Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Бывшая медсестра Елена – смиренная и преданная гражданская жена престарелого бизнесмена Владимира, живущего в роскошных апартаментах в центре Москвы. Их совместная жизнь полна холодного расчета: Владимир нуждается в домработнице, Елене нужно содержать сына – люмпена, его жену и великовозрастных внуков, не стесняющихся беззастенчиво клянчить у бабушки деньги. Она надеется, что после смерти мужа унаследует его квартиру, но Владимир рассуждает немного иначе…
Тягомотина. Жаль убитого времени. Ничего для себя не почерпнула, только очередной раз убедилась, что для провинции главное прорваться в Москву и любым способом в ней остаться навсегда, какой ценой не важно.
мда... Вы, видимо, коренная москвичка, раз так переживаете...
Тягомотина. Жаль убитого времени. Ничего для себя не почерпнула, только очередной раз убедилась, что для провинции главное прорваться в Москву и любым способом в ней остаться навсегда, какой ценой не важно.
согласен, так рассуждают именно москвичи, которые ничего не делают, паразитируя на квартирантах из России.
согласен, так рассуждают именно москвичи, которые ничего не делают, паразитируя на квартирантах из России.
Позвольте с вами не согласиться.Отчасти.Да есть такое расхожее мнение,и оно выросло не на пустом месте.Действительно,провинциалы многие(!) мечтают прорваться в Москву,зацепиться в ней,любым способом и остаться.Это факт.Но. Кричат о приезжих и их намерениях,такие же приезжие,те которые отхватили когда-то кусок,работая дворниками и другим персоналом и получали муниципальное жильё.И именно они очень боятся за "свои" квартиры и паразитируют,как вы выразились. Москвичи коренные,живут себе тихонько,попивая водочку под селёдочку и не лезут в эти истерики.Многие сейчас взяли за моду,сдавая жильё в Москве ,уезжать из неё.Подальше.Да и коренных москвичей почти не осталось. Москва это особый город,он ничей,вырос на семи холмах и принадлежит всей Руси.Сюда свозили товар и отправлялись отсюда за товаром в далёкие страны.Это торговый город,и те кто,наивно полагают,что это город москвичей,глубоко ошибаются,по глупости своей. Я живу в Москве 13 лет,приехала учиться в 1999 и отучившись в универе,осталась,потому что жизнь закрутила,это случается.И я родилась и росла также в мегаполисе,только в другом государстве. Люблю Москву просто так,а не за что-то.Она мне дала много знаний,много печали ,но также и ещё больше радости.Если вы хотите поиметь Москву,в итоге она имеет Вас,но если Вы любите этот чудесный город не за что-то,а вопреки,если Вы нашли с этой гордой и сумасшедшей девицей общий язык,она не отпустит Вас и ответит Вам взаимностью. А если к фильму)))то мне например он не понравился своей тоскливостью и серостью...имхо.
Умом я понимаю, что фильм хороший, а вот сердцем....В общем мне не понравился. У нас, в смысле у людей, куча недостатков - это понятно, так вот фильм очередной раз тыкает нас носом в нашу низкую сущность. Лично я от этого лучше не стану.
Если бы передо мной поставили задачу снять максимально завуалированное кино о событиях 1917 года, у меня бы наверное получился именно такой фильм. В сущности, я вижу один и тот же сценарий, только здесь он разворачивается в рамках отдельно взятой "семьи". И итог тот же (чего всем сердцем ждала и хотела Елена):"...И последние станут первыми". После этого фильма у меня осталось три неприятных мысли. Во-первых, меня в очередной раз пытаются убедить, что мы недалеко ушли от животного мира. Это несправедливо, обидно и неприятно. Во-вторых, в очередной раз возник вопрос: почему мы больше не способны снимать кино о тех, кем надо гордиться, а вместо этого выставляем первым планом то, что нужно скрывать и с чем бороться. Мы в очередной раз достали свои грязные страшенные труселя и повезли их на международное обозрение - нам дали за них приз, и мы гордимся! И в-третьих: попади этот сценарий в Голливуд, они бы сняли более захватывающую и насыщенную драму, которую посмотрели бы многие и посоветовали бы всем, кто её ещё не видел. А для меня этот фильм - один из многих, т.е. никакой (актерской игры не касается). Пересматривать не планирую.
мда... почитал отзывы, и как-то уже грустно стало. Даже не знаю, смотреть буду, или нет, но жена сказала, что ей сказали, что фильм хороший. Хотел скачать, теперь уж сомневаюсь.
