Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Наконец-то произошло то, о чем уже давно мечтали Жюстин и Майкл — они поженились. Свадьбу решено было сыграть в роскошном загородном особняке, принадлежащем сестре Жюстин Клэр и ее бывшему мужу Джону. Нарядные гости, поздравительные тосты, белое платье невесты, трехэтажный торт — вроде бы все атрибуты праздника налицо, но торжество омрачено сообщением о том, что к Земле приближается астероид Меланхолия, столкновение должно произойти в ближайшие сутки. И хотя ученые утверждают, что их расчеты вселяют надежду на благополучный исход, всех землян, в том числе и собравшихся на свадебную вечеринку Жюстин и Майкла, не покидает тревога и чувство безысходности от стремительно приближающегося конца света. Ведь даже если непрошеная «гостья», не задев земной поверхности, пройдет мимо, расстояние между небесными телами будет так незначительно, что их сближение все равно принесет гибель всему живому на нашей планете. Ожидание неминуемой смерти накаляет и без того натянутые отношения между родственниками.
Депрессивный, да. Стоящий - однозначно! А разве у Триера есть развеселые комедии для любителей почавкать попкорном? По-моему нет. Вспомните "Танцующую в темноте" у меня после нее еще тот осадок остался. В общем, кто Триера не любит, не понимает, тому и смотреть такое кино не зачем. Мне очень понравился. Кирстен молодец, но Шарлотту я люблю все-таки больше!
Фильм нужно посмотреть два раза, во всяком случае мне одного было мало. Сначала думала, что смотрю полный бред, но ближе к середине втянулась, а к концу вообще не могла оторватся, кончился, включила снова, пересмотрела уже с восторгом. В общем фильм стоит потраченного времени.
На мой взглядмфильм на любителя, но мне не очень. Фильм как то протекает слишком долго, особенно начало. Смысл этого фильма как будто ввести зрителя в депрессию, что не плохо получается. 1 часть вообще не о чем, а вторая намного лучше. Моя оценка 3, и то с натяжкой
Отличное кино. Правда "Меланхолия" - слишком мягкое название... До сих пор помню как в конце Догвиля возникает желание поддержать Грейс шквальным огнем...
это просто нечто. все ж главное сразу известно. я ещё до просмотра кинохи, какие то рецензии видел, и уже знал, чем там глобально все закончится. а все равно нечто... Триер крут. очень. после просмотра, ещё дважды смотрел начальный слоумоушэн. типа, интерлюдия. 5 баллов. без вопросов. даже жаль, что я до этого пятерки ставил. потому что это, однозначно, шедевр.
Порадоволо то, что фильм оказался не противным, как предыдущая работа Ларса "Антихрист". Смотреть довольно тяжело, из-за того, что сюжет подаётся очень медленно и монотонно, но за счет этого создаётся поразительное ощущение безпомощности перед надвигающейся катастрофой. Следишь за персонажами и заражаешься их состоянием отчаяния, и в момент столкновения невольно предстваляешь, что сидишь рядом с ними в "волшебной пещере".
Как там? На создание фильма режиссёра натолкнула его депрессия? Дык он отлично справился, - создал депреснячный фильлм и заряжает этим депресняком зрителя. Мдаааа, действительно - фильм НИ О ЧЁМ
Не понравился фильм. Первое, что заинтересовало в нем это Кирстен Данст со своей ролью - отличная актриса и девушка, не знаю чем, но она привлекает, не обладая особой красотой, эффектностью и ярко-выраженной харизмой, она все же чем то манит и на нее мне всегда приятно смотреть в любой ее роли, а здесь, ожидая интересного и экстравагантного фильма, я немного обломался, думал образ у Кирстен будет более интересный, но в отсутствии этого образа виноват режиссер, как и в отсутствии интересной идеи в самом фильме. Снят он достаточно качественно в техническом плане, порадовала работа оператора. Но сюжет... он, действительно навивает зрителю меланхолическое настроение и это его единственная особенность. Фильм прост, как для этого режиссера и возможно очень понравится эмо... Из всех фильмов Фон Триера, которые я смотрел больше всех понравился "Догвиль" и как то не так чтобы очень сильно понравился, но запомнился, как и этот фильм, он действительно остался в памяти и это его единственная особенность, как мне показалось... Оценка 3, а может и меньше была б, если бы не моя симпатия к Кирстен Данст.
