Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Елена

Поиск по форуму

Фильмы: Елена. (2011) Подробнее

Бывшая медсестра Елена – смиренная и преданная гражданская жена престарелого бизнесмена Владимира, живущего в роскошных апартаментах в центре Москвы. Их совместная жизнь полна холодного расчета: Владимир нуждается в домработнице, Елене нужно содержать сына – люмпена, его жену и великовозрастных внуков, не стесняющихся беззастенчиво клянчить у бабушки деньги. Она надеется, что после смерти мужа унаследует его квартиру, но Владимир рассуждает немного иначе…

Елена
Hvostik
Новичок
+51
-30
4
agata101 пишет:
Тягомотина. Жаль убитого времени. Ничего для себя не почерпнула, только очередной раз убедилась, что для провинции главное прорваться в Москву и любым способом в ней остаться навсегда, какой ценой не важно.

мда...:smile14: Вы, видимо, коренная москвичка, раз так переживаете...
Ed Stranger
Эксперт
+255
-294
461
Ed_Stranger
Hvostik пишет:
agata101 пишет:
Тягомотина. Жаль убитого времени. Ничего для себя не почерпнула, только очередной раз убедилась, что для провинции главное прорваться в Москву и любым способом в ней остаться навсегда, какой ценой не важно.

согласен, так рассуждают именно москвичи, которые ничего не делают, паразитируя на квартирантах из России.
vi veri veniversum vivus vici
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Ed Stranger пишет:
Hvostik пишет:
agata101 пишет:

согласен, так рассуждают именно москвичи, которые ничего не делают, паразитируя на квартирантах из России.

Позвольте с вами не согласиться.Отчасти.Да есть такое расхожее мнение,и оно выросло не на пустом месте.Действительно,провинциалы многие(!) мечтают прорваться в Москву,зацепиться в ней,любым способом и остаться.Это факт.Но.
Кричат о приезжих и их намерениях,такие же приезжие,те которые отхватили когда-то кусок,работая дворниками и другим персоналом и получали муниципальное жильё.И именно они очень боятся за "свои" квартиры и паразитируют,как вы выразились.
Москвичи коренные,живут себе тихонько,попивая водочку под селёдочку и не лезут в эти истерики.Многие сейчас взяли за моду,сдавая жильё в Москве ,уезжать из неё.Подальше.Да и коренных москвичей почти не осталось.
Москва это особый город,он ничей,вырос на семи холмах и принадлежит всей Руси.Сюда свозили товар и отправлялись отсюда за товаром в далёкие страны.Это торговый город,и те кто,наивно полагают,что это город москвичей,глубоко ошибаются,по глупости своей.
Я живу в Москве 13 лет,приехала учиться в 1999 и отучившись в универе,осталась,потому что жизнь закрутила,это случается.И я родилась и росла также в мегаполисе,только в другом государстве.
Люблю Москву просто так,а не за что-то.Она мне дала много знаний,много печали ,но также и ещё больше радости.Если вы хотите поиметь Москву,в итоге она имеет Вас,но если Вы любите этот чудесный город не за что-то,а вопреки,если Вы нашли с этой гордой и сумасшедшей девицей общий язык,она не отпустит Вас и ответит Вам взаимностью.
А если к фильму)))то мне например он не понравился своей тоскливостью и серостью...имхо.
Иван Фёдорович Крузенштерн
Опытный
+125
-91
Умом я понимаю, что фильм хороший, а вот сердцем....В общем мне не понравился. У нас, в смысле у людей, куча недостатков - это понятно, так вот фильм очередной раз тыкает нас носом в нашу низкую сущность. Лично я от этого лучше не стану.:smile14:
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
Если бы передо мной поставили задачу снять максимально завуалированное кино о событиях 1917 года, у меня бы наверное получился именно такой фильм. В сущности, я вижу один и тот же сценарий, только здесь он разворачивается в рамках отдельно взятой "семьи". И итог тот же (чего всем сердцем ждала и хотела Елена):"...И последние станут первыми".
После этого фильма у меня осталось три неприятных мысли. Во-первых, меня в очередной раз пытаются убедить, что мы недалеко ушли от животного мира. Это несправедливо, обидно и неприятно. Во-вторых, в очередной раз возник вопрос: почему мы больше не способны снимать кино о тех, кем надо гордиться, а вместо этого выставляем первым планом то, что нужно скрывать и с чем бороться. Мы в очередной раз достали свои грязные страшенные труселя и повезли их на международное обозрение - нам дали за них приз, и мы гордимся!
И в-третьих: попади этот сценарий в Голливуд, они бы сняли более захватывающую и насыщенную драму, которую посмотрели бы многие и посоветовали бы всем, кто её ещё не видел. А для меня этот фильм - один из многих, т.е. никакой (актерской игры не касается). Пересматривать не планирую.
bukshuk
Новичок
[+] [-]

