Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Роковое число 23
Фильмы: Роковое число 23 / The Number 23 (2007) Подробнее
Главный герой этой картины с головой погружен в чтение таинственного романа...вскоре он обнаруживает, что все, что происходит с персонажем на страницах этой книги, случается с ним в реальной жизни! Кроме того, ядром всей истории этого романа, является загадочное число 23, значение которого он никак не может разгадать... А между тем, он дочитывает книгу и с ужасом, осознает, что концовка романа - это жестокое убийство, которое теперь, надо полагать, ему стоит ожидать и в своей жизни...
Роковое число 23

Мне кажется,что комические роли Джиму Кэрри удаются лучше
Конечно Джим Керри комик, один из лучших! Даже в этом фильме было несколько комичных сцен, что мне понравилось! Да и пробуя себя в различный жанрах мне кажется идет на благо Джиму Керри!
Теперь про фильм - к сожалению 3 из 5, до хорошего триллера и детектива всеже не дотягивает! Но, посмотреть его стоит!
Теперь про фильм - к сожалению 3 из 5, до хорошего триллера и детектива всеже не дотягивает! Но, посмотреть его стоит!

Неплохой дедективчик , можно посмотреть разок. 4

Похож сюжет на фильм "Начало", который намного интересней. 4 бала

23 23 23 23 23 23...такаааая фигня!!!)))) мы весь вечер прикалывались над этим фильном. Кэрри люблю, но здесь он такой тупой параноик!!!!не смотрите эту ерундистику

Качаем и смотрим!Фильм классный.Довольно интересный сюжет с неожиданной концовкой.Кто не знает,скажу...Мистика числа 23-это не выдумка сценариста.Это бытующий в действительности факт.И вообще,считаю,что фильмы на тему магии чисел-очень классный ход.Здесь насмехались над паранойей Керри в течение всего фильма...И что?На тему,связанною с паранойей,раздвоением личности,манией преследования снимают самое крутое кино:"Бойцовский клуб","Игра","Игры разума","Остров проклятых","Паранойа","Револьвер" и т.д. Лично я с недавних пор полюбил Джима Керри как актера серьезного кино. Эти роли тоже удаются ему великолепно. Кароче,фильм супер,это нужно посмотреть.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
1. Фильм о магическом числе 23 стал 23-м фильмом в творческой карьере Джоэла Шумахера.
2. Джим Керри с удовольствием поддержал проект, поскольку сам одержим магией числа 23
3. Начало съёмок — 16 января 2006 (16.01.06 > 16 + 1 + 6 = 23)
4. На главную женскую роль приглашали Элизабет Шу, но актриса вынуждена была отказаться из-за беременности
5. В ряде стран фильм намеренно выпустили на экраны 23 марта
6. В фильме полно намеков как на само число 23, так и на те числа, которые при сложении или вычитании образуют его. Так, номер офиса Агаты Спэрроу — 318. 31-8=23, действие фильма начинается в день рождения героя 3 февраля (то есть 2/3 — если учитывать, что американцы сначала ставят номер месяца, а потом число), Лаура Толлинс погибла в возрасте 23 лет и т. д.
7. Фильм длится на протяжении 1 часа 23 минут и 22 секунд
1. Фильм о магическом числе 23 стал 23-м фильмом в творческой карьере Джоэла Шумахера.
2. Джим Керри с удовольствием поддержал проект, поскольку сам одержим магией числа 23
3. Начало съёмок — 16 января 2006 (16.01.06 > 16 + 1 + 6 = 23)
4. На главную женскую роль приглашали Элизабет Шу, но актриса вынуждена была отказаться из-за беременности
5. В ряде стран фильм намеренно выпустили на экраны 23 марта
6. В фильме полно намеков как на само число 23, так и на те числа, которые при сложении или вычитании образуют его. Так, номер офиса Агаты Спэрроу — 318. 31-8=23, действие фильма начинается в день рождения героя 3 февраля (то есть 2/3 — если учитывать, что американцы сначала ставят номер месяца, а потом число), Лаура Толлинс погибла в возрасте 23 лет и т. д.
7. Фильм длится на протяжении 1 часа 23 минут и 22 секунд

Фильм на один раз. Уж точно сказано.

