Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Меланхолия

Поиск по форуму

Фильмы: Меланхолия / Melancholia (2011) Подробнее

Наконец-то произошло то, о чем уже давно мечтали Жюстин и Майкл — они поженились. Свадьбу решено было сыграть в роскошном загородном особняке, принадлежащем сестре Жюстин Клэр и ее бывшему мужу Джону. Нарядные гости, поздравительные тосты, белое платье невесты, трехэтажный торт — вроде бы все атрибуты праздника налицо, но торжество омрачено сообщением о том, что к Земле приближается астероид Меланхолия, столкновение должно произойти в ближайшие сутки. И хотя ученые утверждают, что их расчеты вселяют надежду на благополучный исход, всех землян, в том числе и собравшихся на свадебную вечеринку Жюстин и Майкла, не покидает тревога и чувство безысходности от стремительно приближающегося конца света. Ведь даже если непрошеная «гостья», не задев земной поверхности, пройдет мимо, расстояние между небесными телами будет так незначительно, что их сближение все равно принесет гибель всему живому на нашей планете. Ожидание неминуемой смерти накаляет и без того натянутые отношения между родственниками.

Меланхолия
Szczęście
Мастер
+697
-1019
1 238
Неоднозначное мнение после просмотра. Первая часть фильма понравилась - хорошо раскрыты персонажи. Но вот вторая часть очень депрессивная:smile50: После просмотра - испорченное настроение и куча вопросов: почему это вдруг все должны умирать? Только из-за того, что у Фон Триера незадолго до съемок была депрессия и снимал фильм он в плохом настроении?? Если в «Рассекая волны» Бесс была наказана за свою безграничную любовь к мужу (вернее, она сама себя наказала), в «Догвилле» Грейс наказала людей за нечеловеческое к ней отношение (и между прочим, наказание справедливое:smile1: ), в «Танцующая в темноте» Сельма была наказана за слепую любовь к своему ребенку, то в «Меланхолии» отсутствует всякая причина наказания человечества!!! Почему это вдруг Жастин заявляет, что к этому всё и шло, что «мы живем на долбанной помойке»? откуда такие выводы??
Единственное, что удалось показать режиссеру – это поведение людей перед неминуемой смертью (особенно хорошо, на мой взгляд, это получилось у героини Шарлотты Генсбур).
Не буду ни советовать, ни оценивать, это при том, что Фон Триер для меня был, есть и будет гением.

BarBossa
Продвинутый
+66
-30
В такого рода кино у настоящего творческого режиссера всегда присутствует недосказанность ,где в принципе каждый для себя понимает смысл по разному.
Если исходить из дополнительной информации о фильме ,о том что он пережил депрессию и что ему поведал доктор о таких людях и о их более адекватном поведение в нестандартных стрессовых ситуациях ,то в принципе от этого и нужно отталкиваться.
Меланхолия или депрессия ,как мне кажется это такое состояние которое таблетками и
прочими лекарствами не вылечить ,если она накатила на тебя ,то за ней можно только наблюдать по аналогии с фильмом ,через проволочное кольцо ,микроскоп и лупа здесь не поможет ,живого человека по частям не разберешь что бы понять откуда в нем это берется .Точными законами физики их тоже не описать ,они живут по своим вероятностным принципам ,вроде бы кажется что все просчитано- рассчитано и наконец то миновало...,но на то она и вероятность ,что не знаешь ,выпадет орел или решка .Вот так по сути планета под названием Меланхолия и врезается в человеческие судьбы ,беспорядочно выбирая свои жертвы ,единственное что этому можно противопоставить ,это принять все как есть и просто пережить это ,если конечно удастся.
P.S Читал здесь другое мнение и оно мне даже нравится ,поэтому не претендую на истинность в своих суждениях .
monic_rit
Новичок
+4
-5
оооооооочень скучный и нудный фильм... Сценарий отстой , сюжет ноль...
фиалка0273
Новичок
+2
-0
фильм не для всех. Кто любит анализировать, Размышлять- тем понравится.
Neispravima
Опытный
+96
-91
Это высший пилотаж! люди не знакомые с творчеством Триера, ну не пишите вы про тягомотину, нудятину и прочий бред! скачайте легкую комедию или навороченный боевичек! к Триеру не прикасайтесь, так будет лучше для вас же...
это очередная шедевральная вещь от Ларса! словно "Антихрист" плавно перетек в "Меланхолию" и как красиво, не передать!
жаль что в рейтинге только пять звезд...!
Юристка
Новичок
+4
-9
2
Фильм не понравился!!! Скукота полнейшая! Единственное, что жениха жалко. :smile13:
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Для подготовленного серьезного зрителя....СПАСИБО!!!
самый грешный
Эксперт
+182
-481
говнише полное !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алексей
Платиновый
+302
-235
209
Lulu пишет:
lector-libido
Дохтор так в чём же совет?

