Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1

Поиск по форуму

Фильмы: Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 / The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1 (2011) Подробнее

В четвертой части Белла Свон оказывается перед непростым выбором — сохранить жизнь себе или своему ребенку (наполовину вампиру, наполовину человеку). Она решает оставить малыша, но Эдвард и остальные члены семьи Каллен категорически против. Помощи Белле ждать не от кого, но она приходит неожиданно, от того, от кого её совсем не ждали. Вдвоем Белла и Розали пытаются сохранить жизнь малышу, даже не догадываясь, к каким ужасающим последствиям это приведет.

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1
Snowflake
Новичок
+7
-2
Только из кино, признаться честно шла на сеанс "за компанию" т.к.из первых 3х частей Саги мне понравилась только 1я. Но "Рассвет" действительно "затянул" хочется узнать что же будет дальше, игра героев пусть не на высоте, но сама история идет вперед!!! Для полноты следует прочитать книги, т.к. не все воплотили в фильм.Моя оценка - 4 из 5!
padonkoff
Опытный
+107
-201
6
Snowflake пишет:
Только из кино, признаться честно шла на сеанс "за компанию" т.к.из первых 3х частей Саги мне понравилась только 1я. Но "Рассвет" действительно "затянул" хочется узнать что же будет дальше

Концовка будет внезапной и непредсказуемой:

Скрытый текст
Белка с Эдиком и с дочей будут вместе счастливо жить.
Хитрый Пёс
Опытный
+192
-187
73
Ну наконееееецто эта херня заканчивается, пересмотрел все части накануне:smile127: :smile128: жена смотрела, пришлось скрипя зубами таращится... мдэ... столько литров соплей я давно не видел, точнее никогда не видел, ну разве что в Рабыне Изауре или Санта Барбаре :smile132: про сюжеты и физиологию вампиров сказано многое уже по этому промолчу, но видимо у мертвецов на кладбищах стояки будь здоров =)))))))))))))))))))))))
Троекратное УРА, товарищи, пожалуй даже выпью за окончание этой мозгоблевотины...
Ksuu
Новичок
+12
-5
11
avachka1991 пишет:
Здесь смысл совсем не в фантастике ,а в чуствах .Которые вы захотели убрать из книг .Она не пытаеться написать ,что то очень фантастическое,она пытается привнести в фантастику романтики.Что у нее очень хорошо получается.Осуществить мечты на бумаге,которые в реальной жизни не возможны.

смею тебя разочаровать. сумерки - это не фантастика, а чистейшей воды фентези. если не знаешь, какая между ними разница - посмотри, прежде чем толкать "умные" речи
Белочка
Продвинутый
+110
-50
92
Спасибо, спасибо и еще раз спасибо!:smile113: :smile113: :smile113: За то что я этот фильм посмотрела одной из первых 17 ноября, я в восторге все получилось просто отлично!!!! некоторые сцены просто удивили, скажем так, мне как человеку который фанат книги, было видно много тех вещей которых не заметили не читающие... Мне понравился фильм жду в качестве.., Единственный минус на мой взгляд это то, что от Беллы было мало переживаний внутреннего голоса как например в первой части, т.е. были видны действия, но не было слышно её мыслей... внутреннего голоса.... не знаю согласится ли кто со мной,...Огорчает год ожидания следующей части!!! :smile125:
Белочка
Продвинутый
+110
-50
92
Вот бесит, тут так же как и в дарах смерти, последнюю часть в 2х фильмах снимают, в первой полным полно скучных неочемных сцен и фильм затянут, во второй уже более менее, ведь могли и в одном фильме все уместить убрав все лишнее и затянутое!!!
Не знаю как можно что-то выкинуть из книги... там каждый момент важен так же и в кино каждый момент звено цепочки, которая создает не просто сюжет, а полную эмоциональную картинку этой части...
Fimki
Опытный
+186
-109
38
Эта часть лучше всех предыдущих. Впечатление оставляет очень сильное.

