Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Туринская лошадь

Поиск по форуму

Фильмы: Туринская лошадь / A torinói ló (2011) Подробнее

В 1889 году на улице итальянского города Турина случилось странное происшествие. Кучер хлестал кнутом свою старую лошадь, которая отказывалась тронуться с места. Неожиданно к повозке подбежал хорошо одетый господин с пышными усами и обнял животное за шею, при этом горько зарыдав. Это был не кто иной, как всемирно известный философ Фридрих Ницше. Его с трудом увели от лошади, а когда привели домой, выяснилось, что он не в себе. Ницше поместили в лечебницу для душевнобольных, где он провел остаток жизни… Но что же случилось с лошадью и ее хозяином? Об этом и расскажет фильм

Туринская лошадь
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
gre4anka пишет:
Перед тем как смотреть этот фильм надо почитать рецензии, хотябы на кинопоиске... Я сначала посмотрела фильм, и почти ничего не поняла...
фильм пронизан опустошенностью, депрессией и безысходностью.
Только когда доп инфу о фильме почитаешь, поймешь о чем собственно шла речь.
Фильм правда не для всех.

Тогда его нужно дополнять либретто - как в балете. Смотришь, попутно читаешь: что имелось ввиду
mr.Rogers
Опытный
+211
-120
88
Для меня Ницше - синоним слова Псевдо. Очень Больной и Опустошенный Человек,
потерявший Веру.
"Так говорил Заратустра",одну из "Самых" его книг не дочитал. Не осилил.
А уж фильм о нём смотреть..- бр-рр. Увольте.
P.S. Шизофреник(выдающийся)- может на одной неверной предпосылке построить
абсолютно логическую теорию, и многих увлечь.
Coyote©
Опытный
+108
-199
7
Не спойлер! Свобода выражения... - это основа демократии!!!
mET пишет:
Просмотрев этот трейлер я сильно задумался.... в процессе просмотра ощущаешь тяжелую атмосферу психологического ужаса и напряжение от глубокого смысла всей картины этого трейлера. Рекомендую всем к просмотру !!!

Полностью согласен. Фильм для думающих.
Zoruh
Эксперт
+232
-133
358
mr.Rogers пишет:
...Шизофреник(выдающийся)- может на одной неверной предпосылке построить
абсолютно логическую теорию, и многих увлечь.

Замечательно - качаю!
Спасибо!!!
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, что бы кто-нибудь тебя паскудой не назвал.
nikka
Опытный
+131
-120
39
не понимаю, чем же этот фильм может увлечь?! по- моему под него только засыпать хорошо! боюсь даже оценить этот "шедевр"!
Grish@
Эксперт
+111
-151
В фильме показаны 5 дней подряд ,и как в фильме "день сурка" они все одинаковы практически ,фильм малчеливый ,очень мало диалогов ,быт жилья показанный напоминае очень бедных крестьян ...а теперь спрашивается причем здесь Нитша и Туринская лошадь в фильме об это не слова . Я надеялся увидеть что то более биаграфическое.Одно спасение кнопка перемотки на пульти можно перематывать диалогов мало ,так что ничего не упускаеш ,кроме повторяющихся эпизодов. Фильма я непонял и рискну оценить его на 2+.
ΚΕΦΑΛΗΞΘ
Опытный
+172
-234
58
Определил бы жанр увиденного, как психоделистическая трагедия о человеческом безвыходном существовании. Скрытый смысл фильма и не пытался постигнуть, для этот есть книги.
Не пожалел о просмотре. Оценивать фильм шаблонными цифрами от 1-5 неуместно, сие творение выпадает из этих границ.
Рекомендовать к просмотру не буду. Сам долго не решался.
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-672
69
Депресняк. :smile61: Ох уж этот Ницше. :smile56:
Serz61
Новичок
+4
-6
не врите сами себе фильм полное г,,,,,,,,,,,,,,,,
brebbia
Новичок
+48
-14
80
Картина не вызвала негатива... Может, потому, что также много прочла о нем перед просмотром... А может и потому, что ТАК смачно не засыпалось ни под один фильм... Пыталась досмотреть несколько раз - вырубало как младенца. Более действенного средства от бессонницы в мире нет. :smile269:

