Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Призрак в доспехах

Поиск по форуму

Мультфильмы: Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (1995) Подробнее

ответвление ТВ-сериалаответвление ТВ-сериалаК 2029 году компьютерная техника и компьютерные технологии развились то такой степени, что человек практически слился с компьютером. С одной стороны, это дало человечеству множество плюсов и значительно расширило человеческие возможности, но с другой стороны, хакеры, которые раньше занимались лишь взломом компьютерных систем, теперь получили возможность «взламывать» и человека, проникать в его разум и управлять им. Полиция получает задание – остановить хакера, известного под кличкой «Кукловод», этот человек зашел в своем хакерском искусстве слишком далеко…

Призрак в доспехах
D.S
Продвинутый
+77
-51
134
Аниме (и фильмы) Мамору Осии, создаёт словно картины - мазками. Понять, что иногда хочет показать режиссёр, не просто, но очень интересно. Только уж, через чур многогранный анимационный фильм и разные люди воспринимают его по-разному, что, отнюдь, не снижает его планку качества.
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Музыка понравилась больше всего 4
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Невероятное аниме! И по красоте, и конечно же смыслу.
Первое, что бросилось в глаза - удивительный мир по ту сторону экрана, футуристический, и в тоже самое время смоделированный в совершённой технической манере. Эти высоченные небоскребы, примиряющие мрачное небо и землю, миллионы неоновых вывесок и реклам, киборги и люди, люди и полулюди, провода, провода, уводящие в канализации.
Но визуальное знакомство было лишь началом. После меня стала заполнять музыка, она пронизала все мое существо, оооо, это самая сумеречная из всех мелодий. Как прекрасно она ложится на мрачную реальность аниме, какие картины рисует в воображении, успокаивая и давая постепенно привыкнуть к естественности происходящего, в этом кибернетически оснащенном мире. Мире, в котором люди стали забывать о бренности, - где киборгам не зазорно иметь душу, - но разум ставят превыше всего. Стерильный, точный мир, и невидимое стало видимым.
"Призрак в доспехах" - аниме, опирающееся на научную фантастику, достоверные факты, а не воздушные облака и остается лишь удивляться тому, что год выпуска его 1995.
Оно сочетает в себе сюрреализм и научное моделирование, оно искушает зрителя предаться размышлениям о вечном, о неизменном.
Слияние человека и кибернетики, и само пространство больше не есть привычная глазу реальность, а почти разобранное на цифры, схемы - энергетическое поле. И это поле для битвы умов, поиска призрачных душ, затерянных где-то в сети.
Аниме - предсказание. Сегодняшний человек уже оставляет частицу своей души в интернете, мы растворяемся в нем, зависим, будто тянутся из наших рук, головы и главное из сердец - невидимые, но крепкие нити.
Это аниме - посвящение. Завеса приоткрывающая свет над миром, окутанном паутиной.
Я уверена, что еще не раз посмотрю его, слишком много вкусных загадок оно таит. Искусственный разум, порождения виртуальности, призраки душ, и пожалуй, самое важное, превращения человека в этом мире.
Осторожно - спойлер!
Да, ты знал, что мне посоветовать. Там в конце есть очень важная для меня сцена, имеющая глубокий смысл, и от этого знания, мне стало куда легче и проще. Спасибо.

Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Это настоящий патриарх, настоящий монстр, праотец массы последующих дочерних "призраков", гигант киберпанка. Серьёзная, стильная, красивая история с многослойным подтекстом. Это "Призрак в доспехах", словосочетание, вызывающее трепет у анимешников и не только. Когда ты только - только начинаешь знакомиться с этим уникальным направлением анимации, Призрак.. как чёрт из табакерки одним из первых выскакивает на глаза - потому что каждый новичок просто обязан не обходить его стороной, иначе боевого крещения не получится; потому что это своего рода классика жанра. Ну а матёрые, бывалые анимешники, под ностальгию, под обожание, под каждый раз как в первый, время от времени уединяются с этим аниме, чтобы вспомнить, погрузиться вновь... в который раз! :smile261:
На этой раздаче особо разглагольствовать не буду, предпочитаю версию 2.0, если что - предыдущий комментарий содержит подробное описание и с ним я вполне согласна.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Призрачное яйцо или курица в доспехах?..
Как многостраничный роман Талера, в котором нет ни одного глагола, этот плодовитый классик киберпанка не содержит в себе ни одного ответа. Философский кладезь многовековых сомнений и размышлений об окружающей "реальности". Эта футуристическая головоломка ценна своими вопросами, количество и глубина которых зависит от ныряльщика, и может быть по-настоящему опасной.
Любые характеристики ныряльщика и количество погружений - без ограничений.
PEKTOP KUHA
Новичок
+46
-66
2
стоит ли мне смотреть? я люблю фантастику, но просто боюсь разочароваться в анимэ?
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
PEKTOP KUHA пишет:
стоит ли мне смотреть? я люблю фантастику, но просто боюсь разочароваться в анимэ?

Поверь, это тебя не разочарует!
Goldenboyy
Продвинутый
+42
-34
120
Перед моими глазами - бесконечный путь. Ведомый Девой цветка
:smile19: Очень жаль тех,кто не видел :smile45: оно потрясающий )
Перед моими глазами - бесконечный путь. Ведомый Девой цветка,я иду в перед, в поисках рая.
Rusobit
ОпытныйРецензент
+125
-81
9 866
Все суета сует.
Захватывающую и завораживающую историю сочинил для нас с Вами Осии Мамору.
Историю общества,выбравшего техногенный путь развития и потерявшего на этом пути всю человечность,почти.Колосса,который развился в нечто непреодолимо большее,чем просто социальная структура.
История,про заигравшихся созданий божих,для которых не существует более самого этого понятия.И тем не мене...Мамору показывает Его в необычайной красоте городских и не только пейзажей,в моментах"тишины"и обволакивающей эти моменты музыке!
Здесь вы найдете все,и динамику действия и философию его отсутствия.
Куда бы ты не шел,что бы не делал,ты все время чувствуешь чье-то незримое присутствие в твоей жизни....
:smile4: :smile3:
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Надо обязательно пересмотреть. После первого просмотра многие вещи совершенно не ясны. Но общая концепция интересная.
PEKTOP KUHA
Новичок
+46
-66
2
Eagle пишет:
PEKTOP KUHA пишет:

Поверь, это тебя не разочарует!

всё посмотрел, не разочаровался, теперь я понял откуда братья Вачовски взяли идею для Матрицы:smile177:
ZeroSub
Продвинутый
+56
-25
473
прототип матрицы. шедевр мамору осии:smile3: :smile3: :smile3:
Nattgran
ЭкспертРецензент
+207
-59
22 242
Если бы не случайнсть, дальше боготворимого всей семьёй творчества Хаяо Миядзаки я бы ни за что не пошла, а уж в киберпанк по доброй воле совершенно точно не забрела бы.
Но я забрела, и будто очутилась в новом измерении, о существовании которого ранее не подозревала. Сложность и интеллектуальная "архитектурность" сюжета, безупречная графика, своеобразнейшая музыка Кэндзи Каваи, непривычная европейскому уху, – виртуальный мир Мамору Осии стал для меня откровением. Особенно – лирические сцены-раздумья (например, разговор Бато с Майором после её экстремального ныряния), этакие привалы в пути, максимально приближающие аниме к реальности. Когда Бато ехал в машине по городу, я поймала себя на том, что едва ли не слышу его гудящий живой улей и ощущаю прохладу вечернего воздуха, – так натуральна была обстановка за окнами нарисованной машины...
Великолепная картина о грани между человеком и механизмами, давшая толчок сотне других, начиная с "Матрицы" Вачовски и заканчивая "Клеткой" Сингха или "Искусственным разумом" Спилберга.
Kotemura
Мастер
+376
-618
Переоцененная вещь. Хотя для своего времени вполне гуд. Но кроме восточной медитативности(благодаря отличному саунду) и взрослости сюжета ничем не цепляет. Все "философские" вопросы - чушь. Только олдскул и вытаскивает это творение. Комплекс невинности куда лучше: как сюжетом, так и изумительными глюками, что ловил детектив в поместье.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Да, для кого - восточная медитативность, для кого - просто отмороженность. Дело вкуса. Не произвел впечатления даже на кассете. А сериал про спровоцированную комплексами невинность - гуд, хороший боевичок.
Kotemura
Мастер
+376
-618
Dalikart пишет:
Да, для кого - восточная медитативность, для кого - просто отмороженность. Дело вкуса. Не произвел впечатления даже на кассете. А сериал про спровоцированную комплексами невинность - гуд, хороший боевичок.

