать: у него успешная карьера, любимые жена и дочь — жизнь без проблем. Однажды, когда Ричард собирается провести свободное время со своей дочерью, раздается телефонный звонок и полицейскому приходится ехать по срочному заданию. Вернувшись, он находит свою дочь мертвой.
- 1
- 2
Встречное расследование

отличный фильм, НЕ непредсказуемый, но все же достаточно интригующий, чтобы досмотреть до конца.

Житие мое
Замечательный,захватывающий детектив с непредсказуемой развязкой,который оставляет под впечатлением после просмотра и является очень запоминающимся. Отличная работа.

Ах как кайфанула я от концовки!
отличная картина! Действительно, не сказать , что концовка неожиданная, наоборот ожидаемая, но смотреть было очень интересно. Достойный детектив, 10.
Осторожно - спойлер!
Меееесть !!!
отличная картина! Действительно, не сказать , что концовка неожиданная, наоборот ожидаемая, но смотреть было очень интересно. Достойный детектив, 10.
у меня все хорошо. Так мне и надо.

Фильм с иезуитской неторопливостью подводит нас к неожиданному финалу, оценить который каждый должен самостоятельно, т.к. конспирация и вживаемость в чужой образ находятся за пределами реального.

Елена Лукьянова пишет:
Очень скучный фильм, без "изюминки". Не смог зацепить даже после сорока минут просмотра. И от куда у него столь высокая оценка...
Я тоже с трудом посмотрела 40 мин. Как-то очень посредственно, вялотекуще, даже не за что зацепиться. Таких историй, ну, по крайней мере, завязок с убитыми девочками, было и будет очень много, каждый второй детектив. Потому что это берет за душу.
Все дело в том, как сыграно. Дюжарден ну очень ровный и посредственный. Все дело в нем. Актер не держит фильм. Не проживает роль, а больше ходит и красуется. Не верю!
Досмотрю до того самого неожиданного финала, о котором все говорят, но думаю, что уже знаю, каким он будет.

Досмотрела все-таки. Нет, вторая половина фильма ничего так. Финал хороший! Но честно говоря, я догадалсь. По тому, как неподробно и впроброс все сделано почти до финала. Не хватает деталей
Мне не хватило еще переживаний отца, матери, Дюжарден не смог сыграть горе, какой-то деревянный весь фильм. И то, что он его не оправдывает. А вот злодей играет хорошо. Вывод такой: если бы сыграли другие актеры и сценарий был бы написан получше, и режиссер был бы другой, то идея - неплохая. Можно было бы снять в стиле первого сезона "Настоящего детектива".
Осторожно - спойлер!
расследования, суда, как удалось вытащить. Ведь на миноточку, несколько апелляций получали отказ. А тут сразу - раз и оправдали, хотя не подтвердили вину того маньяка. А если не доказана вина того, то и невиновность этого не доказана. В общем, шито белыми нитками. И весь фильм снят ради смачной концовки.
Мне не хватило еще переживаний отца, матери, Дюжарден не смог сыграть горе, какой-то деревянный весь фильм. И то, что он
Осторожно - спойлер!
"умер три года назад"

Какие ребра, таковы и Евы.
Согласна с тем, что фильм задуман ради концовки. Но какой! Сюжет и так слишком страшный и тяжелый , душевные страдания героя на экране для формата 1ч 20 мин. - излишне. И так всё ясно. Смысл как раз в том, что время не лечит, а выжигает. Отличный фильм, достойный детектив.

Хороший детектив с хорошим финалом.

Просто отличный триллер/детектив!!!

Согласен с теми, кто ниже написал, что фильм снят ради концовки. Концовка, действительно, впечатляющая, но от завязки она отделена чудовищным провалом в действии - который превращает лихо закрученный триллер в вяловатую судебную драму. В общем, тот случай, когда создатели решили особо не думать о зрителях. По-видимому, надеясь, что трагедия удержит их у экрана сама по себе. Признаюсь честно, я дотерпел до развязки только потому, что фильм играл фоном. Впрочем, проматывать тоже не хотелось - то есть, сцены и диалоги избавлены от занудства. 6/10

Считаю,что французы уже который раз утерли нос
голливудцам.А те, кому не хватает действия, пусть
смотрят шедевры со Сталлоне,Ван Даммом и
Лундгреном.Там и думать ни о чем не надо.
голливудцам.А те, кому не хватает действия, пусть
смотрят шедевры со Сталлоне,Ван Даммом и
Лундгреном.Там и думать ни о чем не надо.

Ещё и ещё раз убеждаюсь в силе французского кинематографа! Просто БРАВО!!!5/5

Да,думал так по лоховски и закончится,но поворот в конце приятно порадовал =)) В коллекцию 5/5

цильтиус альтиус фортиус
очень хороший

В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Вы не поверите но за 20 минут до развязки я угадал финал! Уж очень неправдоподобно было поведение главного героя, а в тот момент оно стало просто непозволительно неадекватным и тут что называется и "настигло прозрение" 
Фильм к просмотру рекомендую, однозначно. Не так сурово засасывает динамикой сюжета как ожидалось но все равно - картина на высоте!

Фильм к просмотру рекомендую, однозначно. Не так сурово засасывает динамикой сюжета как ожидалось но все равно - картина на высоте!

Можно и подождать, если есть чего ждать.
Отличный фильм. И неправда, что его делает концовка. Скорее наоборот, всё течение этого драматичного фильма подводит к неожиданному и сильному финальному аккорду.

Не каждый гол - победа!
Бурантино пишет:
Отличный фильм. И неправда, что его делает концовка. Скорее наоборот, всё течение этого драматичного фильма подводит к неожиданному и сильному финальному аккорду.

Отличный фильм. Французы всегда умели снимать качественные фильмы, Дюжарден как всегда на высоте. Не могу сказать, что финал был для меня таким уж неожиданным... но до самого финала фильм смотрится с интересом и напряжением. Да, и еще один момент. Имя актера, которое здесь написано как "Лорен Лукас", на самом деле читается Лоран Люка (фр. Laurent Lucas).

Фильм, в основном, лаконичен по эмоциям, голливудская "киношность" отсутствует, что добавляет внутреннего накала. Хорошее, цельное кино.
8 баллов.
8 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

начала смотреть и вспомнила, что смотрела этот фильм и раньше, но все равно не смогла оторваться от просмотра и пересмотрела. Очень порядочный фильм, и так круто закончился. Мой внутренний идеалист доволен.
у меня все хорошо. Так мне и надо.

Серьёзно? 10 баллов? Люди, вы что? По-настоящему хороших фильмов не смотрели? Этот не один из них. У этого фильма уровень - ниже среднего. Происходящему не веришь, актёры не играют. Такое впечатление что либо что-то не дописали в сценарии либо что-то просто не сняли (а должны были бы). Постановка никакая. Хотя идея-то в принципе нормальная. Но реализация... 4 балла из 10. Чуть было не уснул при просмотре. Да и не уснул только потому, что жена периодически будила. Благо сие кино идёт не больше чем полтора часа.

Фильм понравился,интересный сюжет,качественная игра актеров хоть далеко не шедевр,но очень достойно.7/10.

Захватывающий, крутой фильм для разового просмотра. "Люди любите, берегите, лелейте своих детей! Ни карьера, ни бабло, ни что в этом мире не может сравниться с жизнью Вашего ребёнка." - такие мысли не покидали во время просмотра. 8 из 10.

Начал смотреть и по ходу вспомнил что очень давно уже его видел.Хорошая драма,берет за душу,только немного вялая и тягучая,но на то она и драма.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011