Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жизнь других
Фильмы: Жизнь других / Das Leben der Anderen (2007) Подробнее
Действия фильма разворачиваются в семидесятые годы на территории ГДР. Георг Драйман успешный драматург, его жена Криста-Мария Зиланд добилась немалых успехов как актриса, однако супруги далеко не во всем сходятся во мнении с правящей партией. За квартирой супругов устанавливается слежка. Герд Вислер начинает следить за каждым шагом Георга и Криста-Марии, вскоре он так увлекается жизнью этой творческой парочки, что начинает сопереживать им. Но ведь он профессионал, он должен быть всегда безучастен к происходящему, даже если на его глазах происходят такие невиданные вещи.
Жизнь других
действительно, фильм местами скучноват, но он достоин просмотра!!! Такая простая и одновременно невероятно глубокая и эмоционально сильная вышла история! а концовка..... Оч классный фильм: показали ГДРовские реалии того времени, сюжет отличный, раскрыты характеры, без хеппи-энда по-голливудски. К тому же, лично для меня, кин познавательный, не знала, что настолько было все сурово Оскар и все призы себя полностью оправдывают
для меня фильм был даже немного тяжеловат, сопереживала вместе с главными героями
Тяжеловат... Но безусловно достоен просмотра.Сильно впечатлил
неплохой фильм, но на любителя, немного занянут, иногда скучноват, но концовка хорошая...
NinelSOL пишет:
Герда Вислера было по-своему жаль, поднял голову из своей, простите, привычной схематичной "канализации", ожил и уже никогда не сможет забыть Настоящую жизнь.
Как его может быть жаль?
Он соучасник преступления,спас этого драматурга.
Он такой же преступник.
первые пол часа смотрятся тяжеловато. потом как то незаметно скука перерастает в интерес. итог - очень хороший фильм. не развлекательный. эмоционально тяжёлый. повесть о хорошем человеке.
тема интересная, особенно для людей, живших в тот период, но изложена по немецки сухо и очень правдиво, я не в восторге...4
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Eagle пишет:
...а ещё в конце невероятно... 5+
Беру свои слова назад. Оказывается в некоторых странах Европы действительно на столько рассекретили "прислужников" коммунистического режима! Мало того, что их рассекретили, так в Польше им ещё и запрещено в гос. органах работать! Идиотизм (я могу это доказать)! Так что, фильму твёрдая 5
Жуткая "кровавая гэбня" в немецком варианте.Эта тема была актуальна в 90-е,сейчас такая лажа уже не канает-народ поумнел (по большей части)
Такие фильмы надо смотреть, хотя бы для того, чтобы не забывать о том, что творили краснопузые. Тем более что и сам фильм отменный.
Фильм, который стоит смотреть. Хотелось бы отметить отличную игру актерского состава.
Adolf пишет:
NinelSOL пишет:
Герда Вислера было по-своему жаль, поднял голову из своей, простите, привычной схематичной "канализации", ожил и уже никогда не сможет забыть Настоящую жизнь.
Как его может быть жаль?
Он соучасник преступления,спас этого драматурга.
Он такой же преступник.
Очень даже может быть жаль. Поддерживаю, NinelSOL.
Мне очень понравился фильм! И даже скучным не показался. Фильм потрясающий! Мне было познавательно посмотреть.
Могу сказать от себя: вся эта политика, политическая идеология и т.д. и гроша ломаного не стоят по сравнению с Настоящей жизнью: творчеством, искусством, любовью, созданием семьи, рождением ребенка… Уходят партии, политические идеалы и лидеры (уходят, как временные попутчики), а жизнь остается. Остается просто ЖИТЬ. И жить своей собственной жизнью, а не жизнью ДРУГИХ.
Да, жизнь главных героев не идеальна, и все же это во много раз лучше, чем существование таких, как этот министр. То, на что он и ему подобные променяли жизнь, – лишь пустота… Ср*нь одна.
История заставляет задуматься, открывает глаза. Конечно тому, кто способен их открыть. Капитан, герой фильма, смог. Конечно, его жаль. Настоящее искусство и справедливость в жизни не даются просто так. За это нужно постоянно бороться. Вот только: легко сказать, да не легко сделать. Героев сейчас почти нет, а, может, и вообще нет.