Прикалуют комментарии типа: смотрел все части, как такое можно смотреть??бла-бла-бла..
Это мазохизм или что? Какого фига смотреть то, что не нравится?? Вот меня тошнит от фильма Пила. Так я и не смотрю, и никто не заставит.
А то вон один бедный товарищ(в комментах ниже) сидел с женой смотрел все части Сумерек. Видимо жену боится, или она пригрозила отлучить от своего тела на энное количество ночей? Наверное точно так же сидел с мамой Санта-Барбару смотрел.)))

Я лично давно не верю в романтику, любовь и т.д, меня совершенно не трогает любовь Беллы и Эдварда... И тем более не люблю всеобщего ажиотажа вокруг чего-то, и никогда не ведусь на это. Но, блин, эти Сумерки чем-то зацепили. Интересно наблюдать за развитием отношений Белла-Джейк. Тут уже нет тех слюней-соплей, здесь что-то более тонкое. Дружба, которая вроде и не дружба, а нечто большее.
В фильмах очень плохо это раскрыто. Но Тэйлор Лотнер играет свою роль на 100 баллов. В отличие от Паттинсона. Вот уж дохлая рыба.
Пипетка
Новичок
[+] [-]

Да это часть фильма прикольная,те кто не читал книги суть-то и не понять...заключительная часть будет ахренительная!!!Сражения,охота Беллы и ее дар,любовь Джейкоба к Ренесми../вообщем жду заключения!!!
vedjmo44ka
Новичок
[+] [-]
1

Смотрела в кинотеатре. Честно сказать ожидала немного другого, чего-то лучше.. Фильм понравился, но есть одно НО, очень не хватало перемотки в некоторых сценах, очень затянуто молчание, или какие-то совершенно ненужные переходы. Хотелось перемотать, и смотреть дальше, хотелось динамичного развития событий, как в книгах. Хотя с другой стороны, я и первую часть 4 книги читала, очень быстро, потому как и там очень длинно и нудно, но за то вторая часть обещает быть интересной! Очень большие надежды на неё возлагаю..
И да, Белла становится всё красивее и красивее с каждой частью, что очень радует))
DEX
Новичок
+16
-14
40
Белочка пишет:
Вот бесит, тут так же как и в дарах смерти, последнюю часть в 2х фильмах снимают, в первой полным полно скучных неочемных сцен и фильм затянут, во второй уже более менее, ведь могли и в одном фильме все уместить убрав все лишнее и затянутое!!!
Не знаю как можно что-то выкинуть из книги... там каждый момент важен так же и в кино каждый момент звено цепочки, которая создает не просто сюжет, а полную эмоциональную картинку этой части...

Вот абсолютно с вами согласен Белочка!!!Последняя книга,кстати,по объёму раза в 2-3 больше предыдущих трёх!!!из I части фильма и так убрали много основных моментов,и уложить всю книгу в два часа времени,это нереально,сюжетная линия потерялась бы напрочь!!!И в общем -то Рассвет часть первая по сути пролог,ко всему основному,что будет происходить в Рассвете части второй!!!Фильм отличный,игра актеров отличная!!!так что ждём-с теперь ноябрь 2012-ого!:smile3:
Fred Devil
ЭкспертРецензент
+386
-411
7 52
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку». Девушки тащатся от этой мути, просто умирают! Мне, как ценителю "Дракулы" и "Интервью с вампиром" - подобные сюжеты кажутся глупыми и кащумственными, и приходится тупо ржать над всем этим бедламом!! Зато, как девушка ругается и дуется, защищая этот "винегрет" - просто слов нет! :smile240:
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
ksuxaiv
Продвинутый
+129
-90
149
DEX пишет:
Белочка пишет:

