Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - В долине Эла

Поиск по форуму

Фильмы: В долине Эла / In the Valley of Elah (2008) Подробнее

Хэнк Дирфилд - американский патриот, воевавший когда-то во Вьетнаме. Он надеется, что армия сделает из его единственного сына Майка настоящего мужчину. Майк возвращается вместе с сослуживцами из Ирака домой, в Штаты, и…пропадает. Обеспокоенный отец, возмущённый бездействием должностных лиц, решается на собственное расследование, в котором ему оказывает помощь детектив Эмили Сандерс. Чтобы узнать правду о случившемся, Хэнку Дирфилду предстоит сначала узнать всю правду о своём сыне, которого, как оказалось, он совсем не знал.

В долине Эла
hey hey
Опытный
+79
-65
5+
BigFee
Новичок
+17
-23
7
Твердая 4. Ничего не добавить, ничего не убавить. Смотрел из-за Томми Ли Джонса
ЮрOk
Опытный
+58
-67
:smile46: не моё
в.в.с.
Новичок
+17
-19
Фильм - прелесть, мы с удовольствием смотрели. По жанру фильм - драма и детектив, очень хорошо задуман, качественно снят, актёры очень понравились. Вообщем никаких минусов нет и смотрится на одном дыхании!
5
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
посмотрел и скажу .что в восторге,Томми Ли Джонс справился со своей ролью...История конечно шокирующая,даже очень...С нетерпением ждал развязки и скажу ,что фильм оставил колосальный осадок.... от меня 5
Sladkaya
Продвинутый
+51
-57
57
в принципе фильм неплохой. один раз глянуть можно.
Miss diablo
Новичок
+6
-7
5+ интересный сюжет,с самого начала фильм интригует зрителя и интересно чем закончится!
Szczęście
Мастер
+696
-1019
1 238
Хороший фильм:smile3: почему-то он меня все время держал в напряжении с самого начала:smile141: берет за душу и заставляет кое над чем поразмыслить:smile55:
Терон и Томми Ли очень убедительно сыграли:smile1: В фильме показана настоящая трагедия отца, который действительно не знал, какой его сын на самом деле.
Осторожно - спойлер!
А Майка совсем не жаль. Собаке - собачья смерть.

ЭДЯ
Продвинутый
+33
-40
досмотрел до конца ни чего не потерял 5
rumata
Эксперт
+417
-678
1
Солнышко пишет:
Хороший фильм:smile3: почему-то он меня все время держал в напряжении с самого начала:smile141: берет за душу и заставляет кое над чем поразмыслить:smile55:
Осторожно - спойлер!
Терон и Томми Ли очень убедительно сыграли:smile1: В фильме показана настоящая трагедия отца, который действительно не знал, какой его сын на самом деле. А Майка совсем не жаль. Собаке - собачья смерть.
Спасибо за комментарий, теперь сюжет и концовка мне известны, наверное не стоит и смотреть........
Ges
Новичок
+40
-68
фильм просто супер! даже курить не ходил! на одном дыхании посмотрел 5 + очень трогательный:smile19: :smile3:
ImmortaL
Опытный
+129
-112
Отличный детектив.Люблю фильмы на такую тематику..5+:smile218:
:smile218:
wwwbodiawww
Эксперт
+258
-242
408
Сильный фильм :smile19: :smile8: :smile3:
xrizo
Новичок
+19
-5
133
Ли Джонс "делает " весь фильм,давно не видела такой шикарной игры в американский фильмах.Жаль только что на передний план выставили чувства отца,а я плакала и думала о матери,о всех матерях этих мальчишек...
Маратко
Мастер
+564
-459
307
rumata пишет:
Солнышко пишет:
Осторожно - спойлер!
Терон и Томми Ли очень убедительно сыграли:smile1: В фильме показана настоящая трагедия отца, который действительно не знал, какой его сын на самом деле. А Майка совсем не жаль. Собаке - собачья смерть.
Спасибо за комментарий, теперь сюжет и концовка мне известны, наверное не стоит и смотреть........

Вас же предупреждали "осторожно спойлер"
А смотреть всё равно стоит, если вам интересен сюжет. Это же не детектив где не ясно кто кого убил.
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
Фильм понравился. Достаточно специфическое повествование, не имеющее ни чего общего с блокбастерами Голливуда, но обладающий очень глубоким смыслом. В кино ярко показано как война и армия ломает людей, тыльная сторона армейской бравады. От меня 5.
Kinokritik
Новичок
+22
-10
31
Michael Bezborodov пишет:
Фильм понравился. Достаточно специфическое повествование, не имеющее ни чего общего с блокбастерами Голливуда, но обладающий очень глубоким смыслом. В кино ярко показано как война и армия ломает людей, тыльная сторона армейской бравады. От меня 5.

