Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жила-была одна баба

Поиск по форуму

Фильмы: Жила-была одна баба (2011) Подробнее

В фильме прослежена история жизни простой русской женщины – крестьянки из села под Тамбовом, показанная в период Гражданской войны, раскулачивания, голода, крестьянских бунтов, восстаний под предводительством российского политического деятеля начала ХХ века, активного участника Тамбовского восстания 1918-1921 годов Александра Антонова. Андрей Смирнов прослеживает в картине историю России начала ХХ века – сложные времена для русского народа. Через призму жизни и любви главной героини Варвары показана судьба страны в переломные исторические моменты с 1909 по 1921 год.

Жила-была одна баба
любатрон
Новичок
+8
-1
1

просмотрела, не пожалела,грустно немного ...
MORGAN
Опытный
+237
-219
36
Ничего мощного и шокирующего конечно нет. Просто уродливый фильм про людей-уродов. Не буду говорить о том что режиссёр и актеры высрались на Россию, про всякое русофобское там и прочее в таком духе. Это и так понятно. И вот эти изнасилования для придания "пикантности" - это все плещется в бошках людей причастных к этому фильму, их нереализованные е*нутые фантазии. Никого не жаль. Все показаны мразями. И "баба" мразь особенная. Интеллигент Андрей Смирнов подал публике на лопате очевидную дымящуюся кучу из своих извращенных фантазий. Порнушка получилась провальной естественно - и поделом. Белиссимо епта! :smile8:
PS а ну кто православный есть? вопрос! вот я сам атеист и далек от, но таки мне интересно - людей показывают истово верующих с крестами на шеях и все такое, а грязь животная с них так и прет - насильная е*ля, измена, алкогольные оргазмы, избиение женщин, и прочие шалости. Я так понял - боженька одобряэ? Или че? Или не правду показывает про верующих режиссер?
IvKustov
Опытный
+156
-153
34
Общая прокатная судьба фильма, по меткому выражению Николая Карловича Сванидзе -- "очень неплохая": $480 тыс.(на фильм было потрачено около 9 млн государственных и спонсорских долларов США. )
Таким образом, картина, в создании которой принимали живое участие государство, а также эффективные менеджеры Чубайс, Вексельберг, Кох и Абрамович -- собрала в прокате одну двадцатую часть своего бюджета.

Конечно же отличный фильм и всем смотреть и грустить на тему какие мы быдлы с неправильной историей. господам Чубайс, Вексельберг, Кох и Абрамович лучше знать что нам нужно. смотреть и верить.
@Fedor@
Опытный
+141
-101
233
фильм очень реальный и правдивый, хорошо снят, передает дух того времени, смотреть всем!!!
sercuba
Опытный
+147
-144
1
Так себе. Не шедевр.Вообще слегка затянут и субтитры нужны.Я половину слов не понимал. Смотрел с женой ей тоже как то не пошел этот фильм.
Ewa 33
Мастер
+286
-208
233
после просмотра хочется блевать...не верю, что русский народ одни дебилы, садисты и алкаши...короче противно, мерзко и неприятно. сцены изнасилования меня просто убили, а муж у нее мразота.
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
alvagro
Новичок
+4
-1

sercuba Конечно нет динамики. Это не про Анджелину Джоли, не про Скорсезе. Это про всех кто в России. Вы сейчас на опушку мегаполиса выедьте- таже картина...Фильм очень тяжелый, про людей, про отношения, заставляет переживать.
/Helga/
Новичок
+21
-12
59
Все-таки мы живем в более лучшем времени...
Хороший фильм.
Garik31RUS
Новичок
+51
-35
168
потрясающая картина,очень реально отображается быт того времени,порядки и отношения,в своем жанре фильм на 5 из 5
НикОль
Новичок
+8
-7
75
Тяжелый, но потрясающий фильм! "Нет будущего у нации, не знающей своей истории!"
avk73
Новичок
+24
-9
я...... это...... как то потерялся то что полное дерьмо не соглашусь но и шедевром тоже не могу назвать . Тут пишут что от фильма хочется блевать - иногда посмотришь на некоторые стороны нашей жизни и тоже блевать хочется .Это больше фильм притча , авторское кино наверное...Для массового зрителя надо было побольше истории , шире раскрыть тему тамбовского восстания а там чего только нету и кровопролитные бои и предательство , верность до конца, дошло даже до газовых атак против своего же народа. Ну а здесь я лично затрудняюсь поставить какую либо оценку, где то цепляет, где то отталкивает. Но думающим людям посмотреть надо...
KRK
Новичок
[+] [-]

