Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Филадельфийский эксперимент
Фильмы: Филадельфийский эксперимент / The Philadelphia Experiment (1984) Подробнее
Время картины происходит во время Второй мировой войны. Фильм довольно весёлый и оригинальный благодаря самому сюжету и игре актёров. В фильме показаны испытания нового оборудования, которое может сделать военные корабли невидимыми. Проводя эти эксперименты, исчезает один военный корабль, а два моряка, находившиеся на этом корабле, попадают в 1984 год. Теперь они должны решить вопрос о возвращении и как можно быстрее вернуться в свою жизнь из будущего. Очень занимательная картина.
Филадельфийский эксперимент
Смотрел будучи подростком. Тогда был в восторге.
классика всегда в цене!
Axlpro пишет:
Думаю, что многие фильмы 80-х - 90-х в меру нашей "зажратости" уже не воспринимаются так, как в то время. Давайте хотя бы будем к ним уважительными за то, какое впечатление они оставили на нас в то время.
Говоря вообще о фильмах 80-90х, а не конкретно о эксперименте, - некоторые из них воспринимаются со временем иначе из-за зажратости, тут вы правы, а некоторые, наоборот, из-за того, что "думалка" больше стала и взгляды на мир поменялись. Человек повзрослел. Много может быть причин. Того же Терминатора 2 до сих пор все любят.
если долго смотреть на луну, то можно стать идиотом
о-о-о.... ностальгия, в кино ходил. по-моему я еще пионерский галстук носил
Чушь какая то. Для того времени самое то. А сечас для меня, что 1943, что 84- время такое же почти, почти ни чего не изминилось. Фильм уже пора списать в архив. Ищите Филадельфийский эксперимент 2012 года-класс
Классный фильм, смотрел с интересом особенно если учесть, что группа ученых с Эйнштейном реально проводили этот эксперимент и его трагические результаты нам известны, да и сюжет отличный... 5 баллов
----------------- -------------------
С удовольствием пересмотрел 2-й раз и при пересмотре фильм показался мне еще интересней, так как кое-что стало немного понятней... Рекомендую
Скрытый текст
Любители временных заморочек - Вам сюда, не пожалеете!
----------------- -------------------
С удовольствием пересмотрел 2-й раз и при пересмотре фильм показался мне еще интересней, так как кое-что стало немного понятней... Рекомендую
Кому то фильм покажется наивным, но в детстве он произвел на меня неизгладимое впечатление! Даже сейчас, несмотря на незатейливость сюжета и кажущимися для современного зрителя примитивными спецэффектами он вызывает ностальгию.
Вот это фильм так фильм очень интересный мне понравился
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Да умели раньше снимать жаль что многие современные фильмы до того уровня не дотягивают
замечательный образчик фантастики! идея,исполнение и актёры на 5+! с удовольствием пересмотрю ещё раз
улыбнуло........(я про чушь) интересное заявление...
вот как раз фильм 2012 года не пойми что....какая то мешанина "в стиле ТВ3"
жалкая попытка сделать из хорошей идеи что то смотрибельное а получилась какаха... один раз глянуть и навсегда забыть...как говорится фильм "ни о чём" и "никакой"
Чушь какая то. Для того времени самое то. А сечас для меня, что 1943, что 84- время такое же почти, почти ни чего не изминилось. Фильм уже пора списать в архив. Ищите Филадельфийский эксперимент 2012 года-класс
улыбнуло........(я про чушь) интересное заявление...
вот как раз фильм 2012 года не пойми что....какая то мешанина "в стиле ТВ3"
жалкая попытка сделать из хорошей идеи что то смотрибельное а получилась какаха... один раз глянуть и навсегда забыть...как говорится фильм "ни о чём" и "никакой"
Для своего времени фильм хорош. Взгляд в прошлое. 4/5
Что я раскопала! Такой запоминающийся фильм с такими же героями (актерами). Может спецэффекты и не на уровне, но зато сама история на эмоциональном уровне высший бал. Здесь главное заключается в умении не только выжить, желании вернуться, а дойдя до конца, быть верным и главное честным с самим собой, понять себя и окружающих. А в этом никакие спецэффекты и динамика не помогут, здесь важна игра актеров и умение режиссёра это воплотить. А теперь срочно пересмотрю.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Душевная и умная фантастическая лента, и Майкл Паре и Нэнси Аллен - вызвали ностальгию по 90-м. Смотрела с придыханием от умиления.