Согласен с вами. Кроме того я перешел по ссылке и посмотрел все фильмы режиссера Пола Хаггиса. На этом сайте их три. Рекомендую все три к просмотру:

1. Три дня на побег
2. Столкновение
3. В долине Эла
:smile19:
Приятного просмотра.
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Серьёзное, интересное, - для обывателя нудное, - тяжёлое кино.
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Снят не плохо, но мне не понравился
†irkeu
Новичок
+29
-21
Небеса, а не душу меняет тот, кто бежит за моря
Осторожно - спойлер!
1) мда... вот как военные умеют лгать
2) немного неправдоподобно то, что отец (бывший военный следователь) почти постоянно делает удивленное лицо как только что-то прояснится в деле об убийстве

3) первые 2 пункта совсем не портят впечатление о фильме:smile3:
kutim
Мастер
+593
-320
83
Sugrob. пишет:
Хорошо сконструированый детектив все реально и без прекрас.Просто хороший детектив как детек. ставлю 5.никаких спеэфектов и умопомрачительных погонь просто детектив.

Всё таки на первом месте драма, а потом конечно детектив и остальное.
Томми Ли Джонс просто неотразим. Жаль, годы берут своё, в сентябре исполнится 66 лет. Надеюсь, что ещё порадует нас своей игрой.
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
Очень достойное кино:smile3:
Tofet
Мастер
+311
-191
3570
Отличный фильм, посмотрел с удовольствием.
5 из 5
epiphanes
Мастер
+189
-75
2 138
Очень качественная драма-детектив!
Осторожно - спойлер!
Кому война,а кому-мать родна...Что будет с неокрепшим умом,если его отправить на чужую,или просто войну?На войне приказы не обсуждаются,а их последствия сводят с ума многих исполнителей.В фильме жертва не была невинной овцой,а скорее волком(хотя они не убивают друг друга в пьяном угаре).Фильм еще раз заставляет задуматься,где та черта,переступив которую уже не будет пути обратно?
Фильм очень атмосферный.И спокойный и напряженный в то же время.Жизнь маленьких городков,героев фильма -все очень гармонично и естественно показано.Замечательная игра актеров!Фильм психологически тяжелый,это не развлекательное кино,оставляющее после просмотра много вопросов.Достоин просмотра!
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
RED
Новичок
+22
-8
23
хорошая игра и режисерская работа. стоит чтоб посмотреть!
Sweet
Опытный
+140
-101
12
Фильм хороший. Люблю Томми Ли Джонса...:smile3:
.:Foxxy:.
МастерРецензент
+347
-164
6 107
Актёры потрясающие..Достойный фильм,но тяжёлый лично для меня..
Не хочется верить в то,что люди на такое способны.
Spawn62
Мастер
+465
-724
1061
Фильм очень серьезный и напрягающий, не для всей публики, но :smile19:
:smile86:
IRON MIKE
Эксперт
+223
-239
253
RELAX
Серьезный, можно сказать, жизненный фильм, но не для всякого зрителя.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
epiphanes пишет:
Очень качественная драма-детектив!
Осторожно - спойлер!
Кому война,а кому-мать родна...Что будет с неокрепшим умом,если его отправить на чужую,или просто войну?На войне приказы не обсуждаются,а их последствия сводят с ума многих исполнителей.В фильме жертва не была невинной овцой,а скорее волком(хотя они не убивают друг друга в пьяном угаре).Фильм еще раз заставляет задуматься,где та черта,переступив которую уже не будет пути обратно?
Фильм очень атмосферный.И спокойный и напряженный в то же время.Жизнь маленьких городков,героев фильма -все очень гармонично и естественно показано.Замечательная игра актеров!Фильм психологически тяжелый,это не развлекательное кино,оставляющее после просмотра много вопросов.Достоин просмотра!
Поддерживаю, в первую очередь - драма. Серьёзный фильм, для думающего зрителя. Война, её отголоски, поломанные жизни и изувеченная психика. Желающим расслабиться у экрана - смело проходить мимо.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Cейчас на форуме: v.dapkunayte, Крутой НОЛЬ ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011