Вот абсолютно с вами согласен Белочка!!!Последняя книга,кстати,по объёму раза в 2-3 больше предыдущих трёх!!!из I части фильма и так убрали много основных моментов,и уложить всю книгу в два часа времени,это нереально,сюжетная линия потерялась бы напрочь!!!И в общем -то Рассвет часть первая по сути пролог,ко всему основному,что будет происходить в Рассвете части второй!!!Фильм отличный,игра актеров отличная!!!так что ждём-с теперь ноябрь 2012-ого!:smile3:
И я с вами полностью соглашусь! В одном фильме все бы не уместилось! :smile19:
WoLF
Новичок
+3
-4
лучшая сага из всех остольных:smile8:
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Я то посмотрю,но уже потом забуду!Это первая и вторая части незабываемы,а вот потом постоянство уже так надоедает!:smile257: Я так и не досмотрел первую часть Гарри Поттера со смертью,вынуждал силом досматривать Крепкий орешек-4,непонимал уже сюжет фильма Крик-4!Но пиндосы сделали ещё так что последнюю часть надо разделить на две серии!:smile100: :smile250: К тому же выйдет Крепкий орешек-5 и Крик-5!:smile127: :smile100: :smile133:
А так безбожно виснуть от этого фильма помогают влияния на эмоции человека!Вспомните как бабульки любят сериалы и как они их жадно смотрят!Вот так смотришь на молодых и думаешь,неужели эти девушки уже хотят быть бабульками?:smile127:
Dark__Lady
Мастер
+310
-210
242
отличный фильм,мне понравился:smile7:
*=ОлькА=*
Новичок
+6
-7
9
мне одной не понравилась Ренесми?:smile104:
еще так дебильно ее перевели..вообще ужас РенеЭсми)) что это за имя????? переводчики вообще сошли с ума!:smile101:
nataniel
Эксперт
+172
-109
107
Понравилось как сняли эту часть: когда яд проникал в ее тело, изнутри показывали весь процесс,было здорово!
В который раз убеждаюсь,что нужно смотреть сначала фильм,потом книгу читать, а то как то неинтересно уже.Восторга от фильма нет, скорее наверное вредная привычка))
Скорее бы последнюю часть досмотреть и чтоб уже отпустило :smile132:
elex82
Опытный
+127
-123
3
И наконец-то вышел этот фильм... Чтож, как человек в своё время прочитавший всю эту сагу от начала до конца на одном дыхании, могу сказать что фильм снят очень даже хорошо. Сюжет первой половины книги был раскрыт для кинозрителя целиком и полностью и вся эмоциональность и действия сюжетной линии и героев переданы и сыграны на твердую пятёрку. Это то что касается того каким получился этот фильм по книге.
А вот насчет того пойду ли я в кино, чтобы увидеть эту часть на большом экране, то это вряд ли. На мой взгляд первая половина четвёртой части не выделяется динамичностью сюжетной линии. Событий в этой половине не так уж и много и все их можно по пальцам пересчитать и как уже и ранее здесь говорили - эту часть можно поделить на три действия: свадьба, медовый месяц, беременность и роды. Так что эту часть можно смело назвать завязкой, а вот основной, интереснейший и динамичнейший сюжет начнется в следующей половинке книги, то есть в следующем фильме. Вот на него да, стоит пойти в кино и даже стоило бы сделать это кино в 3d формате, так как посмотреть там будет на что и следовательно спецэффектов будет предостаточно.

Так что моё мнение, эту часть жду в хорошем dvd качестве и уже в этом качестве и буду качать и смотреть на экране монитора, а вот на следующую часть всей семьёй хором-дружно идем в кино, смотреть на то как вампиры совместно с оборотнями противостоят Вольтури
:smile110:
Dalinora
Новичок
[+] [-]

соглашусь с nataniel,что сага Сумерек уже вошла в привычку,а так же с мнением Fimki,что Патинссон в этой части не блещет актерским мастерством.что ж,любители фентези,ждем финальную часть!:smile18: отдельное спасибо за комментарий ХИТРОМУ ПСУ))) просто порадовал своей теорией про кладбища))))))):smile8:
aneta088
Новичок
+9
-5