Не скажу, что я в диком восторге, но фильм очень понравился.... Нет приевшихся голливудских рож, Америка не кидает астробомбы и не стреляет из планетарных пушек, оригинальное построение фильма (где кульминация выставлена в начало фильма), плюс актерская игра. Заслуживает 5-ки
Не произвел впечатления... С мужем в день свадьбы спать не надо... Обязательно надо потрахаться на лужайке с каким-то левым !!! Мда... смешно, но и очень печально... Я подобных вещей не понимаю... 3 и + за неплохую съемку!!!
Не скажу,что фильм потрясающий,но что-то в нём есть. В начале смотрится, как будто кто-то из знакомых дал посмотреть съёмку с их свадьбы и это хорошо, а потом разворачивается именно поставленный фильм...слегка понравилось....
С мужем в день свадьбы спать не надо... Обязательно надо потрахаться на лужайке с каким-то левым !!! Мда... смешно, но и очень печально... Я подобных вещей не понимаю... 3 и + за неплохую съемку!!!
вы реально так ничего и не поняли.... а жаль... фильм стоит посмотреть,хотя бы для того,чтобы подумать и сделать переоценку..мне было страшно... Кирстен Данст супер! не зря ее ветвь дали!
ну, то что Ларс пытается подрожать Тарковскому - это мы знаем, но далеко как он... в общем вчера посмтрел, делюсь впечатлениями (хотя их и так полно на страничке, но может быть мои затронут кого-то ) : разочарование ! всё ... что вы тут обсуждаете заходы героини во время свадьбы : и писать она бегала посреди поля и трахнулась с кем-попало... Это она так чувствовала приближение планеты Меланхолия и близкую гибель всех ? А мужу нельзя было отдаться, страстно желавшему её ? (ой, это мнение уже было, повтор). Да просто по игре пусть и известной актрисы ( а это роли не играет, почему актриса должна своей "звёздностью" усиливать слабый сюжет?) не видно , что она и уж тем более окружающие трагически переживают близкую катастрофу Земли. Ну пособирали в конце все прутики для "вигвама" и всё ... простите за сарказм, но в этом фильме признанный "гений" европейского арт-хауса Ларс фон Триер просто попытался объединить банально изъезженный сюжет про кризис современной семьи со всеми этими изменами и беспочвенными депрессиями с каким-то детским "предапокалипсисом" ( в отличие от постапокалипсиса)...в итоге получилось бездарно на мой взгляд, а теперь , поклонники Ларса, бросайте в меня свои камни - если думать здраво не хотите, поклоняясь авторитету.
solomeia Видимо по вашему высказыванию следует, что поступок героини Данст правильный !!! Человек в депрос впал от неминуемой гибели, и всяким её филосовским замашкам, что все люди это заслужили...Но при чём тут отвергать мужа в брачную ночь? И прыгать на другом? Не надо искать смысл, там где его нет!!! Если вы действительно можете это обьяснить - так будьте любезны!!! Видимо в 2012 нас ожидает тотальная оргия от всяких мнительных меланхоликов !!! Romancer Поддерживаю!!!
Начало фильма не расположило меня к дальнейшему просмотру, продолжила на перемотке, в надежде увидеть что-то интересное, но не увидела ничего, что смогло бы меня заинтересовать. Жалею, что скачала фильм. Согласна с Romancer и Dr.McNamara.