Кажется, он забыл, пока писал эту хрень:smile26:
sl22277
Опытный
+58
-42
sl22277
Ерунда !!!
solomeia
Новичок
+35
-28
12
Кирстен Данст за эту роль золотую пальмовую ветвь получила.
92832
Новичок
[+] [-]
1

былин так затянули, просто хотелось увидеть когда же придет капец...
Natyska
Новичок
+66
-61
21
Очень люблю фильмы Триера. Но этот не впечатлил совсем.
sof17
Эксперт
+271
-253
я удивлен, но мне понравился этот фильм, вторая часть лучше первой для меня...ну и конечно же неприятный осадок как и после антихриста.
ЗЫ: людям плевавшемся после ужасного ИМХО антихриста, меланхолию смотреть можно...фильмы совсем разные...хоть и не без обнаженки (за это кстати отдельное спасибо триеру в отличии от гинзбург у кирстен есть на что посмотреть ( . )( . ) :smile3: :smile3: :smile3: )
animalize
Продвинутый
+32
-57
:smile13: :smile13: :smile13: Говна кусок ! :smile13: :smile13: :smile13:
lady
Новичок
[+] [-]
1

После просмотра - полнейший депресняк...:-(Фильм однозначно не для меня...
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Солнышко пишет:
Неоднозначное мнение после просмотра. Первая часть фильма понравилась - хорошо раскрыты персонажи. Но вот вторая часть очень депрессивная:smile50: После просмотра - испорченное настроение и куча вопросов: почему это вдруг все должны умирать? Только из-за того, что у Фон Триера незадолго до съемок была депрессия и снимал фильм он в плохом настроении??

А почему бы и не умереть всем!??? Он автор сценария, это его творчество, и его личное дело кому жить, а кому умереть! Задолбали хеппи-энды, призадуматься не над чем стало.

Актерская игра на высоте, кино из ряда "незабываемых", однозначно 5.

BarBossa отлично раскрыл тему +
yulya1218
Эксперт
+106
-124
Хороший фильм. Тяжелый и со смыслом.
slavarodionov
Мастер
+214
-227
48
не плохой фильм но слишком растянут .
Dictum Factum
Новичок
+15
-14
12
Если вам не понравился этот фильм - значит он просто не для вас. Фильм на пять баллов !
PS. Кирстен классно сыграла. Ей там ветку за роль какую-то вручили, да ? По-моему вполне заслужено. Отличная игра !
Engel1881
Продвинутый
+142
-87
Депрессивный, да. Стоящий - однозначно! А разве у Триера есть развеселые комедии для любителей почавкать попкорном? По-моему нет. Вспомните "Танцующую в темноте" у меня после нее еще тот осадок остался. В общем, кто Триера не любит, не понимает, тому и смотреть такое кино не зачем. Мне очень понравился. Кирстен молодец, но Шарлотту я люблю все-таки больше!
aerial_82
Новичок
+9
-4
1
Фильм нужно посмотреть два раза, во всяком случае мне одного было мало. Сначала думала, что смотрю полный бред, но ближе к середине втянулась, а к концу вообще не могла оторватся, кончился, включила снова, пересмотрела уже с восторгом. В общем фильм стоит потраченного времени.
spgacc
Новичок
+46
-51
3
yulya1218 пишет:
Хороший фильм. Тяжелый и со смыслом.

с каким ?
нет его там, этот фильм как безалкогольное пиво, пьешь.., вроде пиво, а по концу чувствуешь себя обманутым
Stiven09
Новичок
+33
-19
137
не плохой фильм! смотреть всем не обязательно,на любителя... от меня 4 балла...
makakaden
Новичок
+31
-22
185
Нудно:smile9:
graf7409
Новичок
[+] [-]

мне лично фильм очень понравился ОБАЛДЕННЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ratatuika
Новичок
+3
-0
На мой взглядмфильм на любителя, но мне не очень. Фильм как то протекает слишком долго, особенно начало. Смысл этого фильма как будто ввести зрителя в депрессию, что не плохо получается. 1 часть вообще не о чем, а вторая намного лучше. Моя оценка 3, и то с натяжкой
olloff
Новичок
[+] [-]

Отличное кино. Правда "Меланхолия" - слишком мягкое название...
До сих пор помню как в конце Догвиля возникает желание поддержать Грейс шквальным огнем...
Алина Е.
Продвинутый
+66
-32
Посмотреть стоит!
сначала немного тягомотно и затянуто, но потом фильм как-то задевает
mr.Rogers
Опытный
+211
-120
88
Если вы НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК...