Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Ученый Гарри Далтон, занимающийся вулканологией, приезжает в небольшой город Пик Данте, расположенный у подножья спящего вулкана. Гарри исследует его сейсмическую активность и приходит к выводу, что спящий вулкан вот-вот проснется. Его извержение грозит гибелью населению городка, но ни правительство, ни руководитель Далтона ничего не желают слышать о приближающейся катастрофе. Опасения ученого разделяет лишь мэр Пика Данте - Рэчел Уэндо, и отныне судьба ничего не знающих о надвигающейся опасности жителей города находится в их руках.
Раньше очень нравился, попробую освежить ощущения.
Скрытый текст
единственно всегда добивала в фильмах тех годов их доброта, что тут, что в пираньях и тд бабка подыхает "как ты?" или в пираньях везут папаню обгрызыного "папа, как ты?" "очень хорошо" ага зашибись, и понимаю почему так отвечают с их добротой чуть что эфтанизию проводить
Раньше очень нравился, попробую освежить ощущения.
Скрытый текст
единственно всегда добивала в фильмах тех годов их доброта, что тут, что в пираньях и тд бабка подыхает "как ты?" или в пираньях везут папаню обгрызыного "папа, как ты?" "очень хорошо" ага зашибись, и понимаю почему так отвечают с их добротой чуть что эфтанизию проводить
Точно. о ю о кей?(С тобой все в порядке), а он полыхает в огне- брет
Фильм интересный, но есть слишком много "но" из-за которых я вряд ли когда-нибудь его пересмотрю. Во-первых, можно смело сбрасывать первый час, ибо ничего не происходит, а на экране только посиделки Броснана и мамы Конора. Во-вторых, резко снизился интерес к происходящему, когда детишки взяли джип и рванули спасать бабулю (прекрасно, но абсолютно бредово). Ну и дальше много веселого - это и покатушки по раскаленной лаве, и спасение собачки, когда вокруг адище, и кислотное озерцо и много чего. Понравились кадры извержения - создатели явно старались и для своего времени прекрасные съемки, хотя и здесь иногда бросаются в глаза кадры на уменьшенных макетах сооружений. Поставил 4 балла и могу рекомендовать для однократного просмотра поклонникам жанра.
В детстве пересматривал раз за разом!Все не решался пересмотреть,боялся испортить впечатление)И вот сегодня решился и остался очень доволен увиденным Очень добрый и позитивный фильм,на протяжение всего фильма веяло теплотой прошлого,и вспыхнуло море воспоминаний....Классные актеры,очень не дурно поставлен,а какие великолепные пейзажи!!Рекомендую любителем Катастроф. 10+ из 10+Классика с большой буквы!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Отменный фильм для нашего времени, а для 1997 года - просто удивительный. Спецэффекты просто прорывные. Не помню, чтобы в те годы их снимали так качественно. В основе сюжета - семейные ценности. Кому они в фильмах по душе, тот не будет вырывать для своего восприятия кусками только сцены катастрофы, а посмотрит фильм в целостно.
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
15 Янв. 2017 19:07
+0
-2
Неплохо! Моментами выглядел лучше, чем фильм-катастрофа "2012". Но концовка, здесь конечно, полная херь, и начало. Но серединка, ммм. Вот ее и стоит оценить, хоть раз.
Осторожно - спойлер!
Когда вытаскивали машину из завала, и следом тут же, мать с детьми вывели. А как же еще 2 завала, которые были, когда наш герой пошел за "маячком". Там "нехилые завальчики" были, почему это не показали? Хоть кусочек маленький, а то так выходит, что мать с детьми сами раскопали до машины. Ну, в общем дурацкая концовка.
Неплохой кинчик. Даже и не устарел практически. Но некоторые моменты всё же убивают:
Осторожно - спойлер!
Ну как блин, можно ехать на джипе по слегка остывшей лаве? Которая внутри ещё совсем горячая? Это же верная смерть! А находиться в зоне выброса без противогазов? А вот вода в озере, превратившаяся в кислоту - это похоже на правду, такое было не раз.
Один из немногих старых фильмов о катастрофе.Нет,нет,я не говорю что данный фильм должен быть шаблоном.Просто нынешние режиссёры должны хотя бы присматриваться к данному фильму.8,5/10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!