Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Заражение

Поиск по форуму

Фильмы: Заражение / Contagion (2011) Подробнее

Бизнес-леди Бет Эмхоф возвращается из командировки в Гонконг с признаками легкого недомогания: у нее немного повышена температура и слегка саднит горло. Однако через 48 часов она умрет, корчась в судорогах, от неизвестной болезни. Второй жертвой убийственного вируса станет ее ребенок, и власти Бостона, опасаясь вспышки заболевания, объявят в городе карантин. Но поздно: неизвестную заразу уже не остановить, эпидемия стремительно распространяется по всему миру. Посреди паники и хаоса, охватившего человечество, каждый пытается найти свой путь спасения: Митч, муж Бетти, старается вывезти дочь из зараженного города, доктор Орантес ищет источник заразы в Гонконге, а фармацевты пытаются получить спасительную вакцину.

Заражение
Бешенный_Пес
Новичок
+6
-9
Мне кажется, паца, по одному только названию можно понять что это параша. Очень оригинальное. Так сразу и не поймешь о чем там речь пойдет.
TOH
Новичок
+6
-9

Фильм - полный отстой. Скучный, с пассивнми героями и неинтересным сюжетом. Смотрели в кинотеатре. Редкое г...
А может к этому нас всех готовят?
Tarhmaister
Новичок
+48
-50
37
Ходил в кино только из-за девушки. Верните мне мои деньги и 2 часа жизни!
bogovaanna
Новичок
+38
-34
К середине фильма мой супруг уже сладко спал, а я всё мучилась и ждала развязки.., в итоге тоже уснула... Мдааа.. Вроде звёздный состав, но меня не впечатлил.. Хотя, может я чего-то не поняла...
bogovaanna
Новичок
+38
-34
pint87 пишет:
если у кого то бессонница то можно его посмотреть мин через 30 вырубает

Полностью согласна!:smile1:
smiledelya
Новичок
+9
-5
249
вы чего...фильм реально о том что может в реальной жизни случится....все достаточно банально и просто...какая-то там летучая мышь...немытые руки....ну как у нас и бывает.....фильм понравился :smile3:
smiledelya
Новичок
+9
-5
249
и вообще при чем тут звездный состав????
Gyurza
Новичок
+78
-30
lector-libido пишет:
Помоему изменилось просто название с этим фильмом Макбет а смысл остался тот же и плюс новый формат 3D!:smile195:

4.Три дня на побег Все ради нее
5.Я плюю на ваши могилы День женщины
ORLY? :smile296:

А фильм и правда "ниочинь". Кризис "Голливуда" по части сценариев продолжается, то римейки, то комиксы, то по мотивам классических произведений, короче, все плохо :smile249:
Ailo
Новичок
+41
-46
14
Фильм средний.
Из плюсов:
1. Очень правильное ощущение индифферентности бытия - богу, судьбе или вселенной глубоко наплевать, кто сдохнет следующим (жертвующий своей жизнью альтруистичный доктор или гулящая непутевая жена) и никаким правильным высокоморальным поведением не заслужить для себя исключения.
2. Реалистично показанные картины паники и мародерства.
3. Вскрытие мозга Гвинет Пелтроу.
Из минусов:
1. Отсутствие сюжета как такового (сюжет в стиле "Люди болеют и умирают иногда чаще, иногда реже" как-то не задел).
2. Метт Деймон, почему-то похожий на постаревшего Леонардо Дикаприо.
Общая оценка: 4, смотрибельно, но не айс...
klyuchniza
Новичок
[+] [-]

