Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Солист
Фильмы: Солист / The Soloist (2009) Подробнее
Сюжет этой прекрасной и будоражащей сознание картины, основан на реальных события, которые произошли в жизни очень талантливого музыканта Натаниеля Айреса. Музыкальная карьера этого виртуозного виолончелиста неизменно шла в гору, пока…как коварна и несправедлива наша жизнь…пока он не заболел шизофренией. Как это водится в нашем мире, спустя, какой-то, промежуток времени о молодом и перспективном музыканте забывают все.… И вот, через много лет, о бездомном музыканте узнает молодой журналист из журнала «Лос-Анджелес Таймс», который решает написать о Натаниеле серию статей…
- 1
- 2
Солист

Фильм хороший! Мне понравился. Фильм и в правду заставляет задуматься, как бы банально это не звучало, но для меня это так. Очень понравилась фраза: "Мне уже почти 12 лет, Бетховен начал играть в 11. И я хочу играть сейчас, а то отстану и мне придется его догонять." Фраза, я бы сказал, на все случаи в жизни.. Моя оценка 4. Я конечно не люблю смотреть фильмы про Шизофреников и прочие людские беды, но я посмотрел его исключительно из-за актёра Роберта Дауни мл. и мне фильм понравился. Рекомендую посмотреть всем тем, у кого есть цель в жизни, которую он хочет достичь

Для музыкантов и любителей музыки, причём классики.
Бред !
Бред !

Любителям биографических фильмов и классической музыки понравится.

Fool пишет:
Очень хорошее начало, действительно становиться интересно, но вот после трети фильма становиться скучновато... В конце попытались все исправить, но как-то не сильно это у них получилось...
Но на мой взгляд фильм достоин того что бы его посмотреть.
так и есть, но жертвенность собой ради человека(бомжа) хоть по началу и корыстная изменила отношение к жизни репортёра 100%.
Роберт Дауни младший - великолепный актёр, всегда.

актерский состав хорош, качаю.)
спасибо за релизы с оригинальными дорожками!
спасибо за релизы с оригинальными дорожками!

а мне как то он не очень...фильм, я имею в виду

Фильм просто великолепный! Мне безумно понравился,на одном дыхании посмотрела!

еле досмотрела((( Только из-за Р. Дауни мл. Скучновато снято.

Странный фильм, даже не знаю как голосовать
Вот как то так

Замечательная картина, заставляющая думать. не для развлечения.

Фильм о бомже-виолончелисте
, выключил на половине. Посмотрите Паганини:Скрипач дьявола - вот это фильмищще.
Потом соло, такие инструменты, как: виолончель, кантробас, бас гитара - так себе, если только маракасики
, выключил на половине. Посмотрите Паганини:Скрипач дьявола - вот это фильмищще. Потом соло, такие инструменты, как: виолончель, кантробас, бас гитара - так себе, если только маракасики

Не однозначное кино, но без сомнения замечательное!!!

Не могу сказать, чтобы очень впечатлил. чего - то этому фильму не хватает. Всё вроде бы есть: хорошая драматическая составляющая, операторская работа, режим съёмки сочный. Но нет какой - то целостности, концентрации.

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Может быть настроение было не то во время просмотра , может сам фильм такой . Но мне он показался скучным . Игра актеров нормальная , Джейми Фокс вложился , ну и Дауни не отстает . А в целом не понравился .

восторг!
интересный фильм)
обожаю когда Дауни играет таких милых парней, а не заносчивых ушлепков.
интересный фильм)обожаю когда Дауни играет таких милых парней, а не заносчивых ушлепков.

ANDRON пишет:
Может быть настроение было не то во время просмотра , может сам фильм такой . Но мне он показался скучным . Игра актеров нормальная , Джейми Фокс вложился , ну и Дауни не отстает . А в целом не понравился .
Поддерживаю!

"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
обалденный фильм
во
во
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..."

Хороший фильм.Не привычно было видеть в данной роли Роберта Дауни мп.,но сыграл отлично.

Фильм необычны, сложный и глубокий, не для стандартного зрителя. Лично мне понравился.

Достоверно раскрыт мир музыканта и не менее натурально показана душевная болезнь творца, ну и "аккомпанирующий" Дауни-мл. смотрится великолепно. Скорей всего фильм не найдёт массового зрителя, структура сюжета такова, что может, вероятно, показаться скучной людям не связанных с музыкой(тем более классической) или не интересующихся психиатрией.
8 баллов.
8 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Очень качественная и душетрепещущая работа. Вроде как на реальных событиях.🎥 Журналист ищет новую тему для статьи и случайно натыкается на бомжа в парке который возле памятника Бетховену, исполняет его произведение на скрипке с 2мя струнами. Пообщавшись и обменявшись всего парой слов, он понимает, что этот человек будет героем его статьи. Но есть проблема. Бомж-музыкант - шизофреник. Репортёр начинает копаться в его жизни и проникается к горе музыканту. И если в начале он действовал исключительно по рабочей надобности, то в последствии захотел вернуть его на сцену, так как оказалось, что он очень талантливый и в какое-то время у него конкретно начала "протекать крыша". В фильме есть очень смешной момент когда репортёр приходит в приют для умалишённых и начинает слушать их и беседовать. Это конечно можно самому свихнуться. Ну в последствии сам музыкант проникается к своему новому другу настолько, что считает его Богом поскольку он его вытащил с улицы, достал инструмент, водил на концерты. И лучше ему не говорить, что он не прав.
Фильм реально очень стоящий, совсем не пожалеете если посмотрите. И это наверно лучшая и единственная столь серьезная роль для Джейми Фокса.
Фильм реально очень стоящий, совсем не пожалеете если посмотрите. И это наверно лучшая и единственная столь серьезная роль для Джейми Фокса.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011