Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Реальная сказка
Фильмы: Реальная сказка (2011) Подробнее
Однажды старые, изрядно подзабытые сказки нашего детства стали жесткой былью реального мира. Лучше всех в нем устроился богатый и всемогущий олигарх Борис Кащеев. С ним перестали бороться Иван - дурак и Василиса Прекрасная, а три богатыря начали верно служить ему. Они вырвали из книг все страницы с упоминанием о кащеевой смерти, и олигарх стал по-настоящему бессмертным. Но как-то раз маленькая Олеся раздобыла случайно уцелевшую книжку сказок, узнала страшную тайну Кащея и бесследно исчезла, как исчезают все, кто переходит дорогу богатой нечисти. На поиски Олеси отправился ее брат Саша - мальчик, который совсем не верил в сказки.
Реальная сказка

Фильмец так себе, просто сказка на любителя.....
Да нормальная сказка! )) за такой бюджет и предыдущие попытки наших "сказочников" - это вполне сойдет на 4!

Фильм ПРАВИЛЬНЫЙ. Что бы понять его надо включить МОЗГ, только не СПИННОЙ. Если вы зашорены на современных стереотипах, то вам его не понять. Если бы дали возможность, то я бы пожал руку Безрукову за фильм. Это надо иметь смелость снять такой фильм в наше время

начало положено. Херь конечно, но спс Безрукову за потуги.
безруков потерял всякое уважение, после дружбы с боевиками

Супер!!!!!!!!!!! Спасибо! Замечательная сказка!!!!!
После эпохи Александра Роу это реально первая русская сказка, а не тот хлам, которыми наполнены наши киноэкраны! Благодарю за фильм!!!!!!!
После эпохи Александра Роу это реально первая русская сказка, а не тот хлам, которыми наполнены наши киноэкраны! Благодарю за фильм!!!!!!!
хрень полная , даже очень хреновая хрень.

Сказка со смыслом,но мне лично не понравилась.Такое впечатление что на бюджет выделили 3 копейки.Даже на приличный парик Елене Премудрой не хватило.

чипсоед пишет:
хрень полная , даже очень хреновая хрень.Полностью Солидарен
Хорошо что есть такие фильмы. Сразу по комментариям видно что большей части населения уже отформатировали башку и покемоны действительно стали роднее своих, исконно русских сказок. Грустно. Грустно еще и то что тот же самый Зеленый фонарь судя по рейтингу оказался роднее и ближе чем данный фильм, опять же для большинства населения. Мое мнение, кто не понял этого фильма - его обгадил и обозвал хренью. Ну с такими видимо уже ничего не поделаешь. Покемоны рулят...

volxxv пишет:
Хорошо что есть такие фильмы. Сразу по комментариям видно что большей части населения уже отформатировали башку и покемоны действительно стали роднее своих, исконно русских сказок. Грустно. Грустно еще и то что тот же самый Зеленый фонарь судя по рейтингу оказался роднее и ближе чем данный фильм, опять же для большинства населения. Мое мнение, кто не понял этого фильма - его обгадил и обозвал хренью. Ну с такими видимо уже ничего не поделаешь. Покемоны рулят...
Абсолютно согласен.
Может сказка и не очень но это сказка.....
Безрукову

Это своеобразный фильм...и об этом нужно знать заранее(хотя бы почитав комменты), ибо трейлеры в данном случае запутывают больше.....Я лично думал,что это больше комедия(но шуток там мало...скорее элементы стёба, типа "за ВДВ!")...Хорошо,что почитав комменты, перенастроился и смотрел фильм через призму "некого смысла".......А фильм и правда оказался со смыслом, было интересно и даже держал в напряжении. Безруков сыграл хорошо.
Фильм ЯВНО не для всех...Это как раз тот случай, когда можно 100% сказать, что фильм на любителя. Он либо понравится, либо нет. От меня твёрдая 4..
Фильм ЯВНО не для всех...Это как раз тот случай, когда можно 100% сказать, что фильм на любителя. Он либо понравится, либо нет. От меня твёрдая 4..

Ну молодцы! Есть потенциал! Сцена схватки у дуба дает надежду на то, что начнут-таки Пехова снимать, музычку только не настолько навязчиво-героическую и вперед, а красок ярких добавить, так и за Белянина приниматься можно!!! Не все же в этих властелинов колец таращиться, да и на Поттере свет клином не сошелся! Так держать, братцы! Так держать!

ДреоМагистр пишет:
Супер!!!!!!!!!!! Спасибо! Замечательная сказка!!!!!
После эпохи Александра Роу это реально первая русская сказка, а не тот хлам, которыми наполнены наши киноэкраны! Благодарю за фильм!!!!!!!![]()
Обсолютно согласна! Мне очень понравилось! Безруков молодец! Всем советую!

Очень Хорошая сказка!! Смотрели с ребёнком он в восторге, да и мы тоже!!)))))))

НЕ понравилось....категорично не понравилось...

Если закрыть глаза на все недостатки - хорошая русская сказка с превосходным посылом.
Концовка, жаль, затянута, некоторые сцены кажутся лишними, кровавость начала удручает - а в остальном: продуманные и местами даже глубокие диалоги, персонажи привлекательные (только девочка раздражала - видать, личная неприязнь у меня к ней), действие развивается динамично...
От филолога, подробно изучавшего народное творчество, низкий поклон и долгое уважение всем создателям: Безрукову - за идею, актёрам - за проникновенную игру (эх, девочка вот только подкачала))), второму после Безрукова сценаристу - за мудрые мысли и образное мышление.
Концовка, жаль, затянута, некоторые сцены кажутся лишними, кровавость начала удручает - а в остальном: продуманные и местами даже глубокие диалоги, персонажи привлекательные (только девочка раздражала - видать, личная неприязнь у меня к ней), действие развивается динамично...
От филолога, подробно изучавшего народное творчество, низкий поклон и долгое уважение всем создателям: Безрукову - за идею, актёрам - за проникновенную игру (эх, девочка вот только подкачала))), второму после Безрукова сценаристу - за мудрые мысли и образное мышление.
Осторожно - спойлер!
За белую розу и "Я был в библиотеке, этот вид роз - однолетний" - салют и троекратное "гип, гип ура!".

Мне сказка очень понравилась. За исключением стрельбы из калаша и пм-ов по клонам Кащея. Но для нашего кино это все равно подвиг. Наконец то на главных ролях наши русские сказочные герои!!!!!! От меня 5.

не надо строить из себя из себя много не построишь!
фильм отличный! мне понравилось. вот это надо показывать нашим детям, а не "капец " или "человек паук"!!!!!!! я за!

жизнь прекрасна,радуйся каждому мгновенью.
мне фильм понравился.

Отличный фильм!!Не скучный,не тягомотина,не нудный!!!Безрукову персональный поклон!!!Смотрели всей семьёй, с детьми даже им понравилось!!!
Больше надо подобных вещей выпускать!!!!БОЛЬШЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!и СРОЧНО!!!!!!!!!
Больше надо подобных вещей выпускать!!!!БОЛЬШЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!и СРОЧНО!!!!!!!!!
Очень неожиданно было.
Думал очередная чушь. Сказать, что фильм супер не скажу, но... Отличная, и по-моему удачная попытка обратить внимание на РУССКИЙ колорит. На то что еще осталось не тронуто западной культурой — русская душа. Забывая сказки утрачиваем своё "Я", мудрость стариков... Огромное спасибо за напоминание!!!!!!!!
ДОСТОЙНЫЙ ФИЛЬМ!!!!
Думал очередная чушь. Сказать, что фильм супер не скажу, но... Отличная, и по-моему удачная попытка обратить внимание на РУССКИЙ колорит. На то что еще осталось не тронуто западной культурой — русская душа. Забывая сказки утрачиваем своё "Я", мудрость стариков... Огромное спасибо за напоминание!!!!!!!!
ДОСТОЙНЫЙ ФИЛЬМ!!!!
Для тех, кто фильм не воспринял и мягко говоря обкакал. ВЫ НЕ ПРАВЫ!!!! Сказка прикольная, необычная. Взамен капитам америка, суперменам, тупорылым покимонам, пикси и т.д. Неожиданно хорошо сняли, БЕЗРУКОВ, молодец, что для детей снимает такие картины. СМОТРЕТЬ- СУПЕР!!!

Если воспринимать как обычный фильм, то не впечатлил...если с оглядкой на то, что это практически единственная наша детская сказка, то кино достойно быть!

первое наше кино, которому поставил оценку +5

Игра актёров неправдоподобна. Безэмоционална. Сцены похоже без репетиции записывались на плёнку. А диалоги "на ходу" сочинялись. Видимо сценарий имел место не быть.
Музыка к фильму не создаёт вообще ни каких эмоций. Или даже хуже. Звукорежиссура отвратительна. За музыкой и фоновыми звуками не слышно голоса актёра.
Можно было и не снимать.
Музыка к фильму не создаёт вообще ни каких эмоций. Или даже хуже. Звукорежиссура отвратительна. За музыкой и фоновыми звуками не слышно голоса актёра.
Можно было и не снимать.
Фильм понравился,даже спецэффекты нормальные,а у нас с этим тяжко поэтому в России фантастику всякую и не снимают.Звук немного подкачал,голоса тише всяких шумов мира.в некоторых моментах не с первого раза и поймешь что говорят.а так фильм порадовал
Сказка она и есть сказка.Фильм смотреть можно, на 3 сойдет.

