Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жертвоприношение

Поиск по форуму

Фильмы: Жертвоприношение / Offret (1986) Подробнее

Профессорская семья живет в уединённом живописном уголке Швеции. Александр — атеист, в прошлом актёр, писатель, его жена — молодая актриса, дочь, сын («Маленький человек»), испытывают муки и ужасы приближающегося конца света, в связи с началом атомной войны.У Александра день рождения. Но он может стать и общим днем смерти, так как уже запущены ядерные ракеты. Александр заключает пакт с Богом… Чем надо пожертвовать, чтобы спасти мир от надвигающейся катастрофы? Своим имуществом, своим образом жизни, а, может быть, своей жизнью? Что положит герой фильма на алтарь Всемогущего Творца, если последний, конечно, существует?!

Жертвоприношение
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
RomanSapegin
Скрытый текст
дражайший, вы кажется и считать не особо - насчёт "столько раз" и читать, выделяя смысл, тоже. Разницу между "не понять" и "не принять" улавливаете? надеюсь. А то высокомерно жалеть и напутствия давать торопитесь.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

draude
Мастер
+360
-445
3517
Смотрится очень тяжело !!!
zhenyo
Новичок
+8
-5

Жертвоприношение это не фильм или коммерческое кино,это картина мастера для созерцания зрителю предположим 40 плюс. Тарковский как всегда на вершине психологического жанра.
Лявон
Новичок
+0
-0
Зарегистрировался на сайте только для того что бы оставить комментарий к этому фильму.
Из всего Тарковского фильм "Жертвоприношение" произвёл на меня наиболее сильное впечатление. Смотрел его лет 30 назад, потом пересматривал - впечатление не менялось.
Фильм как набор слайдов.
Слайд первый. Обычный человек, бытовуха, какие то мелочи составляющие нашу жизнь. Всё очень медленно, как будто фотографию с лупой рассматривают.
Слайд второй. Завтра конец света. Всё осталось как и было, только весь этот уютный мир завтра перестанет существовать. И домик тот же, и люди те же и жизнь продолжается так же как и шла, только завтра упадут бомбы.
Слайд третий. Сделка. Здесь, в комментах, писали о сексе с ведьмой, как о беспомощности Тарковского - разбавил сексуальной сценой скучный фильм. Здесь секс с незнакомой женщиной. Для хорошего семьянина это уже Поступок. ГГ идёт наперекор всей своей жизни.
Слайд четвёртый. Жертвоприношение.
Есть такой анекдот. Мужик падает с десятого этажа и думает: Боженька, если не разобьюсь то пить брошу, курить брошу, с бабами ни-ни... Встаёт из сугроба и говорит - три секунды летел, а такая хрень в голову пришла.
Так вот здесь самое трудное. ГГ просыпается до начала событий. Он приносит в жертву всю свою жизнь. Здесь писали - сходит с ума, нет не сходит. Его забирают в дурку - да, но это часть сделки.
Фильм мощнейший.
Rúscus aculeatus
Новичок
+10
-10
Будте так великодушны добавьте этот фильм - "Андрей Тарковский. Кино как молитва"
mizanTrop
Мастер
+94
-105
1 89
agnia_gorelkina пишет:
Чего только зрители не находят в "Жертвоприношении" Тарковского! "Апостол постсекулярности" (ужас какой)... Я увидела в нем довольно простую идею, страшно растянутую по времени

Увидел то же самое) и Беркман в нашей компании)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011