Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сестры Магдалины

Поиск по форуму

Фильмы: Сестры Магдалины / The Magdalene Sisters (2002) Подробнее

Приюты Магдалины в Ирландии содержались сестрами милосердия под покровительством католической церкви. Попадая сюда из семей или сиротских приютов, молодые девушки оказывались в условиях, близких тюремному заключению. Тяжелой работой в прачечных они должны были искупать свои грехи. Грехом, заслуживающим такого искупления, могло стать что угодно: материнство вне брака или слишком откровенная красота. Или столь же вызывающее уродство. Или глупость, или ум, или несчастье стать жертвой насилия и иметь неосторожность рассказать об этом. За эти грехи они бесплатно работали 364 дня в году, полуголодные, подвергаемые телесным наказаниям и унижениям. Их насиловали, и у них отнимали детей. Это заключение было бессрочным.

Сестры Магдалины
Silence))
Продвинутый
+96
-60
46
Жестокий фильм о изуродованных женских судьбах и неоправданных страданиях...В некоторых моментах просто в дрожь бросает от ужаса.Однозначно стоит смотреть.
-Quietly-
Опытный
+176
-77
88
Вызвал очень много эмоций. Оставляет неприятный осадок, что свидетельствует о высоком качестве данного фильма. Такой фильм не может оставить равнодушным зрителя. :smile21:
FlowerAnn
Новичок
+21
-23
1 80
Отличный фильм!
Lonely Girl3
Продвинутый
+81
-82
29
Вот вам и религия, вот и россказни о всепрощающем боге! ...
Ужасно, насколько иногда бывают люди слепы от предрассудков, насколько зависимы от общественного мнения, что не щадят даже близких.
Такое заключение похуже тюремного, а главное - причины заточения ведь не объективные.
Denja
Эксперт
+327
-389
878
Фильм покоряет жуткой правдивостью сюжета и особенной простотой повествования - что-либо другое казалось бы лишним, неуместным.
Стоит смотреть. 5
ChertovKritik
Новичок
+46
-55
не,ну я довольна. Собственно я получила все,чего ожидала :smile203:
Andrew122
Новичок
+8
-5
8
Кто-то сказал "Я верю в бога, но не верю в церковь". Наверное это из той же области
Ирэн38
Новичок
+76
-66
18
Дааа, такое кино в кинотеатре не увидишь. Я считаю мне повезло, что нашла его в рекомендациях! Яркий сюжет, основано на реальных событиях, классная игра и режиссура - очень понравился фильм. От меня 5. :smile19:
BlueRay
Новичок
+9
-19
91
Если религия - опиум народа, то церковь - опиумный наркобарон.
За все свои преступления перед человечеством эта мировая хунта должна ответить сполна.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Драматичная история, остался под впечатлением, даже не верится, что такие вещи могли твориться под эгидой католической церкви, хотя чему я удивляюсь, ведь индульгенции, ересь, продукты этой же церкви, правда это было в средние века, а это почти современная история
Alisa S
Опытный
+243
-161
338
Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Сильный фильм ! Просто испереживалась вся. Правду говорят, что есть люди верующие, а есть религиозные, и это две большие разницы. Даже не верится, что такие ужасы происходили совсем недавно в реальной жизни. 5+++
shtryh
Опытный
+146
-194
45
Действительно тяжелый фильм. Ужасно, что люди который должны были бы нести Слово Божье, и Евангелие Христово - превращаются в мерзких фарисеев фанатиков, унижающих человека за один какой-то грех, сами при этом прикрываясь религиозными санами, творят грехи многократно ужаснее (в фильме это сестры-монашки, и хуже того - родители девушек).
Вот что бывает когда вера превращается в мертвую религию, или хуже того - в какой-то бредовый фанатизм.

Похожий фильм про лицемерие и ужасные порядки в мужских средневековых монастырях - " Имя Розы"
ElenaLena
Новичок
+64
-56
5
Потрясающий фильм! даже обидно что здесь столь низкая оценка
Skoff
Опытный
+169
-208
28
однозначно достойный фильм,каждый раз смотрю с удовольствием . хмурая атмосфера , свойственная хорошему ирландскому кино,нравы того времени и похмельная тряска от мыслей "ой,а чё соседи скажут",порождающая предательство . рекомендую :smile3: 5/5
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Посмотрел с удовольствием.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011