Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дюна

Поиск по форуму

Сериалы: Дюна / Dune (2000) Подробнее

Арракис… Дюна… Бесплодная пустыня Империи и самая ценная планета в космосе. Поскольку здесь и только здесь была открыта специя. Без нее в Империи не будет торговли. Не будет цивилизации. Арракис… Дюна… родина специи. Величайшее сокровище Вселенной. Тот кто владеет ею, владеет судьбой.

Дюна
1234d
Новичок
+19
-27
Лучше читать. Без сомнений. А "спайс" - так все верно, это пряность или специя, как угодно (хоть приправа). Ведь не русский писатель написал это произведение. Американцы так и понимают это слово.
Mechanize
Опытный
+179
-334
1
Книга не понравилась. Фильм прекрасный.
Obiekt
Продвинутый
+81
-86
10
Тут прозвучало замечание, что фильм не по книге, что сценарист книги не читал. Не понятно, почему. Фильм как раз близко к книге снят. Не то, что у Дэвида Линча порезанная какая-то история получилась. Соответсвенно, вся философия, экология и размышления о судьбах правителей у Линча оказались выкинуты. Ещё тут прозвучало, что в книге - переживания 15-летнего мальчика. Хорош мальчик. Это он вначале таковым был.
Осторожно - спойлер!
В конце он уже стал настоящим правителем, каким и должен быть правитель в представлении Никколо Макиавелли: наполовину зверем, наполовину человеком. Теперь понятно, откуда цитата и все разговоры про зверя?
Что, действительно раздражает в фильме, так это костюмы. Что это за рясы и коробки на головах?
Eternal
Мастер
+303
-793
23
Кто нибуть может сказать, где есть перевод в котором "спайс" называют "спайсом", а не приравой.. как будто суп готовят.. (?
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
В свое время, книга произвела сильное впечатление, но ни одна из ее экранизаций так и не приблизилась к первоисточнику по созданию "той самой атмосферы той самой Дюны".
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Ну такое... Средней паршивости, но на фоне Линча - шЫдевр. Не хотят нормально про джихад снимать:smile44:
Змееносец
Опытный
+133
-140
1
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
Скажу откровенно - смотрел ровно 15 минут и сразу после одноимённого фильма Дэвида Линча. Не моё. Да, поржал над якобы крутыми спецэффектами (куклы у Линча были как-то правдоподобней), костюмами - это отдельный разговор, фразой "От страха тупеешь" (может заслуга переводчиков, не знаю) и конечно же приправами!!! Сразу захотелось кого-н. схомячить). Атмосферы того фильма нет и подавно. Да, и стало страшно, что это всё растянули на 3 серии по полтора часа почти. Не рекомендую никому, т.к. эмоциональных с воображением не зацепит, любящих бойни, экшн и спецэффекты - разочарует, а соням бесполезно, ибо иногда громко стреляют и орут, а если приоткрыть глаза и увидеть очередной костюм, то можно заржаться так, что весь сон пропадёт напрочь. Приправы, блин)
BLOODMASTER
Новичок
+1
-1
1
Что бы не случилось,спайс должен поступать!
Фильм мне понравился! Да,конечно не книга,но вечерок посмотреть можно,что бы снова появилось желание перечитать книгу. Многое тут может и не совсем по книге,но кто заинтересуется фильмом(в том числе и 1984) сможет прочесть и сравнить,как я к примеру.
Правда меня поразил фильм 1984 и после него я первый раз прочёл Дюну...
Vadim Aliev
Эксперт
+187
-223
449
Классика жанра.
Спецэффекты, конечно на уровне 80-х, но к ним претензий никаких
Хорошая красивая фантастическая история
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
Eternal
Мастер
+303
-793
23
перевод хрень.. удалил
dartoxreneyder
ОпытныйРецензент
+124
-115
9
И вот уже в третий раз пытаюсь посмотреть сие...
Осторожно - спойлер!
подумал: может я чего то не рассмотрел?
Невозможно после Д.Линча это смотреть. В оригинале: К.Мак Лахлен, Стинг, один только харизматично - мерзкий барон Фарконан чего стоит! Ну и конечно суповой набор с приправами просто полЬный писНэээсс...

Без оценки: осилил только минут 30 - 40, затем устал... окуклился и оглох...:smile57:
calmgoer
Новичок
+47
-42
9
Спасибо, что напомнили!!! Смотреть в 2018-м совершенно нечего.... Пересмотрю старенькое....:smile3:
id423910962
Новичок
+4
-8
Сериал конечно не шедевр, но на фоне фильма 84-ого года супер :smile19:
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Посмотрел оба сериала. Они оставили смешанное чувство. С одной стороны, он конечно круче фильма Д. Линча, здесь более полно показана история, более интересны диалоги и в целом смотрится интереснее, не напряжно. Вообще у меня сложилось впечатление, что сериал напоминает старую "Игру престолов" те же "дома", те же интриги, заговоры и тд С другой он очень убог в плане эффектов, постановки, массовки, некоторых актеров. Фильм не блещет динамикой, хотя она ему особо и не нужна. Очень понравилась сама история, но это заслуга уже писателя, а не создателей сериала. Как итог: сериал смотреть можно! Но все фильмы и игры по "Дюне" уже давно напрашиваются на достойные ремейки. Надеюсь я до них доживу. 6/10
P.S. И если в друг соберутся переснимать, хотелось бы также трилогию, а не в один фильм все запихивать.
P.S.S. Обязательно прочитаю книгу!
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Dolf Pooh
Новичок
+0
-0
Этот сериал больше напоминает, книгу чем фильм Линча.
Однако , здесь то же косяков немерено.
Пример. Цвета Харконеннов сине-фиолетовый, Корино черно-золотой, Атридисев зеленый.
Возраст персонажей. Стилгар родной дядька Лиета Кинаса, соответственно дедушка Чанни.
Гурни Халек на три года старше Дункана Айдахо и на 10 лет моложе герцога Лето.
Глоссу Раббан на 40 лет старше Фейта Гауду.
И таких примеров очееень много.
После цикла романов, смотреть это как-то не очень.
Cейчас на форуме: Серж ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011