мда... почитал отзывы, и как-то уже грустно стало. Даже не знаю, смотреть буду, или нет, но жена сказала, что ей сказали, что фильм хороший. Хотел скачать, теперь уж сомневаюсь.
bodrug
Новичок
[+] [-]
6

Деградируем!!!! Это правда!! Гнилое общество.
Хороший фильм!
Ulv
Новичок
+74
-57
1
После просмотра осталось чувство глубокой неприязни к главной героине.
Осторожно - спойлер!
Ее как содержанку вытащили из нищеты, дали очень даже приемлемые условия к жизни, которых у многих сейчас нет, а она все вздыхает, и лицо ее не отражает радости на протяжении всего фильма. Ибо сын ее непроходимый лентяй и уже наполовину алкоголик. Все ее семейство - ни к чему не годные и ленивые люди, которые тупо тратят свою жизнь на еду, просмотр ТВ и развлечения между делом (у сына пиво, у внука – пиво + драки). Портрет типичного быдла, порожденного таким же быдлом, как Елена. Ее показные слезы на похоронах, ее посещение церкви, где она понятия не имеет, что к чему, раздражают своей неискренностью.
Катя – другой человек. Ее прошлая жизнь не совсем понятна, но в ней есть внутренние ограничители, в ней осталось чувство, что можно, а что нельзя. Назовите это как хотите – совесть, порядочность, мораль. Ее скупые слезы на похоронах – жемчужины в сравнении с ведром помоев из глаз Елены.
Конец этого фильма оптимизма не внушает. Та же квартира, что и в начале фильма, только внутри - жрущие и пьющие пиво люмпены. Красивая и спокойная квартира вскоре станет гадюшником, из которой Катя вскоре уйдет. Так и у нас страна, была когда-то красивой и сильной, а стала гадюшником. Понаехали. Нормальным людям остается только искать другую квартиру или самоизолироваться от таких, как Елена.

Фильм классный. Надо просто уметь читать между строк.

Редактировано модератором. Спойлер!
proworkny
Новичок
+1
-1
17
Невозможно в настоящей женщине истребить стремление к сохранению своего потомства!:smile19:
clairy
Новичок
[+] [-]