Фильм оставил странное ощущение недосказанности...Вроде такой хороший звёздный состав, вроде и сюжетная линия поначалу захватывает...только вот ни к чему она не приводит. Раскрутили бы хоть одну из сюжетных линий, может и вышло что-нибудь дельное. А так - вроде есть сюжет, а вроде и нет. Муж в середине фильма начал засыпать . Я всё ждала интересной развязки, но - не дождалась. В итоге сюжет можно описать так - это похоже на репетицию действий во время неожиданной эпидемии не известной болезни. Всё банально, скучно и как-то обыденно.Что сказать-то хотели создатели сего "шедевра"?
Разок можно посмотреть, и то - из-за большой любви к актёрам.
dahin09
Новичок
+23
-12
30
ну фильм скажем так на 4-.
первый час смотрела с удовольствием, сюжет захватывал, второй час постоянно посматривала на часы... никакого развития сюжет.
вообщем мучилась, я мучилась 2 часа, ждала интересной концовки, а она прошла за секунд так 30..
вывод: фильм до безобразия затянут
Bezdelov
Опытный
+138
-191
140
одноразовое кино, которое можно и не смотреть.
не было ощущения глобальности событий.
вроде говорили, что снимали в разных частях света... не верится.
ещё не понравилось, что мало всяких мародерств и разбоев...
если уж не показали толком эпидемию, то хоть буйство напуганной толпы. но нет.
ну и сюжет правда размыт... я как вышел из кинотеатра, уже его забывать стал...
ещё есть такая параноидальная идея, что кино могли спонсировать те же фарм корпорации.
каждые пару лет нам сообщают о новой эпидемии. производят лекарства. и делают на истерии отличные бабки (я так думаю). такой фильм точно пойдет им на пользу. больше страхов - больше денег.
ладно, опять про кино- если заняться нечем, можно глянуть.
yulya1218
Эксперт
+106
-124
Мне фильм понравился! Смотрела в кинотеатре. Ставлю 5. Всё очень реалистично показано.
Вергилий
Продвинутый
+50
-75
Дерьмо а не фильм:smile17:
Charity
Опытный
+98
-113
59
Как-будто воскресные новости посмотрела=) Сюжет то где?...даже не знаю....3 из 10 за вскрытие Гвинет Пелтроу
Панацея
Опытный
+205
-194
116
посмотрела .. нууу .. даже сказать нечего , никакой , пустой , абсолютно никаких впечатлений от фильма не осталось :smile10:
булыч
Новичок
+8
-9
2
Есть такие фильмы которые смотришь на ночь и постоянно засыпаешь,и в итоге смотришь 1 фильм неделю.Вот этот такой=)
жизнь грань
Новичок
[+] [-]

а история делфина лучше да я не смотрела и смотреть не буду эту историю делфина! короче качество нормальное?:smile16:
LEV-7777777
Новичок
+4
-2
Решил качнуть только из-за того что обожаю фильмы катастрофы, пожалел потерянное время. Не стоит тратить на такую муть. Кто нидь м.б. подскажет нормальный фильм из такого жанра? Заранее благодарен.
Dream
Новичок
+46
-24
На мой взгляд, фильм какой-то пустой:smile271:
persidana
Новичок
+7
-5
когда фильм появится в хорошем качестве я его посмотрю даже при рейтинге -2 только ради ЛОУ )))))
ricksun
Новичок
+25
-39
подбор актёров супер.а фильм НИ О ЧЁМ:smile56: .
sakura92
Новичок
+8
-3
занудный фильм,смотрела в кинотеатре заснула на 10 минуте
Uran.
Мастер
+238
-210
28
Ни - бе , ни - ме , ни - КУКАРЕКУ!!!:smile15: :smile13: :smile14:
andreas88
Новичок
+22
-20
Неужели еще никто не понял что в комментах оставляют свое отрицательное мнение о фильме только неудачники, которые просто критикуют фильм назло, чтобы остальные просто не стали смотреть. Особенно обратите внимание на коммент Сакуры92: я не верю, что ты заснула в кинотеатре да еще и на 10 минуте. Слышишь меня? Фальшью веет от твоих слов на много километров...
awful-romario
Опытный
+107
-102
78
Фильм немножко слабоватым оказался, хотя задумка не плохая. При просмотре данного фильма я не прочувствовал: тот самый мировой заговор, не увидел масштабности эпидемии и всего прочего бардака, когда народ теряет самоконтроль и начинается паника, грабежи, убийства. Не увидел жесткости со стороны власти и военных сил. Одним словом, нам просто показали возможный вариант.:smile6:
Поставил 3
AMU-999
Новичок
[+] [-]

когда качество будет?
DiMoN007
Новичок
+6
-4
Бред...зря потратите время! :smile9:
Keep-donskoi
Опытный
+100
-98
55
ну и где качество сеня уже 17:smile100:
el miska
Новичок
+7
-4
17 число а рипа нету)смотрел в кинотеатре фильм,лично мне понравился,актеры хорошие,сюжет интересный,саундтреки тоже на уровне....
tatagti
Новичок
+8
-6
в кинотеатре только и ждали окончание фильма.ожидала большего.
roma1557
Продвинутый
+68
-71
задумка КЛАСС!! актеры КЛАСС!! а в итоге ДА фильм прикольный только вот вспомнить из него ничего не можеш 3:smile14:
el miska
Новичок
+7
-4
30 число...ну и где качество???
филипок
Новичок
+1
-0
Люди где качество?
WESTRSSS
Новичок
[+] [-]

Дата выхода на DVD: 30.11.2011
Ну и когда качество будет ?:smile138: :smile128: :smile127:
Агх
Золотой
+1357
-665
205
В сети пока только camrip, как появится в хорошем качестве - сразу добавим...
Хитрый Пёс
Опытный
+192
-187
73
sakura92 пишет:

Ахах =) засекала, чтоли?:smile24:
sunset46
Опытный
+123
-113
329
фильм скучный...концовка вообще...заурядно!:smile13:
Hysteria
Эксперт
+335
-167
146
Идея фильм оч интересная и по сути актульная. Мне лично не хватило паники и страха. Оч много известных актеров, но со своими ролями справились не все. в целом получилась неплохая драма,но на эту тематику есть и посильнее фильмы. Понравился финал, показано за минуту как все начиналось. После просмотра фильма сделала вывод:мыть руки как можно чаще:)
Molot-man
Продвинутый
+80
-79
Nocturnal пишет:
В сети пока только camrip, как появится в хорошем качестве - сразу добавим...
Так уже есть...
smileAnt
Продвинутый
+38
-27
Мне фильм показался скучным...Чуть ли не документальным.Да тема конечно страшная и вполне реальная,но как-то так вяло всё.
.
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Хитрый Пёс пишет:
sakura92 пишет:

Ахах =) засекала, чтоли?:smile24:

я бы спросил партнёр по просмотру засекал что ле? )))
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

AN-JEL-KA
Мастер
+456
-304
131
Долго ждала этот фильм ... видимо потому такое большое разочарование . Идея фильма очень даже интересная , но сюжет повествовательный , никакой динамики и море политики ...
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
Faget
Продвинутый
+100
-45
317
Герой Джуда Лоу забавный, задает хоть какую-то динамику фильму. А вообще если сравнивать с Носители, можно сказать "Заражение" очень даже ничего :smile1:
фонарик
Новичок
+10
-21
3
Отличная игра актеров, хорошо снято и присутствует атмосфера. Нет, фильм не о зомби, поедающих и нападающих из темноты и из-за углов на пустом месте. Фильм о том, насколько условен наш мир и насколько огромные последствия могут нести в себе микроскопические проишествия и совпадения.

Немного перегнута палка с маргиналами. Но массам нравится видеть животных в людях, ведь вы не такой, вы лучше?!.. На самом деле конечно показанные погромы в магазинах и аптеках, в чужих домах - явление скорее как исключение, ежели правило. Но судя по фильму, американцы такие все наверно. Кто их знает.

Фильм немного пустоват и в нем присутствует совсем неинтересные истории. Например, зачем столько времени отведено мужу этой владелице компании, что привезла грипп с Гонконга. Зачем там этот уборщик или охранник со своим сыном что у главного доктора Чивера в итоге выклянчил вакцину. Или эти похитители что хотели спасти свою деревню, обменяв похищенную тетку на вакцину. Все это чтобы хоть чем-то заполнить минуты фильма когда ничего не происходит?

Большое место зато отдано политике. Но насколько бесчеловечные люди ее ведут на самом деле - тема не раскрыта. Так, лишь цветочки в виде одного репортера-мошенника. То, что за самыми хорошими и добрыми делами в большинстве случаев стоит простая расчетливая политика - это не новость.

Фильм интересен тем, что показанная ситуация вполне возможна. Моя оценка фильму: 6 из 10. Один бал снял за нераскрытие показанных тем, второй - за пустоту и лишние истории. Третий - за перегнутость палки в некоторых местах и четвертый - из-за общих недостатков разной тематики.
Ragnar_
Новичок
+7
-19
5
столько ожидания... от меня 3+просмотр показался каким то отстраненным, фильм совсем не затягивал, в любой момент можно поставить на паузу и досмотреть завтра
LazyRich
Опытный
+129
-220
48
люблю я такого рода фильмы,но этот просто тягомотина какая то,экшена ноль,эстонские фильмы и то лучше. хотя как снотворное в самый раз...я проснулся под титры...просмотром доволен...:smile18:
Tranceputin
Новичок
+7
-9
AN-JEL-KA пишет:
Долго ждала этот фильм ... видимо потому такое большое разочарование . Идея фильма очень даже интересная , но сюжет повествовательный , никакой динамики и море политики ...

Что бы не разочароваться в фильмах, их надо смотреть с хорошим звуком и картинкой, одно без другова = фильм отстой!
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Недурно: и звёздный состав порадовал и фильм запомнился. :smile5:
Demik78
Новичок
+21
-26
Не тратьте Время ,отстой полный
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей