Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Три истории

Поиск по форуму

Фильмы: Три истории (1997) Подробнее

Три истории. В каждой истории совершается убийство, и всякий раз совершают его люди, на первый взгляд, абсолютно неспособные на это…

Три истории
Моргана Ля Фей
Продвинутый
+178
-74
582
Этакая игра в декаданс - удачная, надо сказать.
Nattgran
ЭкспертРецензент
+208
-59
22 242
- Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю детей. Мне не нравятся люди. Этой планете я бы поставила ноль.
- А кого же ты любишь, Офа?
- Я, наверное, люблю животных, и не задавай мне этого вопроса, потому что у меня рождаются ассоциации. И не провоцируй, не провоцируй меня на лишнее! У меня отдельный большой план жизни, а ты, мой милый, сбиваешь, сбиваешь меня с толку. И не приближайся ко мне, пока я не уйду.

Гротесковый, гипертрофированный мир фантазий Киры Муратовой требует профессионалов, чтобы перенести его на киноплёнку. Кем-кем, а вот актёрами и их перетасовкой в своих картинах то по принципу семантического плеоназма, то оксюморона (простите филолога за сравнение!) Кира Георгиевна всегда меня удивляла! В "Трёх историях" их подбор оказался в зените: Жан Даниэль, Иван Охлобыстин, Сергей Маковецкий, Олег Табаков, Рената Литвинова, Наталья Бузько… Люди-клоуны, сами себе артисты, гуттаперчево приспосабливающиеся к предложенным обстоятельствам (неспроста Муратова любит снимать участников комик-группы "Маски-шоу": Делиева, Бузько и др.), они умело раскрашивают её картины, придавая им ярчайшие цветовые и смысловые нюансы, импровизируя на грани абсурда, утрируя, но не скатываясь в пропасть полного непонимания и нелепицы. Мимика Маковецкого, наблюдающего за павлином в зоопарке; неподражаемые голосовые модуляции Табакова, властно и многократно (фирменная муратовская эхолалия) скандирующего "де-воч-ка!"; томно-точёные, по-кошачьи брезгливые и аристократичные жесты Литвиновой – эти сценки на витраже "Трёх историй" играют под лучами моей памяти и после просмотра...
Три истории о насильственной смерти, не идеализирующие жизнь, а приглашающие присмотреться к ней внимательнее, чтобы, помимо привычных белого, чёрного и красного цветов, увидеть и полюбить, например, экзотический "сверкучий, из чешуи"…
kiskintay
Мастер
+214
-402
102
Никакая это ни комедия, а какая-то чернуха, хрень, снятая хорошим режиссером, с хорошими актерами. Сценарий - ! Зачем вообще этот фильм?! Кому ТАКОЕ... интересно?! !! :smile13: :smile20: :smile9:
parsec
Мастер
+512
-337
160
Увлекательная такая чернуха. Позже можно будет и пересмотреть.
p.s. А может быть, сбылась мечта идиотки, и Офа нашла таки здесь свою маму?
не злой, а просто ядовитый...
пенгуин71
Продвинутый
+51
-59
Больше всего поразили комментарии. Своим ханжеством.
Взрослые, вы действительно не в курсе, что дети - самые жестокие существа в мире?
Удивляете вы меня, взрослые...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011