в сухую погоду промочил
Джим Керри - потрясающий комедийный актёр. Такой манере невозможно научиться, это талант, прежде всего. Я к тому, что он не совершает насилия над собой, перевоплощаясь здесь в серьёзный образ, что ещё раз говорит о силе его актёрского дарования. Примерно до 8-й минуты всё фирменное: походка, жесты. Как он петельку надевает на собачку. Такая мордочка (у пёсика, конечно)). Прям Эйс Вентура)). А дальше всё серьёзно, и Джим (Уолтер Спэроу) органично серьёзен, ни намёка на комедийный шлейф не почувствовал. Почти весь фильм колебался от 4 к 5, сложится ли пазл. Слишком вольное допущение - читать книгу о самом себе, даже гипотетически представить это трудно. Но, уря, пазл сложился! Правда, есть ещё одна большая условность - число 23, которое преследует Уолтера повсюду. Но отнесём её к чистой мистике, к паранойе. Как было сказано: ты ищешь число 23 и находишь его. Теперь про художественные особенности. Первое, что отметил - килограммы неглупого текста. Примерно, как в "Безумном спецназе" часто перематывал и вдумывался. Во-вторых, потрясающая картинка. Насыщенная, но не перегруженная. Спецэффекты использованы со вкусом. 16:33 вот это графика, когда камера летит над колышущейся травой к окну, я обалдел. И походу фильма ещё не раз. Кстати, Керри некоторыми планами напоминает Хита Леджера в "Тёмном рыцаре". Кино сюжетным поворотом просто дико похоже на здесь был спойлер (чтобы не забросали помидорами))). Думаю, у многих после просмотра он всплывёт в памяти. В тот день я съел 23 пельменя)). Честно. Красивый ребус...5
на открытой местности потерялся

+4
-2
раздачи 744м/б не AVI а MKV, качал, качал блин и зря. НА ДВД не проигрывает.

в сухую погоду промочил
skorpionishe2009 пишет:
раздачи 744м/б не AVI а MKV, качал, качал блин и зря. НА ДВД не проигрывает.
Скачивай BDrip 1.8 гб. Не прогадаешь
на открытой местности потерялся

skorpionishe2009
Приносим свои извинения за неудобства,исправили.
Приносим свои извинения за неудобства,исправили.

У каждого свои замарочки: у кого число 23, а у кого...Один мой знакомый считает, что аборт делать грех, а презики порождение дьявола...так вот у них 8 детей!!! У женщины уже выкидыши начались, а до него не как не дойдёт. А фильм классный!

Троечка. На один раз. Керри интересен в этом фильме, но не великолепен.

Я любитель этого ЖАНРа... видел много всякого, НО этот РЕАЛЬНО зацепил )))
После фильма начал складывать всё цифры которые у меня есть (паспорт, гос.номер, дата рождения...) искал "ЧИСЛО 23" . ПАРАНОЙА
Любителям жанра -РЕКОМЕНДУЮ!!!
После фильма начал складывать всё цифры которые у меня есть (паспорт, гос.номер, дата рождения...) искал "ЧИСЛО 23" . ПАРАНОЙА
Любителям жанра -РЕКОМЕНДУЮ!!!

Хорошее кино советую посмотреть. Хотя честно признаться Керри не идут такие роли. Повесил он на себя ярлык комика. Ставлю фильму твердую 4

не видел ,не знаю,посмотрю,напишу

Фильм больше похож на комедию,а не на триллер...не идут Джиму такие роли...

Нудно, даже Джим Кери не спасает. 3

смотрела год назад. Меня не зацепило! Жаль, потомучто задумка хорошая была. А получился бред!

фильм супер! любители мистики качайте - не пожалеете

В принципе, посмотреть один раз можно.И соглашусь, лицо Керри как-то уже не воспринимается серьёзно...

Кто сказал. что фильм -говно, недалёкие
люди и ничего не понимают в фильмах
люди и ничего не понимают в фильмах

Муторный фильм, один раз посмотреть можно.

О УЖАС!!! Какой Бред!! Ещё и сняли плохо, игры актёров нет!
Под конец уснул... Неа, такие фильмы в Топку!!
Под конец уснул... Неа, такие фильмы в Топку!!

Разбавлю ка я комментарии оставленные людьми, так скажем, недалёкими ибо они ничего не понимают в хороших экранизация, то им скучно видите ли, то засыпают, то актеры чего то там не играют, в общем бла бла бла товарищи. Не стану злоупотреблять своим словарным запасом - буду краток и банален, фильму 8\10, Джим Керри отлично справился со своей ролью, идея фильма МНЕ понравилась, сюжет и последовательность событий оставляют желать лучшего поэтому минус три балла от эпической десятки и плюс один за просто добротную и качественную атмосферу мистического кинофильма как такового. Приятного просмотра.

Очень атмосферный (великолепный фильм). Чувство детектива играет в попке во время просмотра только ТАК... Актреская игра Джима Керри в драматическом плане выше всяких похвал. Режиссер пытается нас запутать и у него это хорошо получается до тех пор, пока крутой сценарий не закидывает нас где-то уже под конец "неконтролируемыми" твистами по нашим и без того закипающим мозгам...
The Best//^)
The Best//^)

Страшно смотреть, неужели Джим Кэрри может сниматься в таких фильмах?

Понравилось!я думала с таким актером не буду принимать фильм в серез,но нет!!

А мені нрав....ну я раньше його бачила....ну а щас хочу подивиця і побачу оставлять в колекці. чи ні! Напишу....

довольно надуманный сюжет - про такие говорят "высосанный из пальца". факты притянутые "за уши", непоследовательность постановки.
*** редактировано/модератор
хотя предполагаю, что многим идея "про числа" покажется близкой и понятной...

клевый фильм, но все равно Джим Керри в комедиях лучше смотрется )

Смотри,что ты видишь?...то же что и я?или...
beautyfly пишет:
довольно надуманный сюжет - про такие говорят "высосанный из пальца". факты притянутые "за уши", непоследовательность постановки.
Знаете что,ну вот зачем вы раскрыли сюжет,а?Я уже было хотела скачать,а теперь как то не очень интересно стало...Думаю,фильм чем-то похож на Остров проклятых,по вашему описанию,но мне наоборот подобная последовательность как-раз таки нравится,тем непредсказуемей развязка.А вы весь кайф обломали,раскрыв саму суть,теперь всё наперёд знаю...не нужно так делать,смотреть людям не интересно становится.Качнуть всё же,что ли?
В ВИСКИ НАСТОЙЧИВО МЕЛОДИЯ ВЛИВАЕТ
ОЧАРОВАНЬЕ ОБРЕЧЁННЫХ ГРЁЗ.
ОЧАРОВАНЬЕ ОБРЕЧЁННЫХ ГРЁЗ.

фигня полная,еле досмотрела. фильм про параноика!ЖАЛЬ ПОТРАЧЕННОГО ВРЕМЕНИ!

Не знаю, как может не понравится этот фильм
По мне так он очень хорош. Сюжет захватывает..а разгадка просто высший пилотаж! Ставлю 5!
По мне так он очень хорош. Сюжет захватывает..а разгадка просто высший пилотаж! Ставлю 5!

Многоуважаемые админы!
Я вас очень прошу, не просто редактируйте сообщения тех клоунов что в коментах сюжет раскрывают, А БЛОКИРУЙТЕ СРАЗУ на сайте!
Ну что это такое?
Ни в какие рамки!
Я вас очень прошу, не просто редактируйте сообщения тех клоунов что в коментах сюжет раскрывают, А БЛОКИРУЙТЕ СРАЗУ на сайте!
Ну что это такое?
Ни в какие рамки!

Игорь
Если человек оставляет спойлер в каждом комментарии,это понятно.
Но если блокировать каждого кто хоть раз это сделал,большая часть пользователей будут заблокированы.
Увы,как бы печально это не было,мы стараемся редактировать и удалять такие сообщения,бывает что проскальзывают.
И я как никто понимаю ваше возмущение,так как знаю все сюжеты фильмов и их концовки задолго до тока как только подумываю о том что бы скачать
Если человек оставляет спойлер в каждом комментарии,это понятно.
Но если блокировать каждого кто хоть раз это сделал,большая часть пользователей будут заблокированы.
Увы,как бы печально это не было,мы стараемся редактировать и удалять такие сообщения,бывает что проскальзывают.
И я как никто понимаю ваше возмущение,так как знаю все сюжеты фильмов и их концовки задолго до тока как только подумываю о том что бы скачать
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

фильм отличный