Фильм просто супер смотрела в кинотеатре на премьере не отрываясь!!!!!! Очень нравиться что не отошли от сюжета книги!!!!! Респект!!!!!!!!! Только жалко что на самом интересном и год до окончания!!!!!!!
Ната88
Новичок
+22
-15
1
Не пойму почему многим не понравилось?! При просмотре в кинотеатре я плакала пол фильма,столько приятных и грустных моментов мне очеень понравился!!! Но с таким долгим перерывом между частями продюсеры перестарались(((
Alyona
Новичок
+21
-18
25
Ната88 пишет:
Не пойму почему многим не понравилось?! При просмотре в кинотеатре я плакала пол фильма,столько приятных и грустных моментов мне очеень понравился!!! Но с таким долгим перерывом между частями продюсеры перестарались(((

поддерживаю фильм очень хороший:smile4: , теперь правда целый год ещё ждать:smile125:
FotoGrafinya
Новичок
+3
-3
2
Фильм просто супер!!!!!!!!! На одном дыхании! Только обязательно смотрите в кинотеатре, а не это ужасное качество! Вообще не понимаю, как можно смотреть съёмку с кинотеатра! Это самая романтическая часть! И мне тоже очень понравилось, как сняли - эффект высыхания Бэллы, её превращения и яд, распространяющийся внутри её.....нет слов!:smile3:
манюшка
Опытный
+82
-60
81
Фильм отличный, но если сравнивать с книгой, то фильм немного "слабенький" получился ( но это только в сравнении с книгой) А вообще очень понравился! Из Беллы очень красивый вампирчик получился:smile110: , а вот дочку можно было и покрасивее найти:smile133:
манюшка
Опытный
+82
-60
81
А когда смотрела в кинотеатре и показывали их свадьбу, я попкорн есть перестала и всплакнулось как-то:smile19: :smile21:
...G...R...I...G...O...R...
Новичок
[+] [-]

если честно не понимаю восторга о фильме:smile49: фильм как фильм смотрится хорошо что правда то правда :smile6: но мне больше понравился Сумерки. Сага. Затмение :smile3: так я не понял волк будет с дочерью белы :smile88: :smile86: :smile87:
LeopoldStoch
Опытный
+128
-120
20
не смари овно, буть мужиком блеать!
sova_guy
Новичок
+4
-4
да не понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! совсем!!!!!!!!!!!!!!!! посмотрите дневники вампира, тот раз в сто захватывающе выглядит!!!!!!!! :smile234: :smile234: :smile234:
Жучок
Новичок
+30
-16
75
Кто-нибудь знает, когда выйдет в хорошем качестве?
CepLLI
Новичок
+30
-47

Фильм ваще гафно редкостное! Ни о чем и ни про что! Раньше хоть можно было спецэффекты посмотреть., а сейчас кроме слащавенького актеришки(вампира) ничего не осталось.
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
манюшка пишет:
А когда смотрела в кинотеатре и показывали их свадьбу, я попкорн есть перестала и всплакнулось как-то:smile19: :smile21:

Так появился рецепт соленого попкорна!:smile195: :smile29:
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Понравилось как сняли эту часть: когда яд проникал в ее тело, изнутри показывали весь процесс,было здорово!

Мне бы посмотреть процесс как эта сага в виде яда проникает в мозг женщины!Думаю это будет здорово!Хотя уже прекрано осознаешь,что это уже не здоровая херня!:smile273:

кому не понравился идите убейтесь

Ты хочешь что 70% населения планеты сгинуло в никуда?:smile18: :smile29:
Сталевар
Продвинутый
+41
-68
385
БЕРИ ЧТО ХОЧЕШЬ! И НЕ ОТДАВАЙ ОБРАТНО!
фильм класс++++++++:smile3: :smile3: :smile4: . НО только одно не понятно когда ночь была в фильме там весь интересный процесс длился((()))
Я узнал, что у меня Есть огромная семья. И тропинка и лесок, В поле каждый колосок. Солнце, небо голубое - Это всё моё, родное! Это - Родина моя! Всех люблю на свете я!
padonkoff
Опытный
+107
-201
6
Ты — мой личный сорт героина. Кристен Стюарт
Ты — мой личный сорт бриолина. Роберт Паттинсон
Ты — мой личный сорт протеина. Тейлор Лотнер
Ты — мой личный сорт малина. Академия киноискусств
Хитрый Пёс
Опытный
+192
-187
73
Fred Devil пишет:
Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку». Девушки тащатся от этой мути, просто умирают! Мне, как ценителю "Дракулы" и "Интервью с вампиром" - подобные сюжеты кажутся глупыми и кащумственными, и приходится тупо ржать над всем этим бедламом!! Зато, как девушка ругается и дуется, защищая этот "винегрет" - просто слов нет! :smile240:

