Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жизнь других

Поиск по форуму

Фильмы: Жизнь других / Das Leben der Anderen (2007) Подробнее

Действия фильма разворачиваются в семидесятые годы на территории ГДР. Георг Драйман успешный драматург, его жена Криста-Мария Зиланд добилась немалых успехов как актриса, однако супруги далеко не во всем сходятся во мнении с правящей партией. За квартирой супругов устанавливается слежка. Герд Вислер начинает следить за каждым шагом Георга и Криста-Марии, вскоре он так увлекается жизнью этой творческой парочки, что начинает сопереживать им. Но ведь он профессионал, он должен быть всегда безучастен к происходящему, даже если на его глазах происходят такие невиданные вещи.

Жизнь других
Szczęście
Мастер
+696
-1019
1 238
действительно, фильм местами скучноват, но он достоин просмотра!!! Такая простая и одновременно невероятно глубокая и эмоционально сильная вышла история! а концовка.....:smile127: Оч классный фильм: показали ГДРовские реалии того времени, сюжет отличный, раскрыты характеры, без хеппи-энда по-голливудски. К тому же, лично для меня, кин познавательный, не знала, что настолько было все сурово:smile128: Оскар и все призы себя полностью оправдывают:smile19: :smile21:
Bober
Эксперт
+208
-164
161
:smile21: для меня фильм был даже немного тяжеловат, сопереживала вместе с главными героями
Zanachka
Опытный
+154
-117
136
Тяжеловат... Но безусловно достоен просмотра.Сильно впечатлил
ich will
Мастер
+352
-478
45
неплохой фильм, но на любителя, немного занянут, иногда скучноват, но концовка хорошая...
Adolf
Новичок
+25
-55
NinelSOL пишет:

Герда Вислера было по-своему жаль, поднял голову из своей, простите, привычной схематичной "канализации", ожил и уже никогда не сможет забыть Настоящую жизнь.

Как его может быть жаль?
Он соучасник преступления,спас этого драматурга.
Он такой же преступник.
:smile11:
самая рыжая
Опытный
+125
-75
первые пол часа смотрятся тяжеловато. потом как то незаметно скука перерастает в интерес. итог - очень хороший фильм. не развлекательный. эмоционально тяжёлый. повесть о хорошем человеке.
ежик
Мастер
+416
-668
83
тема интересная, особенно для людей, живших в тот период, но изложена по немецки сухо и очень правдиво, я не в восторге...4
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Eagle пишет:
...а ещё в конце невероятно... 5+

Беру свои слова назад. Оказывается в некоторых странах Европы действительно на столько рассекретили "прислужников" коммунистического режима! Мало того, что их рассекретили, так в Польше им ещё и запрещено в гос. органах работать! Идиотизм (я могу это доказать)! Так что, фильму твёрдая 5
muzz4ina
Опытный
+215
-331
Жуткая "кровавая гэбня" в немецком варианте.Эта тема была актуальна в 90-е,сейчас такая лажа уже не канает-народ поумнел (по большей части)
Herr
Новичок
+38
-35
6
Такие фильмы надо смотреть, хотя бы для того, чтобы не забывать о том, что творили краснопузые. Тем более что и сам фильм отменный.
dev0
Новичок
+49
-25
33
Фильм, который стоит смотреть. Хотелось бы отметить отличную игру актерского состава.
Сторінку Видалено
Опытный
+141
-87
Adolf пишет:
NinelSOL пишет:

Герда Вислера было по-своему жаль, поднял голову из своей, простите, привычной схематичной "канализации", ожил и уже никогда не сможет забыть Настоящую жизнь.

Как его может быть жаль?
Он соучасник преступления,спас этого драматурга.
Он такой же преступник.
:smile11:

Очень даже может быть жаль. Поддерживаю, NinelSOL.
Сторінку Видалено
Опытный
+141
-87
Мне очень понравился фильм! И даже скучным не показался. Фильм потрясающий! Мне было познавательно посмотреть.