Фильм с глубоким смыслом! Заставляет задуматься...
Ruslan_
Новичок
+46
-91
15
"Жила была баба" как и "Елена", - это всего лишь мастерски выполненная пропаганда, по заказу или нет, роли особой не играет. Пропаганда призванная одной цели, показывать или напоминать так называемой ялите, и их подрастающему выводку (как в "Елене"), что русский народ это быдло, и что это быдло ни в коем случае не должно прорваться к власти, иначе всё, революция, раскулачивание, конец света и т.д. Да, быдла у нас много, возможно даже большинство, но далеко не все. Парадокс в том, что сама система и держится на этом великорусском быдле, ну то, которое за стабильность. Сколько этого хорошо снятого фуфла не снимай, а отвечать придется их детям, потому как третья сила которая формируется сейчас в России, что видно по последним событиям, терпеть не станет, ни быдла, ни тех кто узурпировал власть. :smile17:
ДЮ!
Опытный
+227
-281
5
Задумка неплохая, но снято очень скучно.
codeindigo
Новичок
+20
-18
55
Почитал отзывы о фильме и подумал: "Такую жуть пишут про фильм, эмоции зашкаливают практически во всех отзывах! Качай немедленно и садись смотреть!"
Спасибо всем кто отписался!!!
Federico_Fellini
Новичок
+55
-43
32
Наконец, полноценное кино от Звягинцева, не меньше "четверки". В отличие от "Изгнания" и "Возвращения", где сюжет писан вилами по седьмой воде на киселе, здесь он присутствует в явном виде. Герои прописаны и сыграны весьма реалистично.

Скрытый текст
Финал порадовал, создатели нарочито дразнят кармическим возмездием на внуков Елены, но всё-таки никого так и не трогают. Иначе было бы слишком банально, вот за это браво. Из критики: сцена с уборкой палаты вставлена как издевательство. Люмпен с непрерывным шаблоном "Есть пиво?" слишком карикатурен.

Кстати, модераторы, вы обычно хорошо пишете описание фильмов, но в данном случае ваше описание - это тоже спойлер! Сократите, плиз, сохраните интригу.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Federico_Fellini
Модераторы не пишут описания
Подправили описание.
PaveI
Опытный
+182
-107
181
Правда жизни! Звягинцев - талантище! Только настроение после просмотра какое-то гадское стало, наверное потому, что это жизнь, а не сказка.
daz127
Опытный
+174
-145
75
daz127
Отличная драма, но это худший из фильмов Звягинцева. Тема затронута "наша". Все как в жизни, но не хватило детективного сюжета, который был в предыдущем фильме. Или докрутить драму до "визга" как в первом фильме. Эх как наши мамы любят сыновей...
Смотреть нужно.:smile19: :smile19: :smile19:
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Wat
Опытный
+289
-146
заунывная скукотища с депрессивным настроением. ничего для себя интересного не отметил. всё довольно банально. вообще Звягинцев когда учился в Новосибирском актерском училище, то ходил в кинотеатр маяковского на американские боевики.
переживающая
Опытный
+166
-270
52
Очень хороший фильм.Для меня это лучший фильм Звягинцева.К сожалению полностью отражена российская действительность.Это очень грустно.
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Качественный толковый фильм о поганых людях. Только муторно как-то после просмотра.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
rozber
Эксперт
+159
-140
rozber
Довольно мрачная история.Даже не знаю как оценить фильм.Неуютно и неприятно както после просмотра.
М
Опытный
+169
-79
1 276
santimetor пишет:
Как же я люблю Звягинцева! Да, соглашусь, что от манеры повествования веет "западными нотками", зато по глубине и трагизму и правдивости ему нет равных.
Конечно, фильм "возвращение" вне конкуренции, но Елена - это фильм -психологический портрет. Вообще Звягинцева можно назвать режиссером-портретистом.
От меня искренняя 5 ++++++++++++++, и уважение "мыслящему" художнику.

