Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Высоцкий. Спасибо, что живой
Фильмы: Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) Подробнее
Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» посвящен поэту и актеру Владимиру Высоцкому. Картина повествует об одном из наиболее драматичных периодов его жизни. Мы застаем героя на пике известности. В конце 70-х Владимир Высоцкий – самый знаменитый человек в СССР, кумир миллионов. Но его силы на исходе. Он измотан, он больше не ощущает свой дар, он не может писать стихи… Действие фильма разворачивается в 1979 году, когда на одном из концертов Высоцкому становится плохо с сердцем. Он переживает клиническую смерть. Этот фильм рассказывает о нескольких днях из жизни Высоцкого. Название фильма подсказано строками из его стихотворения «…мой хрип порой похожим был на вой, и я немел от боли и бессилья, и лишь шептал: спасибо, что живой». Это история о борьбе Высоцкого за жизнь, за любовь, за свободу, за творчество…

Безрукова не люблю, но в этом случае кланяюсь, проделана огромная работа по имитации осанки, походки, все в цвет. К творчеству В.С. Высоцкого этот фильм не имеет отношения и не должен иметь, какие-то там образы раскрывать тоже, смешно все это. Свои задачи этот фильм выполняет на добрую четверку.

Сходите в кино и посмотрите сами, не пожалеете!

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ВДОВИЧЕНКОВУ ЗА ПРЕКРАСНОЕ ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ!!!

профессия актёр не требует ни ума ни знаний
Лучше бы вы промолчали, сошли бы за умного.
Уж простите, но никак не сдержаться, такого бреда я ещё не слышала в своей жизни.
Завидуете? Так завидуйте молча.

профессия актёр не требует ни ума ни знаний
Уж простите, но никак не сдержаться, такого бреда я ещё не слышала в своей жизни.
Профессия актер требует-прежде всего ТАЛАНТ, потом душа, а уже потом актерское мастерство и все остальное

Lulu пишет:профессия актёр не требует ни ума ни знаний
Профессия актер требует-прежде всего ТАЛАНТ, потом душа, а уже потом актерское мастерство и все остальное
Это и так понятно, но вы же не будете утверждать что любой идиот будет считаться актёром?

Не любой, нет. Идиот да.hett пишет:Lulu пишет:профессия актёр не требует ни ума ни знаний
Это и так понятно, но вы же не будете утверждать что любой идиот будет считаться актёром?
Сейчас полным полно таких,условно говоря актеров.
Если взять РФ то: куча современных сериалов и фильмов, певцов и певичек снимающихся в третьесортном масскульте, одни Панины чего стоят....
Актерство редкий ДАР, подчеркну именно ДАР. Конечно, многие выучились
актерству, еще меньше овладели профессией, и еще меньше стали актерами в полном смысле слова.
К сожалению у большинства, так называемых актеров,нет ни ума ни знаний.

Но это не значит что актёрам этого не нужно.
Настоящим актёрам, которые учились и до сих пор учаться.
Ну а с этим "Сейчас полным полно таких,условно говоря актеров. " я согласна, но это не актёры а любители, такие встречаются в дешёвых фильмах, что русских что иностранных, фильм лишь бы забить время по ТВ, там да, не нужен даже талант.

Смотреть на то как Безруков пыжится играя "столпов" - во первых противно ( потому что настолько бездарно,безвкусно и не искренне), а во вторых смешно. У творческого человека должно быть чувство искусства в чувстве меры- и если этого нет, то это просто балаган.
И на самом деле неважно, кто сыграл роль Высоцкого в этом фильме.
Пусть даже не Безруков. Но если это был он мне остается только сожалеть, что у этого человека в окружении нет никого с трезвым взглядом, на творчество (еле удержался, и не поставил кавычки) Сергея, и чувством меры.
И вообще не может средний актер играть Большую личность. Большой среднюю может.
А то получается, что моська играет слона, и это уже не смешно.

Но это не значит что актёрам этого не нужно.
Настоящим актёрам, которые учились и до сих пор учаться.
Ну а с этим "Сейчас полным полно таких,условно говоря актеров. " я согласна, но это не актёры а любители, такие встречаются в дешёвых фильмах, что русских что иностранных, фильм лишь бы забить время по ТВ, там да, не нужен даже талант.
Мы,в общем об одном и том же говорим. Ну а вообще если взять великих, настоящих актеров-то у них был ум, и были знания, и не только актерские. Но прежде всего у них был талант и все остальное о чем я писал ниже.

Сергей Безруков актер с большой буквы, и все его роли запоминающиеся, он искренне выкладывается в каждой из них, и он достоен всех своих героев и каждой своей роли. А вся критика это лишь этому доказательство, так как она непременно сопутствует таким личностям.
"По Сеньке и шапка"

Фильм потрясающий , читал комментарии ,я в шоке ,что люди расценивают это всё по мастерству редакторов и актеров. Хоть и снято и сыгранно все на высшем уровне , смотрел просто не отрываясь ,в туалет не мог выйти даже. То, что это биография великого человека ,все клали хер или еще что ,я не знаю . где человечность то вся , нелюди !

Посмотрел фильм в кино. В 17:10 ,чтоб не соврать. Я до сих пор под впечатлением.
Фильм потрясающий , читал комментарии ,я в шоке ,что люди расценивают это всё по мастерству редакторов и актеров. Хоть и снято и сыгранно все на высшем уровне , смотрел просто не отрываясь ,в туалет не мог выйти даже. То, что это биография великого человека ,все клали хер или еще что ,я не знаю . где человечность то вся , нелюди !
Ты о чем? Тут фильм обсуждается вообще-то, а не биография великого человека..

Ты о чем? Тут фильм обсуждается вообще-то, а не биография великого человекаАлексей Алексей ну и где твоё обсуждение?
Посмотреть можно, но... столько чекистов на одного артиста....
Да так и было к сожалению - если не хуже. В это трудно поверить сейчас... когда прошло столько времени, но.....так и было
Смотреть в кинотеатрах не могу- жующие попкорн раздражают- качаю, нет сил ждать качества

Безруков после смерти попадает на тот свет, там его встречают Пушкин, Есенин, генерал Каппель, Высоцкий....все нервные какие-то... в общем плохи его дела, но тут раздается голос свыше:
— Не трогайте его! ОН МОЙ!!!! »
Иешуа вали его.

leeroythornhil пишет:Посмотрел фильм в кино. В 17:10 ,чтоб не соврать. Я до сих пор под впечатлением.
Ты о чем? Тут фильм обсуждается вообще-то, а не биография великого человека..
+1

Акиньшина просто умничка!!!Что касается главного героя....похож - это все что я могу сказать.Высоцкого никто и никогда не сыграет хорошо,только похоже!Вычислением актера главного героя особо не занималась,но я не поверила что Безруков приложил свое лицо к этому делу,интуиция все тки на Вдовиченкова отзывалась.Еще со времен Бригады думала, что Вдовиченков немного похож на Высоцкого, к тому же актер он не хуже Безрукова, которого во все дыры суют,за 2011 год наверное парочка фильмов только найдется без участия этого актера и то где-нибудь да вылезет.
Вообщем,после просмотренного у меня мнение одно: создателям фильма уважение за то что сняли художественный фильм о том,кто этого действительно заслуживает,а остальное все не важно.В истории он останется и многие поколения еще будут его смотреть независимо оттого плохой он или хороший...

Сергей Безруков актер с большой буквы, и все его роли запоминающиеся, он искренне выкладывается в каждой из них, и он достоен всех своих героев и каждой своей роли. А вся критика это лишь этому доказательство, так как она непременно сопутствует таким личностям.
Вот именно-он Актер. А что тут ему пришлось играть? "Маску"?
В этом фильме нет Высоцкого, что очень жаль.
Высоцкий-величина, эпоха! Неужели то, что снято в этом фильме-это всё, что можно "сказать" об этом гениальном человеке?
Фильм для тех, кто никогда не сталкивался ни с творчеством Высоцкого, ни с его биографией...
Мне кажется, что не тому режиссеру вообще дали снимать этот фильм.
С. Говорухин бы снял. И еще как. Но он отказался, сказал:
«Я читал сценарий, и мне даже предлагали снять по нему фильм. Но я отказался, потому что сценарий — мерзость. Он весь в целом неправдивый. А меня уговаривали, мол, напишите новый, какой посчитаете правильным. Но я не смог этого сделать — вот не лежит у меня душа к этому фильму, и все!"
Фильм-попытка, коммерческий проект, пусть им и останется.
Может, когда-нибудь и снимут что-то лучшее про Высоцкого...