Да о чем мы говорим! Я вчера посмотрела эту так называемую сказку! И стало страшно за будующее покаление детей, если мы смотрим Роу и улыбаемся как дети еще 2 часа после, то после вчерашнего охото было сразу забыть и не вспоминать эту хрень!!!! Ну где это видано, что бы кощей богатырей "Гондонами" называл! Вобщем делайте выводы сами!!!

отличный фильм!посмотрели с удовольствием
Ну где это видано, что бы кощей богатырей "Гондонами" называл! Вобщем делайте выводы сами!!!
Фильм с классным смыслом. Стоит потраченного на него времени.
ваще норм фильм !! Даже жене понравился !)))
Задумка не плохая. Но фильм нудный и еле досмотрел.
Безруков хотел донести зрителям смысл жизни русского человека. Попытка не пытка чо. От меня 3 с минусом

Ето правда Сказка
на 3
на 3
Хорошая сказка! Ну нужно же с чего то начинать. Четыре поставлю.

То что идет пропаганда Русской Сказки это уважуха, но конец фильма испоганили мясорубкой, автоматы убийство, за это минус. Сново пропоганда насилия. Так что не считаю что сказка для детей, можно было бы обойти эту часть с бойней, по крайней мере без писталетов и автоматов и было бы отлично. Ну и немного нудновато. Старые Советские сказки лучше!!!
За эту 3 -
За эту 3 -
Неожиданно для меня совсем не понравился! Смотрела передачу о Безрукове и вот там вскользь сказали, что он сам режиссировал, финансировал эту сказку, пришлось даже заложить жилье, было тяжелым для него испытанием... и как я вижу четным. Но плохой опыт, ведь тоже опыт. Сергей Безруков очень талантлив, но тут как-то комом все вышло. Очень жаль.
Прекрасный фильм. Есть конечно и недочёты, но... Это лишь если придираться начинать. Идея довольно оригинальная. Политический подтекст хоть и чувствуется, но всё сделано довольно мягко и ненавязчиво. Смотрели всей семьёй. Время не зря потрачено это как минимум. Да и на пару дней он был главной темой обсуждений дома.
А тем кто говорит что фильм плох. Чтож. Посмотрите на голливуд. Тот же "Первый мститель" только человек с больным рассудком мог снять. Картинка есть, души нет. А если вы выросли на таких вот безмозглых поделках, то да, безусловно, фильм не для вас
А тем кто говорит что фильм плох. Чтож. Посмотрите на голливуд. Тот же "Первый мститель" только человек с больным рассудком мог снять. Картинка есть, души нет. А если вы выросли на таких вот безмозглых поделках, то да, безусловно, фильм не для вас
Все хорошо работа отличная,не важно что там пистолеты и всякие современные штуки.Кто если читал славяно-арийские веды тот должен знать кто такой кощей и чем он занимается и где его игла находится (кто знает о чем я пишу,меня поймет).Читайте сказки,про калинов мост,горыныча,кто такая баба яга была ит.д.Прежде чем говорить о сюжете надо хотябы знать смысл Русской сказки.Ведь сказка дана людям как инструкция в жизни.Не у каких народов нет таких сказок как у нас.У многих людей мозг сейчас работает на макдональдс,голливуд и т.д и т.п,извините если кого-то обидел,но это так.Еще не поздно взять книгу и почитать сказки.И действительно понять о чем там повествуется.Сказка ложь да в ней урок добрым молодцам....(дальше кто знает то для вас еще не все потерянно).

как раз самой СКАЗКИ то , и нет... очень жаль..
3
3
Ладень пишет:
Кто если читал славяно-арийские веды тот должен знать кто такой кощей и чем он занимается и где его игла находится (кто знает о чем я пишу,меня поймет).
В оригинале читали? На каком языке это написано? Каким годом датируется та книга , которую Вы читали и на основании чего установлена именно эта дата? И сохранился ли полный оригинал?
З.Ы. а фильм обязательно посмотрю :-)

Довольно необычно. фильм понравился.
С молодым кощеем мы в одном дворе жили! молодец Владимир Моташнёв.
Но согласна в тем, что насилия могло бы быть и поменьше.
С молодым кощеем мы в одном дворе жили! молодец Владимир Моташнёв.
Но согласна в тем, что насилия могло бы быть и поменьше.
от меня 5!!! но в наших фильмах, как всегда чувствуются дикая грусть и тоска...

Мне фильм не очень понравился !!! Показался скучным !!!!! Но Безруков всё равно молодец за старания !!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!