Старый извращенец показал на экране свои фантазии.За государственное бабло, понятное дело.
oleg911
Новичок
+42
-46
Очень тяжелый фильм. Людей уничтожали как мух, особенно не задумываясь.
CRAFT
Новичок
+6
-19
Приятно удевлен!!! Хорошее кино.....
Тамбовский волк
Новичок
+17
-20
Фильм ни о чем. Не могу понять, чем Смирнов занимался 30 лет в архивах? Если в итоге ЭТО.
От меня 1 балл.
3666_gkg
Опытный
+55
-69
Если непонял)совет еще раз пересмотри-.Фильм отличный,для меня тяжелый,осадко грусть!особенно ставновление коммунизма это просто ппц
Андрей В.
Опытный
+100
-173
11
Бестолковый, бессмысленный фильм. Согласен с некоторыми присутствующими: в последнее время появилась тенденция показывать наших соотечественников и Росссию как сборище ублюдков на определенной территории. Уже сто раз твердили "мэтрам" типа Михалкова и им подобным: людям нужна правда, но это не значит, что нас интересуют ублюдки с их извращениями. Слов много, но всё не те, матом хочется прокоментировать этот фильм.
6PAT
Продвинутый
+94
-119
2
Фильм тяжеловат, только не понятно, к чему это все, типо как предвыборная агитация, вот смотрите как раньше жили хренова а при ЕР зажили супер, чувствуете разницу.
Macars
Продвинутый
+55
-53
17
Лучшее отечественное кино последнего десятилетия!!! В "Золотой фонд" и пересматривать, с первого раза не всё можно оценить. Фильм выстраданный и выверенный до последнего слова и второго плана в кадре. Правда, без определённого уровня образования - пустая трата времени! Нужна голова, чтоб понять и сердце, чтоб почувствовать!!!
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
MORGAN
Опытный
+237
-219
36
Macars пишет:
Лучшее отечественное кино последнего десятилетия!!! В "Золотой фонд" и пересматривать, с первого раза не всё можно оценить. Фильм выстраданный и выверенный до последнего слова и второго плана в кадре. Правда, без определённого уровня образования - пустая трата времени! Нужна голова, чтоб понять и сердце, чтоб почувствовать!!!

Здравствуйте, Андрей Сергеевич :smile16:
machete1
Новичок
+42
-40
17
Фильм о человеческих отношениях того времени с грязной стороны, сюжета нет.
katzybavv
Новичок
[+] [-]

Основная идея фильма показать что ни чего не изменилось, "белые" придут - грабят, "красные" - грабят, "единоросы", "мусора" и т.д. В этой стране ничего не меняеться. Фильм тяжёлый, но нужный. Иногда необходимо после дебильных сериалови позитивных передач, окунуться в реальность, или "закрепить успех" поездкой по облостям второстепенными дорогами...
vya4eslav
Новичок
[+] [-]

Я живу в десяти километрах от места съемки фильма, естественно, ждали фильм с особым нетерпением. Фильм безусловно, интересен, но оставляет тяжелое впечатление из-за своего натурализма, где-то даже излишнего.Как я понимаю, это кино не только и не столько о смутном времени, сколько о жизни глазами главной героини, собственно, он так и называется.Фильм не для всех, а точнее, для немногих.Советую смотреть думающим взрослым людям.
Koifish
Новичок
+9
-5
Я сам с Тамбовской области,авторам всетаки не мешало изучить подробнее историю нашего края.Слишком много чернухи в фильме,режессер очень сильно демонстрирует нелюбовь к коммунистам,хотя если обратиться опять же к истории то советская власть только к 24 году утановилась на территории Тамбовской обл.Игра актеров великолепна.В целом фильм понравился твердая 5.
Виктор344
Новичок
+8
-2
Фильм тяжелый, правдивый. Тем кто привык смотреть мыльные оперы непонравится однозначно. Фильм снят "глазами" главной героини. Люди говорят там непривычно для современного человека, но ведь это часть культуры одного из народов живущих в россии в те времена. Главную героиню имеют все кому не лень - пошло, грустно, но... но ведь так и наша Россия имеет похожую судьбу: жили люди на земле трудились их имела одна влась тяжело было терпели, потом пришли комунисты и стали их иметь, потом прежняя влась вернулась, потом опять комунисты . И те людей убивали и другие. Самое главное что все это происходило насильственным путем и никто у народа не спрашивал его мнения. Тоесть люди для любой власти это неразумное стадо животных. В такие времена всякие извращенсы, дебилы и всякая мразь получают свободу и начинают творить преступления безнаказанно. Так и в наши времена людей не спрашивают его мнения, у власти кучка аллигархов которые под прикрытием купленого телевидения имеют нас как хотят. А выборы давно уже превратились в фарс. Так что фильм супер - советую смотреть и думать!:smile18:
koteyk0
Мастер
+181
-87
42
вот тогда были проблемы, так проблемы, а то, что сейчас - разговоры в пользу бедных! После этого фильма нет желания жить в тогдашней России и есть желание хотя бы оставить так как есть в сегодняшнем настоящем!! пусть даже лучше не будет))
Отличный фильм. Честный, как я люблю!!!
mgch
Новичок
[+] [-]
1

KRK пишет:
Старый извращенец показал на экране свои фантазии.За государственное бабло, понятное дело.

Если-бы фантазии!Это либеральное мировосприятие-все козлы,мы демиурги.
Фильм мерзость до мата.Какая правда?Автор голову по плечи в дерьмо окунул и от туда чистым глазом давай родину да народ рассматривать да оценивать?интересно когда предложит к полякам за царем слетать?посмотрите на титры,кто на сей шедевр деньги давал?бизнесмены-патриоты,И какую психику надо иметь для просмотра и поиска в этом всем алмазов.
mgch
Новичок
[+] [-]
1

vya4eslav пишет:
Я живу в десяти километрах от места съемки фильма, естественно, ждали фильм с особым нетерпением. Фильм безусловно, интересен, но оставляет тяжелое впечатление из-за своего натурализма, где-то даже излишнего.Как я понимаю, это кино не только и не столько о смутном времени, сколько о жизни глазами главной героини, собственно, он так и называется.Фильм не для всех, а точнее, для немногих.Советую смотреть думающим взрослым людям.

Что-то не верится что всех уничтожили а губерню думающими заселили
fialka099
Новичок
[+] [-]

Фильм шикарный.Оставляет впечатления!! Одна истерика Агриппины -шедевр.Прочgувствовала каждый кадр...Спасибо актёрам
@iw@
Продвинутый
+99
-113
средний
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011