итак господа фильм полное...но обязательно посмотрите.только под таким вот соусом и оборжетесь. кратенько так-баба в лимузине два раза вертит рулем-сбивает булдыган ограждения. с женишком-штопаные яйца, два часа пёхают по дороге на свою же свадьбу.приходят,мать их,гостей целая шарага. папаша тырит ложки видимо чего то случилось. мамаша говорит-"да вертела я вашу свадьбу на ..."уходит.далее вступает женишок-"я некогда не был так счастлив"далее какие то танцы.невеста отлучается-зритель за ней-приходим а точнее приезжаем на поле для гольфа.невеста садится и справляет нужду(в простонародии ссыт,вродебы это поле её брата) Думается ну вот ОНО сейчас ПОНЕСЕТСЯ ПО нашему в разгуляево.Ан нет-невеста идет принимать ВАННУ.Эксцентричная мамаша вроде бы тоже,но не суть.Гости ждут у всех одинвопрос-"А КОГДА БУДУТ РЕЗАТЬ ТОРТ?" Братец который собственно свадебку и проплотил пытается заключить с невестой сделку(бизнесмен б..) давай ты будешь счастлива.а то столько бабла потрачено караул.окей говорит сестренка и идет отдаватся пятому встречному-опять же на поле для гольфа.жених чуя что денек не задался свинчивает окрыленный своим счастьем.далее пол часа размазни до ССССТТТТРРРРАШШШШШНОЙ катастрофы.за полчас до этой СССТТТТРРРРАААШШШШНННОООЙ катастрофы.(в исполнеии триера это огонь.такой конь огонь) остаются две бабы и пацан. откинувшего тапки мужика засыпают сеном. далее ДДДДанс строит волшебную пещеру из палок они берутся за руки и приходит всему большой огненный пиз..ц. титры. забыл самый убойный эпизод-невеста под конец где в замке "отошедшего в мир иной"братца астронома кимарит.и вдруг ох оптеньки что то случается,а случается собственно вот что .на другом конце этой охеренной усадьбы так гектаров 200.в конюшне вдруг успокаиваются кони.ничего себе ушки на макушки. а еще очень забавный персонаж.так называемый устроитель свадьбы.он весь фильм ходит и закрывается рукой от невесты.эта извините бл..ь ему весь прием попортила.и директор невесты со второга раза разбивает тарелку предварительно уволив чувачка которого за два часа до этого взял на работу.но чувачку то перепало именно он то и оказался в нужный момент и в нужное время. наверное последний на земле который отымел невесту в "бункере" поля для гольфа.
Кто дорожит своей психикой - не читать / Модератор Пересказ фильма в агрессивной форме.
Dr.McNamara по моему высказыванию следует,что вы действительно фильм не смотрели!
Осторожно - спойлер!
извините, но как можно было не понять, что героиня ооочень больна, и как бы не от мира сего, я не знаю. мне она показалась реально инопланетянкой...:) какой ее и хотели показать авторы фильма. и Кирстен Данст очень классно с этой ролью справилась. после простмотра и во время было реально страшно.
Каннский кинофестиваль, 2011 год Победитель (1): Лучшая женская роль (Кирстен Данст) Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь Европейская киноакадемия, 2011 год Победитель (3): Лучший фильм Лучшая операторская работа (Мануэль Альберто Кларо) Лучшая работа художника Номинации (3): Лучшая женская роль (Кирстен Данст) Лучшая женская роль (Шарлотта Генсбур) Лучший монтаж
Все-таки Триер с годами не сдувается... Перед просмотром был настроен скептически, но уже с первых кадров... был очарован фильмом. Не зря, не зря Триер после "Догвилля", "Идиотов" и "Танцующей в темноте" стал для меня европейским режиссером № 1. Есть все-таки что-то в сознании датских кинематографистов, что позволяет им делать работы... отличные от продукта других стран. Рекомендую.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!