kievlyanochka
Новичок
+93
-103
46
киноха для людей утонченным вкусом, т.е. арт-хаусников))Длинный тяжелый фильм, но мне запомнился:smile110: Но думаю 99% его не поймут...Поэтому рекомендовать не буду
Ne_zametil
Эксперт
+139
-211
104
Одевает, раздевает, одевает, раздевает... Нет ни Бога, ни богов. Одевает, раздевает, одевает, раздевает... Досмотрю завтра.
Ne_zametil
Эксперт
+139
-211
104
Досмотрел. Картошки не захотелось, но водки бы выпил. Зачем пытаться понять скрытую идею автора? Не понимаешь - выпей водки, и все станет ясно. Ясно станет, что из мрака не выбраться... таким образом.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Пустота, гниение, коллапс, рутина, рутина, рутина, 6 дней рутины. Меркнущий свет, тьма. Музыка - повторяющаяся, рисующая круги. Картофель день ото дня, не лезущий в горло. Но ведь нужно есть, "мы должны есть", а зачем, чтобы - жить? Разве они живут?
Даже древоточицы и те - покинули дом, даже вода - пересохла, даже сбежать - не получилось.
И ветер, ветер день и ночь. Вы видели чтобы кто - нибудь снял так ветер? Как проповедника бездны, как насмешника и проклинающего? Педро Альмодовар снял ветер в "Возвращении", но тот - так, ветрячок, слегка цепляет, а этот - пронизывает насквозь.
Вот я и познакомилась с Бэла Тарром, и поняла - он - великий режиссёр. Рискните, наберитесь храбрости, потоните в этом апокалипсисе, вынесите последний кадр в котором нет ничего, кроме смерти, и тогда в вашем завороженном сознании родится очень сильная мысль о жизни. :smile19:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Ne_zametil
Эксперт
+139
-211
104
Не слушайте бродягу: ему нечего терять. И не вздумайте рисковать - захлебнётесь!
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Ne_zametil пишет:
Не слушайте бродягу: ему нечего терять. И не вздумайте рисковать - захлебнётесь!

Дорогой Ne_zametil, для начала - не ему, а ей; да и терять мне очень даже есть что.
А в целом Вы - правы. Тут нужны крепкие нервы и здоровый иммунитет, ведь захлебнуться действительно можно:smile18: Только вот, если Вам эта горькая таблетка ни к чему, вдруг найдётся кто-то захлебнувшийся, у кого мерзкая солёная вода вызовет очищающий рвотный рефлекс?
Помните, как в "Псе-призраке":
"— На каком языке он говорит?
— На французском. Он говорит только по—французски.
— Вы знаете французский?
— Нет, только английский. Я не понимаю ни слова из того, что он говорит.
— И он Ваш лучший друг?
— Да"
Мы с Вами говорим практически об одном и том же, просто обращаемся к разным людям:smile18:
Всего Вам хорошего!

Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Витольда Мужева пишет:
Спасибо всем!!!
Меня так не разводили лет ... много. Трейлеры никогда не смотрю, а тут такие комментарии по поводу гениальности трейлера...
Не углядела там иронии, подумала - что фильм стоящий.
Самое смешное, что после попытки просмотра кины, все-таки посмотрела трейлер.
Действительно - такого я еще никогда не видела. :smile146: :smile146: :smile146:
Так ни во что не ставить зрителя - не у каждого режиссера хватит цинизма.