Про режиссера-портретиста очень метко подмечено. фильм как туман обволакивает и не дает оторваться до самого конца. А в общем, жизнь у нас такая и есть, все смотрят на деньги и статус, к сожалению. И даже "последние", став "первыми", перестают видеть людей и начинают считать себя избранными. Натура человеческая такая..
Елена4546
Продвинутый
+102
-54
51
при просмотре ловила себя на мысли насколько похоже на нашу обыденность...-фразы, движения, программы эти дебильные по первому каналу...
в целом фильм хорош, не хватает какой-то финальной точки...все ждала что кто-то погибнет или с ней что-то случится...
но нет..жизнь идет своим ходом...
вообщем смотреть однозначно
смотреть и делать какие-то выводы о своем существовании...:smile21:
Betankur
Новичок
+9
-2
Ощущение от фильма как вырванный кусок действительности из жизни, нет логического завершения, но ведь так в жизни и происходит. Думаю этого режиссёр и добивался в этой картине, стараясь не привнести дополнительных эмоций. За это мы и любим такое кино.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Очень качественная, трагично - реалистичная, семейно-социальная драма. Сразу чувствуется рука зрелого режиссёра. Жёсткая реальность, но без чернухи. Персонажи, хотя тяжело на них смотреть, все настоящие. Поверил всем.
Маркина и Смирнов в представлении не нуждаются, а вот Елену Лядову хотелось бы отметить. Отличная игра. Ну и конечно диалоги. Отличные диалоги, отсутствием которых так страдает отечественный кинематограф. Никакой фальши.
Как-то так получилось, что это первый мой фильм Звягинцева, а говорят предыдущие были сильнее. Класс, значит всё лучшее впереди.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Kонстантин
Новичок
+66
-104
38
Интересный фильм для зрелых людей. Заставляет задуматься. Посмотрел бы с удовольствием и второй раз. Молодым женщинам и детям фильм будет не интересен.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Очень спокойная, размеренная и жизненная картина. Великолепная операторская работа, удивительно плавное скольжение камеры фиксирует даже самые мелкие детали обстановки.
Сама история банальна и проста, нищее быдло в поисках лучшей доли готово на преступление, естественно, не примеряя наказание в силу своего люмпенского менталитета и умения приживаться и выживать даже в условиях ядерной чумы. И если бедно оно не только по своей воле, то уж быдлом остается только в силу собственных убеждений.
Богатые тут тоже не в ангельском выставлены свете, хотя выглядят более приятными ввиду легкого налета интеллегентности, и если по задумке автора городское происхождение делается поблажкой при том же высокомерном хамстве и паразитизме, то ситуация становится яснее. По мне, здесь нет правых или виноватых, здесь много г@вн@ и много мух.
Под первым подразумеваются - материальные ценности, что служат камнем раздора и социальный статус, о котором бредит быдло и которое застилает глаза - имеющим его.
Фильм "Елена" смотрится вырванным куском чьих-то жизней, важным, но не законченным.
Все-таки в д@рьм@ что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться. (с)
Какое точное попадание в несколько мишеней сразу, по многим стереотипам, бытующим в нашем обществе. Не смотря на затянутость и осадочек после просмотра, кино без сомнения заслуживает внимания.
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
У нас в России или снимают арт -хаус или полное г..... Мерзкий фильм . Полоумная баба загубила мужика . У самой и у ее сыночка не хватило ума деньги заработать . У ее сына ума хватает только детей клепать . Ничего страшного не случилось если бы внук послужил . А так вся ихняя семейка выглядит какими то паразитами .
vakhitych
Новичок
+46
-46
60
Фильмом я бы это не назвал. Эдакая зарисовка, растянутая короткометражка. Всё понятно было когда она минут десять добиралась до своего сына, сопоставив с длительностью всего фильма очевидно, что ждать развития сюжета и каких-либо событий не стоит. Актеры тут не играли, просто снялись. Драма не чувствуется ни капельки. На мой взгляд, просто очень слабая работа. :smile10:
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
А еще этот фильм про любовь, любовь к своим детям, какие бы они не были. Кто-то всю жизнь работал, считая что это для них, но совсем не уделяя им внимания, а кто-то залюбливал до бесконечности, баловал во всем, и приучал садится себе на шейку. А результат совсем не радостный получился, и в том и в другом случае (это мое субъективное мнение, со стороны). Вывод: во всем нужен баланс, и в воспитании в том числе, но это утопия.
А фильму однозначно 5!
Cейчас на форуме: Александр2424 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011