Вычислением актера главного героя особо не занималась,но я не верю что Безруков приложил свое лицо к этому делу.Интуиция подсказывает что Вдовиченков играет, давно думала что он немного похож на Высоцкого.
Играет Безруков:) Да дело не в похожести, там же маска и графика, так что все что угодно можно сделать))
Да и высоковат Вдовиченков:) аж 185.
Безруков-173, сам Высоцкий 170.
Когда в кадре "стоят" Юра (Безруков)иВысоцкий (Безруков) -видно, что у них один рост) В кадре легко так поставить одного и того же человека, а вот с ростом "поиграться" сложнее:)

nataniel пишет:Вычислением актера главного героя особо не занималась,но я не верю что Безруков приложил свое лицо к этому делу.Интуиция подсказывает что Вдовиченков играет, давно думала что он немного похож на Высоцкого.
Играет Безруков:) Да дело не в похожести, там же маска и графика, так что все что угодно можно сделать))
Да,уже исправилась))
Согласна,но не думаю,что хоть один из ныне живущих актеров смог бы действительно по-настоящему сыграть Высоцкого.
Просто наверное не хотели рисковать, поэтому и маску такую налепили.чтоб уж наверняка)))
Смерти - да уж это реально смешно - когда смерть не касается тебя.... Фильм хорош, но не смотрите его в кинотеатре....

wondertrader пишет:Сергей Безруков актер с большой буквы, и все его роли запоминающиеся, он искренне выкладывается в каждой из них, и он достоен всех своих героев и каждой своей роли. А вся критика это лишь этому доказательство, так как она непременно сопутствует таким личностям.
Вот именно-он Актер. А что тут ему пришлось играть? "Маску"?
В этом фильме нет Высоцкого, что очень жаль.
Высоцкий-величина, эпоха! Неужели то, что снято в этом фильме-это всё, что можно "сказать" об этом гениальном человеке?
Фильм для тех, кто никогда не сталкивался ни с творчеством Высоцкого, ни с его биографией...
Мне кажется, что не тому режиссеру вообще дали снимать этот фильм.
С. Говорухин бы снял. И еще как. Но он отказался, сказал:
«Я читал сценарий, и мне даже предлагали снять по нему фильм. Но я отказался, потому что сценарий — мерзость. Он весь в целом неправдивый. А меня уговаривали, мол, напишите новый, какой посчитаете правильным. Но я не смог этого сделать — вот не лежит у меня душа к этому фильму, и все!"
Фильм-попытка, коммерческий проект, пусть им и останется.
Может, когда-нибудь и снимут что-то лучшее про Высоцкого...
В яблочко.

Фильму 4-
Ожидал большего, неоправдалось....

Закрывая глаза на все недочеты в сценарии, мимику актера и пр., ставлю 5-. Просто потому, что фильм понравился.

Ты из тех людей, для кого песня про жирафа всего лишь песня про жирафа. Проходи мимо.ну а ты наверное считаешь себя глубоким как марианская впадина ценителем? Запомни сына когда человек высказывает мнение о фильме или о его героях никогда в ответе не используй слова "ты из тех","проходи мимо" и т.д. не переходи на личности.Ты конечно может и вздрачиваешь иногда на своих кумиров но держи при себе свои слова.вот так то сына.

!Но эсть момент в картине,а именно клиническая смерть,который кроме смеха ничего не вызывает!!!!Как так бездарно можно было написать,снять этот эпизод!!!!!!Скажу как реаниматолог,что после клинической смерти люди востанавливаются месяцами!!!!Так же было и с Высоцким,его отвезли в реанимацию,где он находился под капельницами,а потом перевезли в Москву!!!!!!!!Перед просмотром надо подготовится, желательно изучить биографию Высоцкого,посмотреть документальные фильмы!!!!!!!!

Ты из тех людей, для кого песня про жирафа всего лишь песня про жирафа. Проходи мимо.ну а ты наверное считаешь себя глубоким как марианская впадина ценителем? Запомни сына когда человек высказывает мнение о фильме или о его героях никогда в ответе не используй слова "ты из тех","проходи мимо" и т.д. не переходи на личности.Ты конечно может и вздрачиваешь иногда на своих кумиров но держи при себе свои слова.вот так то сына.
Проходите мимо,Ваше величество, с песней про жирафа.

Фильм безусловно неоднозначный.Для простого среднего зрителя покажется немного затянут и т.д.(3 балла) Для тех кто любит Владим.Сем.-всё интересно - конечно же 5++++++ Актёры великолепные ,Безруков - как всегда Мастер класс выдаёт!
Не соглашусь хоть я и не фан Высоцкого, но фильм пролетел на одном дыхании, сразу видно что фильм снят с душой
)Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011