5+ Смотрите.
Могу сказать от себя: вся эта политика, политическая идеология и т.д. и гроша ломаного не стоят по сравнению с Настоящей жизнью: творчеством, искусством, любовью, созданием семьи, рождением ребенка… Уходят партии, политические идеалы и лидеры (уходят, как временные попутчики), а жизнь остается. Остается просто ЖИТЬ. И жить своей собственной жизнью, а не жизнью ДРУГИХ.
Да, жизнь главных героев не идеальна, и все же это во много раз лучше, чем существование таких, как этот министр. То, на что он и ему подобные променяли жизнь, – лишь пустота… Ср*нь одна.
История заставляет задуматься, открывает глаза. Конечно тому, кто способен их открыть. Капитан, герой фильма, смог. Конечно, его жаль. Настоящее искусство и справедливость в жизни не даются просто так. За это нужно постоянно бороться. Вот только: легко сказать, да не легко сделать. Героев сейчас почти нет, а, может, и вообще нет.
5+ Смотрите.
Фильм просто бабахнул... Еще больше стал ненавидеть социализм... В конце, ...
Редактировано модератором. Спойлер!
Осторожно - спойлер!
когда Криста-Мария погибает, не смог сдержаться
Редактировано модератором. Спойлер!
Конечно, в 90-е этот фильм воспринимался бы, как политический, "про кровавых гэбистов и краснопузых". Согласен с Ольгой, общечеловеческие ценности много важнее политики, идеологии, денег. фильм о красивых, сильных, чистых людях. В некоторых языках тоже есть понятие СОВЕСТЬ.
для меня этот фильм из разряда " попробуй умереть,не посмотрев". первый раз смотрела в кинотеатре(давно).впечатления не передать. зал долго стоя аплодировал.
спасибо вам, добрые люди...
смотреть стоит, 5
Фильм супер!
Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
посмотреть стоит..
последние пол часа муражки не покидали меня, я под огромным впечатлением от фильма! смотреть, однозначно стоит!!
Очень хороший фильм. О многом. Очень хороший фильм.
Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос.
Что я чувствовал когда смотрел это кино: как все чувства в спектре ненависти так и все чувства связанные с добром и любовью. Я пережил всё. Я не хочу возврата назад, я хочу, чтобы эту пилюлю от поноса социализмом, посмотрело, как можно большее число его любителей. Если эта история, быль, то такие люди как Герд Вислер первыми войдут в РАЙ. 1000 баллов из 1000 возможных
Маленький шедевр, заставляющий смотреть до конца финальных титров. Да и после них не хочется куда-то сразу мчаться. Скупое название остаётся в памяти надолго - "Жизнь" "Людей".
Осторожно - спойлер!
V.V.P. пишет:
Если эта история, быль, то такие люди как Герд Вислер первыми войдут в РАЙДа Вы лучше ему письмо с благодарностью напишите, в этой жизни! Или $ отправьте))) А с раем, думается, он сам разберётся...
Здесь уже все написали. Это лучшее.
Главное в начале не выключить, т.к. кому-то может не понравиться сразу, тогда после первого получаса так втянешься, что не оторваться до финальных титров!
И в системах работают люди, как видим не плохие. Игра штазовца впечатляет.
Смотреть обязательно, особенно тем, кто оценивает моральные качества людей по политическим признакам.
Смотреть обязательно, особенно тем, кто оценивает моральные качества людей по политическим признакам.
Давно не попадались такие хорошие фильмы. Почему-то долго проходила мимо. Качественно сделан, интригует, не отпускает. Кабальная, тоталитарная, противоречивая и гнилая псевдосоциалистическая система со своим невежеством, и в противовес ей живое, настоящее, неубиваемое ничем - человечность. Смотреть обязательно.
Достойный фильм, жалко так долго не решался посмотреть. 5 баллов
Осторожно - спойлер!
Когда девушка под машину кинулась, я чуть не офигел, жестяк
Отличный фильм! Шедевр!
КОНЦОВКА - КЛАСС!
10 баллов!
КОНЦОВКА - КЛАСС!
10 баллов!
От финала прям мурашки по коже и комок в горле. Смотреть однозначно стоит, фильм достоин внимания.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011