После просмотра осталось чувство глубокой неприязни к главной героине.
Осторожно - спойлер!
Ее как содержанку вытащили из нищеты, дали очень даже приемлемые условия к жизни, которых у многих сейчас нет, а она все вздыхает, и лицо ее не отражает радости на протяжении всего фильма. Ибо сын ее непроходимый лентяй и уже наполовину алкоголик. Все ее семейство - ни к чему не годные и ленивые люди, которые тупо тратят свою жизнь на еду, просмотр ТВ и развлечения между делом (у сына пиво, у внука – пиво + драки). Портрет типичного быдла, порожденного таким же быдлом, как Елена. Ее показные слезы на похоронах, ее посещение церкви, где она понятия не имеет, что к чему, раздражают своей неискренностью. Катя – другой человек. Ее прошлая жизнь не совсем понятна, но в ней есть внутренние ограничители, в ней осталось чувство, что можно, а что нельзя. Назовите это как хотите – совесть, порядочность, мораль. Ее скупые слезы на похоронах – жемчужины в сравнении с ведром помоев из глаз Елены. Конец этого фильма оптимизма не внушает. Та же квартира, что и в начале фильма, только внутри - жрущие и пьющие пиво люмпены. Красивая и спокойная квартира вскоре станет гадюшником, из которой Катя вскоре уйдет. Так и у нас страна, была когда-то красивой и сильной, а стала гадюшником. Понаехали. Нормальным людям остается только искать другую квартиру или самоизолироваться от таких, как Елена.
Фильм классный. Надо просто уметь читать между строк.
"Жила была баба" как и "Елена", - это всего лишь мастерски выполненная пропаганда, по заказу или нет, роли особой не играет. Пропаганда призванная одной цели, показывать или напоминать так называемой ялите, и их подрастающему выводку (как в "Елене"), что русский народ это быдло, и что это быдло ни в коем случае не должно прорваться к власти, иначе всё, революция, раскулачивание, конец света и т.д. Да, быдла у нас много, возможно даже большинство, но далеко не все. Парадокс в том, что сама система и держится на этом великорусском быдле, ну то, которое за стабильность. Сколько этого хорошо снятого фуфла не снимай, а отвечать придется их детям, потому как третья сила которая формируется сейчас в России, что видно по последним событиям, терпеть не станет, ни быдла, ни тех кто узурпировал власть.
Почитал отзывы о фильме и подумал: "Такую жуть пишут про фильм, эмоции зашкаливают практически во всех отзывах! Качай немедленно и садись смотреть!" Спасибо всем кто отписался!!!
Наконец, полноценное кино от Звягинцева, не меньше "четверки". В отличие от "Изгнания" и "Возвращения", где сюжет писан вилами по седьмой воде на киселе, здесь он присутствует в явном виде. Герои прописаны и сыграны весьма реалистично.
Скрытый текст
Финал порадовал, создатели нарочито дразнят кармическим возмездием на внуков Елены, но всё-таки никого так и не трогают. Иначе было бы слишком банально, вот за это браво. Из критики: сцена с уборкой палаты вставлена как издевательство. Люмпен с непрерывным шаблоном "Есть пиво?" слишком карикатурен.
Кстати, модераторы, вы обычно хорошо пишете описание фильмов, но в данном случае ваше описание - это тоже спойлер! Сократите, плиз, сохраните интригу.
Отличная драма, но это худший из фильмов Звягинцева. Тема затронута "наша". Все как в жизни, но не хватило детективного сюжета, который был в предыдущем фильме. Или докрутить драму до "визга" как в первом фильме. Эх как наши мамы любят сыновей... Смотреть нужно.
Трудиться - Удел Бога... Халява - Удел Крысы... Вера - к Счастью дорога... Надежда - Единственный Смысл!
заунывная скукотища с депрессивным настроением. ничего для себя интересного не отметил. всё довольно банально. вообще Звягинцев когда учился в Новосибирском актерском училище, то ходил в кинотеатр маяковского на американские боевики.
Качественный толковый фильм о поганых людях. Только муторно как-то после просмотра.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Как же я люблю Звягинцева! Да, соглашусь, что от манеры повествования веет "западными нотками", зато по глубине и трагизму и правдивости ему нет равных. Конечно, фильм "возвращение" вне конкуренции, но Елена - это фильм -психологический портрет. Вообще Звягинцева можно назвать режиссером-портретистом. От меня искренняя 5 ++++++++++++++, и уважение "мыслящему" художнику.