Могу сказать от себя: вся эта политика, политическая идеология и т.д. и гроша ломаного не стоят по сравнению с Настоящей жизнью: творчеством, искусством, любовью, созданием семьи, рождением ребенка… Уходят партии, политические идеалы и лидеры (уходят, как временные попутчики), а жизнь остается. Остается просто ЖИТЬ. И жить своей собственной жизнью, а не жизнью ДРУГИХ.
Да, жизнь главных героев не идеальна, и все же это во много раз лучше, чем существование таких, как этот министр. То, на что он и ему подобные променяли жизнь, – лишь пустота… Ср*нь одна.
История заставляет задуматься, открывает глаза. Конечно тому, кто способен их открыть. Капитан, герой фильма, смог. Конечно, его жаль. Настоящее искусство и справедливость в жизни не даются просто так. За это нужно постоянно бороться. Вот только: легко сказать, да не легко сделать. Героев сейчас почти нет, а, может, и вообще нет.
5+ Смотрите.
Amok
Новичок
+42
-33
43
Фильм просто бабахнул... Еще больше стал ненавидеть социализм... В конце,
Осторожно - спойлер!
когда Криста-Мария погибает, не смог сдержаться
...:smile8: :smile8: :smile3:

Редактировано модератором. Спойлер!
Богдан грустный
Новичок
+44
-41
41
Конечно, в 90-е этот фильм воспринимался бы, как политический, "про кровавых гэбистов и краснопузых". Согласен с Ольгой, общечеловеческие ценности много важнее политики, идеологии, денег. фильм о красивых, сильных, чистых людях. В некоторых языках тоже есть понятие СОВЕСТЬ.
solomeia
Новичок
+35
-28
12
для меня этот фильм из разряда " попробуй умереть,не посмотрев". первый раз смотрела в кинотеатре(давно).впечатления не передать. зал долго стоя аплодировал.
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
смотреть стоит, 5
Вадим999
Новичок
[+] [-]

Фильм супер!
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
посмотреть стоит..:smile6: :smile19:
ilmuravey
Новичок
+15
-8
490
последние пол часа муражки не покидали меня, я под огромным впечатлением от фильма!:smile47: смотреть, однозначно стоит!!:smile3:
n0tala
Опытный
+69
-37
53
Очень хороший фильм. О многом. Очень хороший фильм.
Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос.
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Что я чувствовал когда смотрел это кино: как все чувства в спектре ненависти так и все чувства связанные с добром и любовью. Я пережил всё. Я не хочу возврата назад, я хочу, чтобы эту пилюлю от поноса социализмом, посмотрело, как можно большее число его любителей. Если эта история, быль, то такие люди как Герд Вислер первыми войдут в РАЙ. :smile8: 1000 баллов из 1000 возможных:smile8:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Маленький шедевр, заставляющий смотреть до конца финальных титров. Да и после них не хочется куда-то сразу мчаться. Скупое название остаётся в памяти надолго - "Жизнь" "Людей".

Осторожно - спойлер!
V.V.P. пишет:
Если эта история, быль, то такие люди как Герд Вислер первыми войдут в РАЙ
Да Вы лучше ему письмо с благодарностью напишите, в этой жизни! Или $ отправьте))) А с раем, думается, он сам разберётся...
40 лет
Продвинутый
+129
-122
50
Здесь уже все написали. Это лучшее.
amdmololocom
Новичок
+29
-29
17
Главное в начале не выключить, т.к. кому-то может не понравиться сразу, тогда после первого получаса так втянешься, что не оторваться до финальных титров!
Betankur
Новичок
+9
-2
И в системах работают люди, как видим не плохие. Игра штазовца впечатляет.
Смотреть обязательно, особенно тем, кто оценивает моральные качества людей по политическим признакам.
Mary L.
Новичок
+1
-1
31
Давно не попадались такие хорошие фильмы. Почему-то долго проходила мимо. Качественно сделан, интригует, не отпускает. Кабальная, тоталитарная, противоречивая и гнилая псевдосоциалистическая система со своим невежеством, и в противовес ей живое, настоящее, неубиваемое ничем - человечность. Смотреть обязательно.
PRINC
Опытный
+182
-177
19
Достойный фильм, жалко так долго не решался посмотреть. 5 баллов :smile21:
Осторожно - спойлер!
Когда девушка под машину кинулась, я чуть не офигел, жестяк
L.de Mercey
Опытный
+129
-95
161
Отличный фильм! Шедевр! :smile68:

КОНЦОВКА - КЛАСС! :smile1: :smile3: :smile68:

10 баллов!
strange bird
Мастер
+532
-461
179
От финала прям мурашки по коже и комок в горле. Смотреть однозначно стоит, фильм достоин внимания.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011