Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кинг Конг

Поиск по форуму

Фильмы: Кинг Конг / King Kong (1976) Подробнее

Нефтеразведочная экспедиция компании «Petrox», к которой хитростью присоединился палеонтолог и защитник природы Джек Прескотт, отправляется на малоизученный тихоокеанский остров. По пути экспедиция спасает потерпевшую кораблекрушение голливудскую звезду Дуэн. На острове нефтяники сталкиваются с гигантской гориллой, которую местные жители называют Конг. Обезьяна похищает Дуан, но Прескотту удается её освободить. Руководитель экспедиции решает, что раз уж нефти на острове найти не удалось, то можно вывезти с него хотя бы обезьяну и заработать, показывая её нью-йоркской публике. Однако во время первого же представления Конг освобождается и начинает крушить все на своём пути…

Кинг Конг
mihailhiki
Мастер
+456
-604
12
Впервые увидел этот фильм ещё в детстве по тв, правда тогда успел увидеть только концовку, но потом всё таки увидел фильм целиком. Толком не могу сказать что тогда фильм меня впечатлил (кроме финальной сцены конечно). И вот недавно решил пересмотреть освежить воспоминания и тут ничего хорошего меня не ждало. Начать надо с того, что персонажи наглухо шаблонные и от этого невыносимо скучны, наблюдать за ними было не выносимо, да и сам фильм почти целый час не показывает ничего увлекательного. Сам конг довольно странная хрень, я прочитал о том что они фактически убили весь бюджет на гигантскую аниматронную куклу, которая в свою очередь не работала совсем и в фильме была задействована лишь в одной статичной сцене. По этому Конга играл мужик в костюме обезьяны и аниматронной маске, но при этом двигался он как человек, что выглядело крайне не естественно. Вообще сам фильм можно смотреть начиная с появления Конга на острове (там кстати есть крайне идиотская сцена с сексуальным подтекстом), потом глянуть на бесчинство обезьяны в городе, а всё остальное смело можно пропустить. Отдельно раздражает главная героиня там и актёрская игра слабая да и под конец фильма она как будто под наркотой играет. В целом фильм состарился плохо и классикой его называть не стоит, глянуть можно в перемотке из любопытства, а так фильм очень так себе.
P.s. Я так вижу что многим розовые очки ностальгии сильно надавили на череп и они теперь искренне считают этот фильм шедевром. Реебята не путайте впечатления детства с реальностью будте мудрее пожалуйста!
Dotar Sodjett
Новичок
+19
-24
Первый раз в жизни я пошел в кинотеатр, на него ! На Кинг Конга ! январь 1988 года , Волгоград , кинотеатр Победа ! Воспоминания на всю жизнь ! Джесика Лэнг ! Джэф Бриджес ! :smile21:
Эши Слэши
Эксперт
+115
-217
2207
Да помню в детстве смотрел был под впечатлением.:smile19:
23-23
Опытный
+90
-75
1 и 2 часть для меня всегда будут лучше последующих , ну как то они более в душу западают ,
может ностальгия влияет .
Cейчас на форуме: Ecty ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011