хороший фильм, но пожалуй на раз только
Отличный фильм для того время , смотрел в кинотеатре в начале 90х. Смотрел недавно, так же понравился, спецэффекты конечно же наивные и смешные, но не в этом суть, а фильм повторюсь, идеален как (фантастика и мелодрама). 10/10
P.S. И никаких пошлых сцен, чистая и нежная любовь передана актёрами ( Майкл Паре и Нэнси Аллен ) идеально.
P.S. И никаких пошлых сцен, чистая и нежная любовь передана актёрами ( Майкл Паре и Нэнси Аллен ) идеально.
Ну для того времени фильм просто отличный и может в нём нет ярких спецэффектов и потрясающих воображение сцен всё–таки не будем забывать про 1984 год , но в нём есть простота притягивающая и завораживающая до самого окончания, поэтому стоит хотя – бы разок взглянуть.и очень жаль что многие современные фильмы даже сейчас до того уровня не дотягивают
Фильм бред, но то что произошло должно предостеречь человечество.
Актёры Nancy Anne Allen и Michael Kevin Pare - прекрасны
Местами музыка ЭМИ 80х - nostalgie
Актёры Nancy Anne Allen и Michael Kevin Pare - прекрасны
Местами музыка ЭМИ 80х - nostalgie
Замечательный фильм. Смотрится на одном дыхании. Но продолжение сделали бредовым.
Такие фильмы во времена перестройки стали первой отдушиной в железном занавесе. Смотрел его в кинотеатре и это было просто ВАУ!!! Сейчас, конечно, фильм смотрится иначе, но после 30-летнего перерыва и на фоне того, что снимают теперь, это же был глоток свежего воздуха: настоящие, живые люди; живые, искренние реакции на события и никакой приторности, никакой фальши .
P.S.: Сцена в мотеле - он, она, две кровати и ни намека на интим, девственно и чисто. Как они умудрялись такое кино снимать, не боясь потерять аудиторию? .
P.S.: Сцена в мотеле - он, она, две кровати и ни намека на интим, девственно и чисто. Как они умудрялись такое кино снимать, не боясь потерять аудиторию? .
«…не мы это начали – не нам и заканчивать». (© из интервью В. В. Путина Такеру Карлсону)…
До сей поры смотрю с удовольствием!
Сам фильм основан на реальном факте испытания антирадарной установки на корабле в разработке которой участвовал и сам Альберт Эйнштейн, так я читал в статьях про этот фильм ещё в 1992 году. А сам фильм ХОРОШ на все 100 и действительно снят без каких гадостей и пошлости которыми сейчас изобилует кинематограф где как в клише в каждом фильме обязательно постельная сцена и главная героиня это интеллектуальная красотка и манерами с панели.
Отлично! Интересно и без уползания в политику (что было актуально тем годам). Пересмотрел с удовольствием.
Оценка: 9 из 10
Оценка: 9 из 10
Отличная идея, хорошая игра симпатичных актеров, почти целомудренное повествование, что безусловно большой плюс. Скромные спецэффекты того времени не портили картину, поскольку к таковому была готова. Удивительно, что первый раз смотрела этот фильм, как он прошел мимо меня - загадка, хотя не раз читала об этих экспериментах. 8/10
Фильм из детства! Всегда любил картины про путешествия во времени и поэтому и мимо этого не прошел мимо. Очень хороший фильм! В наше время супер спецэффектов картинка конечно местами режет глаза, но если не брать это в расчет и просто наслаждаться сюжетом и игрой актеров, то очень круто!
"Я чувствую энергию!" И так далее. Фантастика для подростков с глазами, вытаращенными от избытка эмоций и романтичности. Для поностальгировать о чистой, восторженной и безмозглой юности - самое оно.
Основано на реальных событиях... имеется ввиду Филадельфийский эксперимент Энштэйна супер засекречено до сих пор зона ... хотите верьте хотите нет никто и не заставляет но ФАКТ есть факт
Может лет 30 назад был бы интересен, но сейчас это вытерпеть вряд ли кто сможет))
Не каждый гол - победа!
Мне фильм особенно интересным не показался. Но не могу присоединиться к категорично отрицательным отзывам, не так всё плохо. Скорее среднее кино. Но под соответствующее настроение может восприниматься выше среднего.
vitkovalev пишет:
Мне фильм особенно интересным не показался. Но не могу присоединиться к категорично отрицательным отзывам, не так всё плохо. Скорее среднее кино. Но под соответствующее настроение может восприниматься выше среднего.
И я того же мнения после позавчерашнего пересмотра.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011