Ахах=) в точку, +1 те =)) моя тоже так защищает сей суп из семи предметов того что у вампирёныша каким то образом сумело оплодотворить барышню Беллу =))))
Хитрый Пёс
Опытный
+192
-187
73
Dalinora пишет:
отдельное спасибо за комментарий ХИТРОМУ ПСУ))) просто порадовал своей теорией про кладбища))))))):smile8:

Отдельное пожалуйста, прям бальзам на душу =))) :smile266:
Хитрый Пёс
Опытный
+192
-187
73
Fimki пишет:

Прикалуют комментарии типа: смотрел все части, как такое можно смотреть??бла-бла-бла..
Это мазохизм или что? Какого фига смотреть то, что не нравится?? Вот меня тошнит от фильма Пила. Так я и не смотрю, и никто не заставит.
А то вон один бедный товарищ(в комментах ниже) сидел с женой смотрел все части Сумерек. Видимо жену боится, или она пригрозила отлучить от своего тела на энное количество ночей? Наверное точно так же сидел с мамой Санта-Барбару смотрел.)))

Ну, что я могу вам сказать, если вы законченная эгоистка и кроме себя никого не видите, то мои соболезнования =) Я свою жену люблю, и если мне не нравится фильм, это не значит, что она не должна его смотреть. Кстати, если вы хотите уточнения, то смотрел я только одну часть(и то в кинотеатре и ушёл на половине), остальные слушал, ну и мельком иногда поглядывал, но и этого кала влившегося в мои уши хватило...и ещё, только Вы (девушки) считаете, что ограничения партнёра в доступе к своему телу, что-то меняет, наивные =)))))
Ну,а про Санту Барбару, то спросите любого 25-30 летнего и старше о чём "шедевр" и вам расскажут, и это не означает, что человек сидел рядом с мамой и смотрел от корки до корки =)))
Вывод: развивайте мышление =)
Anders_Aleksandra
Новичок
[+] [-]

Ожидала большего. Вообще все актеры здесь слишком много страданий показывают. У них даже счастливые моменты страдальческими получаются.
Стефани Майер пишет прекрасно, захватывающе. Но фильмом на ее месте я была бы недовольна.
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Хитрый Пёс пишет:
Fimki пишет:

Ну, что я могу вам сказать, если вы законченная эгоистка и кроме себя никого не видите, то мои соболезнования =) Я свою жену люблю, и если мне не нравится фильм, это не значит, что она не должна его смотреть. Кстати, если вы хотите уточнения, то смотрел я только одну часть(и то в кинотеатре и ушёл на половине), остальные слушал, ну и мельком иногда поглядывал, но и этого кала влившегося в мои уши хватило...и ещё, только Вы (девушки) считаете, что ограничения партнёра в доступе к своему телу, что-то меняет, наивные =)))))
Ну,а про Санту Барбару, то спросите любого 25-30 летнего и старше о чём "шедевр" и вам расскажут, и это не означает, что человек сидел рядом с мамой и смотрел от корки до корки =)))
Вывод: развивайте мышление =)

