Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
В фильме - несколько слоёв, несколько сюжетных линий и любовь лишь одна из них, правда, самая яркая и лежащая на поверхности. В этом плане он реалистичен, напоказ выставляются острые углы и все неровности, нет ничего розово - мелодраматичного, наоборот вполне правдоподобно. Поэтому трогательности и хэппи эндов не ждите.
Оба героя ленты на момент встречи находятся в состоянии душевного краха, оба не видят смысла жить и оба пытаются свести с жизнью счёты. Он - разбитый мужчина, превратившийся в следствии потери любимого человека практически в отброс, неопрятный, равнодушный, заливающий горе алкоголем. Она - совсем молода и жаждет свободы, которая в её желаниях превращается во вседозволенность, распущенность и независимость от традиционных понятий о семейном очаге. Её душат мнимые "оковы". Волею случая, судьбы этих двоих пересекаются, и оба они неожиданно переплавляются. Мне кажется, зритель вполне обоснованно ждёт яркого, чётко видимого их изменения, бурной любви, сильного чувства. Но режиссёр показывает этих людей скорее как этап друг для друга, важную ступень на жизненном пути, которую нужно было преодолеть. Для него - Сибель была лекарством, вдохнувшим снова радость бытия, нежность, умение любить. Для неё - он первым заронил сомнения в правильности её фиктивной свободы, на деле не принёсшей ей счастья. И хотя её обещание
Осторожно - спойлер!
"ждать" не сдержано (хотя, кто знает по какой причине - вполне возможно, что дочь рождена не от нового любимого мужчины, а в результате ну хотя бы позорного происшествия в ночной забегаловке),
видно что взгляды Сибель сильно изменены и она теперь сначала думает, а не живёт одним днём.
В такую любовь вполне верится, ну а что касается остального - то здесь и Германия глазами эмигрантов, и тоска по родине, и двойственность отношения к женщине у тех же турков. Затягивает не сразу, но потом от фильма не оторвёшься. 8/10