Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Королевство кривых зеркал
Фильмы: Королевство кривых зеркал (1963) Подробнее
Девочка Оля оказалась в волшебном королевстве, где все не так как в обычной жизни, а наоборот. Все зеркала там кривые, и показывают мир искаженном виде. Оле удастся не только посмотреть на себя со стороны, но и подружиться со своей зазеркальной копией Яло. Вдвоем они постараются исправить фальшивый зазеркальный мир и превратить его в добрый и настоящий. Для этого придется разобраться с глупым королем Ягупопом 77 и его свитой Абажем, Нушроком и Анидаг, скрывающих настоящие зеркала от простых жителей королевства. .
- 1
- 2
Королевство кривых зеркал
Какие яркие типажи, какие мудрёные декорации, насколько потрясающ грим на актёрах. Сказка на все времена!!! 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Любимая сказка детства нескольких поколений! Думаю, и для других поколений она будет любимой и актуальной. Согласен с Brunenji, современные фильмы со всевозможными спецэффектами при отсутствии хорошего сюжета быстро забываются, да и снимаются они большим тиражом, да все "на одно лицо"... Не хватает им, как здесь, настоящей дружбы, доброты и волшебства...
В детстве всегда мурашки на теле появлялись от фразы охранников: "Ключ!!!"
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
lector-libido пишет:
Эти советские сказки уже как часть наследия культуры,но культуру уже променяли на американскую!
Правильно, именно "советская" сказка, а не "русская", куда вплетены элементы т.н. "соц.культ.быта", наравне со "Стариком Хоттабычем" Лагина, "Непоседа, Мякиш и Нетак" Чеповецкого и иже с ними. Но чем Вам не угодила "американская культура", на которую никто ничего и не думал менять и о которой Вы, судя по Вашим комментам, имеете весьма никакое представление и только поносите бедных "пиндосов" по всем углам. Не надо СШАфобии, они такие же, как мы. Абсолютно.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
mistichorror пишет:
В детстве всегда мурашки на теле появлялись от фразы охранников: "Ключ!!!"А я искренне верил в существование таких зеркал, помню даже думал, что они в специальных магазинах продаются и мечтал, что однажды и мне такое купят)))))))
фильм давно ушедшей эпохи......именно эпохи замечательных советских сказок Роу
Сказка моего детства.Искренно переживал за Олю-Яло,за Гурда,за добрых персонажей.И трагична судьба у Оли и Тани Юкиных.Жизнь,увы,не сказка.
Таких бы сказок нам сейчас, да побольше.
Великолепный подбор актеров . Девочки обаятельные и смешные . Прекрасная сказка !
Классика люблю этот фильм) даже книга была
Спасибо. Очень глубокий огненный фильм. Всем советую
Ed Stranger пишет:
Eexxaa пишет:детство) замечательная сказочка) сыну обязательно буду показывать именно такие наши старые фильмы)
сын за "пронафталиненые" сказки спасибо не скажет, тем более, что сейчас есть современные фильмы, которые намного интересней, зрелищней
"пронафталиненые"?!-неплохое "мировозрение"(!)- К ЭТОМУ фильму никак отнестись не может. (Понятно: у таких "аффтаров" "классика" суть синоним "пронафталиненое")
Замечательная сказка. 10 из 5
Чудесная, волшебная сказка. Великие актеры.
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Фильм-эпоха для советских детей!! Такое кино нынче не снимают....потому что не умеют!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Я директор музея.Ⓡ
Как же ж актуально. Фильм на все времена!
Даже в детстве не нравилась. Вспомнил что когда то смотрел, только после того как услышал имена Оля и Яло. А так больше ничего примечательного и не запомнилось. В общем ерунда...
Пользуйтесь бесплатной энергией,исходящей из нашего мозга..!
именно эта сказка мне почему-то тоже не зашла... и в детстве не понравилась, кроме как раз-таки Оля и Яло....
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011