Ты думаешь фанатки читают это?:smile18: Они благодаря влиянию сюжета на их эмоции не осознают что именно их фанатизм делает каждую часть кассовой и прибыльной!Если любая фанатка имела бы столько,сколько имеет режиссер и автор книги!Тогда бы их мечты переспать с Патиссоном материализовались бы в реальность,а пока это только происходит в их фантазиях!Так что приходится спать с Баклажаном!:smile195:
shpilka.1985
Новичок
+6
-7
12
Ожидали все большего. но ниччего и так сойдет только бы поскорее следующую часть посмотреть......
Fred Devil
ЭкспертРецензент
+386
-411
7 52
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Если из фильма убрать блевотный маразм, мёртвые стояки и волчьи блохи - получится социальная драма, где: вампиры - богатые аристократы, семья которых, не хочет принимать девку из-за её бедного социального положения. А семья оборотней - бедняки из трущоб, которые работают за еду, и живут, как собаки!)) Но добрые, и готовы поделиться миской для Бэллы! Красивейший фильм бы получился! ))) Я к тому, что может переснять всю эту душераздирающую х.....ю?? И Де Ниро в роли отца семейства добавить?)):smile4:
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
Romasnext
Новичок
[+] [-]

1
sof17
Эксперт
+271
-253
Romasnext пишет:
Доброе утро
кто знает когда выйдить в нормальном качестве фильм
или это только надо качать на сайтах за деньги?

на кинопоиске инфы нет, я думаю не раньше весны точно!
и да, за инфу вы мне должны 100$ :smile1: :smile3:
Anders_Aleksandra
Новичок
[+] [-]

А вообще я завидую всем героям. В смысле вампирам. По нескольким причинам.. Ну, к примеру, живут они в городе, где всегда дождь, в маленьком и спокойном, окруженном лесом. Обожаю лес, особенно такой темный и глухой.
Они бессмертны. Обоже, сколько языков, сколько наук можно изучить за вечность? В
этом случае можно и вправду знать все... Вот Карлайл - врач. Моя мечта с самого раннего детства стать врачом, как мама, помогать людям, а он делает это вечно. Вечно занимается тем, что хочет. Прекрасная перспектива.
Ну, и конечно же, если ссылаться на книгу, в которой говорится о безграничной привлекательности, то это не помешает х) И еще, мелочь - нельзя поправиться)
tatusik
Новичок
+15
-16
я в восторге и начало и конец все супер :smile3:
LATAKCI
Продвинутый
+81
-73
140
конечно же мне понравилось. Я не хочу замечать недостатки этого фильма, ведь это история о вечной Любви. Но ставлю 4 из-за той сцены их первой брачной ночи, простите меня, но это перебор.
nataniel
Эксперт
+172
-109
107
Fred Devil крутая затея - поддерживаю :smile26:
И еще, мелочь - нельзя поправиться)
ага и родить нельзя, и близких всех похоронишь и вообще жить вечно - это ж ну на фиг!!Тут бы 80 с хвостиком выдержать))))А еще и без сна,чем заниматься то....неохота чето учиться n-ное количество веков))))
Интересно, конец света успевает до выхода следующей части...никто не смотрел?:smile123:
kosyakoff
ЭкспертРецензент
+367
-277
5 62
Очередная серия "соплей", к тому-же в очень плохом качестве:smile13:
............................
Серебряный
+408
-209
83
Ходила в кино в субботу,мне понравился,советую тем кому уже предущие части понравились! :smile18:
роичка
Новичок
+11
-5
Fred Devil пишет:
Если из фильма убрать блевотный маразм, мёртвые стояки и волчьи блохи - получится социальная драма, где: вампиры - богатые аристократы, семья которых, не хочет принимать девку из-за её бедного социального положения. А семья оборотней - бедняки из трущоб, которые работают за еду, и живут, как собаки!)) Но добрые, и готовы поделиться миской для Бэллы! Красивейший фильм бы получился! ))) Я к тому, что может переснять всю эту душераздирающую х.....ю?? И Де Ниро в роли отца семейства добавить?)):smile4:

а мне фильм в целом понравился, несмотря на некоторые недостатки, а у тех кто пишет здесь гадости и норовит всячески обругать не только фильм и но и актёров хочу спросить "Зачем вообще вы смотрите продолжение фильма и активно ведёте здесь переписку осмеивая всех кому фильм нравиться, в чём смысл ваших действий... хотите переплюнуть всех своими рвотными высказываниями..., к вашему сведению людям, которые ждут продолжение не интересны и противны ваши коменты, так извольте держать их при себе или хотя бы переписываться в личке
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011