Про режиссера-портретиста очень метко подмечено. фильм как туман обволакивает и не дает оторваться до самого конца. А в общем, жизнь у нас такая и есть, все смотрят на деньги и статус, к сожалению. И даже "последние", став "первыми", перестают видеть людей и начинают считать себя избранными. Натура человеческая такая..
при просмотре ловила себя на мысли насколько похоже на нашу обыденность...-фразы, движения, программы эти дебильные по первому каналу... в целом фильм хорош, не хватает какой-то финальной точки...все ждала что кто-то погибнет или с ней что-то случится... но нет..жизнь идет своим ходом... вообщем смотреть однозначно смотреть и делать какие-то выводы о своем существовании...
Ощущение от фильма как вырванный кусок действительности из жизни, нет логического завершения, но ведь так в жизни и происходит. Думаю этого режиссёр и добивался в этой картине, стараясь не привнести дополнительных эмоций. За это мы и любим такое кино.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
07 Май 2013 23:34
+0
-0
Очень качественная, трагично - реалистичная, семейно-социальная драма. Сразу чувствуется рука зрелого режиссёра. Жёсткая реальность, но без чернухи. Персонажи, хотя тяжело на них смотреть, все настоящие. Поверил всем. Маркина и Смирнов в представлении не нуждаются, а вот Елену Лядову хотелось бы отметить. Отличная игра. Ну и конечно диалоги. Отличные диалоги, отсутствием которых так страдает отечественный кинематограф. Никакой фальши. Как-то так получилось, что это первый мой фильм Звягинцева, а говорят предыдущие были сильнее. Класс, значит всё лучшее впереди.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Интересный фильм для зрелых людей. Заставляет задуматься. Посмотрел бы с удовольствием и второй раз. Молодым женщинам и детям фильм будет не интересен.
Очень спокойная, размеренная и жизненная картина. Великолепная операторская работа, удивительно плавное скольжение камеры фиксирует даже самые мелкие детали обстановки. Сама история банальна и проста, нищее быдло в поисках лучшей доли готово на преступление, естественно, не примеряя наказание в силу своего люмпенского менталитета и умения приживаться и выживать даже в условиях ядерной чумы. И если бедно оно не только по своей воле, то уж быдлом остается только в силу собственных убеждений. Богатые тут тоже не в ангельском выставлены свете, хотя выглядят более приятными ввиду легкого налета интеллегентности, и если по задумке автора городское происхождение делается поблажкой при том же высокомерном хамстве и паразитизме, то ситуация становится яснее. По мне, здесь нет правых или виноватых, здесь много г@вн@ и много мух. Под первым подразумеваются - материальные ценности, что служат камнем раздора и социальный статус, о котором бредит быдло и которое застилает глаза - имеющим его. Фильм "Елена" смотрится вырванным куском чьих-то жизней, важным, но не законченным. Все-таки в д@рьм@ что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться. (с) Какое точное попадание в несколько мишеней сразу, по многим стереотипам, бытующим в нашем обществе. Не смотря на затянутость и осадочек после просмотра, кино без сомнения заслуживает внимания.
У нас в России или снимают арт -хаус или полное г..... Мерзкий фильм . Полоумная баба загубила мужика . У самой и у ее сыночка не хватило ума деньги заработать . У ее сына ума хватает только детей клепать . Ничего страшного не случилось если бы внук послужил . А так вся ихняя семейка выглядит какими то паразитами .
Фильмом я бы это не назвал. Эдакая зарисовка, растянутая короткометражка. Всё понятно было когда она минут десять добиралась до своего сына, сопоставив с длительностью всего фильма очевидно, что ждать развития сюжета и каких-либо событий не стоит. Актеры тут не играли, просто снялись. Драма не чувствуется ни капельки. На мой взгляд, просто очень слабая работа.
А еще этот фильм про любовь, любовь к своим детям, какие бы они не были. Кто-то всю жизнь работал, считая что это для них, но совсем не уделяя им внимания, а кто-то залюбливал до бесконечности, баловал во всем, и приучал садится себе на шейку. А результат совсем не радостный получился, и в том и в другом случае (это мое субъективное мнение, со стороны). Вывод: во всем нужен баланс, и в воспитании в том числе, но это утопия. А фильму однозначно 5!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!