И почему я заметила ваш комментарий так поздно?!
Теперь о собственных ощущениях до, во время и после просмотра.
Ну во-первых спасибо человеку, придумавшему функцию перемотки:smile26: даже не знаю, чтобы я делала без этой спасительной кнопочки именно для этого фильма, и конечно чисто для меня.
Во-вторых, смысл настолько прозрачен, что растягивать "удовольствие" от просмотра на два с половиной :smile134: часа земного времени, для меня непростительная роскошь.
Подготовив себя перед просмотром морально, я готовилась увидеть нечто глубокомысленное, с нотками психологии и атмосферой постапокалипсиса. Я знала, что зрелище не для слабонервных, и возможно мне не понравится. Была готова ко всему, скажем так.
И первые полчаса фильм действительно интриговал.
Мне казалось, что режиссер специально иссушал непрекращающимся ветром территорию для обзора. Отбрасывая все ненужное, весь тлен. Сделал персонажей нарочито сухими и безжизненными, как и сам пейзаж, и оставил во всем демонстративно оголенную черно-белую геометрию.
Но шел день за днем, а философия повседневности не менялась, медленно, но верно приближая день X.
Уже давно поняв всю подноготную, оставалось тонуть ( правильно тут определили) в безысходности и тупо ждать полного ВЫКЛА и манящего лучом надежды конца.
Все это уже было в других постапокалиптиках, все это уже содрано и слизано и лишь ветром на этот раз обыграно. Не заметить постоянный ветродуй невозможно, и наверное в этом была такая фишка. Молодец Тарр, спасибо тебе за ветер, за картошку, паленку, мужика-инвалида, полу грамотную его дочь и самое главное ... За лошадку!
Даааа, искать смысл в таких картинах вещь неблагодарная, похожая на трюк с пальцем.
Так что же получается?
Мы рождаемся чтобы заставлять себя есть картошку, смотреть в окошко, одевать-раздевать родителей, многие и детей для этого заводят, пить водку, работать. Мы все время кому-то должны. А лошадь?
Быть может лошадь лучше знает, когда остановиться?)
А у не смотревших есть выбор, пойти на этот шаг или ... Как удивительно точно заметил, тот кто Не заметил, можно просто выпить водки:smile27:
nikolajs
Новичок
+1
-1
4
музыка, музыка с ног шибательная
кто написал музыку?
natali04f
Продвинутый
+67
-65
250
Кожен з нас щось може, ганджa допоможе
не знаю как музыка, а вот трейлер к фильму просто потрясный.
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Все мы немного лошади...
брат валдай
Продвинутый
+36
-36
1
Ходил специально на фильм в кинотеатр, вот там полностью чувствуется его атмосфера. Прекрасное кино, а длинные планы просто шикарны. Единственное, что утомляет это обозначение каждого дня, но мне кажется, так автор сделал специально, хотя могли быть и иные варианты.
oleg365
Новичок
+3
-9
Я тоже любитель неординарных фильмов, но такое кино -это не кино.
Lex K
Новичок
+2
-0
Ну короче депресняк полный, чем то можно даже сравнить с нашим Русским фильмом "Испытание"
gmg junior
Продвинутый
+48
-37
6
Дорогу осилит идущий,стремясь к чему-то большему.
До чего же погоды отвратительные в окрестностях Турина😄.Много слышал о Тарре как о великом мастере ,решился наконец посмотреть,и как и многие здесь остался глубоко разачарованным.Капитан очевидность говорит в фильме то о чем все и так знают,-все тлен,все преходяще,разрушается,гниет и т.д. и т.п.,в приличном обществе на таких людей обычно реагируют как на надоедливых мух.Можно было бы и это полюбить если бы фильм был бы снят интересно,но по мне -здесь этого нет , вряд ли широкий экран повысит смотрибельность.В общем то я умом понимаю что такие фильмы кому то,зачем то нужны , на кого то они произведут большое впечатление, кто то разглядит большую художественную ценность ...Кто то , но не я .Но фильм запомнится надолго,и определенно оставил глубокий след,так что как и те двое - уминающие картошку,хоть и лезет с трудом но нужно еще глянуть картину ,другую энтого режиссера -авось пропрет,
Каляда
Опытный
+87
-148
1 4
Фильм-метафора передающий суть упаднической философии Ницше и с этой позиции он просто блистателен, но если смотреть, как обычное сюжетное кино, то как сказал классик -"Редкая птица долетит до середины. "Ну и конечно же шесть показанных дней (заинтриговавшие одного из комментаторов) не случайны , ведь по библейской версии , шесть дней происходило творение , а на седьмой Создатель почил .
mizanTrop
Мастер
+91
-99
1 79
Кристально чистый Арт-Хаус. Атмосферно, скрупулезная детализация в предметах быта и костюмах, звуковые эффекты класс, пронзительная и тревожная музыка Михая Вига. Неделю пребывал в эмоциональном трансе. А почему вспомнил по прошествии десяти лет после просмотра? Сейчас много езжу по Российской глубинке. И вижу всюду сёла, хутора, деревни, домов в которых не более десятка. Жизнь там как под копирку по сценарию фильма развивается. Даже цыгане сваливают( Такая вот вселенская печаль.
Cейчас на форуме: id175038469 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011