Я про это :smile25:

Призрак в доспехах 2: Невинность
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Kotemura пишет:
Dalikart пишет:

Я про это :smile25:

Призрак в доспехах 2: Невинность

Да я понял. И долго думал, что ж не так. Потом осенило... Ну конечно, имелся в виду Синдром одиночки (Stand Alone Complex). ОК, тогда: "сериал про спровоцированное комплексами одиночество".
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Только коллекцию 10 из 5
shvedov81
Новичок
+2
-0
1 6
Это то,что невозможно повторить!Это Больше чем можешь позволить!Это Переворот сознания!Это то,что может быть Один Раз!Я говорю про Любовь!На протяжении уже стольких лет с 1996 года когда впервые увидел!Первые 7 минут перевернули мой Внутренний Мир!Эта музыка-Картинка-Образ по ту сторону Экрана отбросили и погрузили в нечто НЕВООБРАЗИМОЕ!Дальнейшие действия просмотра и новые ощущения атмосферы погружения глубже и глубже!Ощущения просмотра и осмысливание его идут до сих пор!Это будущее и технологии,философия и музыка-Всё это Волшебство!Столько прошло времени и поиски чего-то похожего просто не увенчались успехом.Я Благодарю всех тех,кто сделал это творение!
Можно только Единожды Увидеть Снег,Рассвет,Облака,Земной шар,Цветы,Рождение Ребёнка,Вкус воды.Испытать Любовь.Познать Смерть,Увидеть новые Творения.Ибо увиденное раз будет повторятся вновь!Но оно не передаёт тех Чувств-испытанных при 7минутах Начала целой Жизни-Мотоко Кусанаги и её "Призрака".
Ghost in the Shell-Один и На века!21 год-Тебе нет равных!
Благодаря Тебе-Мир наполнился смыслом и надеждой на бесконечность Времени!
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
отличное и интересное аниме, я сказал бы одно из лучших!
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Так понравился фильм, что решил посмотреть мультик. Вообще хорошее аниме, правда более сложное. В фильме все упростили для обычного зрителя, сделали более понятную концовку. Для 1995 - это вышка! 7/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
KUTTT
Продвинутый
+44
-104
10
ЧИСТАЯ ПРАВДА И НИ ЧЕГО КРОМЕ ПРАВДЫ
зря угробленное время!!!:smile13: :smile13: :smile13:
dark light
Эксперт
+219
-266
335
Очень даже хороший фильм для этого жанра.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
a-zazell
Новичок
+51
-24
53
Дочитываю мангу. 1989 год! 89! Аниме явно развили тему очень круто
Мгновенья любви, тепла и свободы - подарят мне счастья приход
. .
Мастер
+175
-241
224
Симпатично, всё же не моё. 7/10.
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Понравилось
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Тимур.К
Эксперт
+70
-68
Все хорошо.
В своем жанре - шедевр, пожалуй. Очень красиво нарисован, фантастически звучит. Атмосфера создана умело, авторы точно знали, какое впечатление должен производить фильм.
Кое-какие недостатки тоже имеются, но о них не хочется...
9 баллов, мультфильм - веха.
стратосфера
Опытный
+127
-163
К 2029 году компьютерная техника и компьютерные технологии развились до такой степени, что человек практически слился с компьютером.

Ну-ну. Всегда забавляло, как многие раньше представляли ближайшее будущее, что сейчас будут невиданные технологии. А имеем ограничения свободы слова и СМИ, культуру отмены, бессмысленные санкции, непрекращающиеся войны...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011